![]() |
Привет!Моя дочь выбрала карликового шпица-не можем нарадоваться.И действительно ,собачка выбрала её,она это почувствовала( а было три щеночка)(F)
|
Здравствуйте, Ирина. У меня еще вопрос к Вам, как к специалисту. Подскажите пожалуйста, недавно я обнаружила, что у моего щенка (семь месяцев) выросли коренные зубки, клыки, а молочные не выпали и довольно крепко сидят, то есть мы теперь как акула с зубами в два ряда. Что с этим делать? Надо ли обращаться к ветеринару? Спасибо.
|
Ирина,скажите пожалуйста,правда ли что у йоркширов не шерсть,что они практически не линяют и не аллергичны?:)
Есть ли какие-нибудь особенные правила для жизни с этими собачками? Спасибо.:) |
Для Irini:срочно к ветеринарному врачу и удаляйте молочные зубки.
|
У меня 17 лет прожил шпиц ,его звали Чапой (Чипуша) -Я его нашла в недалеко от дома в нашем районе ,где я живу ,развесила объявления ,ждала ,но так за ним и не пришли .Какой ласковый ,веселый был мой Чапуша .Сейчас я хочу взять нового шпица.
|
Надо смотреть на фозможности. У нас, например двух комнатная квартира. Большых собак люблю, но считаю что они больше подходят для частных домов. Слишком маленькие собаки - не по мне. Хотелось золотой середины. В итоге остановились на цвергщнауцере! Отличный размер, весёлый нрав и "неизбитость". Постоянно останавливают на улице - спрашивая что за порода, и многочисленные комплименты - а она чувствует что королева и её это льстит :Dа самое главное собака для души.
Единственный минус у цвергов они постоянно лают. Но нам с этим повезло. Она не предпочитает лаять вобще. И безумно любит свою "сестрёнку" кошку. |
а я хочу риджбека. ну ему надо достаточно много места. так что это - мечта. но порода шикарная.
|
Ой,как интересно.открыла тему,чтобы тоже признаться в любви родезийскому риджбеку.обожаю.хочу завести поскорее,пока "останавливает"двухлетняя дочь.По-моему,идеальная порода собаки-от красоты до способности уживаться с человеком.:)
|
Zdravstvuite. Podelites sovetom,ostavljaete li vi igrushki dlja vzrosloi sobaki,kogda uhodite na rabotu.U menja dve devochki,odna iz kotorih zhivet na ulice,poka doma odna ,v sadu navodit takoi <porjadok>,chto inogda zahodit strashno.Mnogo raz provodili vospitatelnie raboti,no vnov ,i vnov odno i to zhe.S fontanom prishlos poprashatsja,eto samij ljubimij objekt poedanija. Spasibo.
|
Как в интнрнете наткнулась на тест, заполнив который результатом является подходящая порода.
Я заполнила и по моим ответам мне подходит, не помню точное назнание, какой-то сфинкс, вообщем лысая собака с большими ушами и глазами, похожа на котов таких же. Вообщем, честно, всё что мне понравилось, что эта собака имеет такую температуру тела, что гладя её, успокаиваешься и даже исцеляешься. Прошло много лет, муж уговорил взять щенка чау чау-обсалютная противоположность, которая судя по тесту мне поддходит. Взяли. Для меня мой Чау Чау-лучше всех собак. Он меня и успокаивает и понимает и всегда поддерживает. Для меня занятого человека, у которого нет времени на специальные школы для собак-эта собака подарок. Она умна от природы, команды знает сама, а так как до этого я была кошатничей и это моя первая собака,а про Чау говорят, что это, каккошка сама по себе. Вообщем я без тестов нашла для себя любимую породу. |
Я хочу добавить, что у меня маленькие детки и Чау НИКОГДА их не обижает. У меня, когда дочка маленькая была он её даже спас от смерти.
Она могла ему и ручку в пасть положить и за щёчки подёргать, я конечно ругала её, но он только стоит и улыбается, он вообще любит внимание. Дети его любят. И кстати мало кто знает, что Чау-сторож от природы. Все думают, что это обсалютно домашняя собака, ленивая, вообщем типа игрушки. Ничего подобного. Чау очень выбирает людей, и если приходит человек с плохими мыслями, он даст знать и может не пропустить. У него так устроена пасть, что если он вцепится, то противнику будет сложно выбраться. А дома он чаще будет сидеть, лежать у входа и всегда быть первым для гостей, особенно непрошенных. |
Здравствуйте, Ирина! Большое спасибо Вам за участие. Послушав Ваш совет, сходили в ветлечебницу и удалили молочные зубки. Так что теперь у нас все в полном порядке и на акулу мы больше не тянем. Спасибо!
|
Dobrij ve4er.Irina, do4eri 7 let.Davno prosit kupitj sobaku.Sosedi sej4as predlagajut shenka toy-terjera.Rebe'nok aktivnij, ljuboznateljnij.Ja pered viborom stoju.Z'ivem' v kvartire.Mesta ne mnogo.4to vi posovetuete? Spasibo zaranee za otvet.
|
Irina-рада, что у вас все обошлось и ваша собачка теперь не "акула".
Rita-той-терьер очень активная, маленькая собачка.Подходит для содержания в маленькой квартире. Но с такой малышкой нужно бережно обращаться, особенно уделять внимание падению с дивана или с рук.у них очень тонкие лапки и возможны переломы. Я своих шпицев никому не разрешаю брать на руки и если играют дети с ними, то только на полу.так что той-терьер-отличный выбор :) |
Elene-если ваша собака такая хулиганка, то на время вашего ухода её нужно поместить в специально оборудованный вальер,илив магазине приобрести систему защиты сада от собак-есть и такая (.zoona.lv)это единственное, что защитит вашу территорию. Собаки скучают и от безделия начинают хулиганить. Игрушки конечно можно оставить, но они не на долго займут собаку. Интерес к ним пропадает, как только хозяин закрывает дверь или калитку. У нас в магазинах появились "долгоиграющие" игрушки КОНГ-этакая пластмассовая емкость,в которую вставляеться вкусняшка.так вот, чтобы эту вкусняшку достать, собаке потребуеться много времени.удачи вам в воспитании :)
|
Uvazhaemaja Irina! Blagodarju za sovet. Voljer u nas est,prosto zhal ee tam derzhat celij den,poprobuju priobresti KONG. Poslednij podarok,kotorij ona mne podarila, v pjatnicu,vikopala kust i prinesla ego pod vhodnuju dver. Pri etom,vse prekrasno ponimaet t.k. kogda ja podjezzhaju k domu,ona prjachetsja v svoem domike.Horoshego vsem dnja!
|
Spasibo, Irina.Ja ponjala.Sobirajusj po4itatj ob uhode i pro4ih tonkostjah soderz'anija, vospitanija etoj soba4ki)))
|
У меня той- терьер!!! я ввосторге!!
|
Дочка с детства мечтает об английской бульдожке. Но нас останавливают несколько моментов: во-первых, в доме уже есть кошка, которая очень непредсказуемо может отнестись к новому "конкуренту", во-вторых, некоторые физиологические особенности этой породы (в виде храпа, и газопускания).
Дмитрий Нагиев рассказывал, что отвел в своем доме отдельную комнату для любимца и заизолировал стены в ней. В общем нужен совет. Дитятке на 18 лет захотелось все-таки бульдожку. Стали искать по объявлениям - как-то цена кусается - выше 300 латей. Нам не нужна супер-пупер породистая собака, по выставкам таскать точно не будем. Может кто-то подскажет как приобрести не такую дорогую собаку и где? Примерный срок - конец мая. |
По истине правда- мы выбираем, нас выбирают. Мне очень повезло - мой пёс (3-леток доберман) попал ко мне практически с улицы, прожил в нашей семье 10,5 лет. Жил в нашей квартире - было всё - и шалости, и болезни, и жизнь он нам спас.и мы ему .Понимали мы с ним друг друга без слов - я всегда знала (когда была вне дома), когда я ему нужна, и он прибегал, даже без озвучивания его имени из другого помещения или на улице.Он уже "ушёл", прошло 3 года, но, до сих пор, как вижу добермана, сердце замирает.А заводить другую собаку не хочу.
|
Соня, в том то и загвоздка что на меня оставит.
|
Татьяна, позвольте дать Вам совет, собаку (если Вы хотите щенка) лучше приобретать в специализированных питомниках, а если не побоитесь трудностей в воспитании уже неюной собаки - можно присматривать зверика и в приюте - случается, что попадают туда и породистые собаки.Мы, например, просто с улицы собаку взяли. Ещё можно на SS.lv самой дать объявление о том, что Вы хотите приобрести собаку и за какую цену.
|
Нам не нужна супер-пупер породистая собака, по выставкам таскать точно не будем.Животное бывает породистым и подтверждение тому-родословная. И не породистое,т.е. дворик(без родословной).Переростка можно купить за небольшие деньги.В совладение можно -без денег,но там условия от заводчика,которые вы обязаны будете исполнять.
|
Соня, в том то и загвоздка что на меня оставит.
:D и с этим я тебя поздравляю, уж поверь, знаю, что говорю...у самой собака.Короче, или подбирай собаку под себя, или купи плюшевого бульдожку и пусть доча забирает его с собой.. |
Таня, а симпатичный мальчик (год Собаки) не сгодится? И тебе не оставит.
|
а с плюшевым на чужбине будет спать , чтобы слезы по дому не лить....
|
Продаётся овчарка. Добрая ласковая, ест всё, любит детей.
|
Воспитывать надо, чтоб не лаяли. Если б в моём доме лаяли.8oI
|
Егорова Таня,ну зачем тебе бульдог,а? Храпит,пукает,гулять негде в центре,кошка будет в стрессе. Больше минусов,чем плюсов.Возьми у меня кота Урмаса:DТихий эстонец скрасит вашу жизнь :D:D:D
|
Во-во, и наш овчар лаять горазд! Особенно при выходе-входе хозяина.
|
Таня, плюшевый бульдожка уже есть, спит с ним.
Гулять-то как раз нам есть где - рядом 2 парка и несколько пустырей, к тому же через дорогу нас одарили спец.площадкой для выгула собак, даже есть кинолог, которая если что займется воспитанием собаки. Для меня лично собака не проблема. Хочется ребетенка уважить, а то все годы зажимали это ее желание. |
Собака (любая) из всех членов семьи для себя определяет "стаю", в которой очень чётко разделяет, кто главнее определяет своё мечто в этой "стае". Если "вожаком", т.е. основным хозяином станет Ваша дочь - по её отъезде у животного будет сумасшедший стресс, и потом, с течением времени,оно выберет замену из оставшихся с ним членовВашего семейства. И оно уже не будет собакой Вашей дочери.Они ведь как люди - не игрушка.
|
дааа, понимаю. Потому и тянем время.
Но ведь так часто бывает - дарят ребенку, а кто кормит-поит-ухаживает (обычно мама), тот и в хозяевах у собачки. |
Нет, Танечка, не соглашусь с Вами. Собака выделяет хозяина не по тому, что кормит или поит. У нас было по-другому. Расскажу на примере нашей собаки - я его привела в дом, мы вокруг него встали, он походил-походил, но вернулся ко мне и сел около меня, доверился. Конечно, я его и кормила, и поила, и лечила, но моя мама с ним проводила времени больше - работа была сменная (слава Богу), а то он один дома просто не мог находиться - воспринимал, что его снова бросили ("плакал" , лаял, грыз только мои вещи, по выходным никогда меня рано не поднимал - хозяин должен отоспаться, шёл к маме :) Но, когда болел, все ночи были только мои - только ко мне в беде и горе.
|
Слушал и выполнял мои команды, иногда мне достаточно было только посмотреть на него.А поскольку у него была очень нелёгкая судьба, пришлось помыкаться - ну представьте, бегает взрослый доберман, без ошейника, без поводка, без хозяина, люди к такой собаке и подойти побоятся. Недоверчивый был очень, тяжело и долго привыкали друг к другу (целый год), зато потом это было просто сокровище. Верный и добрый, настоящий друг. Никому не давал себя обнять за шею, никому, только мне.никогда не ел и не ложился спать, пока меня не было дома, особенно, когда уезжала на пару дней, а мама с ним оставалась - не спала из=за еог волнений.Так что думайте.
|
из-за его волнений:) (ошиблась)
|
Уменя до этого (правда, давно) были в разное время 3 собаки, представление имею.
Хочу услышат6 что-то про приобретение (кроме портала ss.lv), с уходом за собаками я знакома. |
да стоит поискать заводчиков.Попробуйте по поисковику google или другой системы .А цена может быть достаточно высокой, т. к. боксёр - порода не слишком сегодня востребованная, зато, скорее всего, будут более здоровые щенки - без генетических и др. отклонений:)
|
14 лет у меня был английский коккер-спаниель.
Муж подарил мне собаку на день рождения. В семье моих родителей всегда были домашние животные. Дедушка с бабушкой, родители не отказывали детям в просьбе купить собаку. А вот мужу родители не разрешали иметь собаку. Потом у меня появился американский коккер-спаниель. такой красивый - бест ин шоу несколько лет. Он не просто гулял, он себя демонстрировал. Вот уже почти 7 лет у меня нет домашних животных. И мне уже не хочется. Всегда очень остро стояла проблема где и с кем оставить собаку на период поездок. Не всегда это был отпуск, когда можно взять с собой. Но до сих пор, когда вижу английского коккер-спаниеля, все внутри сжимается и приходит мысль о щенке. Так нравилось гулять с собакой, собака чувствовала мое настроение и всегда приходила и садилась рядом, если я грустила.как она была благодарна, если мы помогали ей выздоравливать. Но не могу я взять другую собаку. |
т.е., чем выше спрос на породу - тем ниже цена?
|
Часовой пояс GMT, время: 04:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек