![]() |
Спасибо,Виктория! У меня камень с души свалился. Я уж думала-неврология
|
Здравствуйте Виктория!Может Вы поможете советом, а то уже не знаем что делать.У нас двое детей-первому 6,5 лет, а второй 11 месяцев.С появлением дочурки наш сын стал очень плаксивым(раньше такое было, но не так часто).Если вдруг что то не по его-сразу слёзы, и потом это переходит в истерику.К сестрёнке он относится очень хорошо.Скоро школа-а него такие истерики.Заниматься он очень любит-и читает хорошо и считает.А вот поведение.В садике почти всегда хвалили, а теперь говорят-стал брать пример с детей, у которых поведение не очень.
|
Для Людмилки. Добрый день, Людмила. Вашему сыну просто не хватает вашего внимания, только для него. Он заметил, что младшему стоит заплакать и ему уделяют внимание, поэтому выбрал такое поведение, чтобы привлечь к себе внимание. Пострайтесь уделять время только сыну, пусть кто-то посидит с младшим, а вы со старшим прогуляетесь, побудите вместе. И хвалите за поведение "взрослого". Удачи!
|
Виктория, большое спасибо Вам за совет!:)
|
Здравствуйте Виктория! У нас такая проблема: мой ребенок (2года 9 мес.) слишком нетерпеливый, так что ли это назвать. Объясню на примере: сейчас очень увлекся пирамидками которые посложнее звездочки, елочки и т.д. и если одна деталька не надевается, сразу начинается истерика, объясняю давай еще раз попробуем, нет, он уже все кидает, плачет и т.д. Я понимаю что нужно как то развивать в ребенке усидчивость, потому что дальше буде еще хуже Как быть, подскажите?
|
Для Юлии Клочковой. Добрый день, Юлия. Действительно дети в таком возрасте очень нетерпеливы, им надо чтобы получалось все и сразу. Для этого необходимо подбирать игрушки на уровень ребенка, а затем чуть сложнее. Сделайте шаг назад, т.е. вернитесь к игрушкам попроще, а затем опять предложите ему те ищрушки с которыми он не справлялся. Вот увидете, обязательно получится! Удачи.
|
Здраствуйте Виктория. Сыну сейчас 2.6. Наша проблема- это плохое поведение. Заставить что-то сделать его почти не возможно. Например: Очень любит гулять, но из дома выходим с криком НЕ ХОЧУ(никакие уговоры, конфеты не помагают), а как только выходит на улицу забывает обо всем и гуляем хорошо. Такая же ситуация заходить домой.Так же мы ложимся спать. Вроде и так его "подготавливаю" к какому либо действию, разрешаю доиграть в игру, предупреждаю, что скоро будем спать, гулять. Может это кризис 3 лет? А почему так рано?)))))))))))
|
Здравствуйте, Виктория. Проблема, с которой я столкнулась это ревность старшего сына 9 лет к младшей дочери 9 мес. Ещё когда была беременна, знала что существует такая проблема, планировала своё поведение с сыном после родов, говорила себе что буду стараться вести себя так чтобы он не подумал что он теперь отошёл на второй план и не нужен маме с папой. Старалась и стараюсь как могу. Но ничего не получается - ревность дикая - обзывается на сестру, может толкнуть её даже, постоянно злится на неё. Когда спрашиваю почему такое поведение, он говорит что вы теперь меня не любите и всё время с малявкой занимаетесь, а я вам теперь не нужен. Объяснения что ей нужна наша помощь, а он уже взрослый и мы его тоже очень любим не помогают. Как реагировать на его вспышки злости на сестру? Ругать, игнорировать? Посоветуйте пожалуйста.
|
Здравствуйте Виктория! Моему сыну 5,5 лет поставили диагноз паховая грыжа и отправляют в больницу на операцию.Скажите пожайлуста ка его психологически подготовить?
|
Для Ольги Братковой. Добрый день, Ольга. Это действительно кризис 3 лет, он просто не начинается ровно в 3 года. Кризис 3 лет отличается тем, что появляется негативизм. Ребенок во всем "сопротивляется" взрослым. Постарайтесь добавить к тому, что вы делали право выбора ребенку. Мы пойдем гулять на площадку или в сквер. У ребенка появляется ощущение , что он решает, он взрослый, а для вас ключевое слово "гулять" и ребенок уже не будет сопротивляться. Ну и терпения, это один из трудных для родителей кризисов. Терпение, удачи!
|
Часовой пояс GMT, время: 17:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек