Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   А вы хлопаете в ладоши, когда садится самолет? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9928)

On-Line 21.10.2009 14:18

Обязательно хлопаю! Выражаю тем самым радость,что благополучно приземлились, благодарность экипажу. А настроение как поднимается! :D

Елена К. 23.10.2009 22:31

да. настроение действительно поднимается. :)

valentina . 24.10.2009 11:21

s radostiy

пульхерия 24.10.2009 11:27

Первый раз столкнулась с этой "акцией" в самолёте Варшава-НЙ в 93 году.была удивлена очень.с тех пор всегда хлопаю,даже если в гордом одиночестве!

Nadja Plascina 24.10.2009 11:36

da,no stanovljus edinstvennoi,kogda letaju latvijskoi kompaniei tam nikto,a drugimi aviokompanijami,bivaet kto-to no malo,ljudi zlie stali,dumajut raz ja pla4u tak ti i vipolnjai svoju rabotu,a aplodismenti.nu esli tolko za skidku.

Елена Фоминых 24.10.2009 11:59

НЕЕЕТ ..ЧИСТО РАШЕНСКИЙ ПРИКОЛ:D:D:D
часто летаю- знаю.

Беатриче 25.10.2009 16:41

Хлопаю, обязательно! Во-первых, потому, что удачно закончился полёт и мы снова на твёрдой земле, во - вторых - выражаю таким образом своё восхищение и благодарность экипажу, и отдельное спасибо - пилотам (вы только вдумайтесь, сколько всего они должны знать и помнить, сохранять силу духа в любой ситуации - ведь самолёт не легковушка, небо - не земля). А чтобы иметь представление о том, какой это риск и ответственность -работа пилотов- советую на канале "Дискавери" посмотреть парочку программ про авиакатастрофы, может, уважения к этим людям прибавится.

Крылья Отчаяния 25.10.2009 16:46

Вот бы мнение пилотов узнать.:)(Я хлопаю)

Неуловимая Мстительница 25.10.2009 18:09

Я тоже хлопаю,и слезы радости на глазах(самопроизвольно)

Lili Martirosian 25.10.2009 20:09

Obyazatel'no xlopayu i nastroenie srazu SUPER!!!(ch)

Сок Со Льдом 25.10.2009 20:16

я летать не боюсь (с детства летаю, а предрассудки появляются позже), но чувство благодарности мне присуще: ценю профессионализм в любой области, поэтому с восторгом отдаю должное, если чувствую, что всё было произведено на высоком уровне!

Tatjana V 03.11.2009 13:55

Bivalo.

Ушла В Реал 06.01.2010 17:46

ДА))

Scheck 06.01.2010 17:59

Da hlopaju objazateljno

илона 06.01.2010 18:01

и это правильно!

Медленнодействующий Яд 06.01.2010 21:30

Хлопают в ладоши в основном люди постсоветского пространства (после фильма "Экипаж");) . В Европе никто не хлопает. Поэтому когда в Россию летала хлопала с удовольствием, а по Европе если с "не нашими" людьми,то нет.

Marrya 06.01.2010 21:48

В душе - и хлопаю, и апплодирую, и кричу "Браво!"

Ариадна 06.01.2010 21:56

а я на поездах катаюсь:D и хлопаю в ладоши,когда прибываю в другой город)))

Интим 13.01.2010 17:58

Меня лично раздражает и даже смешит то, что люди (летаю я часто) хлопают после самого обычного перелёта, с самой обычной посадкой. Как заметила- хлопают только "наши"
А вообще-то апплодисменты пилоту- при необычном перелёте (сильная турбуленция или какие неполадки во время всего перелёта) и отличной посадке. За это и апплодируют пилоту.

Вот когда кто-нибудь испытает по-настоящему "необычный" перелёт с хорошим концом, так сказать, тогда и поймёте ПОЧЕМУ хочется хлопать.^o)

Нет, вот честно, никого больше это не веселит, кроме меня?(tr)

Ogloblina 13.01.2010 22:40

я например с вами не согласна, что хлопают только люди постсоветского пространства, после трансатлантического перелета америкашки и европейцы хлопают так что звон в ушах :)

Amelia 18.01.2010 22:08

На днях показывали фильм про итальянцев, которые в России. Хлопали в ладоши. А говорите совки придумали;)

Альтаир 18.01.2010 22:15

а кто решил, что это придумали в совке???????:-Oя эту традицию впервые узнала и успешно применяю и по сей день давным давно, не помню точно, но в какой-то европейской стране, причем в перелетах внутри страны.
у меня последнее время появился страх полетов, я еще не дошла до того, чтоб пересесть совсем на поезд, карабь и авто.но.алкоголь для меня спасение в начале полета.а хлопаю так искренне, что приземлились в целости и сохранности!

Альтаир 18.01.2010 22:17

и вообще считаю, что это своеобразное "спасибо" экипажу.и абсолютная неправда, что в Европе не хлопают.или хлопают только русские.

Elena Seleznyova 18.01.2010 23:09

Я летаю много. И не только в Европе. О том, что пошло это от "наших" наверное "наши" и придумали.:D Так же, как и версия с тем, что только американцы и апплодируют.
Не вижу ничего глупого или недостойного, чтобы похлопать. Тем более, именно перелёты, а не поездки в поезде или на машине, вызывают сильное беспокойство у пассажиров. И когда вы приземлились благополучно, даже если полёт не вышел за рамки обычного, порадоваться и поблагодарить за хорошую работу - почему бы нет? Я не понимаю, почему этому придаётся такое значение. Ну не хотите хлопать - не хлопайте. Дело ж ваше! Зачем доказывать, что это глупость? В каждой профессии - свои особенности. Как и в каждой стране. В Канаде, к примеру, при выходе из автобуса принято благодарить водителя. Кто не хочет - этого не делает. Но ведь так приятно сказать спасибо, и тебе улыбнутся в ответ и пожелают хорошего дня!
Живите легче, благодарите чаще, относитесь к другим по-доброму, дарите тепло и улыбки - жизнь станет светлее!

Альтаир 18.01.2010 23:20

Абсолютна согласна с Еленой.это как садясь за стол вы можете и не говорить "приятного аппетита", никто от этого не пострадает.но однако ж многие этому следуют, и это не записано в правилах.но очень приятно лично для меня даже от посторонних людей.

Бесконечность 19.01.2010 04:43

а еще кроме приятного аппетита, поблагодарить повара за вкусную еду тоже не мешает???в частном ресторане так и принято.

Альтаир 19.01.2010 20:13

Да, Марина, хотя и ЭТО тоже их работа.

Amelia 19.01.2010 20:23

Я это уже писала, потому могу просто присоединиться к вашему мнению.

Korolevna 20.01.2010 06:27

Услышаваплодисменты в салоне после посадки авиалайнера, польщённый командирэкипажа немедленно поднял самолёт в небо и исполнил на бис петлюНестерова, бочку и другие фигуры высшего пилотажа

Апельсинка 20.01.2010 06:46

Явсегда хлопаю, хотя на самолете абсолютно не боюсь летать. Мои родители в это воскресенье пережили аварийную посадку - вот они там не просто хлопали, а смеялись и кричали от радости!
Они должны были лететь с Филиппин домой, а после взлета шасси заклинило, и они кружили над островами несколько часов перед аварийной посадкой, топливо вырабатывали.Сели благополучно, но уже три дня сидят в Филиппинах, за ними не прилетает новый самолет, так как Китай не дает воздушный коридор!

Осколок Льда 20.01.2010 06:47

Хлопаю обязательно-от радости и от того что страх отпускает-потому как трусиха-и меньше всего я в этот момент думаю об этикете или о том .что так делают русские или не русские.

Апельсинка 20.01.2010 06:50

А однажды садились мы "вприпрыжку" в аропорте "Адлер", там был шторм с дождем или ураган, не знаю, что даже отвалилась панель потолка над нами. Хлопали.
Все рейсы из Москвы, например, и других близких расстояний повернули домой, а нашему было бы не долететь 5000 км назад, поэтому он, видимо, очень постарался!

Апельсинка 20.01.2010 06:55

У меня истории не заканчиваются: однажды, перед взлетом я выпила "Авиаморе" и , естественно, купили в дьюти фри "Бэйлиз", я налила в пробочку и глотнула, и сразу потеряла сознание, откачивали меня 20 минут, самолет взлетел, люди не пристегнуты, пытаются меня из-под кресла вытащить, куда я упала, когда отстегнули.

Апельсинка 20.01.2010 06:58

Просили по рации оставить меня и госпитализировать, но нам не разрешили, так как в этот день туда приехали президенты разных стран, и нас к самолету то без всяких проверок и раздеваний быстро провели, что бы не мешали. На борту оказалось 3(!) пластических хирурга, они меня и откачивали, уколы ставили. Давление резко упало, оказалось.

Левая 20.01.2010 07:03

Сколько летали за границу, всегда посадка сопровождалась бурными аплодисментами, но особенно активно люди хлопали, когда возвратились домой. Мне кажется, хлопают еще в благодарность экипажу за хороший полет и удачную посадку.

Alexandra_M 20.01.2010 07:06

Анна, какая вы , однако, экстремальная девушка. А по внешнему виду так и не скажешь!

Апельсинка 20.01.2010 07:08

Дык, это не я, это все они.они виноваты!

Апельсинка 20.01.2010 07:14

Татьяна, я просмотрела темы, не нашла. Про экстремализм участниц группы есть что-нибудь. Интересно, кто на что способен: парашюты,тарзанки .?

Alexandra_M 20.01.2010 07:16

Нет такой темы, а явно назрело.

Абвгд 20.01.2010 07:16

Заметила , что народ хлопает реже , чем раньше . Но если хлопают , то я всегда поддерживаю.

Часовой пояс GMT, время: 11:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек