Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (ИЗРАИЛЬ) (http://devushkam.net/showthread.php?t=9018)

Rose Bush 29.05.2009 11:19

Спасибо, Натали, будем искать врача. Наши такого не делают , но главное, что есть надежда.

Jaz 29.05.2009 15:37

Виктория Задорожняя .
Виктория, я не посмотрела сразу, что речь идет о переднем зубе. На них коронки не ставятся - только на жевательные (боковые). Так что оставьте все как есть, в 6-7 лет зуб поменяется.

Kandi Apple 01.06.2009 12:27

Вопрос уже задавала, ответ не нашла.
Моя дочь в 7 месяцев сломала два передних зубика снизу. Сейчас почти 4 года, говорят нужно протезировать. На сколько я знаю, процедура болезнена. Может просто подождать пока зубки начнуть меняться?

Faith Christian 01.06.2009 21:14

Анастасия Пятунина IC .
Я ответила на ваш вопрос еще 24.04.

Ford 01.06.2009 22:35

здраствуйте Натали! Наш врач прописывает витамин Д без флоурида так как детям в годик чистят зубки, если я буду чистить дочке зубки без пасты, не будет ли нехватки флуорида и таким образом зубки более подвержены кариесу?

Dr. Shelly Fingerhood 02.06.2009 22:29

Алла и Дмитрий Маньковы
Обычно достаточное количество фтора мы получаем с водой. Добавлять его в препаратах есть смысл только в местностях, где в воде его не хватает. И уж тем более источником фтора не служит зубная паста! Не надо с такой серьезностью относиться ко всему, что говорят в рекламе ее производители!

Laura Lynne Hardy 18.06.2009 03:33

Здравствуйте Натали. Я заметила что у моего сына нижняя челюсть выезжает над верхней, наверное не правильный прикус? ему почти 2 года.Нужно ли обращаться к врачу?

Brooke Trout 18.06.2009 22:22

Анна Мельникова
В таком возрасте прикус еще может меняться. Но проконсультироваться у ортодонта не помешает.

Skip Dover 19.06.2009 03:35

спасибо, сегодня сходим к врачу.:D

Ben Marcata 23.06.2009 14:31

У ребёнка большая шель между двумя верхними большими зубами (1,5 года) что делать?

Orson Carte 24.06.2009 14:15

Евгения Артамонова(
Проконсультируйтесь у стоматолога. Возможно, причина в короткой уздечке.

Короткая уздечка вызывает как нарушение развития речи, так и образование диастемы - щелимежду передними зубами, причем как между молочными, так и в постоянном
прикусе.
Чтобы избежать этого, уздечку надо подрезать, причем чем раньше, тем лучше.
Процедура эта простая, быстрая, безопасная. Проводится под местной анестезией. Поэтому советую не тянуть.

Brad Hammer 25.06.2009 13:09

Добрый день Наталья, я снова к Вам. В теме есть мои сообщения о том как доча сломала передний верхний зубик, нам удалили нерв, но пульпу не закрыли. сейчас десна над зубиком покраснела, но врач сказала что пока ничего делать не нужно. Дело в том, что доча простудилась, но вытереть ребенку нос без истерики не реально, может ей больно. Подскажите, что делать - боюсь зуб придется вырвать - может профилактика есть какая то?

Oren Jellow 26.06.2009 14:40

Виктория Задорожняя .
Вы ничего не можете сделать на этом этапе. Только ждать и наблюдать, куда будет развиваться процесс. Если начнется воспаление в корне - не стоит держаться за молочный зуб. Воспаление может перейти на зачаток зуба постоянного!

Е лена Добро нравова 26.06.2009 20:47

у малышки вылезла пара единичек на н/ч. в 7,5 мес. один зубик вылез как бы под наклоном (не идеально ровно как положено). соску ребенок не сосал, только ГВ.
очень любопыцтвую причины данного "нарушения".
может ли быть влияние генетики?
существует ли опасность что кореной зуб вылезет так же неровно и придётся в будущем носить брекет-систему???

Hyma 26.06.2009 20:49

Елена Добронравова
Нет связи между положением молочных и постоянных зубов.

и 29.06.2009 08:25

Здравствуйте,нам 9,5 месяцев,есть 2 нижних зуба причём вылизлиодновременно,вчера заметила,что сверху есть зуб,но третий посчёту(вроде их глазными называют),такое может быть,что два передних ещёне вылизли,а третий прорезался?Зарание спасибо за ответ!

Candy Barr 29.06.2009 15:38

инна )домбровская
Как вы видите на своем ребенке, такое быть может.

и 29.06.2009 20:42

Я вижу то,что написала,но может ли быть такое?Я просто такого не слыхала и не видела?А вообще это возможно?Это будет считаться нормально?Извените Наталья ещё за пару вопросов и спасибо огромное за ответы!

Tom A. Toe 30.06.2009 12:37

спасибо, Наталья. Наблюдаем. Просто само посещение стоматолога вызывает у малышки сильный стресс. Надеюсь, со временем все забудется.

I.M. Boring 30.06.2009 13:41

инна )домбровская
Ну, как же вы сомневаетесь, что это возможно, если это происходит на ваших глазах?
Да, это один из вариантов нормы.

Missy Sippy 30.06.2009 13:47

Виктория Задорожняя .
А вот тут уже работа для вас, как мамы. Если ребенок боится идти к врачу, начинайте "лечить" ее от этого! Можно поиграть с куклами - лечить им зубы. Пусть она будет доктором. Можно порисовать, что было у врача и разговаривать с ребенком по ходу дела: расспрашивать, где было больно или страшно, что было после чего и т.д.
Модно с ребенком постарше просто говорить - просить рассказать о ее чувствах. Такие беседы "очищают" психику ребенка от страха.
Кроме того, обсудите следующий поход к врачу: что врач будет делать, как дочка будет себя вести, как после лечения вы пойдете в парк/кафе/зоопарк или еще куда-нибудь, где ей приятно.
Как видите, не все просто, но на то мы и мамы! Наши дети учатся жить в этом мире, а мы учимся их растить!

Forrest Green 30.06.2009 14:05

Да, Наталья, вы совершено правы. Только она еще маленькая и только завидев кресло голосить начинает и вырываться, но мы будем над этим работать. Еще раз спасибо.:)

Анна Фролова 06.07.2009 17:16

Здравствуйте
Дочке 3,10 года, у нее два верхних боковых резца справа. Наш педиатр считает, что с таким вопросом не стоит обращаться к стоматологу, но все-таки: насколько это нормально или ненормально и каким образом может сказаться на постоянных зубах? Заранее благодарна за ответ.

Max Power 06.07.2009 17:33

Анна Фролова
Это один из вариантов развития, в этом нет ничего страшного.
Постоянные зубы в этом плане не имеют никакого отношения к молочным.

Dr. Hymen 06.07.2009 17:43

А у нас в 1 год 2 месяца нет еще ни одного зуба, они все стоят в деснахблизко близко,десна набухшие и красные,но так уже с 4 месяцев и ни как не вылезут.Не подскажите можно ли как то этот процесс ускорить и стоит ли поднимать панику

Bud Wieser 06.07.2009 17:43

Здравствуйте Наталья! нам 5 лет, зубов целых вообще нет, передние сгнили 1 год назад, а остальные все с кариесом, лечим и лечим. Причина какая может быть? Носила ребенка хорошо, витамины получала предостаточно. В чем же дело может быть? У нас с мужем отличные зубы, а ребенок мучается.

Анна Фролова 07.07.2009 11:34

Спасибо за ответ, Вы меня успокоили.

Dr. Pullham 07.07.2009 19:42

Ольга Голосная (М .
Нет, процесс ускорить невозможно, да и не надо. Зубы прорезаются тогда, когда они к этому готовы, а не тогда, когда нам хочется. Иногда первый зуб прорезается в 1,6-1,8. И это тоже нормально.

Tommy Gunn 07.07.2009 19:47

Юлия Полева (Рох .
У вашего ребенка, скорее всего, гипоплазия (недоразвитие) эмали зубов.
Эмаль молочных зубов закладывается в первом триместре беременности.
Проблемы в это время (токсикоз, инфекции) приводят к ее неправильнойзакладке.
Такие зубы больше обычного подвержены кариесу, поэтому желательно покрыть их фторлаком. Ну, и конечно, гигиена.

Casey Macy 08.07.2009 07:52

Спасибо огромное за ответы

Pippa 17.07.2009 12:16

Что делать я недавно заметила у ребёнка лезит зуб на дисне за челистью тоесть можно выразиться вторая челюсть?

Al K. Seltzer 17.07.2009 12:23

Здравствуйте, у моей дочери(3года)кариес нужно лечить. Но я не представляю как ее можно удержать в кресле. Мне посоветовали лечить под наркозом. Не опасно ли это?

Olive Branch 17.07.2009 15:26

Евгения Артамонова
Какого возраста ваш ребенок?

Holiday 17.07.2009 15:29

Татьяна Кaлинина(Го
Опасно. Под наркозом лечат зубы психическим больным или детям с задержкой развития.
А нормальной девочке трех лет вполне можно объяснить, почему зубки болеют, как врач их будет лечить и что для этого от нее требуется. Кроме того, конечно, найти нормального врача, умеющего найти с ребенком общий язык.
И лечить спокойно!

Bess Eaton 17.07.2009 17:10

Моему ребёнку 1 годик 7 месяцев

Forrest Green 18.07.2009 12:44

Евгения Артамонова
Нет, это не вторая челюсть, просто зубы не всегда расположены ровно, иногда немного смещены.

Dr. Shelly Fingerhood 18.07.2009 17:01

Здравствуйте Наталья! Моей дочери 2 года и у нее только 6 зубов(2 нижних резца и 4 жевательных) плюс ко всему у ребенка синдром Дауна, скажите пожалуйста синдром и зубные аномалии как то между собой взаимосвязаны и что нам делать? Заранее огромное спасибо.

Oren Jellow 18.07.2009 20:19

Екатерина Санычева/Ку .
Я советую вам при первой же возможности покрыть зубы фторлаком. И вообще, побольше заниматься профилактикой кариеса. Поскольку кариес у таких деток очень агрессивный и лечить его трудно.

Tom Morrow 20.07.2009 08:36

Добрый день, уважаемая Натали!
Возможно, такой вопрос уже был. Но если Вас не затруднит ответить: моему сыну 1,4 г, у него 10 зубиков. Когда следут начинать их зубки? Как это правильно делать? Какой щеткой и пастой?
Спасибо!

Vivi 20.07.2009 10:15

Татьяна Тюлякова
Нужная вам информация есть в ответе 26.05
Для здоровья будущих зубов ребенка

Часовой пояс GMT, время: 21:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек