![]() |
..ЖЕЛАЮ..
Мечтать, любить. надеяться, скучать. Смеяться, плакать. думать и грустить. ---- ---- -- Бежать, творить. вздыхать и вспоминать. Стремиться, верить, ждать. И ПРОСТО ЖИТЬ! |
Спасибо, Мусенька, за пожелания,
За Ваши добрые и тёплые слова!Не просто жить, ведь, в нашей жизни, Мы часто видим горе, беды, слёзы. Но всё равно, стараемся мечтать, любить И верить, ждать, творить и просто жить! (F) (F) (F) |
Летняя ночь
- Посмотри в это тёплое, синее небо, Мелькают звёзды: одна, другая, третья… Это же ангелы божьи открыли окошко, Смотрят на нас, завидуя нам немножко. - Словно дитя в люльке, вода колышется, На реке, свесив ветки, ивушка плачется. А среди ночного неба – звёзды светятся И предчувствуют они появление месяца. - Возле леса, на горе, домик деревянный, Под окном грустит старый клён кудрявый. Мох и дикая трава расползлись по крыше, Да гуляет ветерок, ветки теребя всё выше. - Огненный, горячий, вот и месяц появился, В речке нашей, вдруг, огнями заискрился. Тень от дерева, возле дома, отделилась, Тихо поползла по траве, не спросилась… - И горит, и дышит небосвод необъятный, Дует чудный ветер, тихий и прохладный. Вся земля окутана серебристым светом, О, как прекрасна ночь в деревне летом! Мария Фадина 21.03.09. |
Отчего мне так грустно сегодня
- Отчего мне так грустно сегодня, Хоть душа совершенно свободна. А за окном уже осень, ненастье, Хочется мне найти своё счастье! - Дождик стучит по окнам с утра, Будто зовёт меня в путь – пора! Только я одиноко сижу в тишине, Все мои мысли о любви, о тебе. - Но тянет меня снова в прошлое, А оно у меня – слишком горькое. Моя любовь оставила много пыли, Какие глупые, что ж мы делили? - Недели, месяцы и годы бежали, А мы с тобой их – не замечали. Наша любовь, нас, не простила, Убежала, умчалась, не дрогнула. - Даже ангелы помочь не смогли, Потому что, жили мы без любви. А теперь я сижу и грущу у окна, Осень знает, что на душе у меня. Мария Фадина 12.09.10. |
Моя любовь оставила много пыли,
Какие глупые, что ж мы делили?.DA, VOPROS. |
Спасибо, Леночка! (F) (F) (F)
|
Современная женщина
Суетою замотана, Но, как прежде, божественна! Пусть немного усталая, но, как прежде, прекрасная, До конца непонятная, никому не подвластная. Современная женщина! То грустна и задумчива, То светла и торжественна. Доказать ее слабости, побороть ее дерзости Зря мужчины стараются, понапрасну надеются. |
Уже осень !
Мой друг ! Не грусти ! Бабье лето ! Ещё впереди ! |
Муся, спасибо за прекрасный стих!
Татьяна, Вам спасибо за золотую осень! (F) (F) (F) (F) (F) |
Осенний дождь
- Дождь стучится в окошко ко мне, А мне, кажется, будто во сне. Только я не пойму – отчего, Он стучится ко мне – для чего? - Куст рябины стоит под окном, Дождик шепчется с ним ни о чём. Только алые гроздья грустят, Слёз своих, ему – не простят. - Снова дождик в окошко стучится, Это всё наяву, мне не снится. И рябинушка плачет не просто, Надоели дожди, хочет солнца. Мария Фадина 16.09.10. |
Люблю я осень
- Люблю я осень и осенние деньки, Когда темным-темно, идут дожди. Сидишь одна ты у окна, грустишь, Под дождик дремлешь и молчишь. - А он стучит, стучит к тебе в окно, Хрустальные дождинки пали на стекло. Деревья шепчутся с тобой листвой, Роняя слёзы дождевые под собой. - А во дворе уж ручейки бегут, бегут И лужи чистые, как зеркало блеснут. И разноцветные кораблики плывут, Из листьев осени – сказку создают. - Люблю я осень и осенние деньки, На них печально только не смотри. Взгляни на дождь и нежно улыбнись, В душе подумай – солнышко явись! - И засияет, заиграет осенний день, Печаль пройдёт, уйдёт куда-то в тень. С улыбкой смотришь ты уже в окно И думаешь - О, Господи, как хорошо!- Мария Фадина 17.09.10. |
И засияет, заиграет осенний день,
Печаль пройдёт, уйдёт куда-то в тень. С улыбкой смотришь ты уже в окно И думаешь - О, Господи, как хорошо..ВЕЛИКОЛЕПНО!.. |
Спасибо, Татьяна! (F) (F) (F)
|
А он стучит, стучит к тебе в окно,
Хрустальные дождинки пали на стекло. Деревья шепчутся с тобой листвой, Роняя слёзы дождевые под собой.KRASIVO, KARTINKA!. |
Спасибо, Леночка! (F) (F) (F)
|
Призадумалась, что-то я
- Неужели, правду люди говорят, Будто дни, недели, все – летят? Призадумалась, что-то я, друзья, Сорвав вчера листок календаря. - Я и правда, посмотрела на число, О, Боже мой, а год-то уж какой? Стала медленно слагать и вычитать, О, Боже, возраст мой не сосчитать! - Неужели, жизнь пролетела вся, Сколько же осталось мне, друзья? Призадумалась, в зеркало смотрю, Постарела, пополнела…не пойму! - Где же та девчонка, объясните мне, Ведь недавно улыбалась я судьбе! Неужели это я? Недовольна я собой, Что ж ты сделала, судьба, со мной? - Значит правду, всё же люди говорят, Быстро годы нашей жизни пролетят. А как хочется, друзья, притормозить, Ох, и хочется всем жизнь продлить! Мария Фадина 17.09.10. |
Я что-то пропустила, потеряла
- Мне, кажется, что в этой жизни, Я что-то пропустила, потеряла. Мне, кажется, я всё бы изменила, Начни сейчас всё заново, сначала. - Да-да, в жизни так бывает иногда, Вспоминаешь свою жизнь, не зря. И не даёт она тебе покоя, никогда, Да, бывает жизнь несправедлива! - Ну, что поделать, годы пролетели, Не сможешь ты вернуться к цели! А сердце стонет, ноет, до сих пор И жаль те годы, прошли, как сон! - А ведь могло бы быть совсем иначе И не пришлось – жалеть сейчас бы! Живите мирно, дружно и в любви, Чтоб все денёчки были – хороши! Мария Фадина 17.09.10. |
Мне, кажется, что в этой жизни,
Я что-то пропустила, потеряла. Мне, кажется, я всё бы изменила, Начни сейчас всё заново, сначала......МАРИЯ ОЧЕНЬ КРАСИВО .....ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ ..СПАСИБО |
Где же та девчонка, объясните мне,
Ведь недавно улыбалась я судьбе! Неужели это я? Недовольна я собой, Что ж ты сделала, судьба, со мной? - Значит правду, всё же люди говорят, Быстро годы нашей жизни пролетят. А как хочется, друзья, притормозить, Ох, и хочется всем жизнь продлить! (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) Милая Мария, стихи у Вас душевные и трогательные! И не надо печалиться, главное - душа Ваша прекрасна в любом возрасте, а это значит, что она не стареет! Счастья Вам! |
ОТлично написано! Живите мирно, дружно и в любви,
Чтоб все денёчки были – хороши! |
Мне, кажется, что в этой жизни,
Я что-то пропустила, потеряла. Мне, кажется, я всё бы изменила, Начни сейчас всё заново, сначала. Наверное всем так кажется,что что-то, где-то упущенно или не так сделано. Но что поделаешь эта наша жизнь, а её повторить нельзя. Спасибо, Мария, за жизненные строчки! (F) |
Девочки, всем огромное спасибо за отзывы! Я рада, что Вы у меня есть! (F) (F) (F)
|
Где-то далеко за лесами, горами
- Где-то далеко за лесами, горами, Есть чудесное место, вроде сказки. Только вряд ли найти мне, то место, Уж давно я покинула, своё детство. - Ну, а сердце моё, рвётся в ту сказку, Видно, до сих пор, скучаю по детству. Может, просто, мне крикнуть - Ау!- Вот так, возьму и сейчас я её позову. - Крикну громко, чтоб горы дрожали, Чтобы, в той сказке, меня услыхали. Расступятся горы от громкого крика, Предо мною предстанет, та картина. - Я войду в эту сказку и трону руками, И от счастья слезинки забудут печали. Солнце мне улыбнётся ярким лучом, Тучи радость подарят тихим дождём. - И надежду подарит цветочек лесной, И ромашка осыплет своей добротой. Я найду в той сказке душевный покой, Только сказку прошу - Двери открой!- Мария Фадина 19.09.10. |
Как тяжело мне в этом мире жить
- Как тяжело мне в этом мире жить, Как же хочется под облака взлететь. Но где мне взять большие крылья, Чтоб несли меня до облака, до неба? - Мне так хотелось, порхать по небу И свысока увидеть свою деревню. Одним глазком, хотя бы, посмотреть, Где больше мне, никогда, не жить! - Хочу увидеть – пруд и лес, и речку, И подойти тихонечко к крылечку. Услышать там, голос мамочки моей, Я всё бы отдала, за встречу с ней! - Но нет уж домика в моей деревне, Не встретит мамочка, как прежде. Я не смогу её обнять, поцеловать, Но не забуду, никогда, я свою мать! - Как прежде, всё – зеленым-зелено, Но только, всё – бурьяном поросло. И как прежде, на лугу цветут цветы, Всё так же льют прохладные дожди. - И ручейки бегут, играют по земле, И от жары – все прячутся в теньке. Не вижу бабушки, я в своём дворе, Лишь лето, гуляет хозяйкою везде! Мария Фадина 19.09.10. |
Мир и счастья вашему дому
|
Хочу увидеть – пруд и лес, и речку,
И подойти тихонечко к крылечку. Услышать там, голос мамочки моей, Я всё бы отдала, за встречу с ней!.KAK GRUSTNO. |
Заина, Танечка и Леночка, огромное спасибо за Ваши отзывы! Девочки, я всегда рада Вас видеть у себя в гостях! (F) (F) (F)
|
Чудо-осень
- Осенние листья не дают мне покоя, Как же я люблю – время года такое! Хоть на сердце грусть бывает порой, Я смотрю и любуюсь, осень, тобой! - Как же ты прекрасна, чудо-осень моя, Не смогла б разлюбить я тебя никогда! Любуюсь природой, как в сказке живу, Словно Фея гуляю я в осеннем лесу. - Я иду среди ёлок, а грибочки за мной, Наберу их лукошко, принесу я домой. Ветерок набежал, зашептались осинки, Ну, скажите, о чём, уронили слезинки? - На орешнике белка собирает орешки, Запасает на зиму, почему-то в спешке. Расстилаются листья под моими ногами, Я пришла в этот лес, проститься с вами. Мария Фадина 20.09.10. |
Я иду среди ёлок, а грибочки за мной,
Наберу их лукошко, принесу я домой. Ветерок набежал, зашептались осинки, Ну, скажите, о чём, уронили слезинки? |
Мария! У Вас такие красивые стихи о природе! Я восхищаюсь, читая их. Так передать красоту всего, что окружает нас, может не каждый. А у Вас это замечательно получается. Спасибо за истинное наслаждение от чтения Ваших стихов. (F) (F) (F)
|
Я иду среди ёлок, а грибочки за мной,
Наберу их лукошко, принесу я домой. Ветерок набежал, зашептались осинки, Ну, скажите, о чём, уронили слезинки.ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Осенний подарочек для тебя! |
Расстилаются листья под моими ногами,
Я пришла в этот лес, проститься с вами. Замечательно! () () () () () (F) (F) (F) |
Осенние листья не дают мне покоя,
Как же я люблю – время года такое! Хоть на сердце грусть бывает порой, Я смотрю и любуюсь, осень, тобой!.PREKRASNO!. |
Девочки - родные, милые мои,
Спасибо всем я говорю от души! Пусть ветер осенний несёт Вам удачу И листья кружатся, только от счастья! (F) (F) (F) (F) (F) |
Золотой листопад
- Золотая осень – золотой листопад, Листья, повсюду, так красиво летят! Соберу я огромный, осенний букет, На каждом листочке напишу я совет. - Этот – кленовый – красавец, какой, Пусть будет насыщен он добротой. А это – листочки резные – рябины, Будут вам помогать, чтоб любили. - А листья осины – трепещут всегда, Это вам, о любви, они говорят слова. А это, листок – берёзки, он золотой, Его я наполню – надеждой людской. - Дубовые листья добавлю в букет, С ними пошлю я, всем вам - Привет! - Украшу букетик – листочком сирени, Хочу, чтоб ушли все ваши проблемы! - Золотая осень – золотой листопад, Собрала я этот букет только для вас. На каждом листочке написала совет, Ветер разнесёт, по свету, этот букет. - А ещё пожелаю – дружно всем жить, Счастья, здоровья… и много любить! Пусть горе ваш дом обойдёт стороной, Любуйтесь, друзья, осенней листвой! Мария Фадина 21.09.10. |
Прекрасной души,ты,человек
Добрейшая Мария!И пишешь стихи свои Про все, что тебе мило! |
А ещё пожелаю – дружно всем жить,
Счастья, здоровья… и много любить! Пусть горе ваш дом обойдёт стороной, Любуйтесь, друзья, осенней листвой!.BRAVO, MARIJA! |
Друзья мои, храни вас Бог
И тех, кто вам безмерно дорог. Пусть будет путь ваш чист и долог. Гостеприимен ваш порог. Пусть будет так и только так. И если Ангелам не сложно, Чуть, чуть удачи, если можно! Друзья мои, земных вам благ! |
-
А ещё пожелаю – дружно всем жить, Счастья, здоровья… и много любить! Пусть горе ваш дом обойдёт стороной, Любуйтесь, друзья, осенней листвой!..ПРИЯТНО И С теплом души! ДЛЯ ТЕБЯ С НЕЖНОСТЬЮ! |
Друзья мои, я посылаю Вам цветы,
От сердца доброго дарю и от души! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) Спасибо Вам, огромное, за отзывы, За тёплые слова, за стихи, за розы! |
Часовой пояс GMT, время: 16:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек