Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ПРОСТО ИНТЕРЕСНО, всякая всячина из интернета и не только (периодически ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9911)

Амурочка 20.09.2010 09:47

Я покупаю вино в магазинах Eurovins. Там бывают замечательные скидки, когда вино за 6,50 продается за 3 лата. Нравятся более-менее качественные чилийские, австралийские, южноамериканские. Люблю за интенсивный букет.

Приятные Встречи 20.09.2010 09:48

каждый раз говорю когда попадается удачное вино-надо записать название Забываю
Стараюсь вибирать что бы градус было ровным-или 12 %- 14%

Приятные Встречи 20.09.2010 10:02

всё ,что через запятую-например 12,5%-как сказал мне знакомый-,,половинка-для головной боли,,:D
Я люблю красные сухие вина в 14%-более терпкие, с богатым букетом.
Французские вина более с кислинкой -замечательные и чудесные
Но сейчас на рынке есть выбор и прекрасных чилийских австралийских вин-они более терпкие.
Красные вина -к мясу ,дичи и сырам .
Была интересная передача о винах-показывали технологии по изготавлению С самого начала
На полочках стоят баночки с землёй разного цвета(большое количество вариантов)
Мастер говорит -,,Вот на этой баночке номер 1, а на этой земля из другого региона-например номер 2
Я беру карту ,где видно в каком месте находятся эти образцы земли. Сразу можно представить, какого вкуса вино даёт виноград той местности (каждая земля даёт свой неповторимый вкус и аромат вмнограду)Так можно заранее составить тот букет вкуса и аромата будущего вина-смешивая разные сорта винограда,,

No Stress 20.09.2010 10:04

Люблю красные полусладкие,полусухие вина и тоже с памятью не дружна))).Испанские и чилийские люблю

Амурочка 20.09.2010 10:21

Вот памяти вино не способствует.:D В магазинах "Ригас бальзамс" сейчас хорошие скидки на полусладкие Крымские вина. Стоят они 5 с чем-то, по акции - ок. 3-х.

Korolevna 20.09.2010 10:39

Из крымских любю мадеру Бастарда.

Korolevna 20.09.2010 10:42

тот же глинтвейн из какого вина лучше делать?из полусладкого,полусухого Лучше всего конечно же из полусухого,можно и из сухого,но тогда надо ложечку меда добавить!

Rolex 20.09.2010 10:49

Наталья, а мне понравилось сухофрукты замачивать в вине, а потом уже варить глинтвейн. Тогда мед не нужен. А сухофрукты потом такие пьяные.

Korolevna 20.09.2010 10:52

Интересно,как Ангелина! Я не слышала о таком! Надо попробовать. Я обычно сама разные специи добавляю,но можно и готовую смесь для глинтвейна купить. Потом перелить в хрустальный штоф и пить из тяжелых хрустальных бокалов при свечах холодными осенними вечерами.

Korolevna 20.09.2010 10:53

Из инета о пользе белого вина. Очень много хорошего в последнее время было сказано о красном вине. Оно способствует хорошему кровообращению и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Конечно, при умеренном использовании. Так вот, как оказалось, белое вино ничем не хуже красного.
И дело вовсе не во вкусовых качествах. Вопрос стоит по поводу все той же пользы. Раньше считалось, что благотворное влияние красного вина объясняется чудесными (в прямом смысле слова) свойствами ресвератрола, который содержится в виноградной кожуре. Однако белое вино не содержит этого элемента, хотя обладает теми же полезными свойствами.
Сейчас ученые пришли к мысли, что целебной для человека является не только кожура винограда, но и вся ягода целиком.

Korolevna 20.09.2010 10:55

А я последнее время предпочитаю именно белое вино.

Korolevna 20.09.2010 10:55

Сейчас ученые пришли к мысли, что целебной для человека является не только кожура винограда, но и вся ягода целиком.Интересная мысль! Неужели только сейчас догадались?:D

Rolex 20.09.2010 10:57

Зимой глинтвейн - это классика. А летом так хочется холодного сухого белого вина.

Америка 20.09.2010 10:58

Я все молюсь на болгарское красное вино. Но на днях прочла в Интернете, что по мнению московских экспертов, оно было оценено крайне низко. Это ж надо знать и болгарский характер! Просто не отправили в московские магазины лучшие сорта, придержали для себя! Сказали, небось, что в РФ нет культуры консумации вин, им и так сойдет! А хорошее наше вино - лучше многих других хороших! Поищите Terra Tangra, например.

Приятные Встречи 20.09.2010 12:05

вот кто разбирается в винах-объясните мне, пожалуйста, что делают сульфиты в составе?
Часто замечаю-во многих винах сульфиты присутствуют

Korolevna 20.09.2010 13:09

Сульфиты используются в качестве консервантов. Кроме того многие вина процеживаются через серный фильтр для повышения сохранности. Красное вино осветляется посредством соединений калия, а белое - с помощью цианидов.

Korolevna 20.09.2010 13:11

Из инета. Сульфиты присутствуют во многих продуктах, которые мы потребляем - они добавляются во фруктовые соки, сухофрукты, жареный картофель и маринованные продукты . В странах ЕС и Америке сейчас обязательно на винных этикетках есть предупреждающая надпись о том, что данное вино содержит сульфиты, если их концентрация превышает 10 частей на миллион. Многие виноделы добавляют сульфитные соединения в вино для защиты его от окисления и бактериальной порчи.

Korolevna 20.09.2010 13:20

Ну да! :D Они и в миндале и в абрикосовых и вишневых косточках в большом количестве имеются!

Приятные Встречи 20.09.2010 13:33

а что делали раньше без сульфитов?

Alexandra_M 22.09.2010 11:48

<FONT color=#3f3f3f>Сегодня уже не так легко попасть в лапы религиозной деструктивной секты — мы научились их распознавать. На смену им пришел новый вид сект — психокульты. Тут тебя не отключат от внешнего мира и даже не напугают грядущим на днях концом света. И все же посещение вполне светского тренинга личностного роста может обернуться несчастьем.Как это бывает
Как не попасть в тренинг-секту?
Если близкий попал в беду
ruwoman.delfi.lv/news/family/psycho/treningi-novye-sekty.d?id=34200933

Alexandra_M 28.09.2010 12:35

<FONT color=#3f3f3f size=2>Вам приходилось бывать в обществе людей хорошо разбирающихся в вине и с легкостью разбрасывающихся непонятными для нормального человека словами, или быть может, вам попадалась информация о вине, но вы ничего в ней не могли разобрать. Да что далеко ходить, возьмите любую этикетку, там же ничего кроме иностранных названий и профессиональных терминов и нет.И тогда пришла идея объединить основные профессиональные названия и термины в одном, так называемом, справочнике — словаре, в котором вы всегда сможете найти более подробное для них объяснение и расшифровать все эти магические наборы букв.ruwoman.delfi.lv/news/house/cooking/kratkij-spravochnik-vinnyh-terminov.d?id=34295097

Бесконечность 28.09.2010 13:43

Ангелина,,,,
,,,, мне понравилось сухофрукты замачивать в вине, а потом уже варить глинтвейн. Тогда мед не нужен. А сухофрукты потом такие пьяные.
Это самая настоящая итальянская сангрия,,,,мне рецептик такой давали.

Галлюцинация 29.09.2010 12:51

а кто нибудь может поделиться рецептами алкогольных молочных коктейлей?

Decadence 29.09.2010 12:58

Мороженое, персиковый/сливовый сок, Бейлис.

Галлюцинация 29.09.2010 13:03

спасибочки!

Korolevna 29.09.2010 13:03

Малибу с молоком очень даде неплохо.

Decadence 29.09.2010 13:22

Гоголь-моголь.
Рецепт в "а поговорить."

Галлюцинация 29.09.2010 13:37

УРА! Нашла. скопирую сюда, чтобы не затерялся
ОТ ИНГИ! :Гоголь-моголь (ещё для горла хорошо).

Два желтка стереть с двумя ложечками сахара, добавить 2-3 ст.л. коньяка. 1-2 ст.л. холодного молока. размешать. добавить до полной большой чашки горячим молоком и ложку сливочного масла.

Для тех,. кто молока не любит, а любит коньяк:
3 желтка,
4 ложечки сахара,
100 г коньяка,
взбить.
пить в любом случае маааленьким глоточками.

Галлюцинация 29.09.2010 13:40

от ИНГИ рецепт глинтвейна

А самый сложный и приятный - пряности подобрать на свой вкус, всыпать в вино, подогреть и выпить.

Пряности на мой вкус и поллитра вина:
Цедра с поллимона
10 горошин душистого перца
10 розового
5 гвоздичек
щепотка ванили
ложечка корицы
с пальчик имбиря.

Герда 29.09.2010 17:16

У виноградного вина исключительно сложный состав - около 600 составляющих.Вино с содержанием сульфитов не может быть дорогим. На заводе "Массандра" есть Херес де ля Фронтера 1775 г.Живое вино до сих пор. Сульфитов там нет точно.

Герда 29.09.2010 17:19

Наталье Бесединой -есть Бастардо - это марочное десертное вино бесподобного вкуса (делают из двух сортов винограда -Бастардо и Саперави), а есть Мадера - крепкое сухое или десертное (в Крыму десертной Мадеры нет) вино. Я говорю только о крымских винах. У нас Бастардо выпускает "Массандра".

Герда 29.09.2010 20:33

Знаменитый Массандровский винодел Егоров в возрасте 87 лет заболел крупозным воспалением легких (надо сказать, что он до 60 лет употреблял только столовые вина, а после 60-ти перешел на мадеру, т.к. она явл. тонизирующим напитом Прожил он 95 лет).К нему пригласили старейшего ялтинского врача, лечившего когда-то царскую семью.Антибиотиков он не прописал, а посоветовал ни в коем случае не прекращать употребление мадеры к обеду.Егоров с болезнью успешно справился!

Korolevna 30.09.2010 08:05

Правильно,Валентина!(F) Именно массандровкую Мадеру и Бастардо я пила в Одессе в 80-годы. Но мне почему то запомнилось,что на бутылке было написано именно так Мадера Бастардо.С тех пор я ее нигде не встречала. Массандровских вин было несколько в этом магазинчике,и мы с сестрой пробовали все по очереди!:D Так что не удивительно,что,что-то перепутала.

Приятные Встречи 30.09.2010 08:38

а я люблю портвейн-в Стокмане продают нескольких видов(по годам выдержки)
вот тот, что по-старше-такой вкусный, плотный
По-немножку ,для осенней посиделки на природе:D
правда я не знаю-портвейн ,наверняка ,уже не вино, а что ?и не ликер.

Герда 30.09.2010 11:23

Наталья, если бывает в Риге Массондровское вино , то попробуйте из десертных "Алеатико" (похоже на Токай, из заизюмленного винограда), "Ай-Серез" ну, и, конечно, "\Мускат белый Красного камня" (село Крнаснокаменка - только там растет этот мускат). Я еще люблю вина Солнечной долины (под Судаком есть завод "Архадересе") - вино "Солнечная долина", "Черный доктор", там даже ординарные вкуснющие.Место уникальное - 300 дней в году солнце, там ввели даже капельное орошение кустов!,а сорта винограда аборигенные, старые татарские. У меня вкус неправильный - люблю десертные вина. А нужно пить сухие белые и красные.

Герда 30.09.2010 11:25

Дана, портвейн, он и в Африке портвейн. Это крепленое вино, но не ликер. У нас производится портвейн "Ливадия", его обожала царская семья. Технологию соблюдают.

Decadence 30.09.2010 12:01

Девочки, а ещё, кто любит портвейн - попробуйте Камандарию.

Rolex 30.09.2010 12:07

Всем привет.Как я люблю потрвейн Особенно осенью и зимой

Korolevna 30.09.2010 13:39

Я предпочитаю португальский Порто Круз. Хороши также Мадера и Малага Порто Круз.

Korolevna 30.09.2010 13:40

Ой, простите Валентина.С маленькой буквы получилось нечаянно.

Часовой пояс GMT, время: 15:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек