![]() |
ЗДРАВСТВУЙТЕ ТАТЬЯНА. СКАЖИТЕ 9.5 МЕСЯЦЕВ РЕБЕНКУ Г.В + ПРИКОРМ. В НАШЕМ ВОЗРАСТЕ Г.В ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ КАК ЕДА? Я СЛЫШАЛА ЧТО С 6 МЕСЯЦЕВ Г.В УЖЕ КАК ПИТЬЕ.
|
Дина здравствуйте, грудное молоко удовлетворяет все потребности ребенка в еде вплоть до одного года. Взрослая пища до года несет в себе только ознакомительный характер, а не является основной едой. НА счет ГВ - питье, это полное незнание состава грудного молока.
|
СПАСИБО. А ЕЩЕ Я ХОЧУ ОТЛУЧАТЬ ОТ ГРУДИ ЧЕМ НУЖНО ЗАМЕНЯТЬ Г.В И НУЖНО ЛИ ВООБЩЕ?
|
А зачем отлучать?
|
ЛЕТОМ И ОСЕНЬЮ Я ЗНАЮ НЕ ОТЛУЧАЮТ А СТАРШЕ ГОДА НЕ СЧИТАЮ НУЖНЫМ КОРМИТЬ.
|
Очень жаль, моей скоро три, но я даю ей выпить (пососать) моего молока в размере кружки утром и вечером, иногда, когда ей нездоровится и ночью. Не считаю свое молоко, хуже коровьего. Пусть коровы кормят телят, козы-козлят, а мамы своих деток. Для здоровья и физического и психического, для иммунитета, для мозга и развития.
|
Татьяна, очень жаль, что этой темы не было на форуме раньше. Читаю и жалею, что не сохранила ГВ, только ели-ели до 3 мес. А потом послушала педиатра, что плохо вес набирает и начала прикорм, а молоко совсем пропало . Сейчас очень жалею.
|
Анна, я тоже свою первую дочь еле-еле до 3х мес. докормила грудью, доча и соску сосала и докармливала ее смесью, и потихоньку у меня стало молока все меньше и меньше, а доча не хотела стимулировать грудь, а зачем? ей и так от смеси сытно.
Когда забеременела во 2й раз, очень серьезно подошла к этому вопросу, перерыла весь интернет и остановилась на "Рожане", они (консультанты) меня сразу предупредили, чтобы я не слушала советы по ГВ от женщин (про мужчин речи вообще нет) которые не прокормили грудью до 1 - 1,5 лет, будь то педиатр или др. врач, свекровь, подруга или даже мама. С их помощью у меня проблем по ГВ совершенно не было, хотя "советчиков" вокруг было море. Докормила до 8 мес, забеременев в 3й раз, кормила тандемом и родив, докормив до 1,5 лет, закончила курсы консультант по ГВ, кормлю до сих пор. Меня научили, как кормить без проблем. Моя доча ходит с года в садик, я работаю. Доча никогда не просит грудь на людях и просто днем. О том, что я кормлю почти никто не знает. |
Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано, что ребенок (дочке - 3,5 месяца) , плачет, когда есть, но только 2 раза в день, в остальное время ест спокойно.
какой оптимальный рацион питания должен быть у кормящей мамы (в интернете взаимоисключающие вещи написаны), один из педиатров, например,запрещает мне пить кофе, а другой разрешает, но только сразу после кормления. А я без кофе- зомби, т.к. сплю по 4 часа (я работающая мама). Когда нужно вводить прикорм (посмотрела свои записи по первому ребенку и обнаружила, что в 3,5 месяца уже начала давать сок по капле (первого ребенка кормила сама до 13 месяцев + прикорм))? Что делать если мама простудилась? Какие препараты можно принимать во время ГВ? |
Я вообще до полугода не прикармливала ничем, смысл? Подружки говорили что якобы витаминов в грудном молоке меньше и пора прикармливать с 3-4 мес. Никого не слушала. Малая только мое молочко и пила, и вес набирала хорошо, и настроение - отличное. Вообще не понимаю мамочек, которые перетягиваются или сцеживают и выливают. А некоторые мне вообще сказали что после года молоко - бесценное. Ну не бред ли??? Берегите самое бесценное лакомство для своих малышей! До последней капельки!
|
Елена, полностью с вами согласна.
|
Наталья, здравствуйте. Выяснить причину плача ребенка заочно, по интернету почти невозможно. Вы можете мне помочь, прочитав тему "мало молока" (там не только про молоко) в группе "кормление грудью" и определить правильно ли у вас организованно ГВ.
Если малыш никак не реагирует на кофе, то пейте на здоровье. Вообще придерживайтесь обычной, здоровой пищи и минимум ограничений, особенно если у ре все в порядке. Прикорм вводится в период с 6 до 8 мес. В той же группе есть тема "педприкорм" и Настя Кириллова - специалист по педприкорму ответит на все вопросы. От прикорма с соков начинать, отказались почти все страны, включая нашу страну. У нас в той же группе есть тема "первый прикорм с сока- опасно". Я бы не советовала давать соки до года. По поводу лекарственных препаратов, это уже не по моей части. Я не врач и не провизор. Однако в той же группе есть провизор и соответствующая тема, она с удовольствием поможет вам выбрать нужный препарат при ГВ. |
Татьяна, спасибо большое!
|
Татьяна,здравствуйте!Это снова я.Хочу с вами поделиться хорошей новостью.Наш педиатр связалась с Московскими педиатрами по поводу нашей проблемы(лактозная недостаточность),оказывается есть препарат "Лактоза Беби",его нужно перед кормлением давать ребёнку,а затем сразу грудь,и всё будет хорошо.Так что мы заказали этот препарат в аптеке,в понедельник или вторник привезут и мы возобновим ГВ,молочко совсем не пропало,начала снова грудь "раздаивать".Я очень рада,думаю что у нас есть шанс.Всего вам хорошего.
|
Алена, вы меня очень обрадовали! Поздравляю вас со светлым христовым воскресением! Желаю вам и вашей семье здоровья и благополучия!
|
Святая ночь. Залит огнями храм.
Молитвы грешников восходят до небес, Как в алтаре зажженный фимиам. Христос воскрес! Воистину воскрес! Природа нежным трепетом полна, Мерцают звезды в глубине небес. Царит над грешным миром тишина… Христос воскрес! Воистину воскрес! Как перед бурей замерла трава. Затих пред Тайною дремучий старый лес. Лишь ветер шепчет нежные слова: «Христос воскрес! Воистину воскрес» |
Здравствуйте, дочь отказалась от груди, ей 1,3, но у меня молоко не уходит. Перетягиваться не хочу, пробовала, не смогла. Как избавиться от молока?
|
Здравствуйте Ася. Конечно доча сама не может отказаться отгруди, ведь отказ в таком возрасте равносилен отказу от мамы. Сореевсего у ре появилась или утвердилась другая мама, в виде пустышки илибутылки.
Избавиться от молока можно постепенно: небольшимсцеживанием, только до чувства облегчения. Постепенно, в течении 3-5дней лактация угаснет. А вот перевязываться не нужно, т.к. это можетпривести к серьезным последствиям. |
Здравствуйте ,Татьяна,хотела бы у вас спросить,я в 5 мес перевожу свою дочку полностью на ИВ,скажите пожалуйста можно будет уже прикармливать или подождать до 6 мес?заранее спасибо
|
Здравствуйте Анюта. Если на ИВ, то прикармливать можно только если есть желание у ре.Вообще-то советуют не спешить с прикормом, если хорошая, качественнаясмесь, она может полностью удовлетворить нужды ре вплоть до года, апища будет носить только ознакомительный характер, но это если у ре нет желания и если ре аллергичен.
Но если ре непротив, сам тянется и с удовольствием кушает, то можете начинатьпотихоньку. |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем лучше кормить ребёнка 4месяцев пока я в отъезде. Ребёнок на грудном вскармлевании.
|
Здравствуйте. Моей дочке 7 мес. Не могу уговорить ее ввести прикорм. Не хочет НИЧЕГО.Все плюет. Даже воду пьет только по большим праздникам!Что нам делать?Ведь уже пора есть что-нибудь ,кроме маминого молочка!
|
Галина, кормить ре лучше хорошей адаптированной смесью и только с ложечки. Сами поддерживайте лактацию, путем сцеживания. Важно не длительность сцеживания и не кол-во сцеженного молока, а частота сцеживаний. Если ре не давать соски и бутылки, то он с удовольствием, без проблем будет сосать грудь после вашего прихода.
|
Наталья, это обычная реакция (отвращение к еде) вашего ре на педиатрический (традиционный) прикорм. В группе "Кормление грудью" есть несколько тем про педприкорм (педагогический, естественный), вам желательно почитать про этот ныне популярный прикорм, а специалист по педприкорму Настя Кириллова ответит на все вопросы.
В интернете тоже можно найти много информации. И не переживайте, в любом случае, грудное молоко удовлетворит все нужды ре в пище, вплоть до года. Ваша задача не накормить ре взрослой едой, а только познакомить с ней, причем очень непринужденно. |
Что можно мне кушать, кормлю грудным молоком
? ребенку 10 дней |
Оля, поздравляю вас с рождением малыша!
Питаться вам можно продолжать так-же как вы питались когда ждали ре т.е. простой здоровой пищей. Избегайте пока продуктов вызывающих газообразование и высокоаллергичных продуктов (шоколад, цитрусовые и др.) Эти продукты можно есть, но по одному и смотреть на реакцию ребенка. Современныеисследования показывают, что у детей в первые месяцы жизни редко бываетпищевая аллергия. Чаще случается аллергия на детскую косметику,определенную марку памперсов или детских салфеток, стиральный порошок идр. Самыйраспространенный миф о питании кормящей мамы – это необходимостьстрогой диеты. Проблем у ребенка еще нет, а ограничения уже есть. |
татьяна,ребенку 11 месяцев до сих пор сосем грудь(в том числе и ночью),как правильно отучить ребенка от груди и нужно ли это делать.может лучше когда она сама от нее откажется?
|
Анужно ли отучать так рано? После года малыш так-же нуждается вмаме и ее молоке, как и до года. Молоко содержит не только необходимыебелки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, но и защитные факторыподдерживающие вашего малыша на протяжении длительного времени. Можнокормить всего 1-2 раза днем, и оставить все ночные, вечернее (на засыпание) и утренние кормления.
Кормления после года оченьважны, поскольку на 2м году жизни продолжается интенсивный рост. Поэтому кормить грудью следует как можно дольше, чтобы помочь ребенкуправильно и гармонично развиваться. В первые годы жизни закладываются основы его здоровья. Основной рост мозга тоже приходится на первые 3 года жизни ребенка. Грудное молоко содержитогромное кол-во компонентов необходимых для развития ре, этихкомпонентов нет ни в самых современных смесях, ни в пище взрослых иникогда не будет. |
спасибо.я полньостью с вами согласна.просто доенька ночью просит грудь,очень часто из-за этого просыпается.как ночью ее отучить.я уже привыкла.просто хотелось бы чтобы она спокойно спала до утра.
|
Анюта, ночные кормления, не являются пустым баловством для вашей дочери.
Они оправданны с одной стороны, для полноценной выработки молока у мамы. С другой– именно ночью у малышки обостряются все трудности создоровьем-больнее режутся зубы, хуже состояния при простудах,детка переживает все эмоциональные перегрузки от впечатлений, запрошедший день,освоение новых навыков(начала ходить) - и, конечно же, онабудет стремиться,приложится к груди, для утешения и поддержки. Даже средидеток, спящих отдельно и не получающих мамину грудь, немало таких,которые просыпаются по ночам, требуют пить, есть и доставляют мамаммного беспокойства. Пока вы кормите грудью, ночные кормления долгобудут иметь место, и это абсолютно нормально. вот ссылка на статью, до каких пор будет просыпаться ребенок ночью: subscribe.ru/archive/home.child.grudnoemoloko/200511/14153636.html |
спасибо.мне главное чтобы ей было с пользой о хорошо!
|
Оксана Глухова (Кос. пишет:
Девочки, у меня такая же проблема, было два лактостаза с температурой, после которых молоко уменьшилось, очень хочу кормить грудью, как восстановить лактацию??????? Сегодня 13:42 ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ ТЕМЫ "Как приучить ребенка к смеси после ГВ" |
Оксана Глухова, во время лактостаза пытались ли кормить ре грудью? Сейчас ре грудь сосет или нет? хотя бы в сонном состоянии? Присутствует ли у вас пустышка, бутылка?
|
Ой, девочки молодцы что так долго кормите. я старшего кормила до года и четырех, потом забеременила. пришлось отучать. а вот младшему что то "не везет", сначала у меня было подозрение на язву желудка (не подтвердилось), кормила грудью. потом у меня был мастит (малышу уже было 6 мес), врач назначил антибиотики, но я обошлась без них., но сейчас нам 10 мес., и у меня гнойный отит. пью антибиотики.и травлю свою ляльку.. так жалко!:'( конечно я даю ему ленекс и прочие препараты для кишечника.но все равно совестно мне
|
Здравствуйте! Доченьке 3,5 мес., на грудном вскармливании, но бывает, что докармливаю НАНом, хочу заменить НАН козьим молоком. По этому поводу хочу спросить у вас совета.
|
Татьяна, (продолжение) чтокасается козьего молока, это - не адаптированный к детскому питаниюпродукт, оно создано, чтобы выкармливать козлят раннего возраста, ноникак не малышков до года. Оно значительно отличается по своему составуот материнского молока: в нем слишком много белка и казеина, инойкачественный состав жира, оно бедно углеводами и перенасыщеномикроэлементами, там отсутствуют необходимые для нормального развитияребенка витамин В12,аминокислоты таурин и цистин. Использование козьегомолока для вскармливания детей до года приводит к развитиюжелезодефицитной анемии и проблемы в ЖКТ ребенка. Пусть коровы кормят телят, козы- козлят, амамы своих деток.
Я могу вам помочь кормить без проблем своего ре, только одним грудным молоком, дайте знать. |
Татьяна, у каждойженщины,молока столько- что можно выкормить двойню, т.к. у женщины двегруди.Если одна грудь поражена, то женщины кормят одной грудью до 1,5 иболее лет. Проблема "мало молока" бывает только из-занеправильной организации ГВ.
В первую очередь - исключить возможные ошибки в организации ГВ. Для этого предлагаю вам ответить на следующие вопросы: 1. Возможно вы неправильно прикладываете ре к груди. breastfeeding.narod.ru/latch.html - ссылка на правильное прикладывание.2. Вы прикладываете не через 1-2 часа, а через 3 часа? 3. Ре сосет меньше 20-40 минут? 4. Вы даете воду, чай? 5. Вы докармливаете смесью не из ложечки, а из бутылки? 6. Вы даете пустышку? 7. У вас отсутствует совместный ночной сон? Напишите, на какие вопросы вы ответили "да"? |
Татьяна, я прикладываю к груди через 2 часа, чай и воду мы не пьём ещё, смесь из бутылочки, спим вместе, ночью сосем грудь раза 2-3, пустышку любим сосать. Я слышала, что козье молоко наиболее близко к женскому, поэтому и спросила.
|
Сосём грудь 20 минут
|
Татьяна, вы все таки хотите наладить полноценное ГВ или все равно хотите давать козье молоко?
|
Часовой пояс GMT, время: 00:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек