![]() |
у нас в саду замечательные воспитатели,конечно могут прикрикнуть,но руки не распускают.
|
А мы ходим в частный садик. Да, ежемесячно приходится платить, но зато в садике тепло, каждый год в августе делают внутри косметический ремонт, воспитатели хорошие, если ребенок испачкал одежду едой или уписялся стараются все сделать, чтобы другие дети этого невидели. Проводят много творческой работы - если дети сильно шумят или бегают им воспитатель напевает мелодию и они успокаиваются. Мой ребенок это знает и дома когда кто-то начинает шуметь, сам начинает напевать эту мелодию:)
|
Вы можете мне не поверить, но мы ходим в Гос. садик и там такие же условия и отношение воспитателей. Как не приду за ней, смотрю они воспитательницу облепили, сидят сказку слушают. Она как в садик пошла, стала мне на ночь сказки рассказывать и колыбельные петь. И творческую работу с ними проводят два раза в неделю у них рисование, либо лепка. В этом году у них уже будет предмет Арифметика и буквы будут учить, у них в группе даже комната с партами есть (дочке три годика). Думаю, что нам повезло с садиком и воспитателями.
|
Я воспитатель в детском саду, работаю 1991 года. Я читала высказывания мамочек и мне очень приятно, что вы положительно отзываетесь о нас. У нас в профессии тоже есть "случайные" люди. Есть, которые ругают, бьют детей. Таких долго не держать на работе. У меня всегда только хорошие отношения с детьми и родителями. Но есть такие дети, которые начинают обманывать своих родителей. А, еще, дети приходя в детский сад после выходных рассказывают, что делали их родители, как они ругаются и выясняют свои отношения. Просьба, Ув.родители! Выясняйте свои отношения без детей!
|
Мы ходим в ясли, нам еще нет 2-х лет. Меня все устраивает, только вот не понимаю одного, почему когда ребенок на прогулке обописался, ни воспитатель, ни няня не ведут ребенка переодевать, на улице осень, холодно, ветер. Как можно допускать чтоб детишки гуляли мокрые? У нас теперь бронхит после таких прогулок
|
Ольга- и вы пишете, что все устраивает?????
|
везет же людям! в сад ходят, а мы в очереди 4618
|
в понедельник пой1дет мой младший.Ему 2 и 10 м.Жа-а-а-алко.(tr)
|
А мы вот на больничном опять - адаптацию пройти не можем. Начали ходить в августе. 4 дня проходили - 2 недели больничный, потом еще 4 дня, и вот - болеем второй месяц. Когда же это кончится?.
|
мой сынок тоже болеет, как в сад пошёл. Но нам нравится - воспитатель и няня очень хорошие, когда детки плачут - всегда на ручки возьмут, разговаривают. ребёнок стал лучше заниматься с игрушками и вообще интересно - из сада приходит, что-нибудь новое калякает, песни поёт, танцует
|
Маленько не правильно выразилась. Меня устраивает как воспитатели занимаются с детками, но вот их прогулки мне совсем не устраивают
|
На прогулки все сады обязывают. Здесь с мед.сестрой нужно разговаривать, но вряд ли. Это указы свыше. Наши сейчас стали совсем редко ходить. В основном в солнечную погодку. В нашем саду с этим проще. В прошлом году они и зимой почти не гуляли. Должны до -10 гулять, а наших уже в -5 не выводили. Это радует. Хотя мне было бы спокойнее, если бы они весь день в группе находились.
|
в НАШЕМ( простите за случ капс))))гуляют до минус 20:-S В эту зиму лично ходила к м\с .спрашивала КАК МНЕ ОДЕВАТЬ РЕ?Итак весь на овчине с ног до головы, но это же маразм гулять в такой мороз!Эта идиотина начала мне показывать бумаги. где написано. что детки средней группы зашибись как могут гулять на таком морозе.Почти всю зиму пришлось сидеть дома.В этом году ее заставлю гулять с детьми.
|
Ну то, что средние и старшие группы гуляют до -13-15 слышала, а что бы до -20:-O Они там с ума посходили?
|
А наш садик прямо напротив дома и мне с окна видно площадку, я так поняла, что наши ясельки пока не гуляют. Мы-то дома сидим. Но как-то еще в августе разговаривала с воспитателем, она сказала, что гулять наверно будем. и если ребенок еще плохо ходти на горшок, то на улицу - в памперсах.
|
мы сегодня сходили первый раз.Отвратительно.Вообщем то другого и не ждала.Замореная воспиталка. ребьенок сам по себе.И это в первые три ! часа общения.Посмотрим, через месяц ситуация не изменится- нечего младшему делать в саду.Вот и "элитный" вариант.Чисто внешне - не придерешся- с территорией дизайнер работал. внутри то ж на уровне.а вот отношение к деткам так и осталось совковым.выживает сильнейший.в группе разговаривают всего три1 ребенка .и один из них -мой.Вот может попрошу перевести его к говорящим. постарше.а то я сегодня час не могла понять. чего у него с речью случилось.
|
А сколько же деткам в вашей группе, что они не умеют разговаривать? Сними планируют проводить занятия по развитию речи? В наших ясельках проводились такие 2 раза в неделю. И речь моей дочери быстрыми шагами менялась в лучшую сторону.
|
я так поняла.что от двух лет.2-я группа- не знаю . какой возрастной ценз.нам 2 г 10 мес- но мы с двух шпарим.Вообщем то прошлась по группам и темам- а чего хотеть. если многие мамочки СЧИТАЮТ НОРМОЙ . что деть до 3-4 х не говорит???Я отсталый медик. психиатр.со своими тремя занималась хоть речью.Ужас:-S Я не узнала ре после сада.Столько слез дома, агрессии.только в 21 успокоился.(tr)
|
Мы пошли в сад в 2г2мес, у нас все уже говорили. В настоящее врямя, на сколько мне известно, продлили возраст ребенка до 4 лет. То есть если ребенок до 4 лет не говорит, то у него никакой ЗРР нет. Как то глупо это слышать. Даже не представляю ребенка в этом возрасте, который до сих пор мычит, вместо слов.
|
наша знакомая пролетела с ре в сад - не пропустил невролог.ребенку 2 и 11 - не говорит вообще.Диагноз из ЗРР плавно переходит в ЗПР.Теперь она спецов ищет.Встала на очередь в спецкоррекцию.а всего то надо было обратить внимание. когда ре в год не то что лепетных - вообще никаких слов не говорил.
|
кстати , сейчас так и осталось при постановке зрр критич возраст -- 2. 5 года.4- это уже поход не к логопеду. а психоневрологу.
|
А с нами дс решил перезаключить договор. Вчера взяла образец и волосы дыбом: ни пункта о предмете, ни условий оплаты, ни ответственности сторон, ни юридических адресов, ни даже прав родителей, все равно, что на заборе расписаться! Есть лишь права дс и обязанности родителей и дс, и все! Больше всего 'убили' две обязанности родителей: родитель ОБЯЗАН оказывать МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ на ремонт дс; родители несут ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка, ДРУГИХ ДЕТЕЙ, ИХ РОДИТЕЛЕЙ И РАБОТНИКОВ ДОУ! Мало того несуразицу написали, так хоть бы отразили в отсутствующем пункте об ответственности и условия бы написали, при которых такая ответственность наступает. Я в шоке просто!
|
Наталья - сходите ка с таким вот "образчиком" административного творчества в гор. комитет образования, похвастайтесь к чему вас принуждают:) а еще можно пошутить и составить свой договор и оформить к нему протокол разногласий))
|
А как это так? По закону сад несет ответственность за ребенка когда он там.
|
Вообще-то есть такой закон Об образовании, согласно которому "Образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за.. жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса (пп.3 п.3 ст.32)
|
Вам бы с это филькиной грамотой в прокуратуру. Хотя если там нет никаких адресов сложно доказать что это они вам дали.
|
Всем привет! У нас тоже проблема в дет.саду.Мы 2-3 дня ходим потом 2 недели болеем.Там принимаю детей в группу с соплями и пр. я только ругаюсь хожу, Может кто подскажет как укрепмть иммунитет ребенку народными средствами.Скоро не работу выходить а на больничные никто не любит отпускать.
|
Моей дочке в конце месяца 5 лет, мы до сих пор - неделю-две в саду, две на больничном. Я подозреваю, что воспитатели помещения проветривают именно когда дети спят.
|
Моей дочери 1год 9 мес. Начали ходить с начала августа и за все это время отходили 11 раз. Мы даже неделю полную отходить не можем - 2-4 дня и на больничный. Сидели уже месяц на дом режиме, думала немного иммунитет укрепиться - не фига подобного. Вышли, сходили 3 раза и заболели. Вот теперь хочу опять взять медотвод на месяц. При этом воспитатели у нас оч хорошие, детки почти не болеют - ходят в основном все. С соплями нет никого. От дома до сада 5 минут ходьбы - замерзнуть нереально. И как моя краса умудряется заразу подхватить?. Так, видимо, тяжко адаптация у нас проходит.
|
Натальи, у нас тоже сад напротив дома, но как не приду забирать его у него всегда спина мокрая(дома переодеваю часто майку), не седит ведь на месте.Прошу каждый день переодевайте его, люжу майки всегда и ни разу не переодевают, всегда придешь группа на распашку . Может так дети набегаются , а их в сырых майках спать ложат.Вот и все. Не заню что и делать.У нас адаптация тоже ужас просто. Как в сед не ходили все хорошо было, я думала он крепенький у нас и в мороз гуляли и в любое время. Я думаю виновато похабное отношение воспитателя к чужим детям.Вот и вся адаптация. Не все конечно такие воспитателя, но большинство.
|
А ВЫ ВСЕ ПОПРОБУЙТЕ, УСТРОЙТЕСЬ В ДЕТСКИЙ САД И ПОРАБОТАЙТЕ ХОТЯБЫ МЕСЯЦ И ПОСМОТРИТЕ КАК И ЧТО ДЕЛАЮТ С ДЕТЬМИ ЧУЖИМИ И ВАШИМИ. до того как пойти работать в д.с. я отдала своего сына и понаслышалась от мамочек такого что волосы на голове вставали и что памперсы не меняли, и т.п. появилась вакансия в нашем д.с. нянечкой и я пошла, конечно в группу где мой ребенок меня непоставили а вот в подготовительную да, но я видела что и как в других группах, спрашивала как мой ребенок и сейчас читая вас мне смешно. ПОПРОБУЙТЕ поработать в садах.
|
Екатерина Лютина
Адаптация в детском саду.Как ее облегчить? |
Старшая дочка пошла в садик в 2 года и 7 месяцев, конечно не без слез, было все. Приведу в садик, воспитатель от меня ее отрывает, иду на работу сама вся в слезах, а вечером прихожу забирать - она играет с детьми, смеется. Сразу я хотела походить с ней, хотябы недельку, но воспитатель сказала, что лучше не приучать, что мама с ней и в садике. Немножко помучились, где-то 2-3 недели, пережили это. Сейчас дочке 5 лет и она в садик ходит с удовольствием, ей там интересно. Летом в 2 года буду отдавать в садик младшую дочку - говорят, чем раньше ребенка отдать в садик, тем легче он это принимает. И вообще все зависит от людей, которые работают с твоим ребенком, именно поэтому младшая точка пойдет в тот же садик- он мне очень нравится -д/с № 21.
|
Хочу отдать сыночка в 1г.6 мес. в садик,в частный мини-садик.Реветь тоже буду наверняка,потому что все это время я с ним была 24 часа в сутки и даже в туалет вместе,без меня ни с кем и нигде не остается.Очень переживаю,что болеть будит.Чем младше,тем они легче отвлекаемы,поэтому адаптируются быстрее,а вот болеют,говорят,чаще.А еще никак не могу свыкнуться с мыслью,что придется доверить его чужим людям.
|
Все детки болеют в садах. Мы пошли в 1.8, орали там первое время (мес 1.5-2) очень сильно, сейчас уже привык, ходит с удовольствием.
|
Мамочки,а Диляра права.попробуйте справиться с 15ю малышами,это вам не 1-2.я сама работаю в дет.саду с 2хлетками,и это тяжело.а вообще,чем самостоятельней ребенок,тем ему легче в саду
|
Вчера прочитала новость о том, что на днях запускают проект «Электронное правительство»: epgu.gosuslugi.ru/pgu/. И вспомнила, что давно хотела задать один вопрос. В последнее время я часто слышу, что мои знакомые мамы регистрируют детей в детские сады через электронную очередь. Считается, что благодаря появлению системы «Электронная очередь» прием в детские дошкольные учреждения России должен стать более прозрачным и предотвратить возможность поступления детей в дошкольные учреждения на «привилегированных условиях».
Я узнала, что нужно заполнить на сайте онлайн-бланк с указанием даты рождения ребенка и номера свидетельства о рождении, затем - получить свой номер регистрации. Меня привлекает перспектива наблюдать за очередью в режиме online. Нравится и то, что когда распределение будет закончено, на электронную почту придет письмо, уведомляющее о полученном месте в детском садике, потому что на домашний телефон я отвечаю редко. Скоро и у меня появится ребенок, в очередь его нужно будет записывать сразу. Электронная очередь в садик начала функционировать с начала марта 2011 года, так что опыт у многих родителей уже есть. Вот и хотела бы посоветоваться. |
люди то все разные.
|
Вложений: 1
Ради интереса выкладываю фото комнаты в детском садике где детки моются, ходят в туалет, ну и уборщица моет ведра.
Какие впечатления? Вложение 439 |
Ведро, вроде бы, никак не для мытья полов стоит.
У нас в садик с 3-х лет пошла. К воспитателям претензий нет, хорошо следили. Болеть - болели, как без этого, но ни разу - серьезного чего-то не было. Так, простуды, от которых нам имудон прекрасно помог, ну и один раз ветрянка, ее очень легко перенесли. |
Часовой пояс GMT, время: 17:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек