![]() |
Ха, интересно каким образом они помогают какать, если попка получается зажатой? Что за бред.
|
они стимулируют работу кишечника.Есстественно . что какает ре на горшок.В 7-8-9-10 мес ре . как правило , достаточно красноречиво кряхтит и пыжиться.И не мается коликами, потому как воздух в вертикальном положении после принятия пищи легче отходит.Думаю, уж это вы знаете)))(F)
|
Только нет смысла в 7-8 мес сажать дите на горшок. Он еще не понимает этого. Понимание приходит к 1,6 году. А в 10 мес ре уже сам ходит с поддержкой или без. Так в чем необходимость и польза ходунков-то для малыша?
|
круто- в 10 мес с поддержкой.у нас крестница пошла в год и 2.И таких много.а вот в 7 мес . увидя что сын кряхтит и пыжится, я могла и на горшок посадить.Я против высаживаний. но грех было не воспользоваться.))))Да и ходили мои по -большому в результате без проблем.А сколько счастья . когда они сами в ходульках передвигаются!- ведь он мог сам дотянутся до многих вещей. сам .без мамы ( которой и машину загрузить, и повесить, и уроки со старшим, и обед- уборку ) надо.Я спокойно могла мыться. а мелкий топтался возле ванны в свои 7 мес.Я не боялась. что он упадет . удариться, возьмет что нить в рот.И на лоджии белье спокойно можно развесить. - и полы помыть.
|
в 7 месяцев почти ни один ребенок не мается коликами, а вот позвоночник в 7 месяцев ходунками запросто можно испортить.
|
Наталья, согласна с Вами на 100%.
|
Это где вы вычитали. что в 7 мес - не мается??????У меня в 12 лет у старшего бывают кишечные колики.До больницы пару раз доходило.а вот за 20 мин в час " испортить позвоночник".Это сильно.Тогда и на руки вертикально не брать, и ноги связать . что бы не вставал в кроватке.Мои ведь в 7 мес читать не умели, на ножки сами вставали, да и не по 20 мин.Вот я неправильная какая - троих растила с ходунками.Младший -недоношенный родился.и поди ж ты - ни у кого никаких проблем)))))
|
Кишечная колика в 12 лет - уздорового ребенка это странно. Когда позвоночник готов будет к вертикальным нагрузкам, малыш сам на ножки встанет. У вас на руках - другое дело, там вы его держите, а на ножках когда, вся масса на спинку давит.
|
Встал в 7 мес в кроватке и хорошо, значит готов. И с ходьбой также. Не надо торопить события.
|
Я очень хочу слинг купить,ребёнку 3,5 месяца.По телевизору сказали,что это не вредно,а даже полезно,там по несколько минут.Может кто-нибудь подскажет?
|
Слинг не покупали. Я так и поняла, как его носить. Был кенгуру с лежачим положением. Носили в нем с 1 мер. Но минут по 20-30 в день. В больничку только с ним, в магазин. Очень удобно, и малышу спокойней, чем в люльке или коляске. Ведь он чувствует мамино тепло, ее сердце.
|
против всего. ничем не пользовались и остались здоровыми. (F)
|
У меня была кенгуру. Неудобно даже самой(хотя брали не самый дешевый), что уж говорить о ребенке, как она там, бедненькая, висела. В общем одела всего 2-3 раза, теперь подарить никому не могу, предлагаю - отказываются.
|
хорошо говорить больше общайтесь с ребенком! у нас вот доченьке пол года вчера было не сидит сама а стоять нравится в ходунки посадили радости было:) я вот постоянно дома одна с ней остаюсь памперсы стараемся одевать только на прогулку представте сколько стирки и глажки а еще посуду помыть и кушать приготовить мужу на обед и на ужин а ребенок в кроватке весь день лежать не будет а так подставку в низ прикрепила (чтобы не на полу стояла) и делай все свободно и маму видит и игрушки на ходунках да еще и музыка играет (иногда возникает желание вытащить батарейки) так что я за ходунки
|
вообше о чем спорить у каждого свое
|
А если такая альтернатива, например, как игровой коврик.
|
у нас кенга с двух месяцев,а малышу три месяца носила в нем удобно-даже засыпает. а ходунки тоже хочу купить,чтобы легче было начинать ходить
|
В принципе ходунки спасают от травматизма. Но знаю случаи, когда ребнок переворачивался вместе с ними(((
|
мы внучку ходунки брали у брата с 6 до 9 мес.И племяшка,и внук у нас крупненькие и шустрые.Выручали,конечно,ходунки здорово!Можно было что-то сделать на кухне,погладить и мало ли .сразу малышу очень нравилось,а потом стал очень быстро бегать,свешиваться из ходунков за брошеной игрушкой,а потом и перевернулся пару раз!Испугался и малыш,и мы.
|
Ходунки тоже разные есть у нас вот 16 колес очень устойчивые:)
|
и мы просто качественные ходунки брали.У меня средний в 8 мес был 12 кг, ни разу не перевернулся.Ходунки позволяют малышу быть рядом с мамой- на кухне. в ванной. в коридоре.Он видит маму . может контачить.и мама может и шкаф разобрать, или посуду помыть.Манежи. коврики,ограничивают перемещение малыша.
|
вот и я обеими руками за ходунки
|
Я конечно, не знаю (у меня-то девочка), но говорят, что мальчикам это вредно.
|
:-O :-O :-O :-O ?????????
|
А я купила качественные и дорогие ходунки, но посадила его туда всего 2 раза. Как услышала в одной передаче один знаменитый ортопед говорил о их вреде, а потом и подруга подтвердила, больше его не сажала. Так и лежат они в гараже, отдам тем, кто в это не верит. Таких много.
|
Я слышала от знакомой мамочки, у которой мальчик, что хирурги-ортопеды не советуют, потому что ходунки сжимают половые органы. Плюс к этому многие детки, при ходьбе в ходунках опираются не на полную стопу, а только на пальцы, что это тоже не очень хорошо.
|
Ходунки вредны не только мальчикам, но и девочкам. Нагрузка на неокрепшую спинку. Здесь можно спорить до посинения, но когда ре будет готов, он САМ пойдет. Пусть ползает. От них "польза" только мамам. Да и то сомнительная.
|
Ну так не сажайте в ходунки раньше времени, и никакого вреда не будет. Инструкцию по употреблению нужно читать, а не винить во всём ходунки, кототые вреда не приносят. Вред приносят родители, которые сажают детей в ходунки, в 4 месяца.
|
я бы уж предположила, что как раз девочкам нежелательно.Из за строения как раз половых органов.Есть такая штука- загиб шейки матки.Но вот мальчикам.Мдя.Первый раз слышу.А можно хоть фамилию " знаменитого хирурга?" Мож и я изменю свое отношение к ходункам?Хотя мне уже поздно, мои в них все отбегали и все пошли в 10-11 мес самостоятельно . без поддержки за руку.(tr)
|
Я сама не пользовалась ходунками - не знаю.у меня девочка в 9 месяцев пошла сама. А "знаменитый ортопед-хирург" из нашей поликлиники все они так говорят. Я как-то обошлась, по-старинке, ползали, за ручкуходили, потом и сама пошла. Я как-то в них не нуждалась.
|
А на счет половых органов. Это извините, у мальчиков яички весом прижимаются, а не у девочек.
|
Иришка- я про матку писала -а она только у девочек есть.и у мальчиков не пережимается весом- яички не совсем между ног находятся:D , посмотрите у мужа:D Иначе представляете. в какую раскоряку мужчинам бы пришлось ходить и сидеть:D .
|
Спасибо, Ирина. я прям от души улыбнулась.:D :D :D
|
Это дело каждого. Я ж не навязываю свое мнение. Просто пишу, что обошлась без них. Хотя, кто знает, может когда у меня будет второй ребенок я задумаюсь об этом более серьезно. Обегу всех врачей и приму решение.
|
Мы не пользовались ходунками, не буду писать почему, кенгуру пользоваться стали после 7 мес., но мне не понравилось. Понравилось пользоваться слингом, вот это удобняк. Скоро будет второй малыш ищу слинг с рук.
|
Ирина,а как ты приучила ре к слингу!? У меня вот не получаетя.Плачет в нём.У нас май.Нам 4.5 месяца.
|
Наталья- так к нему еще и пр:-O :D иучать надо???Может будете ре в коляске. по -простому возить?Или надо -значит надо!?
|
Действительно, Наталья, а зачем Вам это??????
|
Мы в коляске не лежим.Может чуть-чуть поспать на улице.А со слингом хочу по квартире ходить,что-то делать.И моя доченька при мне.А что разве не нужно приучать!? Ведь ре должен сначала привыкнуть к нему.Нам вот на следующей неделе на массаж далеко ходить.Хотела в слинге пойти.На руках тяжело.Далеко очень.Общественный транспорт до этого места не довозит.
|
я бы лучше к коляске приучила(tr) Вам с ней еще долго гулять. а вот слинг - если уж и пользоваться- раз в пол-года.Тем более если далеко, и не ходит транспорт- так сам Бог повелел идти с коляской.После массажа ребятки спят.вы его в слинге пару часиков будете таскать?мои вон. по 4 часа в колясках дрыхли, сама уж и вымокнешь и замерзнешь. а им там красота)))Хошь -на бок, хошь- на спину.летом на животе ездили)))
|
Часовой пояс GMT, время: 17:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек