![]() |
То же будет и с нами.
Время ,быстрым потоком. В бешеной гонке мчится. Хотим вернуться к истокам. Рвемся через границы. Ищем свой род и предков, Вспомнив корни фамилий. О близких думаем редко, Мир жесток, нет идиллий. Добиваясь признанья, Строй ушедший ругая, Меняем улиц названья, Мол, эпоха другая. Умерших беспокоя, Рушим и строим снова. Ломаем стены, устои. Камни молчат сурово. Просим прощенья слезно, Не понимая сами, Что опомнились поздно - То же будет и с нами. |
Незнакомка (дорожный эпизод)
Дорожной кареты колеса скрипят. Путь долгий, нескоро вернусь я назад. Заставу проехали, речку, мосток, Расстаял в тумане, исчез городок. Дождливо, дороги унылая даль. Напротив меня - незнакомка. Вуаль. В дороге попутчицей будет моей. Накидка и скромное платье на ней. Стоит на коленях ее саквояж. Пытаюсь представить: цель - дальний вояж. Вот ручка в перчатке - изящна, мала. Не видно лица, но, пожалуй, мила. Фигурка изящна, дам двадцать ей лет. Не знаю, начать разговор или нет. И взгляд не поймать. Может, дремлет она. А может быть смотрит сейчас на меня. Мне б душу излить, но молчу, как немой Захочет ли слушать, ведь я ей чужой. И станет ли мне отвечать, говорить? Теряется мыслей бессвязная нить. Свободна иль занято сердце ее? Пытаюсь унять воображенье свое. Себя ощущать начинаю ловцом. Обидеть могу некрасивым словцом. Движеньем неловким боюсь испугать. Едва шевельнусь и притихну опять. Сидит она, голову низко склонив. Беседы не будет, сдержу свой порыв. Внутри полумрак и дневной гаснет свет, И женский едва различим силует. Грущу и скучаю, меня клонит в сон И я засыпаю, ездой утомлен. Мне снится огромный украшенный зал, Веселая музыка, праздничный бал. Нарядных гостей все плотнее кольцо. У той, с кем танцую. закрыто лицо. Сейчас подниму я густую вуаль. Толчок. Просыпаюсь. Все тщетно. Как жаль. Из омута грез и престранных картин Всплываю. В карете я еду один. Сошла, испарилась соседка моя. Не встретимся боле, уверен в том я. Не знаю, что дале судьба мне сулит. Свой путь продолжаю под цокот копыт. |
Что может быть пpекpасней
Чем души твоpенье ? То музыка,каpтина иль стихотвоpенье? Нет,нет в сем миpе выше кpасоты, Ведь это воплощенные все самые пpекpасные И чистые мечты,и духа устpемленья,в обьятьях вдохновенья Нашедшие в сем миpе воплощенье. |
Женщина
Чудное пpекpасное твоpенье. Откpывает этой жизни кpуг. Нам даpует pадость вдохновенья И поpой любовь даpует вдpуг. Светит нам по жизни светом ясным, Не познать его и тем оно пpикpасно. Воспоем его мой добpый дpуг. |
Как доpога ты мне,
Ведь для меня ты счастье. И стала уж моей Желанною мечтой И я в огне,во пламени Сей стpасти. Колени пpеклоняю Пpед тобой. Пpими любовь мою, Пpими мои пpизнанья, Не отвеpнись Овеpгнув сей поpыв. Нет тяжелей Ведь для меня стpаданья. Ты облегчи его, Лишь взгляд мне подаpив. |
Звезда к котоpой я стpемился
Ты как маяк во кpуге дней. А я как загнанная птица, Во путах жизни всей своей. К тебе стpемлюсь теpяя силы Стpадая , веpуя , любя Тебе я отдаю себя. И хоть пока ты далека, Но не теpяю я надежды, Что в кpуге жизни сем безбpежном Смогу достигнуть я тебя. |
Пони по имени Молли
Пони по имени Молли - Любимица девочки Полли. В конюшне живет пони Молли Там сухо, тепло и уют. Приходит к ней девочка Полли. Она пони кормит и холит, Потом из конюшни выводит, Они на прогулку идут. Верхом едет девочка Полли На пони по имени Молли По лугу, по лесу, по полю. Их путь к быстрой речке лежит. Цветы кругом, радость, раздолье И счастливы Молли и Полли. Легко, словно чувствуя волю, Лошадка-малышка бежит. Купаются Полли и Молли. Плывет с удовольствием Полли И фыркает весело Молли. Летят в воздух тысячи брызг. За шею обняв пони Молли, Смеется заливисто Полли. И эхо разносит шальное Довольное ржанье и визг. Под вечер, уставшая Молли Везет полусонную Полли По лугу, по лесу, по полю Домой. Скоро ночь, нужно спать. С утра Полли учится в школе. Скучает по ней пони Молли И ждет она девочку Полли, Чтоб снова пойти с ней гулять. |
Как лесная нечисть отмечала Новый год
Снег. Метель в лесу метет. Скоро праздник - Новый год. В гости шел к Яге Кощей. Нес мешок картошки ей. Мол, наварим, напечем И мороз нам нипочем. В дверь колотит кулаком: - Эй! Пусти хозяйка в дом! Леший вышел на порог: - Что, Кощеюшка, продрог? В город баба подалась. Знать теперь не хочет нас. - А избушку мне сдала. Развеселые дела. Нарубил дровишек я. Печь натоплена моя. Лучше, чем в лесу под пнем. Заходи, браток! Гульнем! - Что она забыла там?! Всюду люди, шум и гам! - Не гляди, как на врага. Замуж собралась Яга. Уволок ее жених. Крепкая любовь у них. - Кто?! Да рыжий Бес с хвостом! Младше бабы лет на сто! На измор, подлец, берет! Смотрит ей в беззубый рот! Красотой своей зовет. Тьфу! Смотреть противно! Вот! - Ну а что Горыныч-Змей? Он же целый год был с ней. - Ой! Не говори! Беда! Прилетал вчера сюда! Рассказал - купил тот Бес Нашей бабе мерседес. - Нет нужды в метле у ней. Продала ее в музей. А на деньги строит дом, Чтобы с Бесом жить вдвоем. Будет свет у них, вода, Отопленье в холода. - Бес хитер тот и умен. Изучил компьютер он. Бабе показал. Теперь, Не до нас ей! Ты поверь! Позабыла про покой! В кнопки тычет день-деньской! - Про Китай прочла она она. Темнота! Не зверь - страна! В ней животным всем почет. Кролик в этот новый год Самый главный! Съесть?! Ты что?! Да тебя убьют за то! Город - это же не лес! Там своих полно чудес! - Чудеса?! Пыль, дым и грязь! Не сравнить с тем, что у нас! Ну ее - Ягу! Давай Выпьем, Леший! Наливай! Тут кукушка из часов: - Новый год! Кто не готов?! Куковать начну сейчас! - И. "Ку-ку!" - двенадцать раз! Храбро выпили дружки И пошли играть в снежки. И Горыныч не скучал. Он Кикимору позвал. Да и хитрый Бес злодей С милою Ягой своей Танцевали до утра - Новогодняя пора. |
Мечта о Северном полюсе
Где-то, на Северном полюсе, Малышки эльфы живут. А мы - в задымленном мегаполисе, Шумно, сУетно тут. Прислушаться к сердца голосу Не успеваем, спешим. Олени ходят по полюсу - Внимание, ласка им. Полюс Северный сказочный, Здесь детство, мечты полет. У нас не каждый день праздничный - Борьба за жизнь идет. Прагматиков поколение С холодным, острым умом. Полюс - сказка, видение, Но мы нуждаемся в нем. В городе - рынков безвкусица, Давно привыкли мы к ней. На полюсе - сани грузятся Подарками для людей. Там на полюсе Северном, В царстве зимы, уют. Мы в пространстве затерянном Вечно ищем приют. |
Романтика новогодних праздников-2 (точка зрения мужа)
До Нового года осталась неделя. Жена запилила:"Без елки - не праздник!" С работы пришел, говорю:"Устал, Неля". Она продолжает, как будто бы дразнит: - Я думаю - лучше брать дерево в кадке. Стоять оно может в квартире годами. Украсим его и все будет в порядке. Два купим, одно отвезем моей маме. Я тещу свою не любил и до свадьбы. Дарить ей подарки! За что же мне это?! Как хочется спать! Хоть часок полежать бы! На улице снег, а в подъезде нет света. Поедем сейчас на базар мы за елкой. Сплошные затраты. С женою нет сладу! Продукты, посуда - кошмар да и только! Игрушки, одежда и все-то ей надо! Год кролика. Ладно. Да хоть крокодила! Китайских поделок огромная масса! Ты лучше б взяла и живого купила! Плевать на диету, хочу кусок мяса! Багажник машины забит до отказа. Пакеты лежат и на заднем сиденьи. - Зачем всего столько?! - Призналась, зараза, Что теща приедет, с утра, в воскресенье! Выходит, что Нового года ей мало! Собралась испортить мне все выходные. Хотел возразить, так еще наорала, Мол мне ненавистны все люди родные. Опять собирает подружек с мужьями. Соседи зайдут, я напьюсь незаметно. Два дня - отходняк. Ну, Вы знаете сами, Что буду виновен в грехах самых смертных. Вампир я, убийца, бандит, алкоголик. Романтика праздника - пьян лежу в стельку, В ушах звон и крик:"За свое взялся, Толик?! Растрепанной вижу жену свою - Нельку! Ворчу:"Что пристала ко мне спозаранку?!" В ответ:"Встань! Умойся! Поганая рожа!" Стакан за стаканом рассола пью банку. И слышу:"Эй! Хватит! Оставь и мне тоже!." |
Прекрасные стихи, Альфреда!:D
|
Спасибо.
|
Ах! Мадам-21
- Ах! Мадам! Я сносить оскорбленья Не намерен! Простите, но нет! Так унизить меня, без сомненья, Только Вы и способны, Полетт! - Ах! Месье! Гнев Ваш, право, напрасный! Вам от нервов бы выпить отвар! О-ля-ля! Вы ревнивец ужасный! Я не знала об этом, Жерар! - Ах! Мадам! Я все видел! Не спорьте! Вы и этот развратник Луи Выходили из дома напротив! Прекратите уловки свои! - Ах! Месье! Обращаться так к даме Нужно смелость иметь! Вы - храбрец! Прочь! И кончено все между нами! Убирайтесь и делу конец! - Ах! Мадам! Да Ваш новый любовник Изворотлив и скользок, как уж. За деньгами охотник, негодник, Многим хуже, чем Ваш бывший муж. - Ах! Месье! Мне намек Ваш понятен, Но не стану, подобно Вам, я, В Вашей жизни искать темных пятен! Продолжайте свой путь без меня! - Ах! Мадам! С Вас слетела личина! Вы стрелок, точно метящий в цель. Очень жаль мне, что Вы не мужчина! Да! Я вызвал бы Вас на дуэль! - Ах! Месье! Не играйте словами! Знайте только - я Вас не боюсь! Беззащитна стою перед Вами! Ну! Ударьте меня, жалкий трус! - Ах! Мадам! Пусть я стану примером Грубиянов, обидчиков дам, Не пущу! Вы меня к крайним мерам Принудили прибегнуть, Мадам! - Ах! Месье! Отпустите сейчас же! На руке теперь будет синяк! Вы представить не можете даже МоЕй мести! Вот старый дурак! - Ах! Мадам! Не девица Вы тоже. Подхожу я по возрасту Вам! А Луи Вас на пять лет моложе! Для него Вы старуха, Мадам! - Ах! Месье! Вы за Ваши нападки Мне заплатите! Знайте, Жерар! Ненавижу Вас, мерзкий и гадкий! Караул! Помогите! Пожар! - Ах! Мадам! Не спасут Ваши крики! Дверь надежно на ключ заперта! На оконном стекле солнца блики! Белый снег на земле! Красота! - Ах! Месье! Приходил за деньгами, В долг просил Ваш Луи! Черт возьми! Ничего совсем нет между нами! Мы чужими остались людьми! - Ах! Мадам! Ни к чему оправданья! В Вашу ложь я не верю, Мадам! И опять причинять мне страданья Никогда не позволю я Вам! - Ах! Месье! Снова ищите славы?! Но в моих глазах Вы не герой! Погодите, Жерар! Эй! Куда Вы? Скоро ночь! Что же будет со мной?! - Ах! Мадам! Заждались уже кони! Я спешу! Мне сейчас недосуг! Не волнуйтесь! Никто Вас не тронет! Побежал! До утра, милый друг! - Ах! Месье! Как по пропасти краю Удается легко пройти Вам?! Признаюсь! Не права! Умоляю! Не бросайте здесь Вашу мадам!. |
К Рождеству
Морозный день. Пушистый снег Окутал землю одеялом. Замедлить повседневный бег. Присесть, задумавшись о малом. Белым-бело все за окном - Муку рассыпал ветер-мельник. Семья за праздничным столом. Окончен долгий пост.Сочельник. На время сбросить груз забот, Забыться в чуда ожиданьи. На небесах звезда взойдет. В ее чарующем мерцаньи - Любовь, добро и красота. Исполнясь Божьей благодатью, Узреем светлый лик Христа. И возликуем - сестры, братья. |
Сочельник в лесу (сказка)
В сочельник происходят чудеса. В лесу зверье, как детвора резвится. Играют в прятки волки и лисицы. Сова таращит круглые глаза. Бельчата - малыши - снеговика Слепили - шишка - нос и руки - сучья. Зайчата спорят, чья морковка лучше. И кАтятся с горы два барсука. А на замерзшем озере - хоккей - Еноты и Ежи - команды в сборе. И слышно:"Шайбу! Шайбу!" - в громком оре. Игра в разгаре. Последим за ней! Судья - снегирь - надутый, важный он. Повсюду слышен свист его сердитый. Вот еж упал, енотом ловко сбитый. Свисток - енот наказан - удален. И вот уже вечерняя пора, Украшенная елка на поляне. Сейчас начнется праздник и гулянье. Все будут веселиться до утра. Взошла на небе яркая звезда И лес чудесным светом озарила. Таится в ней неведомая сила. И словно отступают холода. Волшебной музыке деревья в такт скрипят И белый снег сверкает и искрится. Кружатся в быстром танце звери, птицы. Ночь, сказка, доброта, любовь и лад. |
На Крещение
Как крестился Христос когда-то В Иордана воде, так и мы, В холода, посреди зимы, Почитая сей праздник свято, Укрепившись в вере, сможем Окунуться в ледяную прорубь. Может быть и нам явится голубь. Добрым вестником, знаком Божьим. Испарится греха отрава. И услышим Господен глас. Благодать снизойдет на нас. И воскликнем громкое:"Слава!" |
И снова день рождения поэта. (25 января Высоцкому)
И снова день рождения поэта. И снова будут вспоминать о том, Что было не досказано, не спето, О просьбах, что остались без ответа. И спорить - правда, выдумка ли это, Забыв о самом, что ни есть, простом. Он человеком был обыкновенным. О счастье, о любви его слова. Писал о быте и о сокровенном. Остался и сегодня современным. Все, как и прежде в нашем мире бренном. Ничто не вечно, память, лишь, жива. Когда он пел, то всем вокруг казалось, Он лично знает каждого из нас. Напев, аккорд гитарный, вроде малость, Но в песне умещались смех и ярость. Обида, горе, нЕнависть и радость. Душа рвалась на части всякий раз. |
Таня-Татьяна (25 января. Татьянин день)
Таня-Татьяна - красавица, умница, Спорится дело любое у ней. Павой плывет наша Таня по улице, Не укрываясь от взглядов парней. Щечки румяные - яблочки спелые. Ясного неба в глазах синева. Кожа ее удивительно белая. Розочки губки, приятны слова. Каждому "Здравствуйте", - скажет, приветлива. Все поздравляют ее, как один. Каждый желает ей счастия светлого, Божией милости в день именин. Снег едвА слышно скрипит под сапожками. Вечер, гулянье и песни, как встарь. Звезды рассыпаны яркими крошками. Праздником правит морозный январь. |
Плата за счастье
Он по дорожке шел, в руке сирени ветка. Влюбленных час - тишь, звезды и луна. Укромный уголок в саду, беседка. Там, в глубине, ждала его Она. Горячий шепот, вздохи и признанья. Пылает страсть, как от огнива трут. Сегодня их последнее свиданье. Ее насильно замуж выдают. Он умоляет, на коленях стоя, Любимую, немедля, с ним, бежать. Их чувства - главное! Дом, общество - пустое! Должны понять, простить, отец и мать. Она же отвечает со слезами: - Грех ослушанье! Страх в душе моей! Как дальше жить?! И что там будет с нами В чужой стране, среди чужих людей?! Настойчив Он, терять нельзя им время. Ее начнут искать, болтлив народ. Отбросить поскорей сомнений бремя. Пора, карета в переулке ждет. Страшны Ей Божий гнев, позор, погоня, Боится неизвесности и бед. Ведь могут подвести в дороге кони, Колеса оставляют четкий след. Их схватят и его убьют на месте. Нет, не отбиться, он - не богатырь. А ей и ни вдове, и ни невесте, Отправиться придется в монастырь. А если Он сейчас уедет, все же, Утопится Она иль примет яд. Без милого и дня прожить не сможет. Существованье превратится в ад. Но Он настроен на попутный ветер. Решаться нужно. Нет пути назад. Корабль отплывает на рассвете. До гавани их кони в миг домчат. - Поедем! Я прошу, мой ангел ясный! Поверь! Ничто не угрожает нам! Молчанье. Тихий всхлип. Кивок согласный. И вот. стучат колеса по камням. В сердцах пошлет "негоднице" проклятья Разгневанный отец, на все готов. И бросятся верхом вдогонку братья, Да только не поймать им беглецов. Казалось плод они сорвали сладкий. Плывут с молитвой о насущном дне, Не зная, что умрет от лихорадки Он, через месяц, в дальней стороне. Кричат над морем чайки грустно, тонко. Скорей бы оказаться на земле. Она же, точно в срок, родит ребенка, Зачатого в любви на корабле. Не сломленной судьбой, ни одинокой, А любящей, живущей за двоих, Она достигнет старости глубокой, Всегда бодра, в кругу своих родных. О Нем хранится память будет свято. Ее и похоронят рядом с Ним. О том, что смерть Его - за счастье плата. Известно было только им одним. |
Валентинки
Валентинки, валентинки - Сплошь с сердечками картинки. Поцелуи и букеты, Шоколадные конфеты. Медвежата, ангелочки, Поцелуи и цветочки. Обещанья, пожеланья И любовные признанья. Тут - прикольные мышата. Там - веселые зайчата. Голубки, смешные кошки. Вот - Амур стучит в окошко. Валентинку напишите, Чувств своих Вы не таите. И февральским зимним днем К Вам любовь нагрянет в дом. |
Часовой пояс GMT, время: 00:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек