![]() |
Ты не веришь,ты смеёшься,
Спрятав глубже страх и грусть, Ты сквозь зубки усмехнёшься, Подбородок в верх и пусть, Ну и пусть считают стервой, Или скажем дама- вамп, Стала ты такой не первой, На себя поставив штамп, Штамп такой давно известен, Презираешь мир вокруг, А на сердце плёнкой плесень, Ночь без сна,обиды стук, Если душу кто откроет, Ты раздавишь каблучком, Нежной,милой быть не стоит, С чистым глупым дурачком, Но когда пора наступит, И увянет красота, Злость спиралью туго скрутит, Беспросветная тоска. Одиночество-подруга, Под руку с тобой пройдёт, Жизнь по замкнутому кругу, И в жару на сердце лёд. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11001237597 |
.С солнцем мы победим темноту..(Александр- Вы поэт Души и Сердца)
|
Под звук канонады и взрывы снарядов,
На купол рейхстага ворвалась Победа, Салют осветил небо градом зарядов, Конец той войне где погибли два деда, Погибли сражаясь за жизнь и людей, Себя не щадя в страшном месиве ада, Очистили землю от мерзких зверей, Немецких сапог и фашистского смрада, Два деда сражались, сражался народ, Единой стеной поднималась страна, С плакатов их Родина-мать позовёт, Чтоб жизнь продолжалась до этого дня, В тылу и на фронте себя не жалея, Советский союз защитил собой свет, Чтоб дети играли весной на аллее, Чтоб просто могли сказать утром: «Привет», Наш низкий поклон ветеранам войны, Им светлая память в святой день Победы, Они с нашей памятью обручены, И в вечном строю молодые два деда. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11005092489 |
Одно такое небо бездонной глубины,
Здесь ночи летом белые, такие же как дни, Огромные приливы идут из далека, И волны бьют с размаху в крутые берега, Суровая природа таинственно молчит, Душа моя спокойна и сердце не кричит, Здесь море по другому, волною за волной, Уходит к горизонту туманною стеной, Здесь нерпа с мягким мехом на отмелях сидит, А красота такая, как облаком звенит, Здесь звери без боязни, и люди без вранья, И можно сесть подумать о смысле бытия, Из окон видно море как будто за бортом, Простор покой и воля, большой и тёплый дом, По сердцу глушь лесная и сёмга на костре, Травой с росой помою я руки на заре, Тайгу сменяет тундра и туча мошкары, Совсем другое утро и запах у коры, Здесь север, Беломорье, великий чудный край, Быть может лукоморье, а может просто рай. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11005104569 |
Ты знаешь,что-то вдруг случилось,
Перед рассветом в полутьме. Всё как-то сразу прояснилось, Когда я был наедине. С собой и мыслями своими, В бессонно-мягкой полудрёме, Вдруг стали ясными простыми, Как яркий свет в ночном проёме. Отбросив шелуху и слабость, Я успокоился внутри, И мягко нежно светит радость, Уверен,эта радость ты. Ну и пускай с тобой не рядом, Пусть расстояние в пути, Твой образ будет мне наградой, Я должен этот путь пройти. Не стоит мучится терзаньем, Уснул закат,пришёл рассвет, Закон сей дан нам мирозданьем, Я счастлив, милая!Привет! © Copyright: Александр Назаренко, 2009 Свидетельство о публикации №1908302634 |
ПРЕКРАСНО:
Я счастлив, милая!Привет! |
ОЧЕНЬ КРАСИВО И МЕЛОДИЧНО!
|
Мне опять сказали Вы:
«Очень грустные стихи.» Может быть Вы и правы, Грустью веет от строки. Пробивается печаль, Что тут скажешь, так бывает. Всё не вечно, даже сталь, Ветер с влагой разрушает. Но опять сказали Вы: «Надо больше позитива.» Как? Без ветра, без грозы, Чтобы тихо и красиво? Может кто-то так умеет, Рифмой лозунги писать. У меня ж рука немеет, В ямбы бред чужой пихать. Разные стихи приходят, В них и радость частый гость, Но пишу как чувства бродят, Счастье, боль, печали горсть. Только всё же луч надежды, Как стрелой пронзает грусть. И с сияньем чистым нежным, Раскрывает мою суть. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11005134989 |
|
Ночь,снова не до сна,
Как светит луна. И как же ты от меня далека, Так дайте огня. Мне только факелом путь осветить, Да ночь пережить. Ну а пока звёзды светят во след, Когда же рассвет? © Copyright: Александр Назаренко, 2009 Свидетельство о публикации №1901141135 |
Пустота со знаком бесконечность,
Как же этим утром тяжело, А былая радость и беспечность, В юности осталась далеко, Вот сижу под гнётом мрачных дум, С неподъёмной тяжестью проблем, В голове чугуном бум бум бум, Том последний в книге перемен, Вроде ещё молод и любим, И мой путь пока на середине, Я семьёй как ангелом храним, Но душа как муха в паутине, Рваться на свободу перестала, Ведь свобода это лишь мираж, Я читал бессмертная. Устала, Ей не вспомнить как входила в раж, Ей не вспомнить юные страданья, В ожиданье счастья и любви, Страх и радость первого свиданья, Далеки как в море корабли, Подводить итог наверно рано. Говорят, что это всё пройдёт, Только вот душа сплошная рана, В небеса меня не позовёт, © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11005078309 |
Поздоровайся со мной,
Майский лёгкий ветерок. Этой позднею весной, Мне преподнеси урок. Научи меня беречь, И ценить весенний день. Груз ненужный скинув с плеч, Отогнать подружку лень. И в твоём потоке нежном, Снова обрести себя. Мне так хочется стать прежним, Тем, что начал всё с нуля. На проблемы, что достали, По другому посмотреть. Кровь закисшую в печали, Искрой солнечной разжечь! © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11005174575 |
"Научи меня беречь,
И ценить весенний день. Груз ненужный скинув с плеч, Отогнать подружку лень."...Очень емко сказано! Успехов Вам! |
".Отбросив шелуху и слабость,
Я успокоился внутри, И мягко нежно светит радость, Уверен,эта радость ты." ............... :) |
".Вам не понравилась, простите,
Глухая боль в моих стихах, Но вы поглубже загляните, И не читайте впопыхах,." ............... ".Я не стремлюсь пригладить мир, Вас не дай бог не поцарапать, Когда нет воздуха и сил, Не стыдно просто и поплакать." ................ (F) |
Разорвалось небо громкими раскатами,
Молнии сверкали и пугали птиц. Мы с тобой любили, души наши сватали, Погружая нежность в отблески зарниц. Мы не слыша грома сами запылали, Каждой нашей клеточкой в целое сплелись. Всё что накипело с жаром мы отдали, И сердца дремавшие заново зажглись. За окном бушует тёплый летний дождь, Ты меня целуешь сладкими губами, На кровате тело пробивает дрожь, Под твоими мягкими,словно шёлк руками. Время от смущенья тикать перестало, Темп любви быстрее бешенный конец. Стоном словно громом ,небо разорвало, Ты моя Наяда, красоты венец! © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11005075921 |
Ну что, ворьё, настало ваше время?
Законы сочиняя для себя. Гламурной шапкой вы прикрыли темя, Сосёте нагло кровь день ото дня. Сидя в своих высоких кабинетах, Вам не понять, ни совести, ни чести, Бабло считая в слитках и брикетах, Вам лижут зад, вы лижите из лести, Чем красивей и слаще ваши речи, Тем больше способов наживы для ворья. Но не о вас, уроды, плачут свечи, Таким лишь место в стаях воронья, На белых яхтах или лимузинах, Не спрятать от людей своё нутро, Вам кажется сидите на вершинах, На самом деле прячетесь в дупло. Вас извести как нечисть невозможно, За каплей крови целый океан, Предугадать последствия не сложно, Всегда за смутой подлость и обман. Вы всё равно грызётесь как шакалы, Собачек нам не стоит обижать, Под рельсами у вас пока есть шпалы, Но вам, по ним на небо не сбежать. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11005202426 |
Спасибо большое,за Ваши прекрассные стихи!
|
СПАСИБО ВАМ,СВЕТЛАНА,ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ
|
СТИХИ ВАШИ, САША , КРАСИВЫЕ! ЧИТАЮТСЯ ЛЕГКО, Я ДУМАЮ-ЭТО КАК ЖЕ МЫСЛИ МОЗГ БУДОРАЖАТ, НАВЕРНОЕ ДЕНЬ И НОЧЬ, ЧТОБЫ ВОТ ЭТО ВСЕ ВЫДАТЬ НА "ГОРА"НАВЕРНОЕ НЕ ЗРЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ МАЛО. ВЫ В ИХ ЧИСЛЕ! СПАСИБО! ПИШИТЕ БОЛЬШЕ , НУ ПОСКОЛЬКУ НА САЙТЕ В БОЛЬШИНСТВЕ ЖЕНЩИНЫ-НАМ БЛИЖЕ ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА ДА К ТОМУ ЖЕ ВЕСНА, САМИ ПОНИМАЕТЕ,,,, ТАК ЧТО РАДУЙТЕ НАС И ЛЮБИТЕ! А ВАМ ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ, МИРА, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ВЕСНЫ И БЛАГОПОЛУЧИЯ! .
|
Солнца нет который день,
Серой небо пропиталось, Под дождями киснет пень, По пятам подкралась старость, Незаметно,тихим шагом, Не услышал старый пень, Смотрит в небо он со страхом, Солнца нет который день. © Copyright: Александр Назаренко, 2009 Свидетельство о публикации №1908302759 |
Спасибо,Саша !! за стихи !
|
Белый город, белой ночью,
За туманом тишина. Сердце бьётся, рвётся в клочья, И душа горит дотла. Белый свет в глаз мне бьёт, Разрушая сущность мира. Ангел водку где-то пьёт, С ним моя шальная лира. Я опять один остался, В мутном белом полумраке. Гонг откуда-то раздался, Призывая сердце к драке. Только руки опустились, Сквозь туман попали в бездну. Мысли тучами сгустились, И в моём мозгу им тесно. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11005218326 |
Да знаю, бывает стыдно,
За то, что творим порой. До боли бывает обидно, Что мы не под той звездой, На свет появились случайно, Собой «осчастливив» мир, Барахтаясь в нём отчаянно, Теряем избыток сил. Теряем свой светлый облик, Локтями толпу раздвигаем. Как детской игре крестик-нолик, Нулём пустоту закрываем. Квадратик закрыв кружочком, На души мы ставим крест, По людям бежим как по кочкам, На поиски тёплых мест. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11005191727 |
Когда семя злобы внутри,
Попадает на почву сомнений, Сорняком начинает расти, Зависть лучшее из удобрений. Выжимая добро и любовь, Цементирует мягкую душу, И бурлящая в юности кровь, Превращается в грязную лужу. Начинается всё с пустяков, С мелкой лжи и нелепых обид, А затем пепелище костров, Позабытые совесть и стыд. Позабыты и дружба и вера, Там предела для подлости нет, Нет покоя, потеряна мера, Угасает в душе божий свет. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11005256937 |
Город плотным туманом укрылся,
Затаился, почти не шумит. Он наверно мне ночью приснился, Миражом в синей дымке дрожит. Город мой, он прекрасный и добрый, Не заляпанный грязной рукой, Свои, родной и немножечко тёплый, Под загадочной яркой звездой. В каждом доме мечты и желанья, В переулках печальная грусть. Но без боли, тоски и страданья, Как в стихах, что читал наизусть. (S) (S) (S) © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11005303274 |
Залезло солнце в одеяло,
Пощекотало пятки вам, Так деликатно намекнуло, Пора вставать, и по делам. Открыв глаза, вы улыбнитесь, Вдруг этим утром повезёт. С истомой сладкой подтянитесь, Проснулся день, пора на взлёт. Пора, пора, заждался мир, Ему вас очень не хватает. Свет солнечный ваш дом залил, И зайчик с радугой играет! © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11005317768 |
Сквозь горечь, злобу, грязь и копоть,
Одна, блуждая в темноте, Из череды ненужных хлопот, Моя душа летит к тебе. Как мотыльков к себе свет тянет, Твой взгляд,наполненный теплом, Пускай кричат,что свет обманет, И крылья обожжёт потом. Потом…наверно,так и будет, Но сердцу силой не прикажешь. Твой взгляд забытое разбудит, А ты опять на дверь укажешь. Опять играешь туже роль, Ты топчешь чувства и желанья. Но бумерангом эту боль, Получишь утром,в назиданье. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11006060244 |
Сильно! Метко! С чувством! Уважаю! Спасибо!
|
александр стихи у вас прекрасные
|
ЕЛЕНА,НАТАЛЬЯ,БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Стучат колёса,несутся в даль,
Всё очень просто и мне не жаль, Летящих мимо по небу птиц, В лучах от света ночных зарниц. Короткий век им дан судьбой, И нет им дела до нас с тобой. © Copyright: Александр Назаренко, 2009 Свидетельство о публикации №1901141234 |
Я вырвусь из плена,из заключенья,
Свою облочку взорву из нутри, Открою я сердце для обновленья, Открою,умою и крикну:"Смотри!" Сегодня я миру дарю свою душу, Вот только не знаю,нужна ли она, Там столько напутано,нежность и грубость, Хрустальная мутная,светлая тьма, Пустыни и горы,да дальние дали, Озёра,моря и болотная грязь, Там аисты,вороны вместе летали, И щедро дарили то трусость,то страсть, Мне вести носили про горе и радость, Терзали,жалели,ласкали пером, В пятнашки и прятки со мною играли, И били по темени больно крылом © Copyright: Александр Назаренко, 2009 Свидетельство о публикации №1901011112 |
А когда наступит вечер,
Я присяду у окна. Вновь представлю твои плечи, В свете на закате дня. На секунду стало легче, Неприятности забыл, Твоя нежность душу лечит, И в душе не гаснет пыл. А из памяти всплывают, Волны сладостных объятий, В душу стрелы проникают, Спутники твоих заклятий. Волшебство любовных игр, Шёлком вышитая ночь, Я с тобой как юнный тигр, Не гони же меня прочь. Мягкой лапою укрою, Твоё ласковое тело. Иногда чего-то стою, Буду нежным и умелым. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811201481 |
Холодная летняя ночь
Здесь пенятся волны у ног. Никто ей не в силах помочь, Уходит в последний поход. Уходит последней тропой, Оставив следы на песке. Устала бороться с судьбой, Запутавшись в мутной тоске. Устала надеяться, ждать Обман подорвал её веру. Ночами в подушку рыдать, Для боли, кто выдумал меру? Кто в праве так душу терзать, Всё светлое в ней выжигая. Но море не даст ей страдать, Следы на песке замывая. Вдруг крик на последней тропе, Заставил её встрепенуться. Ребёнок тонул на воде, Встревожил, помог ей очнуться. И сердце рванулось вперёд, На помощь прийти и спасти! Душа устремилась на взлёт, Готовая смысл обрести. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11006194978 |
Дай мне хоть капельку тепла,
Так зябко опускаться в ночь. Где чья-то звёздная метла, Покой мой отогнала прочь. И там, зависнув в полудрёме, Закутав сердце в одеяло, Мечтаю о волшебном доме, Где б ты моей на веки стала. Зачем тебя вчера я встретил? Я чуть не утонул в глазах, На месте страсти, пыль да пепел, И мы на разных берегах. Не переплыть, не перепрыгнуть, Тебя не тронет мой порыв, Эх! Как же хочется в мир крикнуть, Или устроить мощный взрыв. Но мы с тобой, увы, чужие, Твоя душа полна огня, Глаза! Прекрасные, большие, С любовью смотрят, сквозь меня… © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11007064290 |
Скатилось счастье, как сосулька,
По черепице, прямо в снег. Микроскопическая пулька Не видно, в океане бед. Одна на бездну лжи и хамства, В пучине грязи и вранья. Лишь тихий стук слегка раздался, Совсем не слышен в шуме дня. Стук утонул и растворился, В трясине дрязг и суеты, В сугроб до тёплых дней забился Осколок вечной Красоты. Сосульку-счастье с мокрым снегом Лопатой дворник подхватил, И, похмелившись, с хриплым смехом Хрусталик нежный раздавил. Мораль проста и всем доступна: Не видим счастья под ногами; Жить в равнодушии преступно; И топчем радость сапогами. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11007082978 |
Что такое быдло и грядущий хам,
Заползает в душу как щипач в карман. Прикрываясь благом,дружбой и теплом, Лезет грязной лапой,к сердцу напролом. Равенство в грязи,равенство ворья, Облепила зависть как кусок тряпья. Сам себя боится и кругом враги, Если кто-то чистый,хаму не с руки. Значит врёт собака,злобу затаил, От тупого страха сам себя убил. Вроде бы живой,руки есть и ноги, Победитель хам,злобный и убогий. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811231080 |
И красив и ТАЛАНТЛИВ !! Спасибо за ВАШ талант ! Удачи !
|
Мне так хочется стать чистым,
Словно горная река. Чтоб потоком бурным, быстрым, Грязь налипшая ушла. Трудно стало мне дышать, Накопив ту грязь годами. В небе синем полетать, Очень хочется мне с вами. Грузом глупым, безнадёжным, Не тянули, чтоб грехи, С ямбом лёгким и не сложным, Вам, дарить хочу стихи. Попросив у всех прощенья, Научиться всем прощать. И под радугой прозренья, От обиды не страдать. На предательство и подлость, Злобою не отвечать. И чужую радость, гордость. Научиться принимать. Только жить в жестоком мире Сердцу очень тяжело. Распахну его по шире, Улыбаясь, злу назло. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11007146597 |
Часовой пояс GMT, время: 23:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек