Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Притчи, которые нас "зацепили" (http://devushkam.net/showthread.php?t=9950)

Сеньорита 24.04.2009 06:37

Прошло несколько лет. Как-то белошвейка гуляла вместе с
мужем вдоль реки, как вдруг муж поскользнулся, упал в реку и скрылся под водой.
Швея заплакала, и снова явился Господь к ней и спросил:
"Почему ты плачешь?" "О Боже, мой муж упал в реку!"
Бог вошел в воду и вышел вместе с Джорджем Клуни. "Это твой
муж?" - спросил он женщину. "ДА", - воскликнула она.
Бог разгневался: "Неправда, ты лжешь!" "Прости меня, Господи,
произошло недоразумение. Видишь ли, если бы я сказала про
Джорджа Клуни "НЕТ", ты бы вывел мне Брэда Питта.
Далее.

Дьяволёночек 11.05.2009 09:28

В Тридевятом царстве, в Тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг увидала лягушку. Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: 'Милая,добрая девушка. Когда-то я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены.

Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина,
Принцесса тихонько хмыкнула и подумала:
Ага.щааазз!))))))))

Наивная Чукотская Девочка 14.05.2009 21:35

Зима. Мороз. Свои растратив силы,
Закоченев, воробушек упал.
Корова мимо шла, блин уронила -
На воробьишку теплый блин попал.

Чуть отогревшись, ошалев от счастья
(Пусть весь в дерьме, зато совсем живой!)
И снова ощутив, что жизнь прекрасна,
Чирикнул воробьишка молодой.

Но где-то рядом котик не дремал
И мягкой лапкой с острыми когтями
Воробышка он из дерьма достал -
И тут же съел. Со всеми потрохами.

А где мораль? - Здесь целых три морали:
Не всяк тот враг, кто на тебя нас-ёт;
Не всяк тот друг, кто, не боясь фекалий,
Тебя из них вытаскивать начнет;
А третья - вовсе дань природе дикой:
Попал в дерьмо - сиди, и не чирикай!
Это я на сайте здесь нашла. Автор указан не был. По-моему, довольно мудро.:D

Glozman 12.06.2009 12:49

Была очень хорошая сказка, как девушка должна была спрясти, смотать и соткать полотно,и каждую ночь приходили к ней в башню мастерицы,которые это делали,а в награду попросили пригласить их на свадьбу. В день свадьбы принц увидел этих трех "тетушек",и спросил, почему такие губы у одной большие ? - Нитку смачивала всю жизнь. У второй -почему пальцы такие уродливые ?-Пряжу мотала. У третьей.не помню. И принц сказал невесте -ради Бога, чтоб ты никогда больше не прикоснулась к веретену и иголке !

Estelle Hertz 13.06.2009 08:05

Мудрец и ученик сидят у ворот своего города. Подходит путник и спрашивает:
- Что за люди живут в этом городе?
- А кто живет там, откуда ты пришел? - спрашивает мудрец.
- Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращенные.
- Здесь то же самое, - ответил мудрец.
Через некоторое время подошел другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.
- А кто живет там, откуда ты пришел? - спросил мудрец.
- Прекрасные люди, добрые и отзывчивые, - ответил путник.
- Здесь ты найдешь таких же, - сказал мудрец.
- Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди? - спросил мудреца ученик.
- Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему мудрец. - Просто каждый находит только то, что умеет искать

Уникалка 13.06.2009 12:15

Притча о кофе и жизненных приоритетах
Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе — выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками — фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: «Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем.

Уникалка 13.06.2009 12:16

Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели - было кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь — это кофе. А работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!»
У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.
Жизнь коротка — нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

Потерянная Любовь 26.06.2009 07:49

Однажды собака стала приставать ко льву "Давай подеремся?" лев отмахнулся, тогда собака говорит" Я всем своим скажу, что ты трус", лев ответил " мне все равно, что подумают твои, но мне глубоко не безразлично, что подумают мои сородичи, если я приму твое предложение" И еще одна притча. Прежде чем идти на охоту на тигра, будьте готовы, что Вы его встретите!

Amelia 03.12.2009 21:29

В руках судьбыВеликий японский воин по имени Нобунага решил атаковать противника, хотя врагов было в десять раз больше. Он знал, что победит, но его солдаты сомневались.По дороге он остановился у синтоистской святыни и сказал своим людям:
— После того, как я навещу святыню, я брошу монетку. Если выпадет орёл — мы победим, если решка — проиграем. Судьба держит нас в руках.
Нобунага вошёл в святыню и молча помолился. Выйдя, он бросил монетку. Выпал орёл. Его солдаты так рвались в бой, что легко выиграли битву.
— Никто не может изменить судьбу, — сказал ему слуга после битвы.
— Конечно, нет, — ответил Нобунага, показывая ему монетку, у которой с обеих сторон был орёл.

Tay 03.12.2009 22:09

Правильное видение ситуации
Однажды вор залез в чужой курятник и украл курицу.
Когда он убегал, то опрокинул фонарь, и курятник загорелся. Курица
смотрела назад и, видя огонь пожара, понимала: вор спас ей жизнь.
Когда вор откармливал курицу пшеном и хлебом, курица понимала: вор о ней заботится.
Когда вор скитался из города в город, пряча курицу за пазуху, курица понимала: вор её любит.
Когда курица увидела, что вор замахнулся ножом, она поняла: вор
хочет покончить жизнь самоубийством. Она прыгнула на нож и прикрыла
вора своим телом. И умерла счастливой. И вор тоже был счастлив. В
общем, хэппи-энд.

Johnnie 03.12.2009 22:09

Жил был на свете
человек, и сопровождали его в жизни три бога: бог счастья, бог
богатства и бог дружбы. Когда этот человек достиг в жизни больших
успехов, боги посетили его, и сказали: - Человек ты достиг желаемого и
двое из нас покидает тебя, но ты можешь оставить одного из нас с собой.
Человек задумался, и ответил: - Пусть со мной останется бог дружбы, -
сказал человек и лёг спать. На утро он открыл глаза и увидел рядом со
своей постелью всех трех богов. Человек удивленно спросил: - Почему Вы
все остались. - Потому, что ты оставил рядом с собой бога дружбы, а он
и наш друг. Дороже дружбы нет ничего на свете, поэтому мы и остались, -
ответили ему боги.

Nick O. Time 03.12.2009 22:10

Один голубь постоянно менял гнезда. Неприятный, острый запах,
исходивший от этих гнезд, был невыносим для него. Он горько жаловался
на это мудрому, старому, опытному голубю. А тот все кивал головой и
наконец сказал:
-От того, что ты постоянно меняешь гнезда,
ничего не изменится. Запах, который тебе мешает, идет не от гнезд, а от
тебя самого.

Dixon, Cox, and Peters 03.12.2009 22:10

Жил-был древний старик в горах.Жил
отшельником,никого к себе не пускал.Однажды ,понял ,что настало время
помирать.Лег на кушетку,ждет смерть.Вдруг стук в дверь:Кто-? Это я
,твоя запоздалая любовь! Нет ,подумал старик и не впустил.Опять стук
:Кто еще-? Это я,твое богатство.Зачем ?-подумал старик и не
впустил.Вновь стук.Кто-?Это я, твой друг!Впущу,подумал старик,не
страшно будет помирать одному.Открыл дверь, вошел друг,а с ним
-запоздалая любовьи богатство.После этого старик жил еще долго.Так
выпьем же за настоящих друзей,с которыми приходят любовь и богатство.

Dr. Harry C. Beaver 03.12.2009 22:11

Жена Ходжи Насреддина любила долго поспать, а сам он вставал чуть свет
. Соседи удивлялиь этому и однажды спросили : Скажи , о мудрейший,
почему твоя жена всё спит, а ты встаёшь раньше всех в селении? -Жена
имеет право поспать, а я нет , -отвечал Ходжа . - Но почему ? -
Потому , что она не дремала , когда выбирала себе мужа.Теперь она
может спокойно отдыхать . А я проспал тот момент ,когда мог отказаться
стать её мужем .Теперь я должен вставать чуть свет. Так выпьем же за
женщин ,которые не дремали !

Бояка 03.12.2009 23:06

Почему же Любовь так слепа?
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!? ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что это за игра??? И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре.
ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что, в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать. Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ.

Бояка 03.12.2009 23:07

3.
ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это неважно. Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов. Миллион, сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать. Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ.

Бояка 03.12.2009 23:07

2.
Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшим камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ; Расщелина дерева - так это для СТРАХА; Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ; Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана.

Бояка 03.12.2009 23:08

4.
СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах, и, когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда на земле играли в прятки … ЛЮБОВЬ слепа, и СУМАСШЕСТВИЕ водит ее за руку…

Каркаде 04.12.2009 07:11

Потрясающе последние 4 поста.
И еще о Любви
Человек пришел к Старцу и попросил его помочь ему найти свою любовь, которую от отчаился искать.
Старец взял Человека за руку и повлек за собой в озеро.они заходили все глубже, глубже.через мгновение вода сомкнулась над их головами, Человек попытался вырваться,но Старец крепко удерживал его.Человек предпринимал все новые попытки освободиться, но тщетно.в последнее мгновение Старец отпустил руку Человека и он вынырнул на поверхность с жадностью вдохнув воздух.
"Вот если бы ты так хотел любви, как этого глотка воздуха.ты бы давно нашел ее" сказал Старец.

Марья Искусительница 04.12.2009 07:27

КОГДА-ТО ДАВНО СТАРЫЙ ИНДЕЕЦ
РАССКАЗАЛ СВОЕМУ ВНУКУ ОДНУ ЖИЗНЕННУЮ ИСТИНУ :
- ВНУТРИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ИДЕТ БОРЬБА
ОЧЕНЬ ПОХОЖАЯ НА БОРЬБУ ДВУХ ВОЛКОВ.
ОДИН ВОЛК ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЗЛО – ЗАВИСТЬ, РЕВНОСТЬ, СОЖАЛЕНИЕ, ЭГОИЗМ, АМБИЦИИ, ЛОЖЬ…
ДРУГОЙ ВОЛК ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДОБРО – МИР, ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДУ, ЛЮБЕЗНОСТЬ, ИСТИНУ, ДОБРОТУ, ВЕРНОСТЬ…
МАЛЕНЬКИЙ ИНДЕЕЦ, ТРОНУТЫЙ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ СЛОВАМИ ДЕДА, НА НЕСКОЛЬКО МГНОВЕНИЙ ЗАДУМАЛСЯ,
А ПОТОМ СПРОСИЛ :
- А КАКОЙ ВОЛК В КОНЦЕ ПОБЕЖДАЕТ?
ЛИЦО СТАРОГО ИНДЕЙЦА ТРОНУЛА ЕДВА ЗАМЕТНАЯ УЛЫБКА И ОН ОТВЕТИЛ.
- ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ТОТ ВОЛК, КОТОРОГО ТЫ КОРМИШЬ

Марья Искусительница 04.12.2009 07:30

Ева пришла к Богу и говорит:
- Господь, у меня проблема!
- Какая проблема, Ева?
- Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я всё равно несчастна.
- Почему, Ева? - спросил голос свыше.
- Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки.
- Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть решение. Я сотворю тебе мужчину.
- Что такое мужчина, Господь?

Марья Искусительница 04.12.2009 07:31

- Это будет такое испорченное создание с кучей вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать. Он будет выглядеть глупо в возбуждённом состоянии, но так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он сможет удовлетворять твои физические потребности. Он будет туповат и будет увлекаться такими детскими забавами, как драки и игры с мячом. Он не будет слишком умён, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать.
- Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично подняв бровь. - В чём подвох, Господь?

Марья Искусительница 04.12.2009 07:32

- Ну. ты получишь его при одном условии.
- И каком же, Господь?
- Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и самовлюблённым. Так что тебе придётся позволить ему верить, что он был создан первым. Просто помни, это наш маленький секрет. Ну, ты понимаешь, между нами, женщинами.

Мёд 04.12.2009 07:37

Стекло (еврейская притча)
-Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку - он приветлив и помогает, какможет. Приходишь к богачу - он никого не видит. Неужели это толькоиз-за денег?
- Выгляни в окно. Что ты видишь?
- Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар.
- Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?
- Ну что я могу там видеть? Только себя самого.
- Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра - и уже видишь только себя.

Мёд 04.12.2009 07:47

Притча об одном человеке, избегавшем уз брака всю жизнь, и когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его:
- Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя
на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то
секрет, хоть сейчас раскрой его - ведь ты умираешь, покидаешь этот мир.
Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит.
Старик ответил:
- Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я
всегда искал идеальную женщину. Я провел все время в поисках, и так
пролетела моя жизнь.
- Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами
людей, половина из которых - женщины, ты не смог отыскать
одну-единственную идеальную женщину?
Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил:
- Нет, одну я все-таки нашел.Спрашивающий был в полном недоумении.
- Тогда что же произошло, почему вы не поженились?
И старик ответил:
- Та женщина искала идеального мужчину.

Баронесса 20.12.2009 06:51

Сократ:
Испытание тройным фильтром.
Однажды знаменитый греческий философ Сократ (469-399 гг. до н.э.) встретил на улице знакомого, и тот ему говорит: - Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?
- Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой экзамен, который называется "Испытание тройным фильтром".
- Тройным фильтром?
- Да, - продолжил Сократ. - Прежде, чем ты мне расскажешь что-либо о моем
ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать.
Первый фильтр - на Правдивость. Ты абсолютно уверен, что то, что ты
собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой?
- Нет, Сократ, я услышал об этом от однго знакомого и решил.
- Значит, - сказал Сократ, - ты точно не знаешь, правда это или нет.

Баронесса 20.12.2009 06:53

Тогда давай применим второй фильтр - на Добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике, - это что нибудь хорошее?
- Нет, как раз наоборот.
- Итак, - говорит Сократ, - ты хочешь мне сказать о нем что-то плохое, но
ты не уверен, правда ли это. Однако, ты по прежнему можешь пройти
испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр - на Полезность. Принесет ли мне то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу?
- Скорее всего, нет.
- Таким образом, - подвел итог Сократ, - если ты собираешься рассказать мне
что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике, то зачем это
рассказывать вообще?
- Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав.
Именно поэтому Сократа считали великим философом и премного за это уважали.
Также это объясняет тот факт, что Сократ так и не узнал, что его ученик Платон переспал с его женой Ксантиппой.

Сок Со Льдом 20.12.2009 08:03

Однажды слепойчеловек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой снадписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».
Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого быловсего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без егоразрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её слепому человеку иушёл.
К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его пошагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Слепой такжехотел узнать, что именно он написал. Тот ответил:
— Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.
Он улыбнулся и ушёл.
Новая надпись на табличке была такая: «Сейчасвесна, но я не могу её увидеть»

Сок Со Льдом 20.12.2009 08:05

Жила- была Мари.Как-то к ней прилетел ангел и сказал:
---Я хочу,чтобы ты была счастливой.Что я могу для тебя сделать?
--- Когда мне исполнится 20 лет,я хочу встретить Ганса. И чтобы у Ганса былидлинные волосы.И чтобы он умел играть на гитаре.И чтобы у нас было четверодетей,и все были--- девочки.
Когда Мари исполнилось 18 лет,она встретила Ганса.У Ганса были длинныеволосы,но он не умел играть на гитаре. У них родились четыре мальчика.
Как-то к Мари снова прилетел ангел.Она сказала:
---- Зачем ты спрашивал , чего я хочу, если ты не исполнил моих желаний?
---- Но ведь и ты не исполнила мое желание,--- печально ответил ангел.
---Какое?
---Я ведь просил тебя быть счастливой.

Сок Со Льдом 20.12.2009 08:08

В один солнечный день красивый парень стоял наплощади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем вокруге. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищалисьбезупречностью его сердца. Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ницарапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце,которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял отсчастья. Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню:
- Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим.
Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, внекоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие,которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же внекоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков.

Сок Со Льдом 20.12.2009 08:12

2) Толпа уставилась на старика - как он мог сказать,что его сердце красивее?
Парень взглянул на сердце старика и засмеялся:
- Ты возможно шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально! А твое!Твое - мешанина шрамов и слез!
- Да, - ответил старик, - твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда несогласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце - эточеловек, которому я отдал свою любовь - я вырывал кусок моего сердца и отдавалэтому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь - свой кусок сердца,которое заполняло пустые пространства в моем. Но поскольку кусочки разныхсердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваныекрая, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мыделились.

Сок Со Льдом 20.12.2009 08:14

3) Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие людине возвращали мне свои - поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце - когдаты отдаешь свою любовь не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дырыприносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, чтов один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся.

Сок Со Льдом 20.12.2009 08:15

4) Теперь ты видишь, что означает истинная красота?
Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломленный. Из его глаз стекалислезы.
Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок. Дрожащимируками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял его подарок ивставил в свое сердце. Потом он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердцаи вставил его в дыру, образовавшуюся в сердце молодого человека. Кусок подошел,но не идеально, и некоторые края выступали, а некоторые были рваными.
Молодой человек посмотрел на свое сердце, уже не идеальное, но более красивое,чем оно было раньше, пока любовь старика не коснулась его.
И они обнявшись пошли по дороге.

Левая 28.12.2009 22:27

Муж страстно любил рыбалку, а жена ужасно любила читать. Однажды утром после многочасовой рыбалки муж вернулся усталым и решил вздремнуть. А жена, хоть она и не знала этой местности, решила прокатиться на лодке.Она немного погребла, устала, бросила якорь и принялась читать. Вскоре к ней подплывает рыб инспектор на своей моторной лодке. И говорит:"Доброе утро, гражданочка. Чем это Вы тут занимаетесь?" "Читаю" -отвечает она, а сама думает: Разве не видно? "Но здесь нельзя ловить рыбу". "Так я и не ловлю. Вы же видите." "Ну да! Однако у Вас имеется все необходимое для этого! Я вынужден Вас оштрафовать." "Если Вы это сделаете, я подам на Вас заявление об изнасиловании" отвечает рассерженная женщина. "Но я до Вас даже не дотронулся .!" "Ну да!Зато у Вас есть для этого все необходимое!"Мораль: НИКОГДА не спорь сначитанными женщинами!

Левая 13.01.2010 05:52

:)ПРИТЧА О ЖЕНЩИНАХ:)
На серебряный юбилей супружеской пары,фея решила исполнить по одному желанию мужа и жены.
Жена попросила:хочу путешествовать
по всему миру с любимым мужем!
фея палочкой взмахнула-билеты,в руках женщины!
А муж попросил:конечно,это все романтично,но я,дорогая,хочу путешествовать с женщиной на тридцать лет моложе меня!
Взмахнула фея палочкой,муж превратился в восьмидесятилетнего старика!
мужчины может быть и сволочи,
но фея то -женщина!

Мёд 15.01.2010 05:01

Жили-былиголубь и голубка, и любили они друг друга. Отпустил однажды голубь своюголубку на три дня в гости к родителям. На обратной дороге ее засталабуря, и мотала, и била голубку, и поранила ей крылышки. На покалеченныхкрылышках она кое-как долетела домой с опозданием. А голубь ждал,ждалее, приревновал, разъярился и слова не дал сказать, заклевал.Великий
философ Спиноза сказал:«Не торопись осуждать, торопись понять».

Amelia 15.01.2010 22:49

"Лам-па-ра-пам?" - заиграла музыка. И Медвежонок закружился в сладком, волшебном танце, и триста снежинок закружились вместе с ним. Они мелькали впереди, сзади, сбоку и, когда он уставал, подхватывали его, и он кружился, кружился, кружился.
Всю зиму Медвежонок болел. Нос у него был сухой и горячий, а в животе плясали снежинки. И только весной, когда по всему лесу зазвенела капель и прилетели птицы, он открыл глаза и увидел на табуретке Ежика. Ежик улыбался и шевелил иголками.
- Что ты здесь делаешь? - спросил Медвежонок.
- Жду, когда ты выздоровеешь,- ответил Ежик.
- Долго?
- Всю зиму. Я, как узнал, что ты объелся снегом - сразу перетащил все свои припасы к тебе.
- И всю зиму ты сидел возле меня на табуретке?
- Да, я поил тебя еловым отваром и прикладывал к животу сушеную травку.
- Не помню,- сказал Медвежонок.
- Еще бы! - вздохнул Ежик.- Ты всю зиму говорил, что ты - снежинка. Я так боялся, что ты растаешь к весне.

Amelia 15.01.2010 22:50

А снег все падал и падал. Снежинки все чаще опускались Медвежонку на нос, приседали и, улыбаясь, говорили: "Здравствуй, Медвежонок!"
"Очень приятно,- говорил Медвежонок.- Вы - шестьдесят восьмая". И облизывался.
К вечеру он съел триста снежинок, и ему стало так холодно, что он едва добрался до берлоги и сразу уснул. И ему приснилось, что он - пушистая, мягкая снежинка. И что он опустился на нос какому-то Медвежонку и сказал: "Здравствуй, Медвежонок?" - а в ответ услышал: "Очень приятно, вы - триста двадцатая."

Amelia 15.01.2010 22:51

С утра падал снег. Медвежонок сидел на опушке леса на пеньке, задрав голову, и считал, и слизывал упавшие на нос снежинки. Снежинки падали сладкие, пушистые и прежде, чем опуститься совсем, привставали на цыпочки.
Ах, как это было весело!
"Седьмая",- прошептал Медвежонок и, полюбовавшись всласть, облизал нос. Но снежинки были заколдованные: они не таяли и продолжали оставаться такими же пушистыми у Медвежонка в животе.
"Ах, здравствуйте, голубушка! - сказали шесть снежинок своей подруге, когда она очутилась рядом с ними.- В лесу так же безветренно? Медвежонок по-прежнему сидит на пеньке? Ах, какой смешной Медвежонок!"
Медвежонок слышал, что кто-то в животе у него разговаривает, но не обращал внимания.

Левая 19.01.2010 08:32

Притча "Выбор за тобой"
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй." - шепнула Мечта.

Часовой пояс GMT, время: 23:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек