Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Сон наших малышей (http://devushkam.net/showthread.php?t=9253)

Елена Бурковская 26.06.2009 21:47

Моему мальчику 1,3 и спит с мамой и папой. Не представляю как бы спала без него, так сладко сопит под боком. Мне так спокойней, и папа не против.

Артемида 27.06.2009 08:26

А в чём нарушается гигиена, если ребёнок спит с родителями? Согласна с доводами: что потом не переучишь ( хотя в это не верю), мне не удобно, боюсь задавить, что упадёт, ситуации и детки разные, у кого то двое малышей.
Мы спим и вместе и в кроватке, когда , как , по настроению. Нам год и пять месяцев.

leluse4ek 27.06.2009 12:12

Отдельно спать спокойнее, хотя конечно когда ребенку и нет 5 лет, то совсем отдельно (это вообще в другой комнате) - это больше беспокойствие и забота о нем. Я решила свою проблему так: поставила диванчик сына (сыну 3,5 года сейчас) ножками вплотную к боковине моей кровати. Раньше засыпали в обнимку вместе на его диване, потом я переходила на свою кровать, потом отучила от этого так: ложусь на свою кровать и глажу ножки сына, он к этому уже привык, и даже если проснется ночью просит погладить ему ножки. Таким образом мы вроде бы и вместе спим (так как очень рядом), но с другой стороны отдельно и никто никому ночью не мешает и спокойно, сын любит вообще ночью кататься как ему вздумается по дивану. Диванчик в свою очередь с очень длинными и высокими бортиками по бокам, а к месту для залезания на диван ночью я подставляю для страховки стул.

VIP-Зона 27.06.2009 20:32

Я тоже про гигиену что-то не понялаТак на ручках носить и прижимать к себе - гигиенично, а положить спать рядышком - уже нет???? Абсурд. Сына почти с рождения спит с нами (кстати, я всегда для него пеленочку стелю). Я до родов была убежденной сторонницей, что дитя должно спать в своей кроватке из тех соображений, что потом отучать от родительской постели придется. Но уже после 2-3 бессонных ночей - когда скачешь всю ночь туда-сюда к кроватке, чтобы покормить и поменять подгузник, махнула на героизм рукой и уложила рядышком с собой - резко все стали высыпаться. Сейчас сыну 1г7мес. иуже 3 мес. как дневной сон и на половину ночи благополучно спим в своей кроватке, правда часа в 3-4 ночи мы просимся писить и потом я его с собой кладу. Никаких скандалов-истерик по этому поводу у нас нет.

VIP-Зона 27.06.2009 20:33

А по поводу удобства - у нас кровать 2 х 2.20 м - места всем хватает:D

Ковалевская 27.06.2009 20:45

Нам 3мес,спим когда как-и в коляске и с нами.всегда бы клала с нами,но очень боюсь задавить,всегда очень бдительна,но после нескольких бессонных ночей во сне трудно контролировать себя а приучить не боюсь,это же моё солнышко родное:)

Baum 29.06.2009 20:39

У меня двойня(мальчик и девочка)нам 1.10,я ночью спала 3-4 часа,вскакивала к ним каждые 30-40 минут,к тому же мы искусственники,приходилось бегать на кухню готовить им молоко,а потом стерилизовать бутылки для следующего кормления,но тем не менее я не брала их к нам в кровать,единственный раз спала с сыном т.к уснул у меня на животе,вот в ту ночь я вообще не спала.Да пришлось тяжело но мы приучили детей к своим кроватям,нам хватает общения с детьми днем,ночью надо отдыхать,как нам от них ,так и им от нас!!!!

Маркизочка Капризочка 30.06.2009 09:46

Наш малыш с рождения спит в своей кроватке. Только с утра его беру к себе. Он просыпается рано, а положешь рядышком, он успокоится и опять засыпает. Нам сейчас полгода.
А к вопросу о том, хорошо или плохо брать ребенка в свою кровать, я считаю, как родителям удобно, так и правильно! Каждый человек индивидуален, и у всех разные привычки. Кто-то не может уснуть из-за чувства страха задавить малыша, а кому-то просто необходимо чувствовать тепло самого любимого человечка!

Ольга Алексеевна 22.10.2009 21:01

Амы с сыном спим вместе с двухнедельного возраста.
Очень беспокойный был,то и дело просыпался-плакал, не выдерживала.1,30 часаукачивала,а 20 минут он спит и всё "покругу", темболее на ГВ, ночью до 3-4 раз ел. Положила с собой(попервости боялась придушить-навалившись)а потом привыкла,очень удобно. Как только малыш губками за чмокает-начанала кормить, наестся сам отпустит =) стали высыпаться,я и малыш.
В год в кроватку сам ушёл,места ему стало мало рядом со мной.
Ас 2 лет, купили ОГРОМНЫЙ диван,опять спим вместе. Не всегда сам ночью проситься на горшок,приходиться поднимать. Ну и сынок до сих пор,сосёт соску с кефиром,в 3 ночи 2 бутылочку грею.

Фрау Варна 22.10.2009 21:18

спим с дочкой вместе с первого дня. В роддоме спала со мной, потом попали в больницу с желтушкой, в палатах холодно очень было, опять же пришлось брать к себе, чтобы не замерзла. Когда вернулись домой дочка спокойно спала сама в своей кроватке, но вставать ночью по 4-5 раз кормить и менять подгузник было тяжело, так что она благополучно снова перекачевала к нам. Так и спим до сих пор. Вопрос о том, где ребенку спать - это в самом деле вопрос удобства для мамы. Если есть возможность, то лучше спать вместе, самостоятельным дете всегда успеет стать.

Плачущая 24.10.2009 14:40

Я выростила четверых детей и только самой младшей,а ей сейчас 1год 10мес.,позволила спать вместе с нами почти с рождения,потому что она была на грудном вскармливании.Очень жалею что к другим детям в этом плане была слишком строга.Я прекрасно высыпалась,а мне это необходимо,потому что семья большая и забот много.И ребёнок всегда сыт и спокоен.Но сейчас дочка уже сама спит в своей кроватке.

Без Ума От Тебя 24.10.2009 14:56

Моя дочка спит в своей кроватке. Очень редко беру к себе. И тогда почти всю ночь не сплю, боюсь задавить. Ребенок должен спать отдельно.

playgirl 02.11.2009 05:33

Спрашивает Светлана Лындина

Всем большое здравствуйте! У нас такая проблема.Дочке в конце ноября исполняется 2 годика.С самого рождения привыкла засыпать после укачивания или в коляске надо было катать не останавливаясь весь сон.Ночью дочка засыпает со мной на кровати и так спит до утра,а днём на кровати уложить невозможно.даже если спать сильно хочет. Катаю в коляске, в ней она и спит по 3 часа.но коляска то уже мала становиться(под ноги кладу дощечку).Без укачивания не спит до вечера вообще .Как изменить ситуацию? Очень надеюсь на Вашу помощь может у кого-то была подобная проблема?

playgirl 02.11.2009 05:48

Светлана, у Вас проблема так проблема!
Обычно в таком возрасте детки засыпают пусть даже вместе с родителями, но без укачивания!
В том, что Ваша дочь только таким образом может уснуть - Ваша вина: надо было отучать раньше, сейчас малышке будет сложней отвыкнуть от такого ритуала. Попробуйте почитать книжку, например, перед сном. Наберитесь терпения и подумайте о том, как Ваша дочь будет спать в детском саду (если Вы, конечно, будете ее отдавать в сад)(F)

Светлана Лындина 02.11.2009 06:32

К укачиванию приучили не просто из прихоти.Было повышено у ребёнка внутричерепное давление.животик болел и единственная возможность дать ребёнку выспаться сводилась ко сну в коляске или на руках(так спала по 3 часа).а в кроватке просыпалась через 15 минут от маленьшего звука.Пойдёшь на всё только бы ребёнок поспал.Прошу советов как решить проблему в данном возрасте.Книги дочке читаю практически круглосуточно.она их любит и согласна не спать только бы ей читали.

Артемида 02.11.2009 08:35

Светлана, а вы не пробывали изменить режим ребёнка, саму процедуру укладывания, по простому говоря " вымотать" ребёнка, накормить по плотнее, глазки сами закроются, может другому члену семьи попробовать уложить. Массаж сделать, может даже ванну днём принять. Нужно вам как-то менять это.

психея 05.11.2009 19:59

:)Мы обычно долго укладываемся. Первые три месяца тоже было внутричерепное давление повышеное. А потом, вплоть до сегодняшнего вечера, глазки закрывались, а ноги, руки бодрствовали во всю и малыш будил сам себя.Сегодня мы приняли ванну с пустырником перед сном. я сама такого результата не ожидала! 10 мин укачивания! даже спеть ничего не успела! Моему сынишке 8 месяцев скоро

Солнечная Девушка 06.11.2009 09:16

У наслема. так просто она не решается.
Сходите вместе с дочей выберите и купите кроватку только ДЛЯ НЕЕ, купите новое постельное белье (какое она сама выберет).
А потом приготовтесь. максимум! 5 дней будут слезы и истерики, крики.
но если вы настроетесь и решитесь ее отучать от укачивания и заодно от совместного сна с вами, то потом вздохнете с облегчением!
Придумайте ритуал который вас всех устроит и который сможет выполнять не только вы, но и любой другой член семьи (папа, бабушка).
и каждый день в одно и тоже время начинайте укладвать спать.
например:
1. почистили зубы, приняли ванну.
2.выпили молоко
3. почитали 1 или 2 сказки (много читать не надо)
4. сели рядом и доча засыпает. если совсем тяжко можно песенки петь колыбельные.
Главное не сдаваться, она по началу будет делать все чтоб не спать. начнется "я хочу пить", "я хочу писить" и т.д
удачи вам!

Ангел Любви 05.05.2010 15:03

у нас ночью спит в кроватки а днем в коляске в сутки спит всего 10 часов а положено 15 часов врач сказала нормально низнаю мне кажется что это не нормально ребенку 7 мес

Активный Ангел 17.10.2010 12:01

У меня ребенок спит в кроватке и ни за что ее не променяет.Он со мной даже и не уснет,только у себя.Засыпает сам,никогда не укачивала.

Без Слёз Не Взглянешь 20.10.2010 17:41

Светлане Лындиной.Ой . прям с моего среднего картина.Только мы так ДО года мучались.у нас была псевдокиста гол мозга.К году мы ее просто вылечили.вы обследовали ребенка?Где и как?Когда мой сын в 4 мес спал только на руках и по 15 минут, когда просыпался от малейшего шороха( муж на кухне переодевался- нельзя было шуршать одеждой).Я высохла на 20 кг.Вы затянули с лечением.

Гутая 22.10.2010 04:11

у меня двое детей, старшему не позволяли спать с нами. и сейчас его младенчество вспоминаю с ужасом. Как ночами вставала к ниму, как до трех лет укачивали его на руках не высыпались ни я ни муж.
Не знаю даже почему меня никто этому ни учил, но с младшим стала спать вместе с роддома, домой приехали папу переселили в другую комнату ( да, да и уж поверьте интима было больше чем после первого ребенка, потому что и я и муж высыпались). Грудью кормила 1 год и три месяца , в общем спала я с сыно до двух лет и вы может не поверете ни разу я его не укачивала ни на руках ни в коляски всегда засыпал после кормления сам. Потом из нашей спальни сделали для детей детскую, очень боялись что младший сын прийдет ко мне в другую комнату спать. Но этого не произошло. Сейчас спит в детской с удовольствием.

Часовой пояс GMT, время: 01:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек