![]() |
У нас между детками разница 5 лет.старший особо не ревновал,может потому что сам долго просил и ждал братика,вот теперь ждет-когда же он сам пойдет забирать младшего брата из сада.
|
Унас разница в возрасте 18 лет. Старшей дочке 20 лет, а младшей 15 мая буде 2 года.
|
АННА Алиева! получается вы забеременнили через месяц после родов?! да вы просто героиня!
|
для меня рождение второго ребёнка связано с жилищным вопросом. при всём моём желании второго ребёнка мне просто некуда будет класть!
конечно. кто-то скажет, что у нас и двухъярусные кровати производят. при великом желании можно и на одной кровати вместе с родителями штабелями спать! а потом и внуков положить туда же. мы всю жизнь жили в маленькой квартирёнке топой народа. своим детям такого не хочу! насчёт разницы. для себя считаю оптимальной 4-6 лет) потом я уж старовата для этого стану:)к тому же-и для третьего хочется рвемя оставить))) а вообще-как Бог даст. |
у меня пока одна дочка,второго хотим когда будет ей 3 годика,как раз з памперсов вилезет,и не будет так тяжело,она будет понимать.Ето я вижу по соседкой девочке когда та к нам в гости приходет,помогает мне,приносит памперсы,бутилочку,со стороны так смешно,но все ее хвалят,что хорошенькая помагает.Когда моя плачит то быстро бежит к ней и гладит ее
|
Светлана, извините, конечно, но не долго ли до трех годиков то в памперсах?
|
Саша,ты наверное меня не поняла,я имею ввиду что в 3 она уже сама будет просится.Учить ее буду садить на горшок когда ей будет годик,а может и раньше.
Есть детки что еще в 3 г.в памперсах.У моей соседки дочке почти 3 и она еще в памперсе. У моей сестры есть мальчик то ему 1,5г,его бабушка научила садить на горшок когда он был у нее в деревни,сейчас сам просится.Она ему только на ночь одевает. |
нет,Саша, через 2) просто сынуля раньше решил родиться) еще на 35 недельке
|
у нас тут в израиле вообще ужас насчет памперсов и сосок, мамочки или ленятся или не знаю, одна мамочка плакалась что пора отдавать в школу (у нас с 6) а он еще памперс носит. пятилетки с соской ходят и не стесняются. кошмар.
|
У нас разница в 2 года 11 мес. Тяжеловато(морально,материально,физически), но я не жалею. Третьего не хочу. Не потянем.
|
Мне кажется на второго можно решаться когда первый уже более-менее самостоятельный .ходит в садик .хотя конечно это вопрос спорный.
|
А у меня 5 лет, а (X) 2 года 4 мес.
|
Сейчас дочке 1,4г. Уже начинают посещать мысли о втором ребенке, хотя понимаю, что еще рано. Думаю, родить годика через 2, тогда разница получится 3,5 года. По-моему, оптимальная!
|
У меня между детьми разница 8 лет.Первая дочь(X) ,второй сын .Сыну 5 мес.Второго хотела давно,когда дочери было года4,но всё оттягивали.Сейчас мне такая разница только в +.старшая помогает,можем оставить двоих дома и съездить по магазинам или ещё куда-нибудь не надолго.Она и памперс поменяет,и покормит(сын у меня исскуственик).поэтому считаю самая подходящая разница м/у детьми 6-8 лет
|
Моим девочкам 16,5 и 1год 3мес.А у знакомой(вместе были на сохранении)дочке было 8лет,решились на второго,а получилось сразу и второй и третий и четвёртый и пятый-четверня(и (X) (X) )-им сейчас 1год 4мес.
|
Если есть возможность, то чем раньше, тем лучше, пока не забыли как обращаться с маленьким, не отвыкли вставать по ночам.У меня разница между детьми 3.8, я не жалею, думаю можно и меньше, пока ребенок ещё не осознал своё "Я" и не вырос эгоистом. Но это моё мнение, можно с ним не соглашаться.
|
Здесь, действительно, не угадаешь.У нас сестрой ровно 3 года, дрались до последнего, только когда разъехались-сдружились, а у Димки с Ясей 14 лет разницы, пока дружат:D , но Яся еще молчит.У подруги тоже (X) (X) начали ругаться, 2,5 года разницы, а у второй подружки, 6 лет разницы. И от ребенка зависит многое, и от родителей.
|
ПРИВЕТИК ВСЕМ!МОЕМУ СЫНОЧКА 1ГОД И 4 МЕСЯЦА, ОЧЕНЬ ХОЧУ РОДИТЬ СЕЙЧАС ВТОРОГО, ДУМАЮ ЧТО ЕСЛИ СЕЙЧАС НЕ РОЖУ ПОТОМ ВООБЩЕ НЕ ЗАХОЧУ! КАК ВЫ НА ЭТО СМОТРИТЕ?
|
Татьяна, если вы уверены в своих силах, то дерзайте! У меня младшему сыну сейчас 1год 1 мес, я даже подумать не могу о еще оодном малыше, хотя мои мальчики (муж и старший сын 11лет)пытаются уговаривать на дочку, я даже и слушать их не хочу (по крайней мере пока!)
|
мы тоже с мужем хотим второго малыша.Счас нашему Ильюше 5.8,впринципе уже большой,и годы уходят!ЕСТЬ ТАКАЯ ХОРОШАЯ ПОСЛОВИЦА-Бог дал дитя,даст и на дитя,хотя я реалист и думаю о будущем!НО ЗНАю НА ВСЕ 100-рожать будем!
|
на самом деле было бы желание и время и внимание все найдется. Я думаю что не у всех есть под рукой бабушки, или если они и есть то прямо кидаются на помощь и ничего сами справляются мамочки. У меня тоже муж работает. Бабушки обе на пенсии, но у них тоже есть своя жизнь - и нельзя на это пенять. Потому все делаю сама и очень с мужем хотим дочку. Сейчас в новой квартире закончим ремонт и будем работать.
|
Ой я пока вообще не хочу второго, доче скоро годик, как вспмню бесонные ночи, нет пока не готова!
|
:) Конечно вам пока рановато) Я помню мне как в роддоме на выписке сказали приходить еще))))) я тоже думала та ну на.:D А сейчас вот уже хочу второго.Дочке 3 года.Хочу уже давненько причем) Но пока только этим и ограничиваемся) Еще пару годиков.
|
Для меня конечно странный вопрос - Как решиться? В первую очередь надо сильно хотеть, а во вторую взвесить все за и против. У меня два сына разница 13 лет, младшему 5 мес. Я всегда хотела и считала, что в семье должно быть хотя бы двое деток, а мы хотим еще девочку, как говорится - два сыночка и лапочка дочка
. Как по мне чем больше разница, тем лучше. Чем старше, тем сомостоятельнее и поможет, и оставить можно, что бы в магазин выбежать, да и легче. |
всем привет.моему сыну 3 года обязательно рожу второго,муж за.он вопще говорит так-4 сыночка и лапочка дочка.только мне хочется чтобы разница была между ними лет 5 можно больше.но как говорится мы предполагаем а бог располагает.
|
очень хочется второго сейчас мой доче 1,8 но пуст подрастет до 6 ну а потом можно 2. ни хочу лишать детства одного засчет другого. ейчас зва ней ели успеваю бегать а если будут 2 то я сойду с ума
|
вообще не представляю как можно захотеть второго ребёнка , когда у тебя первый ещё маленький , надо быть героем !!
|
Анна так мы много чего не понимаем..чего хотят другие))))))
|
А моей дочке 10 мес. и я ,не смотря на бессонные ночи(и сейчас тоже), уже очень хочу второго малыша, а потом третьего и. Это же счастье-иметь много детей! Это делает тебя МАМОЙ! Вот только после родов швов много было, нада годик подождать!
|
Между старшим и средним -7 лет .это о-очень много.я бы раньше родила - но развод с первым мужем , вообщем судьба свела меня со вторым поздновато.Но вот тут мы оторвались.Между средним и младшим - 2, 5 г.Мелкому год и 7 - уже хочу четвертого.
|
нашим деткам 1год,2мес и 2года,1мес - разница 11месяцев. была с ними исключительно сама вооооообще никто не помогал..первые месяцы жизни второго малыша каждай день казался последним..а теперь просто безумно счяастлива!!они научили меня очень многому!я теперь знаю цену каждой секунде,успеваю гораздо больше чем раньше и понастоящему счастлива!
|
Я очень хочу второго,хотя доченьке всего 9 месяцев. Но муж у меня больше не хочет детишек. Говорит что хватит и одного, с нашими ценами на жизнь,ребенок дорогое удовольствие.
|
Я бы тоже хотела второго, точнее вторую, у меня сынок, а доченьку тоже хочется!
|
А мне все равно кто хоть сынок, хоть дочка. Просто хочется лялечку. Испытать счастье, которое не опишишь словами!
|
Да Наташ, я согласна, это здорово! Особенно интересно знать а каким же он будет, второй малыш?))))))))))
|
А МЫ С МУЖЕМ НЕ ПЛАНИРОВАЛИ ВТОРОГО.И ВТОРАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ БЫЛА НЕОЖИДАННОЙ.У НАС РАЗНИЦА 1ГОД 1МЕСЯЦ.И МЫ РАДЫ ДВУМ СВОИМ КАРАПУЗАМ.А ВОТ РЕШИМСЯ ЛИ МЫ НА ТРЕТЬЕГО?
|
U nas rasniza 8 let,eto ugas!
|
Недавно узнали, что у нас будет пополнение. Сынишке будет на момент родов 1,9 годик. Немножко страшно. Муж очень рад. Сама бы не решилась. Но Бог дал, и это здорово. :)
|
У меня разница между детьми 2года и 5 месяцев. Убедилась, что с двумя детьми намного легче, чем с одним, дочь все делает так как брат., а он тоже в свою очередь старается ей что-то рассказать, показать. Когда вспомню, сколько сил и нервов мне стоило научить старшего сына самостоятельно есть или пользоваться горшком - мурашки по коже. С младшей дочерью все как по маслу. Я уже не говорю о том, как весело в доме с детьми!!!
А каждое утро у нас начинается с того, что тот, кто встал первый, идет обнимать и целовать того, кто еще спит. Мамочки, ничего не бойтесь и решайтесь не только на второго, но и на третьего, и на четвертого ребенка. |
Я родила 2ого ребёнка(07.08.09) а между первым и вторым разница подчти 5 лет.Я и мой старший ребёнок очень рады и cчастливы
|
Часовой пояс GMT, время: 22:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек