![]() |
Я нарисую любовь мягким шелестом трав
Лёгким ветерком,целующим кроны. Я нарисую любовь нежным шумом дубрав И бури ночной волшебные звоны. Я нарисую любовь снегопадом в ночи И вальсом снежинок с ветром игривым Я нарисую любовь гор,что вижу вдали В объятьях тумана, что видится сивым. Я нарисую любовь небесами в выши И золотыми лентами духа прозренья. Я нарисую любвь мощью моря в тиши Потоком радости и ощущенья единенья. Галина Гродюк. |
Б.Пастернак
Так любить, чтоб замирало сердце, Чтобы каждый вздох - как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых, милых глаз. Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать. Чтобы каждый взгляд - как откровение, Каждый поцелуй - как Божий дар. Чтобы и волос прикосновение В сердце разжигало бы пожар. Так любить, чтоб каждое желание Воплощалось в жизнь. И их - не счесть. Чтобы каждый день как заклинание Повторять:"Спасибо, что ты есть." |
Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим. А.С. Пушкин |
Я не сорву тебе с небес звезду,
И не сотку Шекспировских сонетов, А словно тень неслышно подойду, В воздушном платье сказочного цвета. Я приложу ладонь к твоей щеке, Чтоб сделать боль, как сахар растворимой, Есть исцеленье в любящей руке, Есть утешенье в близости любимой. Я принесу тебе горячий чай, Чтобы согреть тебя от прозябанья В холодных буднях. И твоя печаль, Распустится, как старое вязанье. Я улыбнусь тебе сто тысяч раз, Чтоб только ты хоть раз мне улыбнулся, Осыплю миллионом теплых фраз, Чтоб дух веселый вновь к тебе вернулся. А если нет, то дам тебе уснуть, И стану у кровати на колени, Чтобы молиться, не шумя ничуть, Пока пройдет плохое настроение. |
.и каждый день - как с чистого листа.
.так просто. ...жить. ....любить. .....и быть достойным. .и быть уверенным. ....и радостно спокойным - .всё к лучшему. .....так истина проста. .зачем копаться, углубляясь в вечность?. .зачем мне чей-то вечный верный смысл?. .живая я. ...и истины нашлись. .лишь будь готов постигнуть бесконечность .заветных чувств., .когда они придут. .когда внезапно в сердце постучатся. .ты улыбнись им. .....просто это счастье. .оно ведь там, где очень радость ждут. .и где готовы радостно смеяться .и даже в неизвестности не плачут. .где просто верится в хорошую удачу. .ты улыбаешься?. .и так светло в ненастье. .и так уютно просто жить в любви. .ты не ищи в ней смысл. .люби. .живи. |
Научиться бы, ВИДЕТЬ хорошее, в пасмурных днях,
Разглядеть бы улыбку, средь сотен нахмуренных лиц. Ничего не боясь, никого и ни в чём, не виня, Поиграть бы с судьбой и желательно, чтобы не в блиц. Научиться бы, ВЕРИТЬ, весёлым и добрым стихам, И в мечтах, улетая в былое, за тысячи вёрст, Взяв мальчишку за руку, за счастьем ходить по пятам, Целоваться в подъезде и думать, что это - всерьёз. Научиться бы, СЛУШАТЬ, а лучше всего – понимать, И себя, и других, заглушая душевную боль. Непосильная ноша, которую нам не поднять, Невесомой окажется, если на сердце любовь. Научиться бы, ЖИТЬ, никогда никуда не спеша, Любоваться прибоем и чайкой, что в небе кружит. И просоленным воздухом полною грудью дыша. Наслаждаться мгновеньем с коротким названием – ЖИЗНЬ! |
Мой ангел прилетел ко мне однажды.
тихонько сел на краешек окна. Сказал легко и искренне о важном: -Сегодня ты грустишь и ты одна. он говорил мне молча, не словами. его глаза смотрели в душу мне. и мы друг друга молча понимали. так не всегда бывает на земле. Взглянув в глаза - смахнул с лица улыбку. обнял крылом и тихо прошептал. Не верь в слова о том, что счастье - зыбко. Пойми, твой час пока что не настал. когда придёт он - ты узнаешь. точно. ворвётся вихрем он в твою судьбу.. обнимет, круговертью летней ночи. но кто ОН, рассказать я не могу.. В его руках ты будешь самой нежной. и счастье пить вы будете вдвоём. ты только не теряй своей надежды. ни тёмной ночью, ни звенящим днём. Сказал - и растворился, словно ветер. мой добрый ангел.милый ангел мой. но на вопрос мой так и не ответил. о том, когда мы встретимся с тобой |
Нас всех друг другу посылает Бог.
На горе иль на радость – неизвестно, Пока не проживем цикличный срок, Пока мы не ответим свой урок И не сдадим экзамен жизни честно. Мы все друг другу до смерти нужны, Хоть не всегда полезность очевидна, Не так уж наши должности важны, И не всегда друг к другу мы нежны – Бывает и досадно, и обидно. Нас всех друг другу посылает Бог. И слава Богу – нас у Бога много. |
ЛЮБОВЬ
Тому, кто томится от жажды, Рассказ мой о давней вине: Однажды – послушай – однажды Любовь приходила ко мне. Она попросила напиться, Присев на крылечко мое, Но я не дала ей водицы, Я раньше спросила ее. Я раньше ее расспросила, Откуда она и куда. Я раньше ответить просила, Какая нужна ей вода. И глянув печально и косо, Сидела любовь у огня, Ответила мне на вопросы И тихо ушла от меня. И если – послушай, послушай! Она постучит тебе в дом – Ты раньше отдай ей всю душу, А спрашивать будешь – потом! |
О, женщины, земное чудо!
Вас всех для счастья создал Бог. Глаза - прекрасней изумрудов, Душа - таинственный цветок. Жизнь - это вечное движенье. За мир всегда в тревоге мать И за судьбу детей. С рожденья Их ей лелеять, охранять. Легко живется рядом с вами. Вы все стараетесь успеть. Все сделать добрыми руками, Над колыбелью песни спеть… Кто с вами красотой сравнится? Вы от вниманья, нежных слов, С мужчиной рядом, как царицы, Цветок любви среди цветов. О, наши милые царицы! За все старанья вам поклон! Пусть счастье с вами породнится И станет жизнь, как чудный сон. Во всем стремитесь к совершенству, Цените жизни каждый час. Пусть испытает тот блаженство, Кто всей душой полюбит вас. |
Часовой пояс GMT, время: 18:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек