Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Аборт. Вправе ли мы распоряжаться жизнью нерожденного человека? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9261)

Альфа 25.11.2010 04:21

Инна, а вы не обращайте внимания! Эта девочка не видела в жизни проблем и не знает что такое когда дети болеют. Ей этого не понять. А на дураков и больных не обижаются!

playgirl 25.11.2010 04:29

Девушки, где-то видела, что Маришка пожелала все же нам всем, грешным по всем параметрам, счастья. Все же есть проблески в ее сознании:) Посему, вдохнули-выдохнули, и забыли об этой особе:)

playgirl 25.11.2010 04:30

Кстати, Людмила, Маришка воспитывалась в хорошей семье, как она сама утверждает:D (ch)

Альфа 25.11.2010 05:32

Олеся, не заметила по ее поведению)))) Либо она обманула, либо ее так избаловали, что она никаких "границ" не видит.

playgirl 25.11.2010 06:33

Ох, Людмила, ничего-то Вы в этой жизни не понимаете:) Девушка пыталась нам всем, грешным, объяснить КАК надо жить. А мы. Ну куда нам, тугоумным:D Поэтому и пошли в ход фразочки типа "детоубийцы, абортницы" и т.д., тыканье (кто вообще давал такое право?!), оскорбления. Ну как же вам еще объяснять, если вы не понимаете:D Ну и мне в том числе:D
Замечу, что все высказали свои рассуждения и мнения касательно темы. И НИКТО никого не оскорблял, и никто никому ничего не доказывал. Одна Маришка распылялась и тут, и там, заводясь все сильнее и сильнее. А за день так устала, что к ночи начала откровенно оскорблять.

Альфа 25.11.2010 06:43

Олеся, точно, ничего я не понимаю

Летний Ветерок 25.11.2010 07:51

Девочки,милые,ну хватит уже обсуждать эту особу по имени Марина! Она,как я поняла,уже в ЧС! Да и за глаза,не хорошо осуждать человека!

VIP-Зона 25.11.2010 07:57

Да нет, Леночка, у нас с Олесей просто ангельское терпение, и, несмотря ни на что, она пока не в ЧС, у нее есть шанс прочитать все, что адресовано ей и, дай Бог, хотя бы извиниться за оскорбления, которые она допустила. Особенно в адрес Анны. Я удалила те просто вопиющие сообщения.

Летний Ветерок 25.11.2010 08:24

;) не обращайте внимание на нее и она успокоиться,надеюсь!

Маришка Скворцова 25.11.2010 08:44

Девушки,извин.я не собираюсь не перед кем здесь.Если я сказала,значит так думаю.И на счет восспитания(говоря об этом вы задиваете мою маму,а уж извините не потерплю),если Вас восспитали так,что можно допустить аборт,если что(ситуации и т.д.)то мне всегда говорили,да я и знала и так,что Аборт-это убийство ребенка,который помешал жизни женщине.А на счет того,что я Анна,сижу и живу за счет мужа и т.д.То что же здесь плохого то??(или зависть берет)да здесь все у кого есть дети,сидели в декрете и жили на деньги мужа.И наоборот хорошо,что мужья такие.

playgirl 25.11.2010 08:50

Девушки, торжественно заявляю - Маришка в ЧС:)
Анна, Вам извинения!!!!!(F) (F) (F) (F) (F)

Активный Ангел 25.11.2010 09:04

Олеся,спасибо огромное:)!

playgirl 25.11.2010 09:09

;) (F) (F) (F)

Без Ума От Тебя 25.11.2010 09:16

Олеся, спасибо! Только Вы за что извиняетесь? Да и не обиделась я. Вы же не станете обижаться на уличную шавку, что она Вас обгавкала. Вот и я не обращаю внимания на одноклеточных хамов. Мож зря Вы ее в ЧС?

VIP-Зона 25.11.2010 09:17

Анна- думаете без нее скучно будет?:D

playgirl 25.11.2010 09:35

Анна, мы, как администрация группы, должны были это сделать. О, а звучит-то как официально:D
Не зря мы ее в ЧС, потому что это и дальше будет продолжаться, пусть не в этой теме, так в любой другой.
Но Вы все равно не расслабляйтесь)))))))))) На ее место придут новые - это закон такой:D У нас уже не первый раз такое(ch)

Без Ума От Тебя 25.11.2010 11:50

Инна, да то, чтоб уж оч скучно, просто представила, как она сидит, плюется огнем и тычется безрезультатно везде: в группу, ко мне, к Вам, к Олесе. И везде облом. А выход психозу-то ой как нужен. Дааа, и смех, и грех.

playgirl 25.11.2010 14:28

Анна, в этом случае, по-моему, грех без смеха:) Потому как случай очень уж тяжелый.
Ну да Бог ей судья.

Голубь Женского Рода 25.11.2010 23:11

Самый тяжкий грех но если у человека была уже совсем безвыходная ситуация думаю его надо понять

Щербакова 26.11.2010 06:39

А я вот согласна с высказыванием Елены Чумакоаой. Из статистики абортов складывается мнение, что каждая вторая женщина у нас рано или поздно оказывается в крайней ситуации. Даже в том случае, что Инна привела. Вроде действительно край и выхода нет, но ведь эта девушка сама себе в спутники жизни такую скотину выбрала, а получилось так, что ее нерожденный ребенок жизнью заплатил за ее ошибку. Нехорошо как-то.

Щербакова 26.11.2010 06:46

Поэтому я за то, чтобы в нашей стране поменялось отношение к аборту. А то у нас это также просто, как к стоматологу сходить. Вот и делают молодые девчонки аборты на эмоциях и по глупости.

playgirl 26.11.2010 07:27

Наталья, так-то оно так - некоторым сходить на аборт, как к стоматологу, как Вы сказали. Но не всегда же скотина оказывается скотиной сразу же. Как показывает практика - "скотская" личность не всегда проявляется на первом, втором, и даже пятом году жизни совместной! Ну не написано же у них на лбу: "Я - потенциальная скотина"(ch)

VIP-Зона 26.11.2010 07:30

Точно, Олеся! Моя знакомая знакома с мужем с первого класса, после школы они и поженились и все прекрасно было, пока сын не родился. Тут то скотская эгоистичная натура и проснулась Получилось еще так, что у девочки отец умер как раз во время ее первой беременности. Потому то она и оказалась в такой ситуации, что деваться просто некуда.

VIP-Зона 26.11.2010 07:45

А бывают еще особо зверские молодые люди. Я сама будучи беременной ждала приема у кабинета своего врача как раз рядышком с регистратурой гинекологии (клиника частная, в отделение вход только женщинам, мужчины ждут за дверью) и наблюдала такую картину - девушку привел на аборт ее парень, обоим лет по 20, видно , что из состоятельных семей (по одежде и клиника в принципе одна из самых дорогих в городе), ей перед абортом надо было сделать УЗИ, а врач -узист должна было придти только через 3 часа. Девушка просто рыдала в голос - она очень хотела оставить беременность, ее все медики и пациентки кинулись убеждать, чтобы оставляла малыша, что у нее еще 3 часа в запасе и пусть они идет и не возвращается. Она прорыдалась, немножко успокоилась и пошла на выход - прям в дверях ее встречает ее молодой человек и первые его вопрос - что, все, сделала? Она сказала - только через 3 часа, так он давай возмущаться, что да почему сразу нельзя. Вот вам и великая любовь. нужно еще добавить, что страна у нас азиатская и забеременеть девушке до свадьбы во многих семьях до сих пор считается страшным позором и на полном серьезе родители проклинают и выгоняют из дому.

Щербакова 26.11.2010 08:45

Да вот то-то и возмущает, что нерожденный ребенок становится жертвой такой вот особи мужского пола. Во многих странах, кстати, можно на пальцах одной руки пересчитать ситуации, в которых женщине закон разрешает сделать аборт. Я именно за такой подход, чтобы аборт нек был так сказать наиболее простым выходом из ситуации.

Щербакова 26.11.2010 08:52

Просто я еще и верующий человек и убеждена, что дети нам датся не в "нагрузку" а в утешение, как большая награда и большое счастье. Не зря в старину к семьям, в которые Бог не дает детей было негативное отношение. Считалось, что это люди грешные.

Щербакова 26.11.2010 08:55

Сейчас, слава Богу не так. Но многие бездетные пары, у которых всеже появляется ребенок и сейчас не отрицают, что это явилось результатом молитв и изменения образа жизни в сторону большей духовности.

Альфа 26.11.2010 09:32

Наталья, сравнивать с другими странами глупо. У них и уровень жизни другой и пособия на детей совершенно другие. Плюс ко всему там есть кризисные центры, в которые можно пойти, когда семейные проблемы (например как в описанной Инной истории). В нашей стране был опыт запрета абортов. Только негативный. Сколько тогда женщин умерло при подпольных абортах?!

playgirl 26.11.2010 09:45

Конечно, чаще аборты делают незамужние девушки. На мой взгляд, из-за упущения сексуального воспитания родителями! В СССР же не было секса (все мы помним это:) ), а наши родители все родом из Советского Союза с вытекающими из этого последствиями, и эта тема считалась чем-то таааааким запретным, о чем вслух непринято было говорить. Вот я больше чем уверена, что половине из нас родители не рассказывали о сексе ни-че-го. Максимум - ограничивались "подбрасыванием" книжек об ЭТОМ.
Возможно, расскажи девушке мама об отношениях между мужчиной и женщиной, о методах контрацепции, то и не было бы такого количества сломанных судеб и загубленных жизней.

@ALEXEY@ . 26.11.2010 11:35

Людмила Воробьёва (Курепова) сравнивать с другими странами глупо. У них и уровень жизни другой и пособия на детей совершенно другие. вы хоть знаете прежде думаем потом пишем Что такое ювенальная юстиция?Органы опеки как орган для контроля за детьми и семьей в каждом муниципальном образовании.
Орган опеки возглавляется главой местной администрации по решению которого без суда могут отобрать ребенка у родителей!
Комиссии по делам несовершеннолетних, которые состоят при местной администрации.
Социально-психологические центры с психологами и социологами, мнение которых авторитетно для опеки и суда.
Институты и кафедры ювенальной юстиции, пилотные проекты по отработке работы ювенальных судов и внедрения западных технологий!
Летучие бригады в ряде регионов по контролю за семьей! Плюс ко всему там есть кризисные центры, в которые можно пойти, когда семейные проблемы (например как в описанной Инной истории). В нашей стране был опыт запрета абортов. Только негативный. Сколько тогда женщин умерло при подпольных абортах?!"УЗАКОНЕННЫЙ АБОРТ - БЕЗОПАСЕН"
А такое утверждение - не звучит ли оно убедительно?
Абсолютно нет! Аборт небезопасен, даже если его делают профессиональные врачи! И в наилучших условиях существуют серьезные физические и психические опасности для каждой девушки или женщины, которая подвергается аборту.
Многочисленные статистические исследования свидетельствуют о риске возникновения серьезных осложнений после аборта: воспалительных заболеваний, бесплодия, внематочной беременности и т.д., а также об опасности самой этой операции.
Такие организации как, например, Women Exploited by Abortion (WEBA - "Женщины - Жертвы Аборта") объединяют женщин, которые сделали аборт и сожалеют об этом. Увеличение количества подобных организаций подтверждает, как много психических травм оставляет аборт.
Не существует такого узаконенного аборта, который был бы лишен реального и серьезного риска для психического и физического здоровья женщин. И прежде всего, необходимо осознать, что легальный аборт никогда не может быть "безопасен" для зачатого, нерожденного ребенка, жизнь которого он уничтожает.

@ALEXEY@ . 26.11.2010 11:40

Однажды Конфуция, философа древнего Китая, спросили, каким образом можно правильно устроить мир. После глубокого размышления он ответил: "Прежде всего я обязал бы людей строго придерживаться смысла произносимых слов". Деятельность движений, пропагандирующих аборт, часто подкрепляется шаблонными лозунгами, например:
КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖЕЛАННЫМ РЕБЕНКОМ
КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ИМЕЕТ ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ СОБСТВЕННЫМ ТЕЛОМ
ПЛОД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Многие из нас свои взгляды на проблему аборта основывают именно на этих эмоциональных лозунгах. Однако, если внимательней к ним присмотреться, легко заметить, что их язык лжив.

@ALEXEY@ . 26.11.2010 11:43

В чем причины нарастающего противостояния между культурой жизни и культурой смерти? Здесь нет ничего случайного. Главным идеологом аборта является International Planned Parenthood Federation (IPPF) - Международная федерация планирования семьи (МФПС). Россия представлена Российской ассоциацией планирования семьи - РАПС.
В 1921 году основана Американская лига по контролю за рождаемостью. Во главе лиги стала Маргарет Сэнджер, одна из лидеров феминистского движения. Более всего ее беспокоила высокая рождаемость среди рабочих, бедноты и национальных меньшинств. М. Сэнджер назвала их "все расширяющейся площадью биологических отбросов". Для снижения рождаемости Лига была готова использовать пропаганду абортов и стерилизации, бесплатные аборты, отказ от материальной помощи нуждающимся матерям и даже насильственную стерилизацию. Лига основала сеть клиник по производству абортов, причем бедным они делались бесплатно. Сэнджер активно поддерживала практику насильственной стерилизации при Гитлере. Близость своих взглядов и подходов с нацистскими Лига не пыталась скрывать до 1939 года. Лишь для того, чтобы утаить нечистое прошлое, в 1942 году Лига была переименована в Ассоциацию Планирования Семьи. Через 10 лет была создана Международная Федерация Планирования Семьи (МФПС).

Альфа 26.11.2010 12:03

##@ALEX@## --N--, вы для начала в суть того что я написала вникните, а потом копируйте с инета не в тему. То что вы накопировали к тому что я написала абсолютно никакого отношения не имеет.

VIP-Зона 26.11.2010 12:10

Алекс - вы тут хоть слово ПРОПОГАНДЫ абортов видели??? Что аборт опасен для здоровья, как для физического, так и для психического, женщины - это априори понятно, слава те, Господи, мы тут все не из пещер повылазили. Заметье, здесь никто ни слова не сказал, что аборт - это благо. Речь о том, что в жизни все бывает и не всегда так получается, что есть возможность родить ребенка. Что ситуации бывают в жизни разные.Запрет абортов уже был, как было отмечено, все мы знаем, к чему это привело. Запрещать бесполезно! Все равно аборты будут делать.

VIP-Зона 26.11.2010 12:18

Вот меня что бесит - все такие правильные, куда деваться. Аборт зло, а все кто сделал- все. детоубийцы, не скажу кто распоследние. А что вы, все те кто кричит о своей правильности, лично сделали для тех девочек, которые оказались в ситуациях, когда аборт для них является единственным выходом? И не надо говорить том, что предохраняться надо было.- история не знает сослагательного наклонения. Все в жизни бывает. Олеся правильно отметила, что нема на нашем постсоветском пространстве культуры секса. И часто получается, что "так получилось" (сорри за тавтологию) и выхода нет. Так кто из вас, "безгрешных", лично помог таким вот девочкам? хоть кто-то, кроме пропаганды и агрессивно настроенной агитации запрета абортов, готов помогать, содержать тех, кто не может оставить дитя по материальным соображениям? Хоть кто-то из вас готов впахивать волонтером в благотворительных организациях? Или элементарно взять на себя ответственность организавать вот такие вот центры реабилитации и поддержки для тех, кому просто деваться некуда? за бесплатно, чисто на голом энтузиазме? И с тем же рвением, с которым вещаете о своей правильности?

playgirl 26.11.2010 13:51

Ну вот, наконец-то объявился человек мужского роду-племени в теме!
А то огульно девушек все обвиняют, а мужчина вроде как и ни при чем в этом вопросе. Девушке ребенка так, ветром надуло.
##@ALEX@## --N--, то что Вы тут привели выдержки из инета, это нам всем понятно, но вот объясните нам, ##@ALEX@## --N--, как так получается, что о контрацепции должна думать только девушка, с которой вы сексом занимаетесь, а не вы? (вы с маленькой буквы, потому как я не имею ввиду лично Вас). Почему же мужчина не думает о последствиях? Ему хорошо здесь и сейчас, а дальше хоть трава не расти???!

Щербакова 26.11.2010 17:22

Лично наша семья регулярно относит различные ношенные вещи и иногда продукты в храм, где потом это отдают нуждающимся, сейчас мы ждем второго ребенка, но через 2-3 года планируем взять в семью ребенка из детского дома. Я работаю сейчас воспитателем в детском саду, но после декрета хочу попробовать работать воспитателем в детском доме.

Щербакова 26.11.2010 17:25

Это то немногое, чем мы можем помочь.

Щербакова 26.11.2010 17:37

Ну вот не могу я принять фразу "все в жизни бывает". Повторюсь, что действительно "крайних" ситуаций единицы, а тем не менее каждая вторая-третья женщина делает за свою жизнь в среднем 2-3 аборта. Что же говорить о материальных соображениях, то здесь планка материального благополучия у каждого своя, и как правило,чем она выше,тем детей в семье меньше

Щербакова 26.11.2010 17:44

Если уж так случилось, что никак не найти выход, лучше уж родить и оставить в детдоме (это я о нормальных женщинах, которые действительно стоят перед выбором, обливаясь слезами оставить или нет). Из детдома можно забрать, одумавшись или при изменении жизни к лучшему, а с того света уже не заберешь. Если мои высказывания кто-то воспринял как осуждение, то прошу меня простить, просто от того колличества абортов, которые у нас делают сердце сжимается.

Часовой пояс GMT, время: 05:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек