![]() |
Или долго голову держите в одном положении?
|
Возможен спазм мышцы, поднимающей лопатку, попробуйте такое растягивающее упражнениеУпражнения нарастяжение.
Наклоните головув пораженную сторону, подтягивая ухо к одноименному плечу. Поверните лицопримерно на 30 градусов в непораженнуюсторону. Слегка согните шею, направляярастяжение вперед и в непораженнуюсторону. Для глубокогорастяжения, сохраняя описанную вышепозу, обхватите за спиной запястье напораженной стороне и слегка потяните. |
Спазм мышцы, поднимающей лопатку сопровождается болевым синдромом в углушеи, плече и лопатке. Выраженноеограничение движений с той же стороны. Причинные или поддерживающие факторы- длительныйповорот головы и шеи в одну сторону,эмоциональное напряжение, начальныестадии острых заболеваний верхнихдыхательных путей.
|
Только выполняйте его на выдохе и скорсть движения растяжения равна скорости выдоха; на вдохе- возврат в исходное положение. и без фанатизма, спокойно и аккуратно:)
|
Добрый вечер!
Сижу вот, вспоминаю, что у меня болит. А ничего и не болит! Но у такого доктора, я бы очень быстро выздоровела! :) Всем здоровья и радости! |
Может быть растяжение, микротравма тканей, ушиб. Вариантов множество. Надо смотреть при каких движениях боли, есть ли отечность тканей и т.д. , чтобы определить причину боли.
|
Доброе утро! Андрей, помогите советом:) сыну 17 лет, нарушена осанка. Есть ли еще возможность ее исправить и какой вид спортивных занятий для этого наиболее подходит? К врачу идти не хочет, а за руку его туда уже не отведешь:)
|
Анна, здравствуйте! Исправить можно многое. Надо знать степень и вид нарушения осанки, только после этого подбираются необходимые элементы коррекции. Но скажу сразу- если человек НЕ ХОЧЕТ держать правильную осанку ежедневно, не следит за ее соблюдением постоянно в течении дня, сидя, стоя, при ходьбе, не делает поддерживающих упражнений, или корригирующих (по необходимости), то корригирующие мероприятия обычно бесполезны.
|
|
По-любому.Но ни это главное. Важно, чтобы он сам хотел исправить нарушения. В этом возрасте человек уже способен сам принимать решения и нести ответственность за свой выбор. Что выбрал- то и получишь. И родители здесь уже никак не помогут. Если хочет быть здоровым- надо будет работать, не хочет- значит разовьются все последствия этих нарушений со временем. Как говорится- ничего лично, что выбрал, то и получил.
|
Андрей! Доброе утро! Мой сын (22года) был достаточно равнодушен к физкультуре. При его нынешнем росте 195 см сложилась довольно нестандартная фигура.Он пытается ее откорректировать спец.упражнениями с гантелями. Вопрос заключается в следующем- возможно ли в этом возрасте наверстать упущенное?
|
Светлана, здравствуйте! Конечно возможно, надо только определить диспропорции и подобрать адекватный вид нагрузки для их устранения. А то, как часто сейчас вижу в фитнес- центрах, люди "качаются", а в основе диспропорций, например, сколиоз. И если его сначала не устранить, то, развивая бездумно мускулатуру, искривление и диспропорции только усугубляются. Поэтому, главное правильно подобрать вид и интенсивность нагрузки.
|
У нас как раз этот случай.Я имею ввиду сколиоз. В профиль фигура напоминает вопросительный знак.Мое беспокойство в том,что не усугубит ли ситуацию неправильно подобранный комплекс упражнений? Он ,насколько я поняла, пытается подкачать плечевой пояс?
|
Светлана, гарантированно усугубит! У вашего сына похоже круглая спина. чтобы создать условия для выпрямления, необходима в определенной последовательности подбирать упражнения. Например, если он не будет растягивать регулярно грудную мускулатуру (ее хроническое укорочение как раз и не дает развернуть область плечевых суставов назад, тем самым создав условия для коррекции формы позвоночника), то все его усилия будут не только напрасны, но и усугубят ситуацию.
|
Андрей! "Помучаю" еще раз Вас.:) Есть ли какой-то ТИПОВОЙ комплекс для нашего случая или это должны быть СУГУБО индивидуальные рекомендации специалиста? К сожалению, в больницу его загнать очень сложно.
|
Andrej zdravstvujte, ne znaju v temu ili net pro ves, shto tolko neprobyvala diety, posle 18.00 ne ela a ves neuxodit, kak pravilno pitaca, pri moem roste 1,65 ves 76kg. ,ja dumaju shto ja ne odna takaja.zaranie spasibo
|
Светлана, можно и типовой.Только вот его все равно надо научить делать правильно. Ведь вся суть и результативность корригирующих упражнений именно в правильной технике их выполнения. А этому уже может научить только специалист. Если нарушать технику выполнения, то упражнения становятся бесполезными.
|
Лариса, здравствуйте! Вопрос излишнего веса и его причин настолько многогранный. И, как показывает практика, диеты, в современном их понимании, дают кратковременный и неустойчивый результат (в лучшем случае). Для начала желательно придерживаться принципов здорового питания, иметь регулярную (не менее 3х раз неделю) адекватную физическую нагрузку, и нормальный режим чередования сна и бодрствования. Так же влияние оказывают нормальные физиологические реакции на длительную, то есть хроническую стрессорную нагрузку ( метаболическая имуннодепрессия, блокирование использование глюкозы клетками, переход на использование жирных кислот с последующим образование холестерина и т.д.)
|
Принципы здорового питания гласят- не есть больше, чем необходимо, вид потребляемых продуктов зависит от типа деятельности человека в текущий день, для уменьшения веса количество потребленной энергии должно быть меньше, чем необходимо расходовать, в пище должны присутствовать продукты всех пяти вкусов и т.д.
|
То есть питание должно быть адекватно условия жизни и трудовой деятельности человека. Например, зачем есть много мяса и углеводов, если человек не выполняет тяжелую физическую работу?
|
Например, зачем есть много мяса и углеводов, если человек не выполняет тяжелую физическую работу?
|
Потому, что очень вкусно:)
|
Возможно вкусно, но для организма не важно, вкусно или нет, для него важно потратит он то, что съел или отложит избыток в виде наполнения жировой ткани:)
|
Как говорится- ничего личного, есть причина и есть следствие этой причины.Организм не мыслит категориями хорошо что-то для него или нет, нравится ему или нет. Он просто приспосабливается к тем условиям существования, которые мы ему создаем. Чем кормят, то и усваивает. Кормят больше чем необходимо для жизнедеятельности- значит избыток откладывает в запас.
|
Андрей, у меня вот такой вопрос.Человек не выполняет физическую работу.Каждый день ест мясо.(Это я про себя, что бы не подумали, что я про кого-то рассказываю,нарушая этику:) ).Не происходит набора веса.Может ли это говорить о том, что мясо не вредно для меня.Если я не ем мяса, я себя голодной чувствую.
|
Мясо я привел как пример:)Не забываете еще , что у каждого человека есть еще различные предрасположенности, которые зависят от нейро-гормонального фона человека. Как говорится-кому бегать, кому-то прыгать, кому плавать. Если мясо в вашем рационе постоянный продукт, употребление которого вам никоим образом не вредит- кушайте на здоровье. Значит ваш организм, как минимум, способен вырабатывать ферменты, которые способны расщепить мясо на более простые компоненты, которые организм уже может использовать в своих целях. Суть не в мясе, а том что надо есть то, что нужно для жизни и не больше. Есть чтобы жить, а не жить , чтобы есть!
|
Спасибо,Андрей.Вы меня успокоили.А то, в последнее время, стали мне говорить, что "Такое количество мясааааа, в твоем возрастееее.Вредно, аж жуть":)
|
Слушайте себя, свой организм, он лучший советчик!:)
|
na skolko ja chitala, samo mjaso ochen polezno, no smotrja s chem ego upotrebljat,prosto s salatom da, a vot esli s kartoshkoj, makarony.,ja dumaju ne vse ljudi odinakovy u kazhdogo svoj organizm, kto-to xudeet a kto-to net
|
Андрей! Спасибо за ответы! Ваше мнение для нас авторитетно!;)
|
Светлана, благодарю за доверие!
|
Уважаемый Андрей, по роду моей занятости, работы, часто приходится сидеть у письменного стола и работать на компьютере. Заметила,что после того как долго сижу появляется боль в ногах, особенно выше колен в мышцах. Встаю , делаю несколько упражнений, но не очень помогает. понимаю,что от того что много сижу, есть какой то способ, чтобы удалить боль? спасибо. Ирина
|
Ирина, здравствуйте! Удалить боль можно, например, трамадолом. Но ведь боль это только сигнал о том, что в организме идут не очень хорошие для него процессы, последствия которых могут быть намного неприятнее, чем боль. Поэтому, думаю, лучше удалять не боль, а причину по которой она начинает появляться. В вашем случае, если она появляется в бедре по передней или боковой поверхности, то это пережатие тканей складками одежды в положении сидя (узкие брюки и т.д.). Соответственно и способ устранения- правильных эргономичный для работы подбор одежды. Если же по задней поверхности бедра- то причина, в основном, нарушение осанки в положении сидя, которое приводит к появлению напряжения в области таза и поясничного отдела позвоночника, его неадекватной компрессии и , как следствие, появлению болевого синдрома.
|
Но могут быть и еще варианты, например, дисфункции внутренних органов.
|
Общие рекомендации для людей работающих сидя- поддержание оптимальной осанки при работе сидя, свободная одежда, достаточное места до столом для ног (столько, чтобы можно было свободно положить ногу на ногу.), каждые полтора часа выполнение растягивающих тело движений в течении 5-7 минут.
|
И выполнение растягивающего гимнастического комплекса в конце рабочего дня в течении 15-20 минут для снятия напряжения тканей, накопленных в течении рабочего дня. Обычно выполнят за час-полтора до сна.
|
здрастье! :) работаю в максиме, нагрузка сумашедшая наблюдается потеря веса :'( на какие продукты питания обратить внимание, что добавить в питании? не хочу худеть спасибо.
|
Инна, здравствуйте! При интенсивной нагрузке, если организму не достаточно энергии из вне для последующего восстановления, то он начинает ее получать посредством расщепления собственных тканей. Чтобы этого не происходило, необходимо в достаточной мере восполнять потребность организма в углеводах (лучше сложных) и белке. Это различные каши, греча, макароны из твердых сортов пшеницы и т.д. Белок- творог, мясо, рыба, бобовые. Их должно быть достаточно в вашем рационе, если работа интенсивная и сопряжена с физической нагрузкой.
|
Удалить боль можно, например, трамадолом.
|
Удалить боль можно, например, трамадолом.
Ну что вы - это же наркотический анальгетик! Неужели так сразу столь сильные анальгетики надо применять! Я не думаю, что опиатный анальгетик кто-либо так легко назначает и уж тем более без рецепта отпустит в аптеке! |
Часовой пояс GMT, время: 16:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек