![]() |
Девочка Вика при том, что вокруг нее весь это скандал и закрутился. И деньги врачи в этом случае получали за клинические исследования , а не за саму вакцинацию.
А жить можно и в соседнем доме, что как правило не всегда является показателем достоверности информации |
Согласна с Еленой. Можно как угодно интерпретировать "случай с Викой", но факт остается фактом- врачи нарушают закон об иммунопрофилактике, когда не говорят нам правду, что прививки это еще на самая безобидная вещь на свете. Сама недавно с этим столкнулась. Моя подруга родила недоношенную девочку, в роддоме им не делали прививки. Месяца в 3 педиатр приглашает их на БЦЖ, предварительно сделав пробу Манту. Мама спрашивает врача какие могут быть осложнения на прививку. Ответ врача- может быть небольшая температура. Мама говорит- небольшая температура- это общая реакция, меня она не интересует, я спрашиваю про ПВО. Врач переходит на крик- 34 года работаю, никаких ПВО не видела никогда.
Получается, что бцжиты, холодные абсцессы и т.д. уже не является ПВО? А то что врач их не видела, это не значит , что их нет. Я вот тоже никогда не видела Наполеона, ну это же не обозначает, что его никогда не было. |
Нарушила в этом случае закон врач? Однозначно, да!
Благими намерениями вымощена дорога в ад! Кстати, я не против прививок, я против однобоко преподносимой информации. Нужно дать людям свободу выбора, только не на бумаге, а реальную. Чтобы потом тебя люди не проклинали. У моей тетки старшая дочка умерла от лейкоэнцефалита, ПВО после АДС в 7 лет. Второй дочери она не дала сделать ни одной прививки. |
Девочки, вы хоть информацию по ссылке прочитайте, потом уже говорите "при чем тут Вика", да ни при чем она здесь по большому счету, привожу просто как яркий пример, о котором, возможно, многие наслышаны.
|
по мимо Вики были ещё детки которые учавствовали в этих иследованиях, я что то сомневаюсь, в том что, если бы родителям сказали, что на детях будут испытывать новую вакцину, кто нибудь согласился. Значит эту информации опустили, зачем пугать родителей.
|
Инна по вашей ссылке восновном речь идёт о Вике, а я затронула эту тему, если вы читали ту ссылку которую я дала, о безответственности и взяточности дет. педиатр, и эксперементов над детьми.
|
Елена, в случае с Викой родители подписывали согласие на испытание вакцины. Таки копирую для вас:
Годовалая Вика была включена в проводившееся в ОКБ Волгоград-1 клиническое исследование. Информированное согласие было подписано матерью ребенка. 09.01.2006 состоялся телефонный контакт с бабушкой ребенка, при котором было выяснено, что девочка чувствует себя хорошо, каких-либо проблем медицинского характера у нее не замечено. Была согласована дата визита в исследовательский центр на завтра. 10.01.2006 девочку на обследование не привели. При телефонном контакте c участвовавшим в исследовании врачом бабушка Вики в грубой форме отказалась от дальнейшего участия в исследовании, а также от проведения заключительного осмотра ребенка. (Причина – «я не участвовала в принятии решения!»). 10.01.2006 участник был исключен из клинического исследования (основание - желание родителей). |
12.01.2006 бабушка обратилась за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства с жалобам на «отеки под глазами, появляющиеся у ребенка по утрам», проведены лабораторные анализы, заключение «Здорова».
13.01.2006 мама с ребенком были приглашены в исследовательский центр для медицинского осмотра - приглашение было отклонено. Вместо этого бабушка стала водить ребенка по врачам, требуя признать наличие поствакцинальных осложнений. и т.д. |
Я это всё читала.Инна а вы бы дали согласие иследовать вакцину на своем ребенке?
|
Информированное согласие было подписано матерью ребенка.
Информированное на 100%? Вплоть до того, что ей было разъяснено, что ребенок может умереть? Никогда в жизни не поверю, что хоть мало-мальски адекватная мать пойдет на это. А как у нас дают подписывать "простыни" со словами "так нужно", я знаю. |
Просто по вашей ссылке я не нашла ничего особо криминального, кроме как опять же скандала с Викой, речь о вероятном разрешении испытаний лекарственных средств, при чем в запугивающих выражениях, вроде "эсперименты над детьми"- по большому счету что в этом плохого??? Мы с сыном здесь в Алмате участвовали в испытании одного препарата относительно применимости его для лечения определеного заболевания, сыну тогда 3 мес. было, эффект был выше всяких похвал. А нам операцию прогнозировали.
А взятки берут не только врачи, это все прекпасно знают. Просто когда дело касаетсянаших деток - это действительно страшно. |
Юлия, чтайте далее:
участник был исключен из клинического исследования (основание - желание родителей). |
Смотря какую вакцину, если она уже за рубежом применяется энное количество лет, как в случае в Волгограде, и если состояние моего ребенка "абсолютно здоров" - то вполне вероятно согласилась.
|
А взятки берут не только врачи, это все прекрасно знают.
Да, это правда. Но сейчас речь о конкретной ситуации, о врачах. Инна, вы когда вакцинировали своего ребенка, вам говорили о ПВО? |
Знаете я не хочу спорить, но просто в нашей стране для простых людей многое скрывают и мы многое просто не занаем, не именно по этому поводу а вообще. Расскжу в крации не по теме, я предприниматель и вот както комне пришла проверка в фирму без проверяющих документов, я поднила скандал, обзвонила прокуратуру, отдел. соб. без., и в итоге они мне говорят прямо в глаза, поехали в отдел наш начальник уже накатал акт предписание. После того как начальнику были звонки с прокуратуры, он естественно стал выгараживать своих работников. Что токого не может быть среди врачей?
|
Юлия - я, благо, сама заранее обо всем поинтересовалась, и о ПВО, и о составе вакцин, и о производителях, а главное,также о том, как готовиться к прививке. Чему наша педиатр была крайне удивлена. А мой вопрос, "кто производитель? индийской прививать не дам"- так вообще у нее ступор вызвал:Dне часто ей такие въедливые мамаши попадаются
|
Таких осведомлёных мамочек очень мало, в основном многие даже не знают что нельзя делать прививку с алерг. проявлниями
|
А я дура не поинтересовалась. Потому что никогда не слышала о том, что есть альтернативное мнение о вакцинации. И ни один из врачей не посчитал нужным мне сказать о другой стороне прививок. Именно поэтому я и говорю, что нужно дать людям реальную свободу выбора.
И давайте говорить откровенно- мы стали такими умными по-большему счету из- за наличия интернета, он стал очень хорошим проводником информации, которая очень долго замалчивалась. Но есть же люди, которые вообще не знают, что такое компьютер, в силу того, что либо живут в Тьмутаракане или попросту денег на него нет. Значит они хуже нас с вами, имеющими доступ к информации? Им можно ничего не говорить, ни о чем не предупреждать? |
Не знаю уж, из-за интернета я стала "такая умная" или в силу природной любознательности. Я всю беременность читала мамашкинские журналы и книги стопками (интернет работал тогда с конкретными перебоями, считай что не было)и весь первый год сына моей настольной книгой был "справочник участкового педиатра".Я это к тому, что если человеку что-то захочется узнать, он узнает это и без интернета.
|
Инна, вы правы, никто не снимал ответственности с родителей из-за их лени что- либо узнать из любого источника.
Но давайте начнем с начала. Есть закон об иммунопрофилактике. В нем четко прописано, что граждане имеют право на полную, доступную и объективную информацию о прививках и ПВО. И как раз вот это и нарушается. Максимум, что можно выудить из врача это его ответ, что осложнения- это тысячная процента из миллиона. Только это так, когда это случилось с кем-то, а когда не дай Бог это случится со мной, тогда это будет стопроцентным попаданием. Именно об этом родитель и должен четко знать, а врач обязан сказать. |
Мы не делали.По не досмотру врача (была сыпь) ребенок после прививки покрылся не то что сыпью,а коркой.
|
Я отношусь положительно.У нас все прививки привиты
|
Я тоже отношусь положительно. Мы прививаемся.
|
Дорогие девочки,вот я почитала ваши споры и хочу сказать что их можно вести бесконечно,у каждой мамы есть выбор,но вот пример,для мамочек,которые против прививок,вы знаете,что после оральной прививки от полиомиелита,ребёнок является источником инфекции,аж до 60 дней ,и если ваш малыш не привит и не дай Бог встретиться с таким ребёнком на улице,могут быть страшные последствия,так что перед тем как отказаться от прививок,научитесь хорошо в них разбираться,а не по непонятным сслкам судите.
|
Мы делали детям все прививки. Но от прививок от гриппа я против. Знаю по себе и по мужу - делаем каждый год, и все равно болеем, т.к.грипп постоянно мутирует, приспосабливается и предугадать, какой именно будет в очередном сезоне, наверно, нельзя., а у детей и так хватает - то аллергия, то ацетон.
|
вы знаете,что после оральной прививки от полиомиелита,ребёнок является источником инфекции,аж до 60 дней:)
Ну и что? Здесь причинно-следственные связи не правильные. Здоровый ребенок контактный полиомиелит не подхватит, это грозит ребенку только с иммунодефицитом. Все зарегистрированные случаи контактного полиомиелита случились с детьми из детских домов. В принципе это относится к любой болезни. Если организм не ослаблен, так легко он не заболеет. |
Зайдите на сайт Комаровского,там рассказано,КАК надо готовится к прививкам.Я уверена,что никто так не делает,а может зря.:)
|
Хххххх ,Юлия,а где гарантия что ребёнок из нормальной семьи на момент контакта с инфекцией не будет ослаблен(рост зубов,ОРВИ),так что не будьте так критичны в своих заявлениях.
|
Анастасия, ослаблен ОРВИ или ростом зубов, или наличие иммунодефицита. Ну это примерно как сравнить Божий дар и яичницу.
И это не мои критичные заявления, а официальные данные. |
Юлия,тема называется "Ваше отношение к прививкам",так вот я за прививки,и своим примером объясняла девушкам противницам,что нужно быть грамотнее,перед тем,как отказаться от прививок,а если вы относитесь к числу противников вакцинации,то не нужно своими словами,опираясь на "официальные данные" тут устраивать антипропаганду,и ещё от иммунодефицита не застрахован ни один малыш
|
Анастасия, я ранее написала, что я не против прививок, я против однобоко преподносимой информации.
|
Отрицательно.
|
я считаю что в наше время это необходимо, чтобы защитить ребенка от всяких болячек! Мы не имеем права решать за ребенка его судьбу! Никогда не знаешь что произойдет завтра в этом мире! Какая болезнь активизируется! Ведь сами то мы все привиты, разве нет??
|
Сейчас уходят от оральной вакцины полиомиелита, в пользу иньекционной.
|
Юля! Вряд ли у участкового врача есть возможность всем родителям расказывать: о заболевании, вакцине, всех положительных и отрицательных последствиях прививки. Это помоему не реально. Самимнужно интересоваться, а у врача можно, кое что уточнить.
|
По статистике на каждого пациента педиатр может потратить всего лишь 6 минут. На меня она потратила около 25 минут, рассказывая о болезнях, их последствиях и вакцинах. Ни одной минуты она не изыскала рассказать, что это не самая безопасная вещь на свете. Поэтому я против именно вранья, а не против прививок. Пусть каждый сделает свой выбор. Именно на основе объективной информации.
|
Интересно,девочки,а где же вы можете найти объективную информацию,уж не в интернете ли ,человек мало разбирающийся в этих вопросах,сам решает для себя,что для него объективная иформация,а что нет .Юленька,вам просто не повезло с педиатром,и такое бывает,но сходите на приём к инфекционисту или иммунологу,там вам всё расскажут.А по поводу ОПВ,может уходить от неё и собираются,но пока не ушли,значит опасность остаётся
|
priviki ne garantirujut 100 procentnuju zascitu ot boleznaj, tak i neprivityje liudi neobiazatelno za svoju zizn bolejut infekcionymi zabolevanijami. zdes resajet kazdyj sam.
licno ja protiv vakcinacii, nemalo znakomyx u kogo deti postradali ot privivok, no vraci pri etom vsegda najdut opravdanije v svoj adras |
человек мало разбирающийся в этих вопросах,сам решает для себя,что для него объективная иформация,а что нет.
Ну, Анастасия, не боги горшки обжигают.:D Научимся и в этих вопросах разбираться. А насчет ОПВ, уже есть предписание детям до года заменить ее на ИПВ. Вот только как обычно это все вопрос презренного металла. Этот переход и закупку должны обеспечить местные бюджеты, но им как обычно не до этого. |
Реакция у всех разная, но прививать нужно.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек