![]() |
Спасибо, Светлана! И я кота заведу.
|
Спасибо, Светлана, за хорошие стихи
|
СПАСИБО!
|
Склонять мужчин я не привыкла.
савалана Склонять мужчин я не привыкла. Патриархат здесь не причём. В мужскую суть я просто вникла, Прикрою их своим плечом. У них судьба не легче нашей… Свои тревоги. Всё про нас. А сколько выдержали маршей, А скольких вывели в запас… Без них не строятся дороги, Они нам строят города… Они целуют наши ноги, Не каждый день, но иногда. Они нас верно охраняют, От всех врагов и нас самих… И на войне их убивают Ну, как скажите, Мы без Них? Совет так прост и очевиден: Всё с уважения начать! Прогресс на завтра буден виден И прав не надо Нам качать! (из раннего) |
Здорово,Светлана! Таких женщин. как вы.мало.(F) (F)
|
Ой, Людочка, захвалили.
Большое Вам спасибо. |
Я сегодня в раздумье.
савалана Я сегодня в раздумье. Хочу помолчать. Накопились дела, разложу их на полках. Я в анализ уйду, буду всё изучать, Разобраться в себе уж пора бы мне с толком. С кем порою дружила и где не права… Обижала невольно, меня обижали… Я сквозь сито просею все Ваши слова, И свои, заодно, те, что грубыми стали. Я прощупаю пульс. Я продумаю шаг. Натяну тетиву своих планов на завтра… С первым ярким лучом будет реять мой флаг, В равновесии Духа и сила и, правда. |
МАРТОВСКОЕ.
савалана Какие новости с утра? Уже весна? Какая жалость! Мне люба зимняя пора, Я в оппозицию уйду, а что осталось? С плакатом выйду на Горбатый мост И лыжами стучать я буду по асфальту! Мой список требований прост: Нет слякоти, сосулькам, марту!. |
Я СЕГОДНЯ ТАКАЯ.
савалана Я сегодня такая, какая я есть. Завтра буду уже я другой… Дни летят и кромсают как жесть Жизнь мою….Результат, называя судьбой. Отшлифуют часы и минуты меня И покроют потом серебром… Буду тихо сидеть у огня И Душа, в небеса улетит с ветерком… Только это потом, а сейчас я живу Не считая оставшийся срок… Утром воздухом юным дышу И года заплетаю в рифмованный слог. |
Я сегодня в раздумье. Хочу помолчать.
Накопились дела, разложу их на полках. Я в анализ уйду, буду всё изучать, Разобраться в себе уж пора бы мне с толком. |
Спасибо! Светлана.уже душа светлеет.(F)
|
Я СТОЮ У ОКНА.
савалана Я стою у окна и смотрю на прохожих, В этот праздничный день я всё также одна… А они без забот. я на них не похожа, В этом есть и моя, безусловно, вина. Всё ждала я любовь, но она не случилась, Обжигаться устала и чувства долой… Как в трясину, в заботы я вся погрузилась, Намываю полы я, порою, слезой. И вот годы летят….У окна. Не любима. Может, хватит стоять и пенять на судьбу… Я ещё не стара и в Душе так красива, По весенней дорожке я к Счастью уйду. ( Из цикла "Женские истории.") |
Поцелуй, кофе, завтрак.ВЕСНА!
савалана Поцелуй, кофе, завтрак…….ВЕСНА! А в окошко смотрю – не похоже… Налетели метели….снега, У природы холодное ложе. До апреля зиме лютовать, Только сердце не верит в прогнозы… Солнце стало уж раньше вставать, Жёлтый диск, как цветочек мимозы. Кровь бурлит и журчит о любви, Просыпаются чувства от дрёмы…. Мы черту под зимой провели, Снова молоды, страстны влюблёны. |
А У НАС ЕЩЁ ЗИМА.
савалана А у нас опять морозы, А у нас ещё зима, Только веточка мимозы От весеннего тепла. А у нас порою вьюга, А у нас, увы, снега, Далеко живём от юга Льдом покрыты берега. Налетит вдруг ветер южный И погонит зиму прочь, Он холодный и натужный, Плачет Зимушка всю ночь. Под горючими слезами Растворятся все снега, Вот Зима уж под ногами, А на трон идёт Весна. |
Мне очень нравятся метели.
савалана Мне очень нравятся метели, В них сила есть и чистота! Меня не радуют капели, Земли набухшей чернота… Средь красоты садов цветущих, На голых ветках без листвы, Тоскливо мне… И дней грядущих Не чётко контуры видны… Люблю две крайности в природе, В них мощь, энергия и страсть! Весной любуюсь, в неком роде, Но мне к ногам её не пасть. |
Я придумаю жизнь.
савалана Я придумаю жизнь без печали, Без обид и упрёков, без слёз. В ней сбывается всё, как мечтали, Если чувства, так только всерьёз. Я придумаю жизнь и поверю, А иначе не может и быть. И сама себе счастье отмерю, Ну, зачем же в подушку мне выть? Я иду, меж домов, улыбаюсь И улыбка моя от души. Ну, и пусть я порой ошибаюсь, Осуждать ты меня не спеши. Упрекать, что витаю я в грёзах, Да, летаю и это в крови. От невзгод пусть бываю в занозах, Но они зацветут от любви. |
Жизнь моя, потёртая годами.
савалана О, жизнь моя, потёртая годами, В котле страстей и разума кипит. А дни летят недельными рядами, Но огорчатся, сердце не велит. Оно велит любить и восхищаться, Вдыхая миг, его же выдыхать… Как можно меньше с зеркалом общаться И над проблемой каждой не страдать. Оно велит «взрываться» оптимизмом, Но мудрость подстелить под каждый шаг. Дружить, конечно, надо с реализмом, Мне скоро пятьдесят. Мой статус – МАГ! |
КАК НУЖНО.
савалана Как много, как мало Вам надо… Немножко тепла для Души… .Растёт между Вами преграда, Что создали сами, в тиши. Как трудно порой объясниться… И скомкан, увы, разговор… Общаются хмурые лица, Словами, "стреляя" в упор. Как важно беседовать, люди! Беседа всему голова! Не ждите подарков на блюде, Дарите друг другу слова. Как нужно, чтоб добрыми были Все фразы, что сложите в суть. И вот Вы уже позабыли Раздоры….И их не вернуть. |
Спасибо, Светлана, за хорошие стихи! Читаются легко словно ручеёк льётся.
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
|
Зима исплакалась ручьями.
савалана Зима исплакалась ручьями, Её втоптала в грязь Весна. Земля пропитана слезами, Деревья выпьют их до дна. Напьются вдоволь – лопнут почки, Грядёт зелёная пора… Забыв про снег, мы рвём цветочки… Виват Весне, поклон – Зима. |
Большое спасибо за букет!
|
Одно не ловкое словечко.
савалана Одно не ловкое словечко, Простой же право разговор. А ты погашена как свечка И слово то, как приговор. И вот надгробие усердно Себе уж тащишь ты сама, Неважно то, что так не верно За пули приняла слова. Порой из фраз отдельных строим Темницу мы в Душе своей… Во мраке домыслов мы воем, Не замечая светлых дней. Ни добрых глаз, увы, улыбок… Лелея смутные слова, Мы череду своих ошибок С собой хороним навсегда. |
Уметь услышать и понять.
савалана Уметь услышать и понять, А не понять, так попытаться… Чужие тайны сохранять, В банальность сплетни не сорваться… Мы в идеале все должны Постичь общения искусства. На деле топчем как слоны Мы в суете чужие чувства. А в чём причина? В нас самих. Себя лишь слышим упоённо… А чтоб учится для других, То в планах где-то отдалённо… Сначала нас, потом уж мы… Как эта формула знакома… По ней решенья не верны! Нет выше чуткости закона! |
Я тебе нашепчу о любви.
савалана Я тебе нашепчу о любви, Тёмной ночью иль утром туманным. Разбужу Бога страсти в крови И тебе не покажется странным. Наш полёт в облаках над землёй, Где другие законы и краски… Там не дружат порой с головой И не носят фальшивые маски. Там сплетаются чувства в любовь, Нежность пахнет рассветным туманом… Завтра ночью взлетим туда вновь, Не испортив, то Чудо, обманом. |
Солнце очень торопилось.
савалана Солнце очень торопилось, Ночь висела на плечах… Тучка тихо прослезилась И растаяла в лучах. Там вдали за горизонтом В нежных красках был закат… Грозового нет, всё фронта, Тучка взята на прокат. Так бывает в жизни часто, Кто отбился от судьбы… Ждёт поддержки он напрасно, Помоги ему хоть ТЫ. |
Весна для нас так много значит.
савалана Земля вдыхала воздух тёплый, Она рожать уже собралась… Вот чернозём от пота мокрый… С Зимою тело всё сражалось… Морозец ночью в Душу страхом… А утром Солнце с тёплой Верой! Уж народим всё разом, махом, Не быть Земле в одежде белой… Весна…….рождение повсюду…. Надежды тоже обновились И я грустить уже не буду, Мы не затем на Свет явились. Лучом рассветным планы пишем, Роса за нас теперь поплачет… Мы жизнью полной снова дышим, Весна для нас так много значит! |
ПРО СЧАСТЬЕ.
савалана Как сложно жизнь устроена, наверно, А может сложность в ней, как раз-то мы… Всё ищем счастье в жизни… Только скверно, Что поиском, в итоге, мы больны. Мы логикой, анализом «копаем», «Перекопав» себя, да и других, Мы тщетно поиск счастья расширяем, Забыв порой об истинах простых… Что счастье наше целым не бывает, Оно разбросанно по дням, часам, Родным, друзьям и в детях прорастает… Что создаёшь его годами - сам. |
Счастье женское
савалана Лучик солнышка слепит, Муж тихонечко храпит, Птички звонко так поют, В доме чисто и уют. Вот оно какое, Счастье женское…….Смешное? Кофе терпкий аромат, На столе стоит салат, Детки кушают блины, Все здоровы, не больны. Вот оно какое, Счастье женское…….Простое? И в семье полно деньжат, Но ЛЮБОВЬЮ дорожат, Детки тянутся к отцу, Маме платьице к лицу. Вот оно какое, Счастье женское….…Земное. |
ЦЕПИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.
савалана Мы цепи обстоятельств, порой боимся снять. Как сбросить их? И что потом? Умчаться в никуда… Мы будем обреченно в ночи себя терзать. Так проще нам. Привыкли ведь. И вроде не беда. Наматывая тонны, нам трудно жить, дышать. На помощь звать? В надежде ждать? Сумеет разве кто… Вот так живём. А жизнь идёт. Мы начинаем врать, Что завтра день! Мы с Верой вновь! Что цепи ЗО-ЛО-ТО. |
Сердце женское.
савалана Вот поставлены все точки, Нет уж в деле запятых. Только сердце на кусочки… В кулачок поймаю их. И на нитку словно бусы… Крепкий узел под конец. Слёзы скроют, кудри русы. Я не женщина - жилец. И в груди так пусто, пусто, Всё бессмыслица вокруг. Чёрной краской крашу густо Безразлично враг иль друг. Но в природе женской мудро Всё заложено давно. Мы из пепла птицей в утро, Мы вселенское зерно! Сердце снова ровно бьётся, Сердцу хочется любить. Ах, как женщина смеётся… Запятой, конечно, быть! |
Здравствуйте,Светлана! Просто заглянуть решила.а так увлеклась вашими стихами,что прочла ВСЕ. Спасибо вам за такие теплые,красивые а главное жизненные стихи!
|
Сердце снова ровно бьётся,
Сердцу хочется любить. Ах, как женщина смеётся… Запятой, конечно, быть! Так же бывает!(F) ;) |
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
|
ВЕСЕННЕЕ.
савалана На тонких веточках берёзы Повисли капельки дождя. У нас унылые прогнозы… А ветры Душу теребя В конфликт с погодою нас вводят И вот под зонтиком вдвоём…. Нас мысли грустные проводят, А встретит светлый тёплый дом. Простим Весну мы за дороги Простим за скудное тепло… Ведь возрожденье на пороге И мы с восторгом ждём его. |
, , ,,,(F) (F) (F) (F) (F) (F) ()
|
СПАСИБО!
|
савалана
Полный штиль…Всё замерло в природе. Тишина висит на каждой ветке . Мысли в папке, где-то на комоде, Рифмы, словно, запертые в клетке. Время с ленью ложечкой мешаю, Ароматом кофе, встречу зорьку . Вечер , звёзды….Свет я не включаю, Вот бы в чашку, лунную мне дольку. Я и сахар растворились вместе, Подсластив напиток, так же мысли… Лень меня кормила тонкой лестью, А дела, так в планах и повисли… ………….ПОЛНЫЙ ШТИЛЬ. ……… |
Она опять творит Весну.
савалана Она проснулась, потянулась, Вся отдохнувшая вполне. Она умылась, улыбнулась И силуэт её в окне. Вот настежь окна, кисти в руки. Она опять творит весну. О каждодневные вы муки Писать картину лишь одну! Потом смывать и снова, снова Помадой губки, пудрой нос. Картина скажите, не нова. Как совершенства хочется всерьёз! |
СВЕТЛАНА!
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЕ СТИХИ ! КАК ХОРОШО, ЧТО ЖИВУТ СРЕДИ НАС ТАКИЕ СВЕТЛЫЕ, ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ. ОГРОМНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ ВАМ ! ! ! |
Часовой пояс GMT, время: 15:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек