Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Сегодня услышала мнение одного мужчины, что в наше время женщина ОБЯЗАНА ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9957)

Amelia 23.10.2009 21:58

Таня, а вы ему почитайте,что мы тут понаписали. Может поменяет точку зрения? :D

Kate Seidametova 23.10.2009 22:02

Инесса,
Что значит он решил.[Если они решили,что ей надо дома сидеть.]

Lady In Red 23.10.2009 22:03

муж в море пашет а жена на его деньги на новом Ланд КруизереЕГО жена на ИХ деньги;)
Я,получается,старой закалки.Мужчина работает и зарабатывает,а женщина-работает только если у неё есть на то желание! Что за мужчина у которого надо выпрашивать.Это уже и не мужчина,а мужчинка(N)Нам таких не надо. ФФ Бобруйск жмотов или на Крит:D(N)

Amelia 23.10.2009 22:05

Кате,именно это я имела ввиду. Видимо оговорочка:D
Я не воспринимаю единоличных решений в семейных отношениях. Это напоминает флюс. Растет в одну сторону.

Беатриче 23.10.2009 22:06

Инесса, Супер! Про шубу в записочке - просто супер!

La Hoodra 23.10.2009 22:09

Нынче мужик пошёл слабый ! ЖЭнщЫну не можЭть обЯспечить ! Не согласная я с Ентим мужЧЫнай !
Я бы сказала , что есть слово НАДО ! Надо , Федя , надо ! Если рЯшил жить вместу, значится НАДО и обеспечить !

La Hoodra 23.10.2009 22:17

Расслабились нынче мужчины ! Женщин сильных много появилось !Которые хотят как лучше , а получают как всегда !

Беатриче 23.10.2009 22:18

Много правильного написано, но мне думается, что женщина не важно ЗАмужем она или нет, но лучше, если замужняя женщина может на себя заработать, нельзя всё время расчитывать на то, что мужчина всё в "клювике" принесёт, ведь случиться может всякое и,у "упакованной" и в "шоколаде", но не имеющей специальности женщины какой-то один день может всё перевернуть с ног на голову.Надо быть уверенной в том, что как бы ни сложилось, она сможет и сама о себе позаботиться.
А уодинокой женщины нет выхода, ей приходится на себя зарабатывать.
Ну, а если мужчина жадный - это КЛИНИКА! Таких - ВЫЧЁРКИВАЕМ!

Беатриче 23.10.2009 22:22

И ещё я согласно с Екатериной, очень добрый и, на мой взгляд, правильный, некалечащий подход. Я - ЗА!

Анжела Ш 23.10.2009 23:41

Слушайте, а вы о чём тут???:-O Если мне с мужчиной хуже чем без него, то зачем мне тогда такой мужчина??? Если я сама всё могу, то зачем муж? Зачем детей рожать, карьеру-заработки портить? Если он не готов обеспечить семью - о какой семье идёт речь???

Korenik 24.10.2009 00:34

на самом деле-мужик пошел слабый,я полностью согласна,особенно сеичас в такой экономичесой ситуации-лапки сложили многие и сидят ждут чего то(((
Недавно слышала такое-"а что мне дергатся?у меня жена хорошо зарабатывает!"( она бедная пашет в две смены ,еще за детьми успевает,по дому -просто не женщина а машина!)Вот и спрашивается -зачем ей такой муж вообще-не понятно.привычка что ли ,то ли для детей-вот папа есть, а может это и есть ЛЮБОВЬ??

Oxana Hoffmann 24.10.2009 01:23

Кате, не у каждой женщины хватает мужества стабильно поддерживать дом в порядке, готовить регулярно только полезное для своей семьи, всегда находится дома когда твои дети возвращаются из школы, и когда муж спешит домой зная что его там ждут.За это не выплачивают денег, труда никто не замечает, домочатцы привыкают как к норме.и замечают только если мама заболела, что и вещи не наглажены и холодильник опустел и т.д.

Oxana Hoffmann 24.10.2009 01:23

И дамы бегут!...бегут сломя голову жалея себя несчастных , из дома на работу, на любую..чтоб не нести больше ответственность --- за уют в доме, успеваемость в школе, здоровье детей, проблемы взаимоотношении с мужем..Ведь всегда есть заслонка---Я РАБОТАЮ!
Не каждой дано - КАРьЕРА ДОМОХОЗЯЙКИ. Возможно родив и подняв на ноги хотябы одного ребенка Вы начнете рассуждать по другому.
И "мужчины" некоторые рассуждают точно также именно потому что никогда не бывали в шкуре МАТЕРИ ,ХОЗЯЙКИ, УНЕВЕРСАЛьНОГО ЧЕЛОВЕКА, который многое должен уметь, а не только работать в узкой специализации.

Татьяна Чайковская 24.10.2009 06:09

Если мне мужчина попытается диктовать условия, пусть даже в самой деликатной форме, это начало конца отношений, без вариантов.

Весенний Лучик 24.10.2009 07:50

Марина, на счет моряка. У меня муж 10 лет в море ходил. Это каторжный труд. если кто думает что ето развлечение, мир посмотреть, то глубоко ошибается. вахты ночные, порты, сутками не спят. А если линия тяжелая? Муж приходил на 10 кило строинее. Надо иметь уважение к человеку который рядом. Не шубу покупать чтобы он там корячился как проклятый а поэкономить, и дать ему возможность на месяц больше дома просидеть. я удивляюсь, откуда тааакое потребительское отношение к мужчинам?

Весенний Лучик 24.10.2009 08:04

Если я сама всё могу, то зачем муж? Зачем детей рожать, карьеру-заработки портить? Если он не готов обеспечить семью - о какой семье идёт речь???

Именно! А зачем муж? Мужчина получается нужен только для того чтобы денег дал на шубу? А если не дает то он плохой муж. у меня муж зарабатывает неплохие деньги, и я могу себе позволить не работать и не в чем себе не отказывать, но вот не поворачивается у меня язык сказать ему, дорогой, хочу сумку от DG и туфельки за 300 евро. потому что знаю, у него кредит, который хочется скорей отдать. а раз мы семья то надо считаться с его мнением тоже. а не относиться к нему как к аппарату по печатанью денег. и потом с появлеием ребенка ценности меняются очень сильно. все дорого, одни крестины нам встали в 1500 евро, какие там шубы и прочее?

Весенний Лучик 24.10.2009 08:06

Инна, а если девушка села на шею и ножки свесила?и считает что весь мир ей обязан? МОжет у меня неправильный взгляд на жизнь, но как то меня аж коробит от того что мужики нам должны что то там.

Lady In Red 24.10.2009 08:06

да, мужчина оплачивает счета, покупает продукты. но у жены свой доход и денег муж ей не дает. по этой ричине декрет только 4 меяца и все держаться за работу и отдают деток в садик. и это не плохо.Яна,это из Вашего поста.У меня вопрос.А на Кипре доход одинаков у мужчин и женщин?И если мужчина зарабатывает больше,то шмотки он себе соответственно покупает по своей зарплате?Так? И как они рядом смотреться будут?Он в шубе от Кавалли,например,а она в трусиках,на которые заработала:D:D:DИли там поголовно все жмоты?
И ещё вопрос.А после 4 месяцев ребёнка куда?

Lady In Red 24.10.2009 08:11

Ой,мамочки,не дочитала,что в садик,так "понравился" подход "семейный":DРебёнка в 4 месяца в садик при совместном проживании с его папой? ФФФ Бобруйск -однозначно(N)(N)(N)

оливия 24.10.2009 08:19

Согласна Яной! Ни они нам, ни мы им ничего и ни чем не обязаны. Должна быть любовь, а не потребительское отношение друг к другу! Семья - это единое целое, где все вместе! Мои родители в счастье и любви прожили 50 лет, а папа зарабатывал меньше мамы. Каждый вкладывал в семью сколько мог. И нам все завидовали. Мало кто из окружающих жил в таком согласии. Не в деньгах счастье! И даже не в их количестве! Счастье в человеческих отношениях.

Lady In Red 24.10.2009 08:20

Инна(F)

Весенний Лучик 24.10.2009 08:48

Елена, женщины тут зарабатывают достаточно. И я не вижу ничего зазорного в садике. В Израиле тоже всех отдают в 4 месяца в садик. У кого есть возможность те уходят с работы, но в большинстве своем берут месяц отпуска и отдают в 5 месяцев в садик. До года по закону женщина может уходить с работы в 4 часа. я отдала малого в 9 месяцев. так сложились обстоятельства. жизнь нынче не позволяет сидеть дома до школьного возраста. кстати тут принято не мужчине преобретать жилье для семьи а родителям невесты. когда в семье рождается дочка папа начинает строить дом или деньги копить. и муж приходит в дом к жене, а если решает уходить забирает свои носки и валит. А если у родителей нету денег то дочка идет работать, берет кредит и работает. зато потом не возникает ситуации когда муж уходит и жена остается без денег, без работы, да еще и без профессии как у нас принято частенько. все тут чики - пики. народ очень достойно живет. каждому свое.

Весенний Лучик 24.10.2009 08:49

Инна, да шуба жто как пример. у каждого свои тараканы, шубы машины косметика, поездки. дело не в конкретном примере а в принципе в отношении к мужскому полу

Весенний Лучик 24.10.2009 08:51

Когда ты знаешь, что если вдруг тебе надоест работать, у тебя есть мужчина- МУЖ, за которым ты будешь как за каменной стеной.
Я в шоке! что значит НАДОЕСТ? :D :D :D :D а потом мы удивляемя почему мужчины так мало живут? Да вот именно по этому!

Анжела Ш 24.10.2009 09:55

Яна. Шуба-не шуба-каждая для себя сама решит! Пока нет детей! Я действительно не о том. Как правило, когда рождаются дети, то их, как правило, рожают женщины. То есть мы уже изначально не можем быть равными с мужчинами именно по этой причине! Я хотела сказать, что семья в которой я должна, извините, и дом в порядке держать, и ребёнка родить - воспитать, и сама себе денег заработать, мне не нужна! Если я такая самодостаточная что всё это действительно могу сама, а муж будет так себе, вообще непонятно для чего, то зачем он мне??? Рожу себе ребёночка, к примеру, а мужчины будут по мере надобности появляться и уходить. Зачем мне ещё и его носки стирать? Я себе что, другой работы не найду?

Анжела Ш 24.10.2009 09:57

Например, в свободное от ухода за мужем время, себе на шубу заработать. ;)

Amelia 24.10.2009 10:01

Инна,я согласна с Вашей философией и с теми,кто не употребляет этих жутких слов ДОЛЖНА и ДОЛЖЕН по отношению к своим мужьям. Когда мы истребим само понятие долженствования в семейных отношениях,тогда и копья ломать не будем. Очень верно подметила Анжела. Зачем себе создавать трудности в виде мужа Альфонса, да еще и пропогандирующего свой образ жизни? Только затем,что самой так нравится.
Яна, а когда детка вырастет, Вы будете сидеть смотреть на него и думать: Как же ты быстро вырос, где я была все это время, когда ты успел превратится в 182 метрового мужика, ведь я тебя даже толком на руках не поносила. Из своего опыта. Тоже очень хотелось быстрее на работу от домашней каторги( как я ее тогда видела) в свои 20 с хвостиком.:)

Вечный Двигатель 24.10.2009 10:02

Каждому своё.Но многие замужем,значит за мужем.А таких мало ,вот и приходится вё или вка.А шуба это хорошо и не одна.

Amelia 24.10.2009 10:05

В следующий раз, когда перед вами будет выбор: разрывать ненужные связи или оставлять все, как есть, вспомните известные слова Роберта Льюиса Стивенсона:
«Друг — это подарок, который вы делаете сами себе». Подумайте — какой подарок вы хотите себе сделать?

А тут не просто друг-тут муж,и часто он же является отцом твоих детей.

Вместо Нее 24.10.2009 10:11

Если очень хочется шубу, то она непременно будет и не хуже, чем у подруги:D. А вообще-то разговор идёт не о совместном бизнесе или просто работе жены, а об отношении к женщине в семье. Это суть разные вещи. Моя подруга модельного типа познакомилась с мужчиной, который продав 2 квартиры плавно перебрался к ней жить в роскошные апартаменты в "Дворянском гнезде". Забрал себе кабинет, по дому не помогал, предложение не делал, деньги жал, а она к тому моменту уже была вовсю беременная и тратил на себя любимого без меры. После рождения ребёнка стал намекать, что типа поезжай весной жить с малышкой в юрмальскую квартиру, а я тут буду работать на компе, а то вы меня отвлекаете. Выперла она его в чисто поле после того как узнала, что этот гусь переписывается и признаётся в любви своей бывшей пассии. Этот пример относится именно к тем мужчинам, которые себя жалеют и много требуют от женщин. Тьфу, гадость!

Mafia 24.10.2009 10:18

У меня одна знакомая девушка работает в ночном клубе.Приходят туда эти самые дяденьки богатые. которые жен обеспечивают. отдыхать от бизнеса и семейной жизни. рассказывают о своих женах иногда.как требуют- дай. купи. чтоб было ! кому такое расскажешь- только незнакомому человеку.. а в ресторанах эти жены- возвращаются к столику и забирают чаевые, оставленные мужем за обслуживание. девочки. все мы разные. чего уж душой кривить.Одно могу из опыта сказать- сильно испортил денежный вопрос население!:D

Весенний Лучик 24.10.2009 10:23

инна, вовсе нет, просто я смотря трезво на жизнь. а вообще спор на самом деле безсмысленный. каждому свое и каждый останется при своем. все мы разные. Конечно пока женщина в декрете муж берет на себя лямку и обеспечвает семью, но как только этот период проходит женщине тоже надо подумать о том чтобы помочь своему мужчине. психология просто другая. Если я зарабатываю, можно взять помошницу по уборке за домом. вариантов много, просто надо обустроить свои быт таким образом чтобы это всех устраивало

Amelia 24.10.2009 10:25

Правильно. Чтоб всех устраивало. И меньше обращать нужно внимания на чужие шубы,семьи и их нравы. Пусть те другие смотрят на нас и берут пример:D

Mafia 24.10.2009 10:34

Хорошо. Инна. я согласна. что шубы и машины- это кость в горле. а как быть с чаевыми. со стола стянутыми теми же жёнами? не всё так просто. и если у вас есть шуба и машина- вам обязательно должен кто-то завидовать? так значит. что Вы живёте для того. чтобы Вам кто=то завидовал? Вы абсолютно уверены. что остальная часть населения ходит. так сказать. с костью в горле?

Mafia 24.10.2009 10:43

А по поводу только что родившей жены. у нас была дама- совсем не бедная. так вот в 2 месяца она оставила доченьку на сою маму и пошла на курсы менеджеров. англ. языка и делопроизводства. закончив и получив соответствующие сертификаты. устрилась на престижную работу. к тому времени ей было 34 года. Умная женщина. Ушла от нас через 3 года. приобрёв мало-мальский опыт.открыла свой бизнес.И ни одного дня не сидела дома.Учёба была оплачена богатым мужем.так что может быть. не стоит забывать о себе не только в плане шуб и машин( машмну. кстати. он тоже ей купил). по слухам. они уже разошлись. теперь она в Москве. бизнесом занимается по-прежнему. собой довольна. Точно знаю- она никогда не пропадёт. а мужья- они приходят и уходят.

Mafia 24.10.2009 10:48

Инна. я про чаевые. оставленны за обслуживание официанту. так вот- жены некоторые возвращаются и их забирают. естественно. не вместе с мужьями:D

Amelia 24.10.2009 10:48

Свет,для этих дамочек идеальный мужчина - это гибрид вибратора с банкоматом. Мы не о них говорим. Мы говорим об отвратительном отношении некоторых мужчин к женщине. Когда мужчина заявляет,что жена ДОЛЖНА зарабатывать на семью-этого мужчину нужно вычеркивать.
Есть разные ситуации,когда мужчина вынужден зарабатывать меньше,но он не делает из этого трагедии-раз, и не приписывает ей это в вечное долженствование-два.:)Повторюсь-люблю мужчин щедрых.Которые почтут за честь для себя дать женщине своей и детям,все что он может им дать(иногда даже более того):)

Mafia 24.10.2009 10:52

Инессочка. да и я о том же. Всё как-то пытаются настоящие чувства заменить деньгами. я тоже осуждаю таких мужчин. которые сидят на шее у женщин. а кто виноват? Эмансипация. трам её тарарам. за что боролись. на то и напоролись.:D девчонки. не давайте себя в обиду! Защищайтесь от таких мужиков!

Amelia 24.10.2009 11:09

Свет, я как раз про эмансипацию писала в первых постах. Именно-за что боролись.
:)Если тебе ив третьем браке бьют морду, то виноват не брак а морда. Извините,если грубовато. :)

Mafia 24.10.2009 11:45

Ситуации в семье. разумеется. бывают разные. кто то может отдать ребёнка в детский сад( ясли). кто-то нет. работать или не работать- думаю. тоже в семье вопрос решают. Я сама сидела с детьми дома очень долго. но не каждому дано быть домохозяйкой. даже в доме. а не в квартире. На мой характер- я не могу сидеть дома., без работы чувствую себя плохо.

Часовой пояс GMT, время: 19:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек