![]() |
стихи Эльдара Рязанова
Последняя любовь - как наважденье, Как колдовство, как порча, как дурман, Последний шанс на страсть и обновленье, Прощальный утешительный обман. В какие годы сердце горше плачет? Увы, конечно, на исходе дней. Любовь - загадка, как она дурачит - Не хватит жизни разобраться в ней. Последняя любовь - нежданный случай, Судьба шальная нас с тобой свела. Всю жизнь я был какой-то невезучий. А ты меня ждала, ждала, ждала. Жизнь куролесит наворот событий, Сжимает сердце, голова пьяна, И множество незнаемых открытий Мне дарит обретенная страна. Последняя любовь - как завещанье, Прозрение, прощенье и прощанье. |
Утро высушит слезы
Осенним холодным ветром. Может быть, просто поздно Ждать от тебя ответа??? Стаи ворон устало Кружат над темной крышей. Может, мне просто мало Голос твой только слышать??? Листья-самоубийцы Прыгают с черных веток. Мне бы в ту стаю, к птицам, Что улетают к лету. Небо дождями окна Вымоет осторожно. Знаешь, душа промокла. Да и замерзла тоже. Мне б ее - в полотенце. Мягкой пушистой кошкой В руки твои - погреться. И помолчать немножко. Пасмурно и туманно. Спряталось солнце где-то. А может быть, просто РАНО Ждать от тебя ответа?????? |
ТЕБЕ
Юлия Шувалова Бесконечная нежность влюбленных глаз И тугое, как струны, сплетенье рук, Я в тебе это вижу в который раз, Я тебя постигаю сквозь тень разлук. Я дождем упаду на твою ладонь, Чтоб еще раз увидеть твои глаза, Обожгу твое сердце, ведь я – огонь, Что так ярко пылает на небесах. Я однажды тебя украду тайком И по небу с тобой в облака поднимусь; Стану частью тебе, твоим вещим сном И навеки с тобой воедино сольюсь… |
Мечта порой приходит слишком поздно,
Стремясь разрушить жизненный уклад. Душа кричит, бушуют в сердце грозы, Но разум возвращает нас назад. И ты порой боишься все разрушить, У жизни сбить неторопливый ритм. Ты прячешь в глубь, израненную душу, А разум тебя учит и твердит: «Забудь, отбрось ненужные страданья, Жизнь устоялась, поздно все менять. Мечты уйдут, как первое свиданье, И не к чему все рушить и ломать». Наш разум не дает нам сердце слушать. Начать сначала? А к чему придем? Откроем перед кем-то свою душу? А, если, пониманья не найдем? И мы молчим, и снова в себе носим, Свои надежды, смелые мечты. Зачем же у судьбы мы что-то просим, Боясь с собой переходить на «ты»? |
Всё свершается так, как
задумано свыше: Отгорело, прошло - отпусти, не жалей. Научившись друг друга не слушать, но СЛЫШАТЬ, Все герои истории стали мудрей. Узелок нашей памяти крепко завязан - Там, где натрое делится прошлого нить, Каждый был в чём-то прав, и за что-то наказан, Но нашёл в себе силы обиды простить. И пусть шрамов на сердце у каждого много - Отболят и забудутся метки потерь. Всё свершается так, как задумано Богом: За любовь воздаётся. Не веришь? Проверь |
Слишком много накопилось вопросов,
Слишком мало на них ответов. Ты меня не о чем не спросишь И не дашь никаких советов. Сожалеть уже слишком поздно, Умирать еще слишком рано. Ты молчишь и от этого больно. Я люблю, но этого мало. Моя жизнь – вечный экзамен, Я живу, выбирая билеты. На вопросы, что не задавала, Ты не дашь никаких ответов. Придет время, будем прощаться Помолчим и друг друга забудем |
Чужое, очень личное письмо,
Случайно, без конверта оказалось. Как обнажённая душа, оно одно, Под ящиками, на полу валялось. Наверно оно выпало, когда Наш почтальон раскладывал газеты. По строчкам вдруг, забегали глаза, Наперекор законам этикета. Как нежно, кто-то о своей любви, Через бумагу, очень откровенно, С возлюбленной своею говорил Так искренне, и так самозабвенно. Чтоб отыскать, к кому эти слова, И для кого писались эти строчки, Я весь подъезд без толку обошла, Письмо ко мне вернулось по цепочке. И я тогда решила позвонить, И у любимого спросить совета. Как поступить, и как мне дальше быть, Если письмо осталось без конверта?. Он молча слушал, не перебивал, Потом сказал: "Искать больше не надо, Я сам тебе всё это написал, Письмо попало в руки адресата". И в тот же миг, на мелкие осколки, Мир разлетелся искрами огня! - А, как же почерк?! - Я, старался! Очень! Чтоб рассказать, как я люблю тебя! |
Любви сгоревший силуэт в дыму пожарища растаял, её пылающий рассвет барханы пепла мне оставил.
|
Где нет любви, мы не живём
Дожди идут неделями И в одиночестве вдвоём По парку старому идём Пустынными аллеями Где нет любви, устало вдаль Цветы глядят растерянно И где роняет календарь, Как капли воска на алтарь, Листочки-дни размеренно Где нет любви, там тёмный лес С нехожеными тропами И птицы не поют с небес, И не творит любовь чудес Над нашими острогами Где нет любви, там небосвод В ночи не светит звёздами И в море тонет пароход Из наших мелочных забот С мечтой расстались, просто, мы… |
Я хочу быть твоею, ..слышишь?
Помолчи, .я не все сказала… Тихо ночь на ладони дышит Ароматом свечей и сандала… Я робею…. послушай, бьется Там где сердце - большая птица, Как кричит и на волю рвется, Может мне это просто снится??. Я хочу быть твоею навечно. Навсегда. ...Насовсем. ......До грани За которой, уже бесконечность Манит души иными мирами. Я с тобой.до последнего вдоха, За тобою ..по краю над бездной, Без тебя мне отчаянно плохо, Без тебя я растаю безвестно. Я люблю тебя так беззаветно, От разлуки с тобой задыхаюсь, Убегаю от мыслей запретных, А, вернувшись, неистово каюсь. У тебя же простое влеченье Помолчи……..и прости…..я сорвалась… Мне любовь не нужна в одолженье И совсем не нужна твоя жалость…. |
И кем теперь я стала?. Вещь? Игрушка? Кукла?
Не знаю, я устала… Мне просто слишком трудно… Я выгляжу отлично, «смеюсь и улыбаюсь», Но это лишь публично… Себя не понимаю. Не чувствую давно… Ни слез, ни счастья даже… Всё словно как в кино мелькают жизни кадры… Улыбка? Напоказ… Слеза? Давно не стало… Мой смех – дешевый фарс… Я знаю, я устала… Хотя… Одно осталось… Отчаянием зовется… Оно-то и засело, никак не уберется! Я чувствую себя какой-то мерзкой, грязной… Да, верно далеко во всем это увязла… Хочу я убежать, и никого не видеть… Не слышать, не искать, закрыться… И не видеть… Мне так темно от «света», меня слепят лучи, Но слышу голос сердца: «Терпи. Жди. И молчи!»… Послушаю я сердце… И буду жить я дальше - Попробую роль куклы, Без чувств ведь легче даже… |
Любви хочу!
Волшебной и хмельной. Чтоб мир вокруг искрился звездопадом, Благоухало всё весенним садом И счастье накрывало как волной. Любви хочу! Как ночи грозовой. На миг скрестившись молниями взглядов, Сразить друг друга мощностью разрядов, Сходя с ума от близости шальной. Любви хочу! Как в море в летний зной Нырнуть без страха милому в объятья, Забыться в нежности любовного распятья И шелест крыльев слышать за спиной. Любви хочу! Небесной и земной. |
Уже не девочка. Уже не слабая.
Уже курю четвертую за час. Обрывки снов, слова. Как сказка старая, Всего один непрожитый рассказ. Уже не первая. Уже случайная. Уже последняя в отрезке этих лет. Твоя загадка - вечная и тайная. И не забытая. Та, что сказала: "Нет!" Уже ушедшая. Уже спасённая. Уже не боль в глазах, а чистый яркий лёд. Тобой за месть так до конца и не прощённая И та, что возвращения не ждёт. Уже не глупая. Уже не странная. Уже опасная своей больной душой. И не единственная, а всего лишь главная. Та, что осталась навсегда. Но не с тобой. |
МОЯ ЛЮБОВЬ
Ну каким ты владеешь секретом? Чем взяла меня и когда? Но с тобой я всегда, всегда, Днем и ночью, зимой и летом! Площадями ль иду большими Иль за шумным сижу столом, Стоит мне шепнуть твое имя — И уже мы с тобой вдвоем. Когда радуюсь или грущу я И когда обиды терплю, И в веселье тебя люблю я, И в несчастье тебя люблю. Даже если крепчайше сплю, Все равно я тебя люблю! Говорят, что дней круговерть Настоящих чувств не тревожит. Говорят, будто только смерть Навсегда погасить их может. Я не знаю последнего дня, Но без громких скажу речей: Смерть, конечно, сильней меня, Но любви моей не сильней. И когда этот час пробьет И окончу я путь земной, Знай: любовь моя не уйдет, А останется тут, с тобой. Подойдет без жалоб и слез И незримо для глаз чужих, Словно добрый и верный пес, На колени положит нос И свернется у ног твоих. |
Любовница
Она привыкла вечно быть второй И каждый раз за кадром оставаться. Не для нее совместный выходной И свадьба. А ведь ей давно не двадцать. Она привыкла молча, тихо ждать, Не ревновать и не просить награды, И по ночам его не обнимать, Ловить порой соседей злые взгляды. Она привыкла забывать о той, Которая с ним рядом постоянно, И жить одной несбыточной мечтой И верой, что она ему желанна. А он, себя, считая "светским львом" И чередуя, правый-левый "берег", Не думает в предательстве своем - Несчастными он делает обеих. |
Из рук ты волка угощала. Он привыкал к рукам твоим. Непросто было поначалу Понять друг друга вам двоим. Ты день за днём, за словом слово, Вела уроки доброты. Стал находить он смысл особый Во всём, чего касалась ты. Из рук твоих, по доброй воле. Поймать мог розу на лету, Чтоб захмелеть от вкуса крови В исколотом шипами рту. А ты ему трепала холку, И зарывалась в шерсть лицом. Ты знала главное - что волку Не стать вовек домашним псом. Ты привыкала к мукам боли, Что расставание сулит. Ведь волк - он твой, пока на воле. На цепь посадишь, загрустит. Натянет цепь, на зуб проверит. И полоснёт по сердцу вой. Переменившись, он изменит: Как будто здесь, но не с тобой. Пусть лучше он в лесу холодном, Один, не жалуясь судьбе, Голодный, верный и свободный, Поёт и плачет о тебе!
|
Любовь ведет с судьбою разговор -
Не легкий, даже очень трудный спор. О двух так любящих сердцах, Об их несбывшихся мечтах. Вердикт судьбы был: "Не вдвоем"! Любовь же, на коленях стоя, Молила только об одном: "Судьба, не будь такою злою! Пойди на встречу тем двоим, Не будь ко всем так однозначна, Холодной, словно лед не будь! Они заслуживают счастья"! Судьба твердила ей сурово: "Наивной ты, Любовь, не будь! Я все уже давно решила Они смирятся как-нибудь"! Но до сих пор в ночи безмолвной Услышать можно тихий стон. Все так же, на коленях стоя, Любовь все просит об одном. |
Каждая женщина - это явление,
Жизни бушующей благословение, Связь поколений во все времена. Женщина миру в награду дана. Каждая женщина - это призвание, Радость и горе, любовь и страдание, Свет, пробуждающий звёзды от сна. Женщина миру в награду дана. Каждая женщина - это горение, Неповторяемость и повторение, Песней звучащая в сердце струна. Женщина миру в награду дана. Женщина спит и во сне улыбается. Этой улыбкой земля наполняется, Смысл придавая течению лет. Кажда женщина - чей-то рассвет |
Неистовая страсть и трепетная нежность –
Я помню каждый вздох по краешку небес… В бушующих волнах томилась неизбежность Твоих горячих ласк, исполненных чудес… Играли пальцы джаз на чутких струнах тела, И хрупкая душа мелодией страстей, Волнуясь и дрожа, за ангелом летела, В хрустальном сне тонув дыханием ночей… Струился по губам медовым ароматом Желанный поцелуй, дарующий Любовь… Восторженная страсть мечтала быть распятой На плахе той Любви, чтоб возродиться вновь… Сияньем лунных струй небесная безбрежность Ласкала бархат звёзд волшебного шатра… Неистовая страсть и трепетная нежность На радуге Любви качались до утра… |
Волшебно, чарующе вспыхнули свечи,
В волнении света роднее ты стала. Ласкающий взгляд нежный, теплый, на плечи, На небе сияющих звезд карнавала Твой взгляд через пламя пронзающий душу, И пламени отблеск теплом по щекам. Шепчу где-то в мыслях: Ты очень нужна мне, Тебя никому, никогда не отдам! Улыбка в глазах заискрилась, как будто Ты мысли, как книгу читаешь мои, И знаешь, что завтра заснеженным утром Нас снова разбудят любви соловьи. По сердцу волною весна разольется, Друг к другу навстречу притянет магнит, Теплом поцелуй тихо-тихо коснется. "Люблю тебя" в каждом движенье сквозит. |
ВЛЮБЛЕННЫЕ ПРИБЛИЖЕНЫ К БОГАМ!
Как бесконечность тянутся дела я двигаюсь, я ем, я просто сплю, а в толще дней граница пролегла - мне кажется, что я тебя люблю. Волшебные и нежные слова, скрывающие тайну бытия. Я их учил так долго по слогам: «Мне кажется, что я люблю тебя». Какие в них таятся рубежи. В моих глазах признание прочти. Слова любви - как дверь в другую жизнь, хотя не изменился мир почти. Не подводи итога никогда, Не кончится прекрасная пора. «люблю тебя» - слиянье навсегда! Мы вечно будем вместе - ты права. И я прошу - почаще говори. В словах любви и радость, и успех «Любимый мой», «Люблю тебя», «Люби», «Ты лучше всех» и «Ты прекрасней всех». Влюбленные приближены к Богам. Я глажу руку тонкую твою и говорю нетвердо по слогам: «Я чувствую, что я тебя люблю». Петр Давыдов |
Эта шикарная женщина – ОсеньСебя подарила беспутному ветру
И что он ни скажет, и что не попроситЕму отдавала не чувствуя меры Листвы разноцветной большие охапкиШвыряла к ногам его брачным букетом И буйные краски, и солнца остатки,И слёзы дождей, и туман пред рассветом А ветер беспутный мотался по свету, Любя самого лишь себя, свою прихоть И даже шикарную женщину этуСтарался как можно больнее обидеть Сорвать с неё платье нахальным порывом,Чтоб голая так до зимы простояла А Осень прощала, лишь с тихим надрывомУже обречённые слёзы роняла В зимовьих объятьях она умираетИ проседь теперь в волосах, а не просинь Под снежной накидкой никто не узнаетЭту шикарную женщину Осень |
Я. не умею без тебя дышать…
Мне. не хватает воздуха, поверь! И горько плачет грустная душа. Когда, не ты. в мою заходишь дверь. Я. разучился без тебя летать… Как раненная птица бью крылом. И остаётся мне. лишь вспоминать Тоскливой ночью, снами. о былом. Я. без тебя уж больше не пою… Гитару в руки - нет охоты брать. Мне. кажется, что всё ещё люблю, И не хочу тебя я отпускать! Мне. не хватает твоего тепла… На вкус у страсти – поцелуй горчит. Не выпит кубок терпкого вина. И даже. эхо в тишине молчит! Что ж, всё бывает… Лучше уж не знать, Что ждёт порой. на выбранном пути. Я. не умею без тебя дышать… Я. задыхаюсь без твоей любви. |
Баллада о неузнанной любви.
Бедный Странник шагал по дороге прямой, В узелке лишь кусок каравайный. А навстречу ему шла большая Любовь, Измождённая от скитаний. Поравнялись. Любовь загорелой рукой Прикоснулась к плечу чужестранца: «Сотни, тысячи лет я искала тебя, Я устала просить, побираться, Я ждала, я звала, я искала, любя, Оббивая чужие пороги…» Но бродяга отбросил Любовь от себя: «Я женат на бескрайней Дороге!» Глупый Странник всё шёл. У него за спиной, Искалеченная, спотыкаясь, По дороге брела неземная Любовь, Умирая, но не сдаваясь. |
Когда. в твоей душе наступит вечер.
И от тоски захочется завыть. Придут к тебе на помощь люди-свечи. Останутся развлечь и посветить! Они придут не говорить, а слушать. Придут. сквозь зябкий дождь и слякоть луж. Согреть твою мятущуюся душу. Теплом своих горящих, ярких душ! Им не впервой гостями быть твоими. А будет нужно — явятся опять. И темнота отступит перед ними. Покорно уползая под кровать! На стенах затанцуют чудо-тени. Развеселив тебя немым кино. Осенний вечер станет вдруг весенним. И запоют цикады за окном! Холодный ветер, нагулявшись вволю. В твоей душе, затихнет при луне. И ты расскажешь о душевной боли. О зависти, предательстве, вине! Расскажешь всё. Так говорят в горячке. Когда терпеть становится невмочь. И наготу души уже не прячут. И будет монолог длиною в ночь! А люди-свечи будут молча слушать. Светить собой и таять от огня. Ведя. твою измученную душу. Сквозь тьму. в объятья будущего дня |
Всё начинается с Любви:
И Бог, и жизнь, и даже смерть. Вокруг одной её оси Летит земная круговерть. Всё начинается со слов Признанья слабости своей, С Её Высочества послов, Стрелами ранящих людей. Любовь даруется, как страсть, И обрывается, как нить, Её тайком нельзя украсть, И невозможно объяснить. И всё, что есть — отдать не жаль, Чтоб лишь увидеть у окна Её прозрачную вуаль Из золотого волокна. Кто Райских кущ плоды вкушал, И кто отведал соль земли, Тот знает сам, как ждёт душа Прикосновения Любви. |
Любовь - когда готов мечтать,
Когда готов ты на колени встать, Когда ее боготворя, Ты любишь больше, чем себя! Любовь - когда готов ты рано встать, Чтоб полевых цветов нарвать, И свежий утренний букет Готов дарить ей много лет! Любовь - когда ты пишешь ей стихи, И признаешься ей в любви, И станет музою твоей, Источник вдохновенья в ней! Любовь - когда идут года, Готов любить ее всегда, И не остынут чувства к ней, Любимой женщине твоей! Любовь - когда готов страдать, Когда готов ты по ночам не спать, Когда готов не есть, не пить, Чтоб знак вниманья заслужить! Любовь - когда готов ты ждать, Когда готов ей жизнь отдать, Когда готов ее простить, И все равно ее любить |
Я люблю тебя больше, чем Море, и Небо, и Пение,
Я люблю тебя дольше, чем дней мне дано на земле. Ты одна мне горишь, как звезда в тишине отдаления, Ты корабль, что не тонет ни в снах, ни в волнах, ни во мгле. Я тебя полюбил неожиданно, сразу, нечаянно, Я тебя увидал - как слепой вдруг расширит глаза И, прозрев, поразится, что в мире изваянность спаяна, Что избыточно вниз, в изумруд, излилась бирюза. Помню. Книгу раскрыв, ты чуть-чуть шелестела страницами. Я спросил: "Хорошо, что в душе преломляется лед?" Ты блеснула ко мне, вмиг узревшими дали, зеницами. И люблю - и любовь - о любви - для любимой - поет |
У нежности сотни имен и обличий,
У нежности сотни примет и секретов, Она и в крике прощальном птичьем, И в солнечном буйстве лета. Она в дожде за твоим окошком И в светлой моей печали, В прикосновении осторожном, Во взгляде, почти случайном. Она в полете высоком птицы И в легком дыханье ветра, В слезинке, сверкающей на реснице, И в робких лучах рассвета. Она во всем. стоит лишь очнуться От суеты и скуки И сердцем трепетным прикоснуться - И крыльями станут руки. И раствориться в её сиянье, Поверить её приметам. Нежности тихое заклинанье Душу наполнит светом. |
Скажите, вы умеете любить
Так сильно, что слова бывают лишними? Так сильно, что не в силах позабыть Движенье каждое, дыханье еле слышное? Скажите, вы могли бы все отдать За этих глаз немое обожание? Смотреть, вздыхать, томиться и страдать, Ловить в своих привычках подражание? Не делать выводов, на все махнуть рукой, И стать сентиментальными и нежными. И у себя и у других отнять покой, И жить ежеминутными надеждами? И время хочется порой остановить, А иногда и гнать без сожаления. Скажите, вы умеете любить? Ведь это грани тонкого умения… |
Я пыталась, я старалась, ничего не получалось,
Я об скалы разбивалась, снова в волны собиралась. Уносилась я по морю, плакала своей любовью, Потому солено море, от моей безумной боли. Я у неба затерялась и дождем вниз опускалась, Мне так ласки не хватало, без тебя я пропадала. Я ошибки все признала и везде тебя искала, Я звала тебя с собою, обещала быть иною. Столько я всего творила, создавала в этом мире, Для тебя истоки снова, я была на все готова. В снах тебя оберегала, я молилась и взывала, Столько сил я потеряла, и с надеждою мечтала. Подружилась с теплым ветром и раскрыла все секреты, Все замки любви сломала, новый остров создавала. Только ты меня не слушал, ты любовь мою разрушил, И избрал пути иные, не со мною в это мире |
Я научу тебя летать,
А ты меня научишь падать. Как знать, хороший мой, как знать, Быть может это нам и надо. Я научу тебя парить И разбегаться вниз по тучам. А ты меня, увы, ходить. И мы решим, что будет лучше. Я научу тебя любить - Тебе понравится наука. А ты меня научишь жить Не для себя, а друг для друга |
Знакомства. Встречи. Секс.
А что потом? Потом. Вы возвращаетесь в свой дом. Невинное лицо. Пакет с едой. И мило шепчете “единственной“ - Я ТВОЙ! Она же Вам и ужин, и постель, И нежное “ждала я целый день“, И тапочки с газетой, и футбол, И всяко-разно мечет Вам на стол. Щебечет что-то. Вдруг звонок простой - Вам СМС пришел. И Вы, босой, Идете на балкон и там в тиши Читаете о том, как хороши Сегодня были Вы - прям обалдеть!, -Как было СУПЕР! Столько “раз“ успеть За малое количество минут. За время то, пока Вас дома ждут! И все бы хорошо. Но. Ё-ма-Ё! В руках то телефон. не ВАШ!.....ЕЁ ! |
Я буду для тебя Луной,
Сиять на темном небосконе. И тысячи далеких звезд, Согнутся предо мной в поклоне. Я Солнцем буду для тебя, И свет мой дарит жизнь, улыбку. Я та далекая мечта, Что может стать огромной пыткой. Случайной встречи краток миг. Поверь, меня ты не забудешь. И. не спеши, прошу, мой друг, Мне говорить, что ты НЕ любишь |
Я стала старше на любовь.
Я знаю это. Пусть зимы,вёсны пролетят И снова лето. Я стала старше на любовь Мудрее стала. Я жить иначе не могла Я так устала. От суеты безумных дней И будней серых Где нет надежды и любви И нету веры. Я полюбила.Отдалась Я пылкой страсти. Но почему в душе моей Опять ненастье? Нам вместе быть не суждено Я это знаю. И это мучает меня И убивает. Пусть письма редкие летят Скупые строчки. Они согреют сердце мне, Они отстрочка, Подарки редкие судьбы Что душу греют Ведь от молчанья твоего Я каменею. Мне много ль надо?Лишь"Привет, Что в жизни личной?" И я слезу смахнув тайком Пишу"Отлично!" Всегда так было на земле Всегда так будет Что кто-дарит вам любовь, А кто-то судит И я люблю судьбе назло. Назло всем сводням Я знаю,что любовь умрёт, Но не сегодня. Я стала старше на любовь, И на разлуку. Нам вместе никогда не быть. Такая мука. |
Любовь не стоит ничего, ей просто нет цены.
Она бесценна, это так, ее не ценим мы. Она, как воздух, без нее, никто не может жить, И умирает не любя, хотя и мог любить. Все дело в том, что Бог, любовь, в деньгах не оценил, Иначе б каждый на нее, всю жизнь свою копил. Привыкли мы любовь свою, по жизни мелочить, И чувствами своей души, как мелочью сорить. Увы, в оплошности такой, никто не виноват, И если любишь ты мой друг, ты счастлив и богат. Но в большинстве своем все мы, достаточно бедны. Любовь не стоит ничего, ее не ценим мы |
Любовь – нестойкое вино,
Всегда на грани прокисания. Ему быть сильным суждено В заботах, в ласке и внимании. Не подслащал, не докреплял, Ушла любовь спокойно в уксус, Кто был разлюблен, точно знал Измены кисло - терпкий привкус. А, если нежен был в любви, Ваял её, лелеял страстью, Познал сполна, тогда, свои Мгновенья истинного счастья. Букет любви, как божий дар, Всегда божественно пьянящий, Всеисцеляющий нектар Любови вечной, настоящей. |
Она всегда была немного кошкой.
Она любила спать и молоко, И под перчаткой каждая ладошка Скрывала пять изящных коготков. Когда в больших глазах ее блестящих Луна свой отражала свет слегка, Она казалась кошкой настоящей, Готовой для внезапного прыжка. Она спала калачиком под пледом, А иногда и вовсе не спала. Но каждый день назло дождям и бедам Была непринужденно весела. Не каждый мог ее погладить шерстку, Иной, кто часом мимо проходил, Трепал за ушком. Но мечтала кошка, Чтоб кто-то добрый кошку приручил! Пушистый снег ей волшебством казался, А шоколад – лекарством от разлук. К рассвету нежный сон ее касался, Во сне ей снилась пара теплых рук. Мерцает светом лунная дорожка, Чуть слышен звук шагов ее в ночи, Однажды навсегда уходит кошка, Которую не смог ты приручить. |
Не буду вновь гадать, как на других,
Загадывать желания, мечтать. Я знаю – нам судьбою на двоих Предсказано на облаках летать. Мне просто ждать, не думать о тебе, Ты сам придешь, и скажешь за двоих. Томиться мне не долго. И судьбе Должна я за любовь в глазах твоих. Придешь ты скоро светом в жизнь мою. Я отпускаю… пусть придет сама Любовь. Ты скажешь мне: «Люблю!» А я отвечу: «Так тебя ждала!» |
Вы целуете руки, но я к Вам еще не привыкла
И пока не спешу Вашим взглядом напиться сполна. Я пою о любви, но давно безнадежно охрипла, И дрожит, захлебнувшись серебряным стоном, струна. Не сулите мне звёзд и не ждите готовых ответов, Я открыла Вам дверь, но в душе Вы пока только гость. Нежность теплых небес обручилась с агонией ветра В миг, когда моё имя в пространстве Вселенной зажглось. Вы вдохнули тепло в безучастность замёрзших ладоней, Оживляя туман перламутровой радугой грёз. У судьбы нет причин без причины сближать посторонних. Вы мне очень нужны, но не знаю насколько всерьез. |
Часовой пояс GMT, время: 02:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек