![]() |
Окружена незримыми границами
Хожу, дышу,чужая средь своих Скажи, а если бы мы были птицами Узнал бы ты меня среди других? В твоем краю мосты дрожат на холоде Плывет туман,и сумрачно тебе А если бы в одном мы жили городе Узнал бы ты меня в людской толпе? Неоспоримый козырь расстояния Лицом к лицу лица не увидать. Чем дальше ты, тем ближе и желаннее Тем больше я хочу тебя узнать. Пустые сны,и дни бесповоротные Летят, спешат и дорог каждый миг Найди меня, я-птица перелетная Узнай меня -свою среди чужих |
Кружились звёзды в лёгком вальсе.
Им было хорошо вдвоём. Искристо-лунная дорожка Стилилась под ноги ковром. Как были счастливы те двое. Он любовался ей одной. Смотрел в глаза и восторгался Её небесной красотой. Другие звёзды лишь шептались, Завистливо смотря им в след. Подговорить луну пытались, Чтоб не давала паре свет. А он пылал своей любовью. Закрыл глаза и закружил, Хотел поднять её на руки, Но вдруг случайно обранил. Она упала, но сверкая, Смотрела милому в глаза. А он секунды не теряя, Махнул за ней сквозь облака! " Смотри, звезда упала с неба!" Сказала девушка Ему. "Ой, точно и вторая следом!" Тут парень обнял милую. Они смотрели долго в небо, Пытаясь что-то загадать, Но лишь в одном сошлись их мысли: Любовь от горя ограждать! Любовь познать дано не многим, Но если встретишься ты с ней, Держи её двумя руками! Дай сердцу таять от огней! |
Кто загрустил - тому дарю улыбку,
Улыбку звёзд и летнего тепла. Пусть тишину разрушат звуки скрипки, Мелодия, прозрачнее стекла. Разочарованным дарю надежду, А с ней возможность верить вновь, И лучше новое окажется, чем прежде, Пусть верят в чудо под названием Любовь. Романтикам дарю реальность, Пускай найдут фантазий воплощенье. Творцам, поэтам - просто гениальность, Пусть пишут от души свои творенья. Влюбленным я дарю судьбы взаимность, Пусть будут вместе, рядышком всегда. Пусть в мудрость превращается наивность, Пусть светит всем успешная звезда. Я многое дала бы, подарила, Но не могу, простите, не дано. Жаль, что не ангел и нет силы, И стать им вряд ли будет суждено. Зря размечталась, зря пообещала. Не мне такие вещи обещать. Но подарить бы всё это хотела. |
На соседней улице в доме с красной крышей
Поселился ангел - грустный ангел рыжий. Прячет ангел крылья под плащом украдкой, Под дождем гуляет в парке за оградкой. А прохожих встретит, опускает глазки. Любит рыжий ангел красочные сказки. В стареньких кроссовках шлепает по лужам, И с улыбкой странной сам готовит ужин. Он живет недавно, очень одиноко, И свои секреты сохраняет строго. Рыжий ангел просто дал душе свободу, А то сразу - ангел! Тоже взяли моду! Просто ненамного отошел от дела, Чтоб сильнее стала, чтоб душа созрела. Чтобы не вмешаться, не стелить соломку, Рыжий ангел тихо отошел в сторонку. Вот и ходит ангел, дождь пережидает, Как там подопечный все переживает. И никто не знает тот секрет простой, Он не рыжий ангел – ангел зо-ло-той! |
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Энн Волчица Взгляни в окно - как в сказке снег пошел, И улыбайся,вытирая слезы - Пройдет печаль,закончатся морозы. ВСЁ непременно БУДЕТ ХОРОШО! Пусть в этот час - не верится в добро, Мороз холодным ветром душу студит, Как мир и как предание старо Моё: ВСЕ ХОРОШО!и точно БУДЕТ! Смотри с небес стрелой тепла сошел, Нам в души одинокий солнца луч, Вот-вот и солнце выйдет из-за туч. Споет:"у вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!" Пускай сейчас болит и жжет внутри, Но сердце обязательно забудет Однажды.И тебе в лучах зари Прошепчет:"ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ!" Заметь как рвутся к небу стаи птиц, Им тоже не легко,их ветер студит. Они тебе щебечут,что ВСЕ БУДЕТ! И ХОРОШО!живи!не падай ниц! И пусть осталась в сердце вера лишь. Она тебя спасет и вдруг разбудит И ты ,однажды, громко прокричишь: "Мне ХОРОШО!"И это точно БУДЕТ.. |
Бывает так, что всех друзей дороже
Вдруг станет незнакомый человек… И сердце без него уже не сможет… И будет ждать, как чистый первый снег… Как солнца лучик золотисто-рыжий… Как утра ждет жемчужная роса… А знаешь… ты мне стал сегодня ближе… Как будто распахнулись небеса… Тепло твое читаю между строчек… По капелькам вдыхаю твой восторг… Рассыплет небо звезды этой ночью На каждую из всех твоих дорог… И искоркою маленькой хрустальной В ладони упадет одна звезда… Я каждый вздох дарю тебе, как тайну… Чтобы остаться в сердце навсегда… |
Ты спрашиваешь, кто ты для меня,
Я не могу ответить односложно. Ты - искорка для моего огня, Который потушить довольно сложно. Ты- солнца луч, пробравшийся в окно, Упавший тихо на мои ресницы. В моём бокале терпкое вино, Мой сон, что мне так часто снится. Ты - радости улыбка на губах, Печальная, случайная слезинка. Ты - бешеные чёртики в глазах, Из чащи леса узкая тропинка. Ты - тонкая струна моей души, Глоток воды, спасающий от жажды, Лампадки огонёк в ночной тиши, Наркотик, что убьёт меня однажды. Ты - первый стук дождя в моё окно, И ветерок, ласкающий мне плечи. Ты - тот, кем я больна, уже давно. И ты - лекарство, что меня излечит! |
Мне нравится с ума сходить.
И растворяться в лаве страсти. С тобой единым целым быть, И снова жмуриться от счастья. Встречать с тобою новый день, И, предвкушая приключенья, Болтать порою дребедень, И быть в игривом настроеньи. В глазах твоих чертят ловить, Смеясь заливисто и звонко, Непредсказуемее быть, Дразнить изгибом стана тонким. И я хочу весь мир обнять, Когда ты, обхватив за плечи, Склоняешься поцеловать. Пусть это длится бесконечно. |
Сберегите детство до последних дней-
Жить тогда на свете будет веселей! Чаше улыбайтесь- ни к чему покой! И не грех побегать с детками, порой! Помяукать кошкой, порычать, как зверь, Или юркой мышкой спрятаться за дверь. Дети с громким визгом кинуться искать. Под сервант залезут или под кровать, Там найдут пропавший детский пистолет Вы моложе станете на десяток лет, Ваша хворь куда-то испарится вдруг. Главное лекарство-дети. А от смеха детского солнышко взойдет. Сберегите детство-старость не придет! |
А он смотрел в окно и ждал.
А он смотрел в окно и ждал. Он чувствовал ее душою. Совсем немного ей сказал, Но знал, что сердце с ним большое. Он видел каждый поворот, Где его счастье исчезало, Не думал он, что жизнь пройдет И не начать уже сначала! Он верил в то, что вдруг она Придет и озарит улыбкой. Такая вот его судьба. Такая вот его ошибка. И каждый раз, смотря ей в след, Щемило больно его сердце. Но он не мог найти ответ, Как же ему открыть ТУ дверцу. Елена Морозко |
Часовой пояс GMT, время: 22:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек