Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   САМАЯ НАДЕЖНАЯ И БЕЗОПАСНАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ (http://devushkam.net/showthread.php?t=9355)

Анна Карзухина 22.06.2009 12:29

Ольга, не знаю как у других (я не врач), но у меня как раз таки и создалась после Чарозетты ситуация, когда месячных нет. Гинеколог по результатам анализов и др. исследований пописала мне курс лечения гормонами, чтобы все стало нормально, как должно быть.

Анна Карзухина 22.06.2009 12:32

А кто-нибудь, может спрашивал у самих гинекологов, что они говорят по поводу отсутствия месячных при приеме определенного круга контрацептивов?

leluse4ek 22.06.2009 12:43

Анна, я про Чарозетту ничего не говорю, знаю только что ее можно кормящим матерям (толи она безгормональная)??? Ну вообщем это не классическое гормональное средство. А практически все гормональные оральные контрацептивы (все правильно вы говорите) врач может назначить для урегулирования цикла женщины. Но даже в инструкциях написано, что ежемесячные кровянистые выделения (хотя и приходят как по часам всегда во время), но не являются месячными, а ПОДОБНИМИ ИМ выделениями, так как яйцеклетка не созревает. А при Мирене совсем нет? Это как?

Анна Карзухина 22.06.2009 13:14

Ольга, спасибо за пояснения по поводу "подобных" выделений. Поискала тут по интернету, и если я правильно поняла : .mirena.ru/scripts/what_is/cicle/ работу яичников Мирена не затрагивает и овуляция происходит.

leluse4ek 22.06.2009 13:51

А куда же исчезают месячные???. если овуляция происходит?

leluse4ek 22.06.2009 13:52

. об этом написала Марьяна Т.

алевтина 22.06.2009 16:59

Я пила Чарозетту во время кормления грудью. Все было нормально. А до беременности пила Логест,мне он больше понравился тем что там всего 21шт. Хотя Чарозетта тоже удобна.
Все сугубо индивидуально.

Марина Симонова 22.06.2009 20:26

Девчёнки! А кто-нибудь пробовал забеременеть после спирали? Трудно? Хочу второго ребенка, но не знаю как спираль на это повлияет. Может, лучше ее убрать?

leluse4ek 23.06.2009 04:09

Марина, если хотите Спираль, то - только Мирену! Остальные спирали- это абортивные средства, т.е. каждый месяц (или по крайней мере в тот месяц когда у вас созревает яйцеклетка), у вас происходит мини-аборт на ранней стадии, т.е. если яйцеклетка оплодотворится, а прикрепиться из за спирали не сможет, то организм оплодотворенное яйцо выталкивает. Вот я думаю для организма это совсем плохо, не говоря о моральной стороне вопроса (это конечно кто задумывается). И забеременеть после такого тоже наверное тяжелее, т.к. каждой женщине при рождении полагается только определенное количество яйцеклеток (ну например 3000 шт., и не больше). Вот, они расходуются (созревают и т.д.) по маленьку, а потом кончаются. Я читала, что именно по этой причине, чем старше женщина, тем сложнее забеременеть, т.к. яйцеклетки уже на исходе (через раз), а у кого и вообще кончились. Так что берегите я-ки!

Агрессивная Зайка 23.06.2009 06:28

Первый раз слышу,что их определённое количество.Я думала каждый месяц яйцеклетка выходит с месячными.Но чтоб их определённое кол-во и их все портит спираль первый раз слышу:-O .Я думала либо они выходят либо оплодотворяются.

Марина Симонова 23.06.2009 07:06

Все дело в том, что спираль у меня уже стоит. И не Мирена. И после всего здесь прочитанного, мне что-то уже страшновато стало. Я все-таки планировала второго ребенка в ближайшем будущем. В-общем, не знаю что и думать.

leluse4ek 23.06.2009 07:44

Яна, если вы меня не поняли, могу разжевать по буквам. Во- первых, то, что в организме каждой женщины заложено от рождения определенное количество яйцеклеток я не сама придумала, а прочитала (уже не помню где). Там объяснялось научным языком, почему чем старше женщина, тем вероятность забеременеть снижается. Так при рождении у каждой девочки уже имеется множественность клеточек, которые в последствии станут яйцеклетками, они уже заложены, и не вырастают из ничего на ровном месте! Во-вторых, спираль обычная (не Мирена) их не портит, а просто напросто не препятствует их созреванию и оплодотворению, в отличие от гормональных ОК, которые не позволяют яйцеклеткам созревать.:)

Трепак 23.06.2009 07:49

После первых родов у меня стояла обічная спираль. Тогда я еще не знала, что она абортивного действия. Спираль у меня стояла полтора года, без особых проблем, только месячные были очень обильные. Забеременела я через 4 месяца после того как сняла спираль. Правда, я пила аевит. Мне гинеколог обяснила, что сслизистая оболочка матки после спирали не в идеальном состоянии, так что без витаминов забеременеть сложно.

leluse4ek 23.06.2009 08:06

Яна, вот хотя бы одна из ссылок по теме "Об ограниченном количестве яйцеклеток":
.ma-ma.ru/ru/library/article/16879.php

leluse4ek 23.06.2009 08:09

Или вот еще: .medical-center.ru/news/218.html

No Stress 23.06.2009 10:30

Подскажите пожалуйста,кто-нибудь принемал таблетки Линдинет20,

наташа янке 23.06.2009 13:02

для Ольги Кубасовой-при рождении у каждой девочки только 450 яйцеклеток,если бы их было 3000 ,мы бы были плодовиты до 100 лет,а то и больше

leluse4ek 23.06.2009 13:15

Для Наташи Янке: во-первых у всех количество разное при рождении и кто вам сказал что 450 яйцеклеток???:-O
Если вам было лень прочитать информацию по ссылкам, цитирую:
В яичниках каждой женщины находится запас, который поистине можно назвать золотым запасом материнства - множество яйцеклеток. Количество их не безгранично, поскольку выработка и формирование половых клеток в организме девочки происходит и заканчивается еще до ее рождения. Поэтому каждая женщина появляется на свет со строго определенным и, к сожалению, невосполнимым их запасом. Дальше, даже при абсолютном здоровье и жизни в самых благоприятных условиях количество яйцеклеток может только уменьшаться. И скорость, с которой происходит их утрата впечатляет.

leluse4ek 23.06.2009 13:17

На 20 - 24-й неделях внутриутробного развития, когда закладка половых клеток завершается, их число достигает шести - восьми миллионов. Цифра, поистине, огромная. А вот, когда будущая женщина появляется на свет, количество ее яйцеклеток уже сокращается до одного - двух миллионов. Это, вроде бы, тоже не мало. Но к моменту наступления половой зрелости, то есть тогда, когда женский организм обретает способность к зачатию, резерв яйцеклеток в яичниках снижается примерно до 400 тысяч.
Казалось бы, и этого количества должно хватить не на один десяток жизней. Но потери на этом не останавливаются. Более того, помимо чисто количественных утрат происходят процессы, которые обобщенно можно назвать "потерей качества".

leluse4ek 23.06.2009 13:17

Тут играет роль и то, что с возрастом снижается так называемая "маточная фертильность" - восприимчивость тканей матки к действию ответственных за зачатие и начало беременности половых гормонов, и то, что постепенно ухудшается "кондиция" яйцеклеток - возрастает число не пригодных к оплодотворению.
Все это приводит к тому, что в интервале между 25 и 35-ю годами даже у совершенно здоровой женщины (а многие ли могут похвастать абсолютным здоровьем) эффективность репродуктивной системы снижается примерно в два раза. На практике это означает, что чем больше "упущен" наиболее подходящий для беременности возраст, тем ниже ее вероятность. При этом самой серьезной причиной затруднений с наступлением поздней беременности остается истощение яичникового резерва.

Аспирин 24.06.2009 19:56

Интересно Ольга как у вас резко мнение по поводу спирали и ее абортивного действия изменилось на прямо противоположное. Помнится мне не так давно мы тут с вами рассуждали вы придерживались немного иной стороны.

leluse4ek 25.06.2009 03:36

Да, Яна, раньше я руководствовалась тем, что ее ставили практически все женщины и про это не знали. Во времена наших мам - это вообще было любимое средство, а моя мама только сейчас от меня услышала об абортивнос средстве. А я в свою очередь сходила в гинекологический центр на консультацию (сейчас как раз выбирала себе новое средство), врач мне все популярно объяснила, а услышала я впервые об этом именно от вас.:):):)

Аспирин 25.06.2009 17:19

Об абортивном действии спирали я тоже узнала не так давно.И однозначного мнения по этому поводу нет.Есть мнение что спираль-абортивное средство.Но вот только что же именно считать абортом на самом деле."аборт - это искуственное прерывание беременности. Беременность же ворганизме женщины наступает в тот момент, когда происходит закреплениеоплодотворенной яйцеклетки на стенке матки. Более того, большоеколичество оплодотворений естественным путем не приводят к беременности, т.к. яйцеклетке как раз не удается закрепиться на стенке матки". Из этого можно сделать вывод что оплодотворение это еще не беременность. И у любой женщины 25 % оплодотворений беременностью не заканчиваются и без использования контрацептивов. Так что по-тихонечку ЭТИМ грешат все ( я имею ввиду абортами))))))))

Tanya 25.06.2009 19:03

Презерватив-лучшее средство!Никогда в себя никакую дрянь не запихну!И если порвется,то всегда знаешь какие и когда принять меры!

симона 25.06.2009 20:20

Маша, я их принимала.

Аспирин 25.06.2009 20:23

Татьяна поделитесь методами..

Аспирин 25.06.2009 20:23

В смысле мерами

Хорошая Девочка 25.06.2009 20:24

Внутриматочное кольцо "Ново Ринг",самая лучшая контрацепция я пользовалась до беременности и ни каких проблем,рекомендую девочки

Черная Вдова 25.06.2009 21:12

Я принимаю таблетки Ярина уже 3й год и никаких проблем. Менструация как по часам, вернула свой прежний вес сейчас и не поправляюсь и не худею все в одной поре, и месячные 4 дня и всё. Первый раз попробовала после замершей беременности врач посоветовал для лечения. Я очень довольна!

leluse4ek 26.06.2009 09:59

Я пробовала Ярину после родов. Она мне вообще не подошла, месяца 2-3 промучилась, как при тяжелейшем токсикозе (или похмелье, чтопо некоторым симптомам похоже) и бросила. Пробовала и Ново-ринг (года 2 назад) тоже не подошел (мазало), а неделю назад вставила снова, до сих пор тьфу-тьфу-тьфу! Я его даже не чувствую! Пока довольна!

VIP-Зона 26.06.2009 10:33

В качестве аварийной контрацепции ( в случае порвавшегося презерватива в том числе) кроме Постинора ничего и не придумаю больше
Я до беременности 2 года принимала ЖАНИН (производитель тоже, что и у Ярины - Шеринг)- мне очень нравился этот препарат. Чувствовала себя просто замечательно,состояние кожи резко улучшилось и даже похудела:)

Tanya 30.06.2009 17:38

Я тоже про Постинор говорила.2 раза пользовалась

Аспирин 30.06.2009 19:32

Да уж..постинор та еще дрянь))))) еще похлеще всего остального.

Кислова 30.06.2009 20:10

Девочки, а Новинет никто не пробовал??? Я пользуюсь уже почти 2 года никаких проблем. Только иногда забываю пить вовремя. Вот думаю на счет Ново-ринга, но страшно, а сдругой стороны вставил и забыл на 21 день!:)

leluse4ek 01.07.2009 15:22

А чего боитесь с Ново-рингом?

Аспирин 01.07.2009 16:48

Я вот переживаю что буду его чувствовать если неправильно вставлю..а это будет доставлять дискомфорт..Я помню с тампонами-то долго мучилась пока привыкла)))))

Хорошая Девочка 01.07.2009 20:10

Девочки ,я повторюсь конечно,но Ново-ринг,просто супер ,вы не будете его чувствовать,потому что во-первых его размеры,очень сильно отличаются от тампона,во вторых,его просто невозможно вставить не правильно,оно само так сказать становиться куда ему нужно,ну и в третьих ни каких проблем с пропуском приёма препарата

leluse4ek 02.07.2009 02:55

Яна, вот что касается его размера, так он действительно выглядет, мягко сказать, не маленьким. Но когда вставляешь его, он там я думаю принимает форму влагалища и действительно совсем не чувствуется. Так что не бойся, очень удобно, по крайней мере в шейку пихать ничего не нужно.:)

Кислова 02.07.2009 17:51

Ну просто моя подруга пару раз пробовала и у нее сбой был и боли были. А партнер не чувствует его?

Актриса 02.07.2009 19:53

Я повторяюсь,но я простов восторге от этого кольца.никакого дискомфорта не было ни мне,ни мужу.с моим ритмом жизни и моей работой мне оно подходило на все 100.скажу только один минус, который я связываю с его применением:снижение либидо.

Часовой пояс GMT, время: 21:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек