![]() |
Попу-то подкачать можно, но счастье насосом не притянешь.
И тогда -равнение всех мужчин на африканский континент, где от природы все нужное имеется. :D |
от иллюзии существования принцев на белых конях.К СОЖАЛЕНИЮ. :D
|
От иллюзии о том, что Любовь придет и решит все проблемы. Любовь - приходит, а проблемы остаются. И с ними приходится разбираться отдельно.
|
хуже, когда Любовь уходит, а проблемы, как были, так и остались :-S
|
Но на смену одним иллюзиям могут прийти другие. Вроде и ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ -иллюзия, но ведь случается! Как и ПРИНЦ НА БЕЛОМ КОНЕ :).
|
По большому счету, наша вся жизнь и есть большая иллюзия!Как же нам без иллюзий.
|
С иллюзиями странно порою получается: считаешь вечную любовь, которую многие называют иллюзией, реальной - и встречаешь ее. А сочла бы иллюзией, от которой надо избавляться - прошла бы мимо. То же самое - с принцем на белом коне.
Я думаю, некоторые события и люди встречаются очень редко. Но они от этого не становяться иллюзией. Вон - гигантская панда, например, очень редкое животное, но не иллюзия! Мне кажется, что с вечной любовью и принцами дело обстоит точно так же - редко, но бывает. |
София. Тонкая мысль!
|
Заглянем в толково-словообразовательный словарь. Иллюзия.
1.Искаженное восприятие действительности, основанное на обмане чувств и 2. То, что существует лишь в воображении. Так что воспринимайте действительность такую, какая она есть и поменьше разных образов (воображений) в голове :) |
Какой видится конкретному лицу :-S :)( если он дальтонизмом не страдает, то можно надеяться на адекватное цветовое восприятие). (F)
|
Вот если не размышлять по поводу, что есть иллюзия, а что нет-то и мозги останутся на месте :D А то пока будешь разбираться где реальность,а где вображение разыгралось -все реальные варианты из под носа уплывут! Счетаю главным критерием в оценке ситуации-факты.и их анализ. ;)
|
Согласна с Софией. Факты - это уже результат!А есть нечто, что первично определяет нашу жизнь - интуиция, знаки, символы.А если исследовать уже факты, получается наука с ее принципами строгости и доказательности! Скукота..
|
.вот восточная философия говорит, что вся наша есть иллюзия - майя. И избавляться от нее, ой как не хочется! :D
Я вот обучаюсь избавляться от иллюзии того, что реальность - такая плотная и серьезная вещь. |
Юля, а реальность настолько бесплотна и несерьезна? А вот насчет майя - можно поподробнее? Интересно. :)
|
Наталье Сумелиди.
Подробнее - здесь при всем желании не получится, это тянет на большую лекцию или на маленькую поэму. Но это действительно так - жизнь (та, что за окном, материально-событийная!) сплошная иллюзия. А вот результат у нее впо-олне реальный . |
София, похоже, говорит о том же? - когда болит реальность, которая никому не видна.
|
что-то кто-то что-то ей должен расчитывать только на себя любимую ;)
|
Читайте продолжение темы в майском номере "Лилит"! Спасибо Наталье Сумелиди!
|
Часовой пояс GMT, время: 16:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек