Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Помогают ли вам ваши мужья? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9244)

Аспирин 30.06.2009 19:26

Анастасия В. я читала название темы;) .спасибо) И ни в коем случае я вопреки ничего никому не говорила..Я просто спрашивала ( из любопытства).может меня заинтересовала ваша ситуация и так как это форум.(здесь все имеют право высказаться и спросить).Извините если вас это задело))))) И еще.девочки не пишите так подробно некоторые думают что вы передо мной оправдываетесь)))))) (шутка) Никто никому ничего не должен естественно и оправданий никто тут не требовал! Анастасия не преувеличивайте!(F)

Хорошая Девочка 01.07.2009 11:37

Яна меня вы не задели ни в коем случае я прекрасно понимаю что на форуме принято общаться и спрашивать,и получать ответы на свои вопросы но когда девочки пишу о своих мужьях,потом вы задаёте вопрос и они начинают говорить"нет мой муж хороший,он работает,он помогает,и пр",на самом деле звучит как оправдание Вот скажите мне например,а что в вашем представлении помощь от мужа?

Екатерина Бондаренко 01.07.2009 13:56

Очень редко! Надо попросить, потом покричать.только после этого мой драгоценный начнет шевелиться.

leluse4ek 01.07.2009 15:20

Да, не было бы ни одногошага вперед без большого пинка под зад!

Черника 01.07.2009 16:38

А мой запросто.С первым он как-то больше боялся вначале. А со вторым ( 3 мес.)- всё сам может сделать.Если мне надо пойти куда-то.Могу на него полностью положиться - и преоденет, и памперс поменяет, и покормит, и покачает и спать уложит, и погуляет. Говорит:" Я всё буду делать, ты только говори."

Аспирин 01.07.2009 16:46

Ну может и звучит как оправдание.я в этом не виновата)))) я не просила))))
Мне понравилось высказывание мужчины в этой теме Султана Галимзянова (от 23.06) вот с ним я полностью согласна! Роль мужа расценивается априори как помощника.то есть сам он ничего и не делает.только помогает.Мой муж и с ребенком время проводит ( но я не считаю это помощью мне.это извините его прямая обязанность).и посуду моет и пол и пылесосит.но при этом он мне не помогает.он просто это делает.а я в это время делаю что-то другое.А работает он тоже очень много.и дома бывает редко.не знаю я вобщем что такое ПОМОЩЬ от мужа:D :D :D Извините за коламбур)))))

Уси-Пуси 09.07.2009 06:01

Отец моего ребенка не помогал они с мамочкой его меня только нагружали из за них первые пол года жизни с ребенком мне дались как ад! и пропало молоко! Зато теперь мой нынешний муж вскакивает к ребенку быстрее чем я и больше про нее знает и проще управляется!

В Ожидании Чуда 09.07.2009 09:14

Все делаем вместе-я готовлю,он с ребенком,он гладит белье-я с ребенком!иначе дня не хватит одной всё переделать!

Ученица 09.07.2009 18:31

Везет вам.Я глажу, дочка рядом играет на полу.Посажу ее на стульчик -готовлю и кормлю ее.Все успеваю.Папа целый день на работе.Купаю с 3х месяцев сама, раньше родители помогали.Гуляем так раньше коляску с 4 этажа таскала, потом дочь одевала.Обратно:дочь отнесу, потом коляску.Сейчас подросла, ходим в рюкзачке в магазин и во двор на ручках.

Елена Максимова 09.07.2009 19:03

Когда я забеременила, я сказала мужу: "Я рожаю не для себя, я рожаю для нас". Мы и рожали вместе и он первый его взял на руки, он и усыпляет иногда, и кормит и играет и гуляет, и моет по мере возможности, конечно. А как иначе? Первое слово у сына это "папа". И отпуск от провел с сыном, а я работала. Я люблю его и ценю.

Левицкая 17.07.2009 10:08

Полностью согласна с Яной Берзиной. Мы всё делаем на равных и многое вместе, например - купаем сына. Вопрос о помощи никогда не вставал. Просто я - мама, он - папа.

Султан Галимзянов 17.07.2009 10:38

Вопрос о помощи никогда не вставал. Просто я - мама, он - папа.
урра! так держать, дамы! ломаем стереотипы!

Лариса Якушева 26.07.2009 07:52

Со старшей (X) муж помогал немного, даже ночами вставал. А сейчас нам 2,5 месяца и муж совершенно не помогает. Я все делаю сама и купаю с самого рождения тоже одна, и по хозяйству тоже одна. Сначала тяжело было - депрессия и все такое, а сейчас привыкла и меня это особо не напрягает. Скоро на работу выйду, муж сказал что ночами поочереди дежурить будем.

Nastya 27.07.2009 18:54

NET,NET,NET,mi po4ti vse sami delaem

Ангел Секса 27.07.2009 21:33

У нас, как только доча родилась, помогал во всём: и полы мыл (я после кесарева была), и стирал, и пелёнки гладил и т.д., причем делал всё это сам, его никто об этом не просил (правда на тот момент он временно безработный был, попал под сокращение). Сейчас помощи, которая исходила бы от него самоговижу всё меньше и меньше. Надо постоянно об этом просить: сделай то, сделай сё. Я понимаю, что сейчас он целый день на работе, приходит поздно, устаёт. Но я тоже можно так сказать работаю 24 часа в сутки и тоже устаю. Причём, я считаю,усталость на работе не сравнить с усталостью от домашних дел, которые никогда не заканчиваются. А если ещё и ребёнок капризничает, пищит, с рук не сходит, то к вечеру уже становишься никакая. Хотя мне всё-таки грех жаловаться на мужа. У подружек вон смотришь, вообще никакой помощи да ещё и придираются, что там не убрала, поесть не приготовила и т.д.

Ангел Секса 27.07.2009 22:04

Читаю сообщения Ольги Андреевой.как уВас всё гладко,хорошо и легко.И всё-то Вы успеваете.А я вот кручусь целый день,как белка в колесе,и всё равно ничего не успеваю.Да и всех дел не переделаешь,а отдыхать тоже надо и здоровье своё поберечь. Вы пишите "дитё спит,а я в это время дела делаю:поглажу,покушать приготовлю". Это хорошо,что у васдитё так долго(3 часа) спит.А я свою последнее время целый час укладываю,вроде бы заснёт, только положишь в кроватку-пойдёшь дела делать, а она через полчаса уже проснулась.Хорошо если у неё насторение нормальное(ничего не беспокоит),то я её положу-она ползает,а я пока покушать приготовлю,посуду помою, плоглажу.Но сейчас у нас режутся зубки и она постоянно капризничает,лежать одна не хочет:я выхожу из комнаты,а она орёт и ползёт за мной.Извините,если какими-либо словами обидела,я не хотела.Просто читаю,как вы всё успеваете и обидно за себя становится,что у меня так не получается(хотя каждый вечер ложишься и мечтаешь,как построишь свой день завтра).

Страшилка 28.07.2009 07:46

Наталья!;)Я Вас успокою - вы не одна такая!:DУ меня младший сынулька ну такой ручной был, вообще один не хотел находиться! С самого рождения! А спал просто "вприсоску" - к груди присосется и спит. И попробуй у него только грудь забрать - ору не оберешься! Я тоже НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЛА! У меня старшему сынульке 10 лет - вот кто мой первый поможник! Когда он был дома и играл с братиком, вот тогда я могла и полы помыть и что то быстренько покушать приготовить, пока он мелкому зубы заговаривал. А так - вечером папа с работы пришел, взял сынишку на руки, а я уже по хозяйству. Днем я спала вместе с малышом - чего ж не поспать, если пиявочка присосалась и все равно не отпускает. Есть замечательное правило НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ _ ПОМЕНЯЙ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ! Ничего не успеваете - и не надо! Наслаждайтесь общением с ребенком! Муж вечером придет - все успеете.

Страшилка 28.07.2009 07:51

А в самые первые месяцы мне муж еду привозил. У них столовая очень хорошая. Так он в обед туда забежит, сам быстренько перекусит и домой - меня кормить.:DТак что самое главное, чтобы муж был опорой и поддержкой! Тогда все будет здорово! Я смотрю - сынишка у вас тоже старший. Разница хорошая, наверняка помогает. А успевать все я начала только вот недавно, когда у нас дневной сон наладился. Пока спит 2,5-3 часа можно массу дел переделать. А нам уже 2 года. Так что не переживайте!

Та Что Рисует Льдом 28.07.2009 09:38

Девочки, наверное многое еще зависит от трудоспособности женщины, от темпа жизни. У меня старшему 11 лет, конечно помогает здорово с маленьким, но я и сама как белка, с утра стараюсь все сразу дела переделать и сготовить, постирать и убрать и все успеваю, а сейчас заготовками занимаюсь-соления и варенья, муж целыми днями на работе,помощи практически нет, а младший (1г3мес)очень "шебутной", как хвостик за мной. Не знаю, я уже привыкла к бешенному темпу и для меня это норма жизни! И кстати успеваю и в парикмахерскую, и всегда с макияжем и маникюром,надо и о себе не забывать, а папочек надо периодически оставлятьс детьми на 3-4-5 часов-пусть побудут в "шкуре"женщины;)

Tanya 28.07.2009 11:31

Екатерина,вы о женщине прям как о лошади:"Все зависит от трудоспособности женщины"Выходит,если женщина ну очень "трудоспособная",то ей и помощь не нужна?.Я думаю суть здесь в другом.Пусть помогает,все должны делать вместе и вам все равно легче,вы ж одна семья!

Стукачка 28.07.2009 14:12

да помогает

leluse4ek 28.07.2009 14:21

Татьяна Кравченко, согласна с вами на 100 %! Считаю, что женщина недолжна как электровеник ошпаренный бегать с утра пораньше и чтобы все к приходу мужа блестело и сияло. Ни один мужчина этого не оценит, они даже не догадываются, чем мы занимаемся без них, это же мужчины, ну разные мы и все тут! Только без обид, мужчины! А если вы что то будете оставлять на вечер, и при нем заниматься домашними делами, может он что нибудь и поймет, как вы загружены хозяйством, и в лучшем случае возмет на себя часть домашней работы!

Tanya 28.07.2009 15:48

я так и делаю.Нет,я могу ,конечно,все сделать сама,но зачем?Пусть помогает,а то я не на женщину буду похожа,а на ту же лошадь.И примеру моей мамы,которая своей трудоспособностью добилась того,что теперь вообще отца не заставишь с дивана слезть.следовать не хочется.Ну и наконец:ребенок-то его,кому ж еще мне помогать?;):)

Та Что Рисует Льдом 28.07.2009 18:53

Не знаю как у других, но мой муж меня ценит, и мальчикам нашимвсегдаговорит, что наша мама самая лучшаяна свете- у нас всегда все блестит и вкусно пахнет!Я считаю это главный показатель для своих детей! И слава Богу живем вместе 15 лет! Ипашет он на работедай Божес утра до ночи и еще какие-то домашние дела оставлять ему на вечер, считаю это уж совсем эгоизм.Вместе все делаем в выходные- отдыхаем, гуляем,развлекаемся, а среди недели у каждого свой тяжеленный труд!

Наталья Василенко Ильяшенко 28.07.2009 20:59

Мне мой муж очень помогает. Он когда уезжает на работу я зашиваюсь с сынулей, уж очень он неспокойный. Зато когда возвращается папа в доме все в порядке, так как мы делим всю работу на двоих. Кто-то с ребенком, а кто-то по дому хозяйничает.

Н СТ СИЯ 17.09.2009 19:40

Не смотря на наши с мужем трудности он мне с ребёнком помогает.

Рудник 20.09.2009 12:16

Мой муж конечно хороший и помагал мне сначало сильно, но потом что-то изменилось и сейчас его очень трудно заставить что-то сделать?!

Флоксы 24.09.2009 14:28

Дааааа, девочки! Какие у всех мужья хорошие, заботливые:)! У меня тоже хороший! И работает, и учиться, и дачу строит! Но реальной помощи от него не дождешься.нашему сыну 3 мес., он только пару раз его перепеленал, даже спать уложить его не может! Моему психозу нет предела!!!8oI правда купал до месяца, потому что я боялась! Как только стала сама, его и след простыл.Если бы мама и бабушка мне не помогали, я наверное с ума сошла! Мне иногда кажеться, что он специально гдг-то до ночи лазеет, лишь бы с сыном не возиться (он очень у нас капризный)! Может я эгоистка!:)

Анна Мальцева 25.10.2009 16:52

Моей дочки сейчас 1 год и 7 месяцев. Помощи от мужа практически никакой нет. Один раз может пеленки погладил и все. Он рано утром уезжает на работу и приезжает вечером без сил, так что ни о какой помощи речи идти не может. Мне помогает мой папа. Он сидит с дочкой, а я все дела стараюсь успеть переделать. Если бы не он, я даже не знаю как я все успевала бы.

Тёплое Солнце 25.10.2009 18:27

Светлана Кустарева, совершенно верно Вы эгоистка! Он же работает, а не в потолок плюет целый день. У меня муж тоже целыми днями на работе. А иногда и ночами работает, правда дома за компом. Тоже помогал, когда совсем масик был, но потом я справлялась сама. Причем никаких мамушек-бабушек не было, все сама, трудно конечно, но ребенок растет и становится легче. Наберитесь терпения. ;)

Очаровашка 29.10.2009 01:54

Моему сынишке 7 месяцев! До месяца муж помагал и даже свои обязанности имел, т. е. носик почистить, пупок обработать! А сейчас абсолютно никакой помощи! Обидно! Кажется что родила только для себя! а он считает что ребёнком должна заниматься мать! А так хочется всё делать вместе!

Бачурина 29.10.2009 13:25

Вам не позавидуешь! Где глаза были ,когда замуж выходили?Девочки,у меня сложилось впечатление,что это всё банальная усталость-сразу все мужья стали плохие,не хотят помогать!Моё мнение-ребёнком в первую очередь должна заниматься мама,на то и декретный отпуск даётся!А будет ли папа помогать -зависит и от ВАС!А ребёнка я рожала для себя,а не для мужа,бабушек!

@@@ @@@ 30.10.2009 14:47

Мой муж конечно не идеал,но только когда он уехал в командировку на месяц,поняла,что без него вообще труба.Даже отвести в сад в 7.00,т.к. работаю с 7.30, и то проблема.Когда сын был маленьким,и яне работала,вся забота лежала на мне,но я знала,что в выходные могу спихнуть ребенка ему,ни о чем не беспокоясь,и пойти по магазинам без коляски-кайф.

Фиг Вам 09.11.2009 09:44

Мой муж с самых первых дней стал помогать мне заботиться о сыне,и иногда делает это даже лучше меня.Прии этом он работает машинистом и очень устает,так как ездеть может и ночами.Он может и покормить,и искупать,и поиграть и даже уложить спать.Я с легкостью могу их оставить одних,не о чем не беспокоясь.Вот такой вот у нас папа!

Мила 16.11.2009 13:49

А у нас наоборот до года с дочкой в основном я возилась, а когда вышла на работу в 1,2года стал и папа включаться уже может и спать положить и покормить и погулять в общем на целый день без проблем. Я тоже раньше нервничала и злилась и ему высказывала а оказалось сейчас его помощь еще нужней и важней. ВОТ ТАК,

Мочалова 16.11.2009 14:08

Девочки, мне мой муж тоже очень сильно помогает. У него очень большое чувство ответственности. Сейчас нашему сыночку 1 год и 5 мес., и вот все это время мы купаем только вместе, спать укладываем по очереди. Кушает наш мальчик плоховато, поэтому у папы не всегда хватает терпения его накормить, так что кормлю, конечно, чаще я. А погладить, погулять с сыном в выходные или сейчас, когда он в отпуске, так это для него вообще не вопрос.
И при этом мой муж очень занятой человек, кроме своей основной работы у него еще своя фирма. Постоянные разъезды по городу, переписка на компьютере, телефонные переговоры. Тем не менее, он мне очень помогает, тем более ни бабушек, ни дедушек рядом нет.

Неместная 21.11.2009 08:41

У меня золотой муж. Он и вкалывает на работе и мне с сыном помогает. Он даже некоторые вещи делает лучше меня. Может один искупать. Кормим по-очереди, спать тоже укладываем по-очереди. у меня иногда сдают нервы, а он, молодец, и меняуспоуоет и всё в свои руки возьмет.

hellokitty 24.11.2009 13:50

У нас папочка тоже - ЗОЛОТО! Работает по 2 недели далеко от дома, а потом две недели отдыха. Тоже купает сам, и спать укладывает, и гуляет иногда с дочей без меня. Я считаю что так и должно быть. Конечно, большая часть обязанностей на мне, но как все таки приятно когда рядом такая поддержка и помощь. ;)

Enigma-Girl 25.11.2009 00:09

sypryg prosto prelest vo vsem pomogaet

Jules 25.11.2009 13:49

Всем привет! Папа у нас очень хороший и заботливый. На нем большая финансовая ответственность лежит. Но и про нас не забыват и помогает с маленьким посидит поиграет пока мама на кухне готовит и т.д. Так что папу мы очень любим и ценим.;)

Часовой пояс GMT, время: 23:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек