Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Сохранять ли семью ради ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9251)

Без Ума От Тебя 03.12.2009 15:56

Абсолютно согласна!

Анка Пулеметчица 04.12.2009 07:48

Развелась с мужем и нисколько об этом не жалею.жалею лишь о том,что не сделала этого раньше,тоже хотела сохранить семью.дура.только здоровье себе испортила,а самое главное ребенок видил,все эти ссоры-ругань,тоже нервничал-переживал(не смотря на то,что Рите всего 5 мес было)..развелась,переехала к маме и живу припеваючи..и ребенок в отличном расположении духа рядом с бабушкой и дедом.никто не ссорится,не кричит..красота!

Анка Пулеметчица 06.12.2009 14:04

у меня тоже своя квартира в кот мы жили,так же гнала-не уходил(не смотря на то,что развелись).просто собралась и переехала к маме..естесно он с нами не поехал..таких выгонять безполезно,тут нужно искать другие варианты-выгодные нам..

Александра Дудченко 01.09.2010 14:48

ИНОГДА ДЛЯ РЕБЁНКА ЛУЧШЕ НЕ СОХРАНЯТЬ СЕМЬЮ. КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО ЗДЕСЬ НЕ СЕМЬЯ А РЕБЁНОК! И НУЖНО РАЗОБРАТЬСЯ ЧТО БУДЕТ ЛУЧШЕ ДЛЯ РЕБЁНКА. И ОТ ЭТОГО ОТТАЛКИВАТЬСЯ.

Надоело Всё 15.09.2010 01:45

Я тоже его умоляла, просила чтоб сохранить семью ради дочки, но он был не преклонен сейчас спустя пол года я думаю значит ему так нужна была семья.

Активный Ангел 09.10.2010 12:06

Дорогая Алена,немного похожая ситуация была у меня,только понимания я искала у родителей,а не у мужа.Аленочка,полюбите себя,а мужа гоните прочь,пусть ищет халяву в другом месте.У тебя ребенок и ты должна все сделать для него и не опускай руки,встретишь свое счастье,ведь этого так хочется,чтобы кто-то любил!Удачи

Анютка Семейникова 24.10.2010 17:59

Девчонки такая же ситуация.уже надоело ругаться с мужем.дети все видят. Говорю ему давай жить раздельно.он встает на колени.и говорит так больше не будет. Утром все забывается,вновь ссоры. Жаль детей.и их психику. А к родителям я не хочу. Что ж делать???

Активный Ангел 24.10.2010 18:21

Анютка,а причина ваших ссор?Он не помогает вам в воспитании детей,или это личное?Извините за вопрос,а вы его любите?

Калипсо 25.10.2010 09:34

дети не игрушка всё видят и понимают плохие отношения родителей могут плохо отразится на детской психики

ЕКАТЕРИНА РАСЧЕХНЯЕВА 29.10.2010 19:08

Вы не поверите,но именно сейчас мы решали этот вопрос. Серёжу я родила 5 месяцев назад и все вдруг как то разладилось. Неделю назад мы надумали развестись и разъехатся,сына я забираю. Помешали поиски съемной квартиры,тоесть, пока он искал,жили вместе. Стало очень жаль Серёжу. Что я ему скажу? Почему папа принес игрушку и сразу ушел? А он еще придет? А когда? И наконец я представила как сын плачет за папой. Это меня доконало.

ЕКАТЕРИНА РАСЧЕХНЯЕВА 29.10.2010 19:16

Я решила переступить через себя и поговорить с ним. Мы помирились. Решили начать заново, притираясь друг к другу заново, шесть лет брака прожить тоже заново, и все ради Сережи. Ну и привычка конечно. Не смогу жить без него,а он признался что не может без меня. Так что, молодые мамы и папы, и немолодые тоже, "не порите горячку" разве что только это не серъезный "косяк".

Кинолог Бытия 30.10.2010 16:18

Если решили поругаться, то выясняйте отношения без детей. Я, как педагог могу сказать, что все неурядицы в семье дети проигрывают в играх. И мы, педагоги прекрасно понимаем, что это очень плохо для детей. Я ушла от мужа ради детей. Они все видят и понимают.

Двое 20.01.2011 13:30

ребенок все чувствует.если хорошо будет его маме,хорошо будет и ему. я тоже долго думала.сыну чуть больше 2-х лет,отца обожает.мы с сыном живем сейчас у моей мамы.отец в жизни ребенка никак не участвует.сейчас подаю документы на развод.

Альфа 21.01.2011 05:02

Не сохранять. Лучше счастливая мама будет у ребенка, чем погрязшая в проблемах с мужем и скандалах, а если уж эти скандалы ребенок видит.......

Активный Ангел 21.01.2011 05:06

Вот если бы я разлюбила своего мужа и полюбила бы другого человека,то я бы все равно семью сохранила ради сына.Потому-что мой муж замечательный муж и отец,мы никогда не видели ничего плохого с его стороны,он весь для нас!А если я разлюблю,то это мои проблемы и я никогда не покажу и не предам его. Сын возьмет от него все самое хорошее и я уверена в этом!А если бы была ситуация другая,где муж изверг,где многие пишут пьют,бьют,шляются,мне такой отец для сына не нужен.Тут не то что сохранять,я бы и не родила от такого мужика!А что он может дать своему сыну?Чему научит?

Без Ума От Тебя 21.01.2011 22:36

Любашка, согласна с Вами на 100%. Вы мудрая женщина.

Активный Ангел 22.01.2011 05:03

Спасибо,Aнна!:)

Анютка Семейникова 22.01.2011 07:31

Любашечка мужа не люблю.но у нас 2 детей. Он хороший отец,но некудышный муж.

Активный Ангел 22.01.2011 07:45

В таком случае очень тяжело сделать выбор,когда отец хороший,стало быть детки любят его!?Но вам не хватает тепла,ласки,заботы,да и в конце концов,вы женщина!Анна,извините,а любовь изначально была и угасла?

Анютка Семейникова 22.01.2011 07:54

Можно сказать была изначальна симпатия. Родители у меня строгие люди.вот и отдали быстрей замуж,чтоб не болталась.а вот уже живем 4,5года с мужем,и радости кроме детей не ощущаю.

Активный Ангел 22.01.2011 15:55

Анют,а если встретите человека,полюбите и он вам даст заботу,теплоту,ласку,как поступите?

Маячок 23.01.2011 01:02

Извините, не понимаю-муж никудышный! Если, судить по сообщению- хороший отец, заботливый, значит скромный, может в чем-то стеснительный, всегда в чем-то подвох есть, ну так а вы? Если все устраивает, кроме этого, почему бы его не направлять в нужное русло? Почему бы не взять инициативу в свои руки? Я конечно не знаю, может вы уже все испробовали, а он все не шевелится. А если вы тоже пассивная, он наверное так же и о вас думает. Рано или поздно, но это станет серьезной проблемой! Если уже не стало, раз вы об этом пишете!

сарра 27.01.2011 16:22

нет, не стоит!

Бриллиантик 04.02.2011 07:21

Я думаю,что если люди разлюбили друг друга,нельзя оставаться вместе ради детей,ведь как жить с нелюбимым,эти скандалы,зачем все это видеть детям,это очень плохо на них может повлиять.

Долгих 09.02.2011 02:49

Мeня вырaстилa мaмa.Они с отцом рaзошлись,когдa мнe было 3 годa и ничeго ущeрбной сeбя нe чувствовaлa.мнe кaжeтся нa оборот рeбёнку будeт ,eсли он нe будeт слышaть ругaнeй и скaндaлов.Нeрвнaя систeмa цeлee будeт.

Лебедь 10.02.2011 19:18

Я когда с мужем жила- у ребенка было все- и еда, и одежда, и игрушки. Теперь живем в долг. Вот и думай потом, стоило ради малыша все сохранить. Может надо было все терпеть и не скандалить? Тоже завести кого-нибудь на стороне? Так обидно за сына! Родные мужа все от нас отвернулись, как-будто он им никто. . .

Бриллиантик 10.02.2011 19:25

Да,наверное,когда тебя это не каснулось,рассуждать легко!очень жаль конечно,ведь хочется отдать своей ляле все.мне как то даже не удобно.

Без Ума От Тебя 11.02.2011 21:13

Если есть, что сохранять, то ДА! Обязательно. Нужно бороться и искать компромисс. А, если семьи и не было ( печать в паспорте не показатель), то и сохранять нечего.

Активный Ангел 13.02.2011 06:18

Согласна с Анной!

Агашков 20.02.2011 01:15

жeнщины ничeго и нe тeряют по срaвнeнию с мужчинaми,дeти с ними остaются.a вот нaм мужчинaм eсть что тeрять

Маша Фисенко 22.02.2011 09:11

Если мама с папой,к сожалению,расходятся,то не стоит из-за ребенка тянуть. Это только лишние ссоры,нервы,и ребенку плохая атмосфера. Я лично пыталась,но ни к чему хорошему это не привело. Только молоко чуть не пропало.

Антидурь 11.03.2011 07:12

поддерживаю предыдущую участницу.Ребенок намного дороже!Еще ни одна женщина с детьми не пропала!

Часовой пояс GMT, время: 00:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек