![]() |
Здравствуйте! Дочь (2 года) при ходьбе ставит ножки носками внутрь, нужно ли ей надевать сандали наоборот т.е. левый на правую ногу или это лишнее. Были у хирурга он сказал, что ножки выпрямятся если заниматься ЛФК, дал упражнения, а про обувь я не спросила, может вы подскажите. Спасибо.
|
ребенку 5 месяцев, переворачивается со спины на живот в обе строны ловко, пытается ползти, а вот с живота на спину никак не хочет.В норме как должно быть?
|
Галина Царева. Я всегда то, что даю и делаю ребенку - пробую сама - еду, лекарства,.
Попробуйте сами одеть обувь наоборот и походить, вопрос отпадет сам сабой. Извените, если я грубо выразилась |
Всем привет !моему сынуле 2,5 но на горшок ходит льш по маленькому,а ве остальное в штаны.КАК быть???
|
Здраствуйте Евгения! (F) у меня вчера доченька упала и головой ударилась о касяк бетонной стены.ей год и два месяца. она сразу заплакала. образовалась гематома, я помазала сразу мазью Арника гомеапатической и гематома стала через 10 минут намного меньше. спала хорошо. сегодня целый день кушает играется, нервало. но я переживаю о внутреннем повреждении( гематомы, кровотечения внутреннее) по каким признакам можно определить степень тавмы? заранее спасибо огромное!
|
Вероника Завражнова, обратитесь к дерматологу.
|
Вера Моделикова, в первую очередь нужно обращать внимание на: нарушения сознания(полное отсутствие реакции на раздражители, слабая реакция, заторможенность и т.д.), тошнота,рвота(отсутствие аппетита может быть признаком тошноты у малышей), симметричность зрачков(очень важный признак при ударе головой! одинаковые ли размеры зрачков?), отделяемое из носа(прозрачная жидкость, не слизь, сразу после травмы), головная боль, нарушение координации движений(шаткая походка, неточность движений).
конечно желательно , чтобы ребенка осмотрел врач. пониамю, что это не всегда реально, дети часто падают, но фраза "касяк бетонной стены" звучит как-то пугающе |
Анна Качан, пугаться не стоит. увеличение тимуса(тимомегалия) -это признак лимфатико-гипопластического диатеза.и показатели анализа крови-оттуда же.
встречается довольно часто и особого лечения не требует. главное - поменьше "цеплять" инфекции. здесь можно почитать о лимфатико-гипопластическом диатезе .medicaterra.by/samodiagn/malysh/ldg.php |
Любовь Цубера, а какой возраст у ребенка? и зачем нужны ходунки?
|
Ирина Садчикова, детям (практически всем) такого возраста свойственны проблемы со стулом. у одних-запоры, у других-склонность к поносам. причин и того и другого-миллион. и недостаточность ферментов, которая в норме есть у детей, и нарушение микрофлоры(дисбактериоз или кишечная инфекция), и особенности строения кишечника(у детей еще не завершен поворот кишечника, то есть он не софрмирован), и даже пороки строения(но это скорее редкость) и т.д.
если нет клиники(то есть ребенок нормально прибавляет в весе, стул не чаще 5-6 раз в день и не реже чем через день, аппетит нормальный), то нет смысла и мучать ребенка обследованиями-лечением. вам назначено лечение-фермент(я уже говорила о физиологической ферментативной недостаточности у грудничков+ можно предположить, что молоко ребенку "тяжело переваривать") и пробиотик-препарат, способствующий восстановлению микрофлоры. вреда от этого лечения не будет. но и эффекта в виде резкого улучшения я бы ждать не стала |
Галина Царева, вам Лилия хорошо ответила. что это за варварские методы? у ребенка и так с координацией хуже, чем у взрослых, так зачем еще и экстремальные условия ей создавать? :D
ЛФК и массаж |
Татьяна Тимохина, мой в 6 мес только переворачиваться начал.
так что все будет. со временем ;). в норме к 6 мес ребенок должен переворачиваться с живота на спину и обратно. |
Здравствуйте, моему сыну 10,5 мес с рождения ставят тимомегалию и у нас в анализах крови повышены лейкоциты, в 7 мес - при хорошем самочуствии 17 после приема антибиотиков снизились, в 10 мес -кашель, насморк, повышение температуры до 38,8
2 дня, лейкоциты-16. Сейчас все прошло, ребенок чувствует себя хорошо, пъем антибиотик, а педиатр советует госпитализацию. Анализы мочи хорошие. Из-за чего могут так повышаться лейкоциты и соглашаться ли на госпитализацию? |
1год и 3месяца. Ходит опираясь на диван,стенку,стоит не держась какое-то время,пока не заметит что нет опоры. Ходить сама не за что не держась боится. Катает перед собой ходунки. Очень быстро ползает. Были у невролога делали массаж. Все в норме. Тонуса нет.
|
здравствуйте.Оксана. не очень понимаю фразу :"все прошло, ребенок чувствует себя хорошо, пъем антибиотик".
лейкоцитоз(повышение уровня лейкоцитов) во время ОРВИ легко объясним. а вот в 7 мес . возникает вопрос, в чем причина повышения? это нужно выяснить. тимомегалия может быть причиной повышения, но незначительного или чаще изменения соотношения видов лейкоцитов при нормальном их общем количестве. а в чем смысл госпитализации, вы спрашивали у своего врача? нельзя ли обследоваться амбулаторно?(УЗИ почек, анализ крови через 2 недели после выздоровления или несколько раз, общий анализ мочи) |
Любовь, думаю, что со временем этот страх пройдет. хотя, если честно, хочется немного повозмущаться наличием ходунков. а на улице с другими детьми и игрушками она как себя ведет? мой сын боялся первый раз пройти пешком по улице(ему год и всю зиму на коляске прокатались). но как только появился друг(мальчик 1,5 лет), сразу захотелось ходить. :D
|
Здравствуйте!
Моему малышу 5 есяцев. Воспалился пупок. Обрабатываю перекисью водорода и хлорофиллиптом. Врач-педиатр сказала, что это свищ и обрабатывать так же - перекисью, но после- зеленкой. А хирург сказал, что это или инфекция попала, или нить осталась, после того, как завязали пупок. Мнения разделились! Кто сталкивался с этой проблемой, может подскажите как мне быть! |
Татьяна Дыновская, свищ -это ход, который надо оперировать. не думаю, что это ваш случай, т.к. он бы проявился раньше(после отпадения пуповины). слушать надо хирурга. если этот не устраивает, обратитесь к дургому. а сейчас обрабатывайте перекисью и фурацилином спиртовым. не менеее 2 раз в день. зеленкой не очень хорошо, т.к. не видно покраснение и др. признаки воспаления. хотя она и очень эффективна в плане бактерицидного действия.
|
здраствуйте! моему ребенку 2,3 года. наблюдаемся у аллерголога, диагноз: атопический дерматит. Но высыпания чаще всего в одних и тех же местах, на одной щеке и на попе, все что выписывают не особо помагает. Когда корочки проходят остаются розовые пятна на какое-то время, а потом опять корочки. подскажите что делать???
Анализы на аллергены сдавали в 1,5 года, но сказали что у детей до 3 лет аллергены могут меняться. Сладкое вообще не едим. |
Анна, мне нравится как здесь написано об атопическом дерматите doktor-lubercy.livejournal.com/
аллергены могут меняться, но аллергия может быть не только на сладкое. а вы не проводили исследование для определения аллергенов? |
спасибо, а что за исследование для определения аллергенов?
|
а ваш аллерголог вам не предлагал? :-O
это исследование-определение в крови специфических иммуноглобулинов к аллергенам. в разных лабораториях разный набор. например, может быть к 100 аллергенам или к 50. то есть конкретные наименования пищевых продуктов или непищевых аллергенов. |
кстати о написанном в ссылке, под вопросом брохиальная астма
|
сдавали кровь на 70 аллергенов и инфекции, типа герпес, хламидиоз и т.д Но на момент сдачи дерматита не было. Появился мес. 5 назад
|
"кстати о написанном в ссылке, под вопросом брохиальная астма"
не поняла, это вам ставят такой диагноз? бронхиальная астма-? тогда с этого надо было начинать. бронхиальная астма-это серьезнее, чем проявления на коже в виде шелушения. нужно наблюдаться, обязательно провести определение иммуноглобулинов, исключить все, что вызывает аллергию у вашего ребенка. и, если нужно, проводить лечение. |
Анна, я что-то совсем запуталась.
вы уже проводили это исследование. правильно? и каков результат? а по какой причине проводили тест? из-за подозрения на бронхиальную астму? какие были назначения? выполняли ли вы их? вс эти вопросы вам должен задавать ваш аллерголог . я не могу ничего вам порекомендовать, чтобы ваша сыпь просто исчезла. лечение должно быть комплексным, и в первую очередь важен режим и органичения от встречи ребенка с аллергеном. |
да, нам такой диагноз поставили: под вопросом бронхиальная астма, сейчас никаких признаков нет и бронхитом (ивообще ни чем не болели) с сентября месяца, у аллерголога наблюдаемся назначил пить кетотифен в теч. 3 мес.
а как с дерматитом быть? вроде и не чешет но шелушение не проходят. пробовали и адвантан, и скин кап, и бепантен мазь. |
в основном аллергены на цветения, проводили из-за подозрения на бронхиальную астму. Назначения: курс кромогексала, беродуал и пульмикорт при бронхитах, все делала как положено.
|
Анна, в той ссылке, которую я привела есть фраза : " У Вашего ребёнка АД. Ваша тактика поведения:" и дальше по пунктам, что нужно делать.
а вообще "помучайте" :D своего аллерголога на сей счет. расспросите подробнее, что вас интересует. мне , как видите, тяжело судить о ребенке, его не видя и даже не представляя, что лечим. аллергия(в том числе и бронхиальная астма очень даже часто) бывает не на цветущие растения, а на пищевые аллергены,пух(подушки), бытовую химию, парфюмерию и косметику,лекарственные препараты, животных, даже на температурный режим. |
Спасибо за ответ, антибиотик прописал педиатр (супракс, пить 5 дней), когда отказались от госпитализации, мочу сдавали, отклонений нет на узи почек нас не направляли, кровь пересдадим попозже. И еще даже когда мы не болеем у него бывает редкое подкашливание в течение дня, были у иммунолога она прописывала глицирам, но подкашливание так и не прекращается.
|
Оксана, подкашливание может быть и из-за срыгивания(рефлюкса ),и аллергического характера , и даже неврологического. но оно не объясняет повышения уровня лейкоцитов.
честно говоря, я бы тоже подумала о госпитализации ребенка. нужно осбледовать на предмет различных инфекций, аллергии. |
Скажите можно ли ребенку 3х лет давать "чайный гриб" или "морской рис"(тоже гриб)?везде пишут и говорят о пользе этих напитков,а наш педиатр говорит что нельзя,так как закисляется организм.а нас одолели простуды.
|
Спасибо за ответ.На улице она стоит также какое-то время сама,смотрит на малышей,которые ходят,а потом вспоминает,что стоит не за что не держась и падает.
|
Извините, в тему или нет.
У меня во время 2 беременности вылезла на лице пигментация, потом вроде сошла на нет, сейчас (прошло 7 мес.)опять, дала о себе знать, думала от солнышка, но хожу в шапке( на лбу тоже, под шапкой). Подскажите как с ней бороться? Или может в какой-то теме это обсуждалось. |
Наталья, я не спец в таком вопросе. но почитала о чайном грибе. в принципе давать его можно. пишут, что у него хорошее бактерицидное действие(можно полоскать горло при тонзиллитах, фарингитах). а чаще используется при склонности к запорам. (внутрь по полстакана каждый день).
правда о профилактике орви нигде не говорится. думаю , в качестве дополнительного(но не единственного и не основного) метода лечения вполне можно применять и у детей. |
Вероника, обратитесь к дерматологу. пигментация может появиться и "из-за солнышка", и из-за гормональных нарушений.
|
Здравстуйте! Подскажите пожалйста,незнаю что делать мой дочке 1год врач ставит диагноз атопический дерматит,высыпания под коленками ,ручках,и на подбородке аж корочкой покрыто,педиатр назначала Адвантан мазали 4 неделии супрастин пропили 7 дней , пока мазали проходит на следующий день все повторяется. Сладкое не кушаем. были у дерматолога она назначила сдать анализы всё сдали,кроме анализа на дизбактериоз еще готовится 10 дней а сейчас что делать?ведь чешет и лучше не становится Подскажите что делать? :'(
|
Евгения, здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком возрасте можно начинать сажать девочку? Она полулежа начала сидеть с 3 месяцев, сейчас ей 5, она довольно таки неплохо сидит без подставки сзади. Я побаиваюсь, где-то слышала, что девочек рекомендуют сажать позже. И еще 2 вопроса: когда можно будет сажать в прыгунки, когда можно начинать пользоваться кружкой-непроливайкой????????? :)
|
Здраствуйте. Моему ребёнку 3 года. Он очень сильно скрипит во сне зубами. Что это значит? И можно ли что-нибудь сделать?
|
Евгения, спасибо. Но к сожалению, пока нет возможности Я одна с двумя детишками и возможности уйти нет.
Я поэтому и спросила на форуме, может кто-то сталкивался с этой проблемой. (F) |
Часовой пояс GMT, время: 16:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек