![]() |
А мы бросили сосать соску где-то месяцев в 6.
|
Мне повезло. Моей дочери ее было не запехать ни за что. хотя пытались приучить к соске в связи с тем, что я вынуждена была осавить ее с 3х месяцев и выйти на работу.
|
Днем у нас было только две соски, одна во рту, вторая в ручке. Ночью же, одна во рту. вторая в ручке и третья под подушкой. Постоянный круговорот сосок и моих с мужем мозгов, т.к. без ЭТИХ предметов никак и никогда не передвигались Ровно до двух лет. потом как-то на улице мой муж гулял с ребенком и какая-то мимо проходящая СИНЬОРА очень некрасиво улыбнулась. посмотрев на нашего малыша. Муж разнервничал, схватил все соски и выбросил . просто выбросил. В доме не осталось ни одной. Наближаящаяся ночь обещала быть громкой. Девочки, если бы я знала, что все будет так легко, а малый даже ни разу не спросил за соски, - намного раньше бы его отучила! Наберитесь терпения!(F)
|
если не соска у нас ворту все
|
Нам 1,4. Соску выплюнули ок.6 месяцев: когда есть грудь - соска не нужна. Кроме того портится прикус и зубки растут скученно.
Хотя по прежнему все тащим в рот на пробу!:D |
может рекомендации, данные здесь, вам помогут, мамы:
.pro-detok.ru/malysh-rastet/ukhod-i-zdorove-rebenka/khlopoty-s-pustyshkoi |
Отучили в 1 год и 7 мес., он просто стал ее зубками прокусывать. Было 2 бессоных ночи, а потом привык, и ночью даже не просыпается теперь.
|
Бросила смоктать соску в 8 месяцев сама, у нас теперь грудь вместо соски.
|
У МЕНЯ ДВЕ ДОЧЕРИ ( 8ЛЕТ И 2 ГОДА) И НИ ОДНА НЕ БРАЛА В РОТ СОСКУ, ДАЖЕ НА НЕ СКОЛЬКО МИНУТ. ОНИ ЕЕ ВЫПЛЕВЫВАЛИ.
|
Мне дико повезло с садиком.Отдали сына туда в год и 4 мес,так как он уже был очень активным и ему было тесно и скучно дома.Там сразу отучили и от соски,и от бутылки,приучили к горшку и есть самому.Так что я проехала этот тяжелый этап,не заметив!
|
Считаю,что легче отучить от соски в годик, чем позже.В этом возрасте они еще не совсем понимают,а чем старше,тем хуже.Я сначала днем прятала,давала только на ночь.А потом ночью заснет и забирала.На все про все -2 недели.
|
А моя малышка соску вообще никогда не сосала и когда я ей даю соску она морщится и сразу выплевывает:D
|
Наш Макс вообще не сосал соски, а вот с бутылочкой беда была, помого поильник непраливайка, месяца 2 мучались(S)
|
И наш макс тоже не сосал совсем соски
|
У меня двое сынишек, и ни один из них не подружился с соской. Даже из бутылочки рано перестали есть.
|
нам 2и8 мес соску бросили неделю назад отрезала пол соски сказала волк откусил поверил :D правда засыпает плохо
|
моему сынишке год и 8мес. соску не сосал, а до сих пор сосёт палец когда капризничает и перед сном. как отучить не знаем. советуют всякое и намазывать горьким и привязывать ручку. но я считаю это не выход. может у кого была подобная ситуация. подскажите
|
Нам уже 2 года но без соски уснуть никак не получается((((( прямо не знаю что делать...
|
Никак! Поверьте мне, у меня третий ребенок и ему уже 4,5 года,неделю назад только закинула бутылочку.С первым намучилась отучая его от соски и бутылочки,мучила и себя(особенно по ночам) и его. Второго не стала трогать и все само по себе устаканилось сам бросил к трем годам,а вот доча только что и опять таки сама.К пяти годам сосательный рефлекс прекращается.Так что не паникуйте,а советчиков "настойчивого отучения" на финг..
|
В доме нет пустышки.
|
А мы бутылочку бросили после года,где то в 1.2 перешли на поильник непроливайку,нам уже полтора,а мы все еще с пустышкой засыпаем,и пьем кружка+на улице поильник:)от пустышки уже действительно трудно отучить.надо было до года. Но была зима,холодно.а мы любим болтать.я боялась,что воздуха холодного нахватается и заболеет,поэтому мы были постоянно с соской.и засыпала она быстрее и спокойнее только с ней.вот теперь желею,что вовремя не отучила!боюсь за прикус
|
Внучку нравится,когда его кормят с ложечки,А в ручку даем еще одну ложку(или сухарик).А вот засыпать любит с маминой грудью.Через 1,5 мес. дочке на учебу- надо отучать.Но пустышку мы не давали,а с бутылочки пьет лишь в дороге ,сильно проголодавшись!
|
бутылочки и пустышки надо заканчивать в год- год и два.дальше будут проблемы.ребенок ведь растет. многое понимает.такая ж проблема возникает и при кормлении грудью.По поводу бутылочек- с нами сейчас гуляет мальчик( 2 г4 м) нет зубов.Вернее они разрушены.Пьет только ночью( со слов мамы) кефир или сок, чай.Восстанавливать нечего, будут ждать смены зубов. Я повторюсь, со своими тремя пользовались и пустышками и бутылочками- до полутора лет максимум.Ни с кем из своих сыновей не мучалась с отучением( старший и средний к году отказались) младший до полутора мог попользоваться.как то вечером она завалилась за диван- попробовал достать- да так и плюнул.
|
Моя совсем не сосалала соску=(
Но, думаю вы сами почувствуете, когда!=) |
Мы распрощались с соской когда нам было 1год и 5 месяцев. Когдо вылезли почти все зубы она нам стала ненужна,а так очень помогала.
|
Мой сын сосал соску до 1,5 месяце, и потом больше не стал брать ее.
|
А мы "потеряли" соску в 1 год и 3 месяца. Ну поплакала. Первые четыре ночи плохо засыпала, поздно, но потом нормально. Когда ей было года 2,6 она ее нашла случайно, когда я достала аптечку. Она так обрадовалась, в рот ее засунула, а что делать с ней не знает.В общем она сама пришла к выводу, что это для маленьких и отдала ее своим куклам-лялечкам.
|
Моей лапочке-дочке 1г8мес соску нам заменила мягкая игрушка собачка мы её назвали Бим из серии"Toyes"производство Россия! как только она к ней потянулась мы сразу смекнули и потихоньку стали отучать с начала днём а потом и вовсе исключили бросила в 1г2мес!
|
МОЯ БРОСИЛА В 2.5 МЕСЯЦА.Я ЕЁ(СОСКУ) ВЫБРОСИЛА ПРЯМ НА ЕЁ ГЛАЗАХ В РЕКУ.
|
Бросил в 1 годик ,была простая резиновая дососал до состояния пластилина ,видимо самому неприятна стала говорю-- выплюнь "кака",выплюнул я быстренько спрятала ,дня два помаялся и успокоился.
|
А мой сынок сам бросил в пол годика.Не берет и все.а сосал соску с рождения
|
А у меня в 3,5 месяцев перестала сосать соску. Выплевывала ее
|
А мы не сосали соску вообще,наверное два ил ти раза попробовала и отказалась,и проблем небыло
|
Моя доченька сосала соску только когда спала,а так она ей не нужна была.Отучили где то в 1 год и 8 месяцев.С тех пор просыпаемся ночью.
|
Моя дочка любила всё, что ей попадалось в руки бросать в ванную. Затем я ей не отдавала то, что она бросит. Поняла, что не надо так делать. И вот в 1 год и 4 мес бросила в ванную соску. Я говорю: ,,бросила, значит не нужна. Пойдем выкидывать. ,, Дала ей соску в руки и вместе выкинули в мусорное ведро. И всё. Ну ночью подходила раза 2, покачаю немного и нормально. Вот так. Я считаю, надо резко убрать и всё. А лучше выкинуть, чтоб для себя же соблазна не было дать её ребенку.
|
Мои дети совсем не сосали соску
|
Пустышка необходима, чтобы успокоить ребенка в некоторых ситуациях. Например, когда ребенка кормят по-часам, ему необходимо удовлетворить сосательный рефлекс. В любом случае для правильного формирования прикуса, необходимо отучить до года. Первую дочь кормила по требованию и пустышку не сосали. Потом пересмотрела свои взгляды и второго ребенка кормлю по часам. Поэтому и к пустышке приобщила.
|
Мой сын сосет пустышку, ему уже 1,5 и расставаться с ней не хочет. Кормлю с рождения по часам, недавно отучила от груди (безболезненно для него и для меня). Соска успокаивает его ночью, когда усыпляю, на улице зимой тоже даю, чтоб не заглатывал холодный воздух. Но все же уже пора отучать от соски, планирую через месяц.
|
вообще не брала соску
|
с рождения не принимал
|
Часовой пояс GMT, время: 01:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек