Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Скоро лето! Пора подумать о "рельефе". Но, что же для этого надо? (http://devushkam.net/showthread.php?t=8816)

Нежность 15.03.2010 08:55

наклоны в сторону противопоказаны с фигурой типа Ни О, а остальным не страшно;)

Нежность 15.03.2010 08:58

Наталья, с гирей можно еще делать становую, тяги к животу, плие - приседания, выпады.

Korolevna 15.03.2010 12:34

Наташа,а как вы относитесь к разгруз.дням(например,кефирный.1 раз в неделю)И как лучше в такие дни тренироваться?

Харламов 15.03.2010 13:37

Наташа, думается мне, что Наталья напишет вам тоже самое что и я сейчас. А именно, что такие "разгрузочные дни" пользы не несут и в них лучше не только не тренироваться, но и и х не проводить.

Нежность 15.03.2010 13:46

Костя как всегда прав;)

VIP-Зона 16.03.2010 01:29

У меня вопрос, после силовых тренировок нужно выпить протеиновый коктейль и BCAA, а если заниматься только кардио, например 1 час на велотреннажере + растяжка, то после нужно/можно ли пить коктейль протеиновый или стоит воздержаться?

Харламов 16.03.2010 03:45

Пейте. Почему ж нет? )

VIP-Зона 16.03.2010 06:30

А если выпью коктейль после кардио, то он не будет влиять на процесс сжигания жира?

Korolevna 16.03.2010 07:54

Kostya i Natasha!Spasibo!Vi menya obradovali:D

Нежность 16.03.2010 09:40

коктейль это белок, который является строительным материалом и питанием для мышц. Если вы хотите худеть, не теряя в мышечной массе, то белок необходим. А ограничить себя нужно в углеводах.

А Потому Что 17.03.2010 06:04

Здравствуйте!Наталья,вы писали,что на тренировку у вас уходит 15,60 и 20 минут.А вы не подскажите какие упражнения вы выполняете по порядку?Я начала заниматься дома,но никак не могу составить себе программу упражнений.И рядом со мной нет специалиста.Помогите мне,пожалуйста!

Нежность 17.03.2010 12:58

Ирина, посмотрите тему - Тренировочные программы. Примеры, варианты. Там есть программы для новичков и для тренировки дома, адля составления своей программывсегда учитывйте, чтонадо начинать тренировку с более крупных мышц. Вот список по убыванию.1.Ноги
2.Спина
3.Грудь
4.Плечи
5.Руки

On-Line 18.03.2010 08:14

Здравствуйте!Только вчера вступила в вашу группу!Очень интересно!Подскажите мне пожалуйста!Хочу опять заняться фитнесом после 7 мес.перерыва,хочу убрать лишних 2 кг,и подкачать все мышцы,какой режим тренировок вы мне посоветуете?Раньше занималась 2 раза бедро-пресс(самые проблемные зоны) и 1 раз в нед.тренажёрный зал.И как мне питаться,в смысле сокращать ккал.на время похудения или нет.Я просто не люблю очень накачаные мышцы просто хочу ,чтобы жира совсем не было видно.

Нежность 18.03.2010 16:55

Юля, да Вы даже при большом желании большие мышцы, как Вы пишите, никогда без фармы не накачаете, это не так просто.А для того чтобы просто подкачаться нужно очень много времени и постоянная тяжелая работа, у многих на это уходят годы. И еще одно заблуждение, проблемными местами, сколько ни занимайся, толку не будет! Нужна комплексная работа над всем телом и правильное питание ( у нас есть тема: Премудрость спортивной диеты или КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ)
Вот еще интересная статейка, почитайте
.protein-shop.ru/use/library/113/167.html

On-Line 18.03.2010 17:40

Спасибо Наталья,я прочитала статью,питаться я стараюсь правильно,если можно ответте мне ещё на один вопрос.По некоторым обстоятельствам я могу сейчас посещать только тренажёрный зал,(а не групповые тренировки)чем их заменять-беговой дорожкой?Я имею в иду,чтобы сжигать лишний вес?Или я может чего-то не понимаю?

Нежность 18.03.2010 17:52

Юля, конечно надо сочетать силовые и кардиотренировки. это не обязательно беговая дорожка, подойдет любой кардиотренажер.

On-Line 18.03.2010 19:05

Спасибо.

VIP-Зона 19.03.2010 01:39

Наталья, у меня такой вопрос: скажите Ваше мнение на счет того стоит ли (и не вредно ли) заниматься на велотренажере или бегать в специальных штанах для похудания? Просто когда я в них занимаюсь, то после тренировки выжимать их можно, я думаю, что это эффективнее, нежели без штанов.

Нежность 19.03.2010 08:11

Фарида, мы это обсуждали, у нас была отдельная тема, правда я ее не нашлаи пришли в выводу, что от этих штанов и поясов больше вреда, пользы никакой.

Iskra 19.03.2010 12:50

Наталья, спасибо огромное за статью. Все как раз про меня) я правда не 90 килограммовая, но "жертва" моно диет с 17 лет.(была молодая и глупая ).сейчас у меня такая же ситуация, как описано, то есть по кг вроде и не много, но процент жира приличный, и объемы большие.
Как уменьшить объемы, тем самым увеличив мышечную массу? только железо? я сейчас хожу на тренировки, где присутствуют силовые, но там упр с гантельками по 0,5-1 кг, выпады, приседания, пресс, махи ногами.этого мало? и как мне быть с питанием? никак не могу найти золотую середину.после треньки не ем.до тоже стараюсь есть мало, но иногда "мушки" летают перед глазами) и вообще питаюсь 2-3 раза в день.этого мало?
спасибо(F)

Нежность 19.03.2010 12:56

Ольга, почитайте тему - Премудрость спортивной диеты или КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, может поможет разобраться, а что касается набора мышечной массы конечно нужна серьезная работа с "хорошим" весом.

VIP-Зона 22.03.2010 03:32

Прочитала в интернете следующее: У полноценных аэробных занятий должно быть свое время - лучше всего с утра и в паре с карнитином. Это наилучший период для сжигания жира. Но для того, чтобы повысить эффект "подсушивания" во время силовой, и прибегают к получасовой (не более!) кардиоразминке именно до занятия. А после тренинга лучше потянуться и минут пять пройтись по дорожке не спеша - чтобы пульс восстановить. Хотя кардио "до" не может железно работать у всех. И еще: бег после тренировки - не лучший подарок для сердца.
Если честно, то проводить кардио до силовой, для меня свмой гораздо легче, потому что после силовой я "выдыхаюсь". Что ВЫ можете сказать про вышенаписанное, Наталья, мне очень интересно Ваше мнение ?

Мультяшка 22.03.2010 11:07

я кстати тоже после силовой немогу. - какое нафиг кардио??? сил вообще неет - а если их пыташься найти то ничего кроме потемнения в глазах не получается.!..

Нежность 22.03.2010 11:09

Все правильно, Вы "выдыхаетесь", потому что истощился запас гликогена. Гликоген – это топливо, находящееся в мышцах, которое используется во время силового тренинга.Отсутствие гликогена – это вялость, слабость, сонливость, нежелание двигаться. Длительные кардиотренировки ( более 20 мин.) тоже истощаю запас гликогена, поэтому не рекомендуется делать кардиоразминку дольше 15-20 мин. иначе его не хватит на силовой тренинг и вы будете "терять" свои мышцы. А вот после силовой тренировки самое лучшее время для жиросжигания (соответственно весь гликоген израсходуется во время силовой тренировки) и организм начнет расходовать жиры. Но если очень тяжело можно отдохнуть 10-15 мин.

Нежность 22.03.2010 17:22

Кстати, по той же причине эффективны в плане жиросжигания утренние кардиотренировки натощак (утром запасы гликогена истощены), но продолджительность таких тренировок не должна быть слишком длительной ( максимум 30-35 мин.)

On-Line 22.03.2010 17:38

Здравствуйте!Расшифруйте мне пожалуйста что значит-тренировки в катаболическом режиме в 1 фазу ИФЦ и в смешанном-в общем катаболическом и местном анаболическом во 2 фазу .с учётом проблемных зон при их наличии.

VIP-Зона 23.03.2010 00:19

Спасибо огромное, Наталья, за ответ!

Нежность 23.03.2010 18:40

Юля, откуда Вы это вычитали? О чем речь? Скиньте хотябы ссылку на статью.

On-Line 23.03.2010 20:20

Это не статья,в клубе где я занимаюсь,вначале все проходят тестирование,и от их результатов рекомендуют те или иные виды тренировок,выдают личную карту где всё расписывают,это там написана рекомендация.

Нежность 24.03.2010 08:22

Ндаааа и это рекомендация для новичка
Ну, с тренировками в катаболическои и анаболическом режиме, еще можно разобраться, а что такое фаза ИФЦ:-O
А там, где дают такие рекомендации, не расшифровывают?

On-Line 24.03.2010 09:47

Да это мне как раз ясно-индивидуальный физиологический цикл у женщин-мне не ясно-что такое в общем катаболическом и местном анаболическом.Если например я буду заниматься 30 мин на тренажёрах а потом пойду на степ -это какая будет тренировка???

Нежность 24.03.2010 19:19

Eсли исходить из того, что катаболизм это разрушение, то к тренировкам в катаболическом режиме можно отнести кардиотренировки, т.к. они нацелены на уменьшение подкожного жира, но неизбежно теряется ( разрушается) некоторое количество мышц. Обратное состояние - набор веса и мышечной массы, будет называться анаболизмом. Тренровки в анаболическом режиме это силовые тренировки.
Получается, если у Вас рекомендация - в общем катаболическом режиме, значит есть от чего избавляться и основной упорнадо делать на кардиотренировки(хотя по фото не видно). А в местном анаболическом - значит кое где, при помощи силового тренинга, надо что то увеличить.

Нежность 24.03.2010 19:22

30 мин. на тренажерах это анаболическая тренировка, степ - катаболическая.

On-Line 25.03.2010 05:48

Огромное спасибо!

Mafia 25.03.2010 07:08

а можна внести лепту опять же не мои слова но все же . считаетса что кардио тренеровка ну к примеру вазьмем бег в определеном рижиме на оборот улудшает и увеличевает катоболическую реакцию в человеке к примеру вазьмем бегунов на длиные и короткии дестанции и сравним их телосложение. проще говаря . если вначале треньк делать рывковые каротки и интеснивые забеги то это анверно будет что то совместное сотнашение катоболических и аноболических свойств

Нежность 25.03.2010 07:22

Да, это видно по "внушительным" объемам спринтеров.
Но мы говорим о длительной кардиотренировке.

Camilla 28.03.2010 19:31

Не знаю, в тему ли, но думаю что в тему. Подскажите бжу на низко(без)углеводке. Хочу к лету подсушиться. Силовых - 2 раза в неделю, плюс степ 1-2 раза в неделю, ну и кардио каждое утро натощак по 30-35 минут. Калораж контролирую, пыталась на УЧ сидеть с месяц, но результат не айс. Хочу подсушиться к лету :D и можно ли творог и молочку кушать, или лактоза препятсвует процессу?Надеюсь я не глупости спросила

Мультяшка 29.03.2010 06:06

ну вроде кто сушится тем молочку низя..

Нежность 29.03.2010 10:46

Владислава, к чему такие сложности? Вся эта заморочка с сушкой, только для тех, кто выступает на соревнованиях. для того, чтобы вывести из организма лишнюю воду, снизить процент жира и "обнажить" мышцы. Только при такой сушке углеводы почти полностью исключают, но такой метод тормозит метаболизм. Нам же, наооборот надо его раскручивать. поэтомудостаточно снизить общий калораж и сократить, но не исключить углеводы. От среднего соотношения БЖУ - 30,20,50, можно на белки накинуть по 5 % от жиров и углеводов.
А молочка задерживает жидкость в организме, поэтому от нее отказываются. Но лично я, творожек все равно оставляю.

Camilla 29.03.2010 20:37

насколько я понимаю, воду начинают сливать в последние пару недель до соревнований, мне это и не нужно, а первоначальные принципы - низкоуглеводка-безуглеводка - вот это мне интересно. принципы кремлевской так называемой диеты мне не интересны, слишком много жиров, а следовательно и калорий, а вот соотношение на сушке бжу - вот это интересно, читала что на первоначальном этапе 60-20-20, на втором этапе - 80-20 (практически 0 углей). мне не трудно на безуглеводке сидеть, и калории считаю к тому же, но вот вес уж очень медленно уходит. с 1 января - 3,5 кг. за три месяца это очень мало, при том, что в неделю у меня было 4 тренировки, сейчас еще и по утрам добавила бе, но все равно туговато. если бы объемы уменьшались хорошо, а вес стоял, то ладно бы, а то и объемы практически на месте стоят - максимум по паре см за три месяца. вот и думаю, что может неправильное соотношение, мож жиров многовато? калораж держу на уровне 1200-1700 в разные дни по разному.

Часовой пояс GMT, время: 00:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек