![]() |
Ольга, не знаю как у других (я не врач), но у меня как раз таки и создалась после Чарозетты ситуация, когда месячных нет. Гинеколог по результатам анализов и др. исследований пописала мне курс лечения гормонами, чтобы все стало нормально, как должно быть.
|
А кто-нибудь, может спрашивал у самих гинекологов, что они говорят по поводу отсутствия месячных при приеме определенного круга контрацептивов?
|
Анна, я про Чарозетту ничего не говорю, знаю только что ее можно кормящим матерям (толи она безгормональная)??? Ну вообщем это не классическое гормональное средство. А практически все гормональные оральные контрацептивы (все правильно вы говорите) врач может назначить для урегулирования цикла женщины. Но даже в инструкциях написано, что ежемесячные кровянистые выделения (хотя и приходят как по часам всегда во время), но не являются месячными, а ПОДОБНИМИ ИМ выделениями, так как яйцеклетка не созревает. А при Мирене совсем нет? Это как?
|
Ольга, спасибо за пояснения по поводу "подобных" выделений. Поискала тут по интернету, и если я правильно поняла : .mirena.ru/scripts/what_is/cicle/ работу яичников Мирена не затрагивает и овуляция происходит.
|
А куда же исчезают месячные???. если овуляция происходит?
|
. об этом написала Марьяна Т.
|
Я пила Чарозетту во время кормления грудью. Все было нормально. А до беременности пила Логест,мне он больше понравился тем что там всего 21шт. Хотя Чарозетта тоже удобна.
Все сугубо индивидуально. |
Девчёнки! А кто-нибудь пробовал забеременеть после спирали? Трудно? Хочу второго ребенка, но не знаю как спираль на это повлияет. Может, лучше ее убрать?
|
Марина, если хотите Спираль, то - только Мирену! Остальные спирали- это абортивные средства, т.е. каждый месяц (или по крайней мере в тот месяц когда у вас созревает яйцеклетка), у вас происходит мини-аборт на ранней стадии, т.е. если яйцеклетка оплодотворится, а прикрепиться из за спирали не сможет, то организм оплодотворенное яйцо выталкивает. Вот я думаю для организма это совсем плохо, не говоря о моральной стороне вопроса (это конечно кто задумывается). И забеременеть после такого тоже наверное тяжелее, т.к. каждой женщине при рождении полагается только определенное количество яйцеклеток (ну например 3000 шт., и не больше). Вот, они расходуются (созревают и т.д.) по маленьку, а потом кончаются. Я читала, что именно по этой причине, чем старше женщина, тем сложнее забеременеть, т.к. яйцеклетки уже на исходе (через раз), а у кого и вообще кончились. Так что берегите я-ки!
|
Первый раз слышу,что их определённое количество.Я думала каждый месяц яйцеклетка выходит с месячными.Но чтоб их определённое кол-во и их все портит спираль первый раз слышу:-O .Я думала либо они выходят либо оплодотворяются.
|
Все дело в том, что спираль у меня уже стоит. И не Мирена. И после всего здесь прочитанного, мне что-то уже страшновато стало. Я все-таки планировала второго ребенка в ближайшем будущем. В-общем, не знаю что и думать.
|
Яна, если вы меня не поняли, могу разжевать по буквам. Во- первых, то, что в организме каждой женщины заложено от рождения определенное количество яйцеклеток я не сама придумала, а прочитала (уже не помню где). Там объяснялось научным языком, почему чем старше женщина, тем вероятность забеременеть снижается. Так при рождении у каждой девочки уже имеется множественность клеточек, которые в последствии станут яйцеклетками, они уже заложены, и не вырастают из ничего на ровном месте! Во-вторых, спираль обычная (не Мирена) их не портит, а просто напросто не препятствует их созреванию и оплодотворению, в отличие от гормональных ОК, которые не позволяют яйцеклеткам созревать.:)
|
После первых родов у меня стояла обічная спираль. Тогда я еще не знала, что она абортивного действия. Спираль у меня стояла полтора года, без особых проблем, только месячные были очень обильные. Забеременела я через 4 месяца после того как сняла спираль. Правда, я пила аевит. Мне гинеколог обяснила, что сслизистая оболочка матки после спирали не в идеальном состоянии, так что без витаминов забеременеть сложно.
|
Яна, вот хотя бы одна из ссылок по теме "Об ограниченном количестве яйцеклеток":
.ma-ma.ru/ru/library/article/16879.php |
Или вот еще: .medical-center.ru/news/218.html
|
Подскажите пожалуйста,кто-нибудь принемал таблетки Линдинет20,
|
для Ольги Кубасовой-при рождении у каждой девочки только 450 яйцеклеток,если бы их было 3000 ,мы бы были плодовиты до 100 лет,а то и больше
|
Для Наташи Янке: во-первых у всех количество разное при рождении и кто вам сказал что 450 яйцеклеток???:-O
Если вам было лень прочитать информацию по ссылкам, цитирую: В яичниках каждой женщины находится запас, который поистине можно назвать золотым запасом материнства - множество яйцеклеток. Количество их не безгранично, поскольку выработка и формирование половых клеток в организме девочки происходит и заканчивается еще до ее рождения. Поэтому каждая женщина появляется на свет со строго определенным и, к сожалению, невосполнимым их запасом. Дальше, даже при абсолютном здоровье и жизни в самых благоприятных условиях количество яйцеклеток может только уменьшаться. И скорость, с которой происходит их утрата впечатляет. |
На 20 - 24-й неделях внутриутробного развития, когда закладка половых клеток завершается, их число достигает шести - восьми миллионов. Цифра, поистине, огромная. А вот, когда будущая женщина появляется на свет, количество ее яйцеклеток уже сокращается до одного - двух миллионов. Это, вроде бы, тоже не мало. Но к моменту наступления половой зрелости, то есть тогда, когда женский организм обретает способность к зачатию, резерв яйцеклеток в яичниках снижается примерно до 400 тысяч.
Казалось бы, и этого количества должно хватить не на один десяток жизней. Но потери на этом не останавливаются. Более того, помимо чисто количественных утрат происходят процессы, которые обобщенно можно назвать "потерей качества". |
Тут играет роль и то, что с возрастом снижается так называемая "маточная фертильность" - восприимчивость тканей матки к действию ответственных за зачатие и начало беременности половых гормонов, и то, что постепенно ухудшается "кондиция" яйцеклеток - возрастает число не пригодных к оплодотворению.
Все это приводит к тому, что в интервале между 25 и 35-ю годами даже у совершенно здоровой женщины (а многие ли могут похвастать абсолютным здоровьем) эффективность репродуктивной системы снижается примерно в два раза. На практике это означает, что чем больше "упущен" наиболее подходящий для беременности возраст, тем ниже ее вероятность. При этом самой серьезной причиной затруднений с наступлением поздней беременности остается истощение яичникового резерва. |
Интересно Ольга как у вас резко мнение по поводу спирали и ее абортивного действия изменилось на прямо противоположное. Помнится мне не так давно мы тут с вами рассуждали вы придерживались немного иной стороны.
|
Да, Яна, раньше я руководствовалась тем, что ее ставили практически все женщины и про это не знали. Во времена наших мам - это вообще было любимое средство, а моя мама только сейчас от меня услышала об абортивнос средстве. А я в свою очередь сходила в гинекологический центр на консультацию (сейчас как раз выбирала себе новое средство), врач мне все популярно объяснила, а услышала я впервые об этом именно от вас.:):):)
|
Об абортивном действии спирали я тоже узнала не так давно.И однозначного мнения по этому поводу нет.Есть мнение что спираль-абортивное средство.Но вот только что же именно считать абортом на самом деле."аборт - это искуственное прерывание беременности. Беременность же ворганизме женщины наступает в тот момент, когда происходит закреплениеоплодотворенной яйцеклетки на стенке матки. Более того, большоеколичество оплодотворений естественным путем не приводят к беременности, т.к. яйцеклетке как раз не удается закрепиться на стенке матки". Из этого можно сделать вывод что оплодотворение это еще не беременность. И у любой женщины 25 % оплодотворений беременностью не заканчиваются и без использования контрацептивов. Так что по-тихонечку ЭТИМ грешат все ( я имею ввиду абортами))))))))
|
Презерватив-лучшее средство!Никогда в себя никакую дрянь не запихну!И если порвется,то всегда знаешь какие и когда принять меры!
|
Маша, я их принимала.
|
Татьяна поделитесь методами..
|
В смысле мерами
|
Внутриматочное кольцо "Ново Ринг",самая лучшая контрацепция я пользовалась до беременности и ни каких проблем,рекомендую девочки
|
Я принимаю таблетки Ярина уже 3й год и никаких проблем. Менструация как по часам, вернула свой прежний вес сейчас и не поправляюсь и не худею все в одной поре, и месячные 4 дня и всё. Первый раз попробовала после замершей беременности врач посоветовал для лечения. Я очень довольна!
|
Я пробовала Ярину после родов. Она мне вообще не подошла, месяца 2-3 промучилась, как при тяжелейшем токсикозе (или похмелье, чтопо некоторым симптомам похоже) и бросила. Пробовала и Ново-ринг (года 2 назад) тоже не подошел (мазало), а неделю назад вставила снова, до сих пор тьфу-тьфу-тьфу! Я его даже не чувствую! Пока довольна!
|
В качестве аварийной контрацепции ( в случае порвавшегося презерватива в том числе) кроме Постинора ничего и не придумаю больше
Я до беременности 2 года принимала ЖАНИН (производитель тоже, что и у Ярины - Шеринг)- мне очень нравился этот препарат. Чувствовала себя просто замечательно,состояние кожи резко улучшилось и даже похудела:) |
Я тоже про Постинор говорила.2 раза пользовалась
|
Да уж..постинор та еще дрянь))))) еще похлеще всего остального.
|
Девочки, а Новинет никто не пробовал??? Я пользуюсь уже почти 2 года никаких проблем. Только иногда забываю пить вовремя. Вот думаю на счет Ново-ринга, но страшно, а сдругой стороны вставил и забыл на 21 день!:)
|
А чего боитесь с Ново-рингом?
|
Я вот переживаю что буду его чувствовать если неправильно вставлю..а это будет доставлять дискомфорт..Я помню с тампонами-то долго мучилась пока привыкла)))))
|
Девочки ,я повторюсь конечно,но Ново-ринг,просто супер ,вы не будете его чувствовать,потому что во-первых его размеры,очень сильно отличаются от тампона,во вторых,его просто невозможно вставить не правильно,оно само так сказать становиться куда ему нужно,ну и в третьих ни каких проблем с пропуском приёма препарата
|
Яна, вот что касается его размера, так он действительно выглядет, мягко сказать, не маленьким. Но когда вставляешь его, он там я думаю принимает форму влагалища и действительно совсем не чувствуется. Так что не бойся, очень удобно, по крайней мере в шейку пихать ничего не нужно.:)
|
Ну просто моя подруга пару раз пробовала и у нее сбой был и боли были. А партнер не чувствует его?
|
Я повторяюсь,но я простов восторге от этого кольца.никакого дискомфорта не было ни мне,ни мужу.с моим ритмом жизни и моей работой мне оно подходило на все 100.скажу только один минус, который я связываю с его применением:снижение либидо.
|
Часовой пояс GMT, время: 21:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек