![]() |
А я считаю ,что мужики ДОЛЖНЫ присутствовать! Может быть я не натворил в свое время столько всего плохого,и намного больше бы ценил ,уважал,.ЛЮБИЛ свою супругу.Как я это делаю сейчас и не нужно мне было проходить через то что я прошел ,что бы понять это .Извините такую прямоту.Дорогие наши женщины ,с прошедшим ВАС всех праздником,счастья здоровья и любви!!
|
Я - за. Мой муж присутсвовал на родах. И мне это помогло. Надеюсь, что если Бог подарит нам еще малыша, мой муж будет присутсвовать при родах!
|
Спасибо Дмитрию,за мнение!И за поздравление!
|
Я против! Конечно, в хорошей клинике с индивидуальным подходом и замечательными врачами, может и попробовала бы своего затащить. :)
Но как правило, большинство из нас рожали в обычных роддомах. Не успела родить, уже в коридор вывезли и там же оставили. Еще и на грубость можешь нарваться, мол громко кричишь. Так что нечего мужчинам там делать, рассшатывать и без того их слабую психику. ;) |
Я тоже считаю, что в наших роддомах мужчинам делать нечего. Вот еслибы всё было так, как по телевизору показывают.
|
Муж сам должен хотеть присутствовать на родах.
И знать что ему делать,чем помогать жене. Тут нужно общее желание. |
Здравствуйте. Во время беременности я хотела , что бы мой муж меня поддержал морально . Он сказал свое твердое НЕТ.
В родильной палате я поняла мужу здесь не место. |
я против. так как поколение мужчин стало более чувствительным нехотелось бы чтоб у него осталось ето в памяти на всю жизнь. как он будет потом к интимной жизни относится с вами.нет я категорически против.
|
Priwet,mamo4ki! Moj mug POMOG akuscherke,esli bi ego nebilo rjdom,pogib bi hasch malisch(MARSEL 4000kg). Ja sa to 4tobi mug4ini bili rjdom i pomogali
|
Не считаю это нужным! Это таинство должно происх без мужа. Мое мнение.
|
мы не планировали,еще и смеялись,что если его возьму,то буду за него переживать чтобы в обморок не упал.а когда на скорой забрали,я с перепугу его и потащила.очень боялась,что на меня кричать будут или грубо себя вести(наслушалась рассказов подруг).и не пожалела!огромная моральная поддержка и потом море заботы.
|
Ирина, и все остальные девочки, на счет интимной темы после того как он "ЭТО" увидит. да что же вы. он ведь отец, он вместе с вами создал ваше чудо, почему нужно лишить его возможности видеть чудо рождения? да,да именно ЧУДО! у меня муж на обоих родах присутствовал, и очень мне помог и в моральном смысле, а при первых и в физиологическом. про интим, сами понимаете раз через 2 месяца забеременела, то интим был если мужчина по настоящему любит, то Вы ему не при каких условиях не будете противны)))) а меня любят, и мы хотим еще одного ребенка, позже конечно,но обязательно в его присутствии)))
|
а еще знаете, после первых родов, после того как он был там и видел как это тяжело, он во вторую беременность прыгал вокруг меня, я считаю что ЛЮБЯЩЕМУ мужчине роды пойдут на пользу, а если вы сомневаетесь в его любви? спросите себя зачем вам не любящий муж?)
|
Я только за! Сначала была против, т.к. тоже слышала много отрицательных отзывов о семейных родах, но потом, подумала о себе,как мне будет спокойнее и комфортнее, а следовательно и малышу, это самое главное )) роды прошлиможно сказать незаметно )) любимый муж был рядом, помогал и отвлекал от происходящего;)благодаря ему остались самые приятные впечатления и воспоминания
|
Говорят, что мужчины часто падают в обморок при этом, а женщина выглядит не лучшим образом. Я бы не хотела.
|
ЛЕна, повторюсь. только не любящий мужчина может упасть в обморок или ему не приятно смотреть на женщину. не так все страшно как вам кажется.
|
Хорошо, Аня! Если получиться, попробую. Будет шанс проверить мужа.
|
до беременности я тоже была против, но когда подошло время-очень захотелось, чтоб родной человек был рядом:-S роды прошли незаметно,никаких негативных впечатлений,готова рожать ещё! А малышка как только её папе дали в руки-заулыбалась! Он был в восторге! :D хотя потом сказал, что ему было тяжело смотреть на то ,как я страдаю от боли
|
Мы были вместе. так что я - за. И муж - тоже. Он мне очень помог. Теперь всем друзьям советует :) Второго тоже вместе рожать будем.
|
Я за.Я не думаю,что когда мужприсуствует на родах,это проверка ваших чуств.Когда то это просто не разрешали,а сейчас каждый решает для себя,должен присуствовать муж на родах или нет.Мой муж был сомной на родах,у меня было кесаревое сечения и он сидел и ждал когда достанут наше чудо,вовремя операцыи мы болтали:D.Самые первые фотки он делал,когда она еще в смазке:)
|
Светлана не сравнивайте кесарево и естественные роды!
|
Светочка, а никто и не говорит что участием мужа на родах проверяйте чувства, я говорю что если уверенны оба что любите друг друга, то лучше вместе, потому что "делали " то вместе)0 а рожать и воспитывать значит одним женщинам? не справедливо) однако решать вам))
|
Леночка, зайчик, не нужно проверять) нужно верить в него)нужно спросить у себя) и сердце подскажет) удачи Вам, солнышко))
|
Я за!! Мне муж очень на родах помог! Он-моя поддержка, надежда и опора! Я не знаю, что бы я без него делала! Второго тоже вместе будем рожать!
|
Анна, могу сказать, что вы не правы в рассуждении:если любит, то в обморок не упадёт! Люди все разные, не забывайте об этом! И некоторых мужей не только не нужно, но и ни в коем случае нельзя брать с собой на роды(впоследствии вообще можете потерять любовь своего мужчины)! А вообще обоим родителям нужно пройти вместе консультацию у психолога, обязательно!!
|
Против того , чтобы муж присутствовал на родах.Просто не хотела чтобы он видел меня в таком состоянии.
|
Я всеми руками за! Первого рожала сама(т.к. в 2001 партнёрские роды не практиковались).Второго в 2007 рожали вместе с мужем. Это две большие разницы. Я не знаю что бы я делала если бы его не было рядом. Он мне очень помог и потдержал.
|
Я однозначно за!
Первого рожали вместе. схватки шли 19 часов, есди бы не муж я б наверное с ума сошла! сейчас ждем второго, тоже планируем рожать вместе! не знаю как рожать одной.:D |
ЗА! Я безумно рада, что муж был рядом со мной!
|
С интимом все в порядке, не знаю, куда прятаться:D, хотя он видел ВСЕ.Прочитала весь форум и не нашла ни одного высказывания вроде: "мы рожали вместе и муж теперь меня не хочет", зато те, кто рожал одни кричат: "ни за что, я же ему потом противна буду".
Не будете, я уверена. Другой вопрос, если нервы слабые у мужчины, или он не хочет по каким-то соображениям идти, тогда тянуть не стоит. |
Привет всем! Я живу в Ставропольском крае и у нас в обычных роддомах не практикуются роды с мужем, может где-то в частных и есть такой опыт. А вообще я перед родами спросила у мужа его согласие и он без раздумий отказался.
|
Я против! Зачем ему психу портить! Не выдержит!
|
А зачем собственно???Я между схватками болтала по телефону с мужем, с мамой. молилась в конце концов, в каждой палате стоят иконы. Когда схватки, вообще никто не нужен, лежишь и корчишься, но это быстро проходит. А когда начинается сам процесс, так вообще муж рядом не нужен, а нужны только специалисты-профессионалы во всем комплекте! А муж может и в коридорчике подождать, когда ребеночка можно будет подержать!
|
Всегда удивляюсь женщинам которые так переживают за своих благоверных:D Боятся психику им испортить:)
|
Мое отношение к этому процессу не имеет никакого отношения к мужу и к его психики!!:)Ну не нужен он там и все тут!
|
А мне смешно, когда некоторые говорят: Он мне так помог, что бы я без него вообще делала??? Да тоже самое бы и делали, только не отвлекались бы от процесса на самого мужа. И вообще не бывает вечных беременных.:)Не надо преувиличивать значение присутствия мужа на родах! если кто то хочет мужу показать, как женщина страдает при родах, чтоб ценил, так зря. Как женщина сразу после родов забывает эти страдания и не вспомнит, так муж и подавно забудет и любить то вас больше точно не будет. А отношение к вам трепетное и нежное будет В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ и толь потому, что вы подарили ему ребенка, а не потому что он там что то увидел!
|
Вот брать мужа на роды только для того чтобы показать свои страдания точно глупость)))))) А вот на счет помощи позволю себе не согласится с Ольгой .мне кажется присутствие родного человека все таки придает больше сил и уверенности.Я даже к стоматологу иду и говорю мужу.ПОШЛИ СО МНОЙ АААААА??????:D шутка конечно.но вдвоем веселее)))))))
|
А чтобы веселее, можно с собой и маму и друзей прихватить!:):):)
|
А вот говорят от мам вообще толку никакого на родах)))))) Мамы тем более не могут смотреть как их чадо МУЧАЕТСЯ))))))
|
Только ЗА! Мне было намного спокойней что он рядом и акушерку позовет когда нужно, и в туалет проводит, подаст что нужно. фотографий кучу наделал:D Роды прошли относительно легко и длились 7 часов А главное муж остался очень доволен, что не пропустил рождение малютки, теперь ходит и всем рассказывает как это здорово и всем друзьям советует быть на родах. Кто не пробывал рожать вместе тот не поймет
|
Часовой пояс GMT, время: 17:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек