![]() |
Я следы твои теряю,но любовь не зачеркнуть.Все так замечательно написано! Спасибо за душевность!
|
Остров Любви
Ефименко Валя Я с тобою попала на остров, Управляемый властью души. Только выйти оттуда не просто: Здесь живут по законам Любви. Собирала Любовь по крупицам, Чтобы ,склеив их, Счастьем назвать. Растекаясь слезой по ресницам, Стало счастье от нас убегать. И душа стала тлеть от потери, Слишком хрупким был призрачный Рай. Мы захлопнули чувств наших двери, Только память до тла не сжигай. И теперь без тебя мне не просто, Став заложницей чувств и души, Я с тобою попала на остров, Где живут по законам Любви. |
Я добровольно отрекусь
Ефименко Валя Я добровольно отрекусь: Любовь нельзя, как подаяние. На это я не соглашусь, Мне не под силу испытание. Но за любовь не стану мстить, Она дарована мне небом. И если сердце разделить, Любовь останется там в целом. Я добровольно отрекусь: В любовь фальшиво ведь играешь. Я за тебя всегда молюсь, А ты об этом не узнаешь. Я добровольно отрекусь: Подачки чувств не принимаю. Жить в одиночестве учусь И от любви себя спасаю. |
Валентина Впервые прочитала Ваши стихи Очень мне понравились Вы просто УМНИЧКА так трогательно и душевно . УСПЕХОВ ВАМ В ТВОРЧЕСТВЕ
|
Затерялась я в твоей судьбе
Ефименко Валя Затерялась я в твоей судьбе, Там меня ни капли не осталось. И теперь живу я, как во сне, Словно это всё мне показалось. Время стёрло памяти следы, Разорвало душу на кусочки. Сожжены меж нами все мосты, И над"и" расставлены все точки. Затерялась я в твоей судьбе, Там меня нисколько не осталось. Только сердце тянется к тебе. До сих пор с тобою не рассталось. |
(F) Прекрасные стихи!
|
Больше в моей жизни нет тебя
Ефименко Валя Больше в моей жизни нет тебя, Но душа не хочет согласиться. Ей не нужен мир, где нет тебя. С этим не могла она смириться. Мы, наверно, встретились не зря: Нам судьба сама сюжет свой дарит. Где исправить ничего нельзя, Даже если сердце сильно ранит. Нахожусь меж небом и землёй, А душа, как в клетке, пребывает. Невозможно вечно жить мечтой; Каждый хоть однажды, но теряет. Продолжаю жить, свой крест неся, За любовью тенью волочиться. Больше в моей жизни нет тебя, Но душа не может согласиться. |
В одночасье чужими вдруг стали
Ефименко Валя В одночасье чужими вдруг стали, Перед прошлым захлопнули дверь. Постепенно с тобой привыкали, Что никто мы друг другу теперь. Той любви зачеркнули страницы, Как с нуля, продолжаем свой путь. Улетят наших чувств вереницы, Их уже никогда не вернуть. Даже если чужими мы стали, Наше счастье сберечь не смогли. Навсегда свои души связали Нитью памяти прошлой любви. |
Бездной в мириады километров
Ефименко Валя Бездной в мириады километров Разделила нас с тобой судьба. На вопросы больше нет ответов; Стала жизнь бессмысленно пуста. Нам теперь несложно затеряться. Чувств безбрежье скроется в тиши. Подскажи, как сердцем достучаться, Отраженьем стать твоей души? И пускай судьба горчит и гложет. Привыкаю без тебя уже. А душа одна никак не сможет: Растворилась вся давно в тебе. |
Тайное счастье
Ефименко Валя Тайное счастье,как праздник души; От всех эту тайну запрячу. Бьются синхронно два сердца в тиши, А я незаметно лишь плачу. Как же хочу я однажды объять Всем своим чувством Вселенную! Чтобы весь мир мог об этом узнать. Силу любви беспредельную. Тайное счастье судьба мне дала, Только я почему-то плачу. Счастье "моё" лишь-давно поняла. И ничто для тебя не значу. |
Музыка разлуки
Ефименко Валя Не люблю фальшивые аккорды, Рождённые фальшивою душой. Ты берёшь неправильные ноты- Нам не найти созвучия с тобой. В диссонансе вечном пребываем: Твоя душа не бьётся в такт с моей. В унисон дуэтом не сыграем, Мы не нашли мелодии своей. Лейтмотив минорный о разлуке Нам теперь двоим судьба играет. Но любви моей не смолкли звуки: О тебе душа не забывает. |
Люблю симфонию дождя
Ефименко Валя Я так люблю симфонию дождя, Что за окном звучит по крыше. В ней лейтмотивом слышу я тебя, Любовь, подаренную свыше. Есть у дождя мелодии свои- Душе созвучные печалью. Как реквием потерянной любви, Я ту же грусть в них замечаю. Люблю безумно дождь в ночной тиши: Всё нежным звуком наполняет. Он прошлое смывает всё с души И жить мне дальше помогает. |
По-прежнему бессмысленно люблю
Ефименко Валя По-прежнему бессмысленно люблю, Твою влюблённость путая с любовью. Но ничего поделать не могу С душой, бегущей следом за тобою. Я заблудилась в собственной любви- Всё разрывая, снова возвращалась. И не смогла от прошлого уйти: Из точки многоточье получалось. Душа теряла силы на лету, Самообманом слепо утешалась. А как теперь заполнить пустоту? Ведь без тебя я тоже потерялась. Твои следы я больше не найду. Дверь за собою в прошлое закрою. Но ничего поделать не могу С душой, бегущей следом за тобою. |
Я тебя потеряла давно
Ефименко Валя Я тебя потеряла давно- Заблуждалась,надеялась слепо. Не сложить нам два сердца в одно. Понимаю, что это нелепо. Я тебя потеряла давно; Обнажилась душа до предела. И, конечно, тебе всё равно, Что тобой заболеть я посмела. Я тебя потеряла давно, Неизбежность разлук принимала. О любви лишь придумала всё, Так никем для тебя и не стала. |
Мы расстались
Ефименко Валя Мы расстались почти по-английски: Ничего не сказав, уходя. И теперь стал никем самый близкий И родной человек для меня. Ненадолго лишь взгляды застыли, Замирая и полудыша. "Кем друг другу мы всё таки были?"- Мне набатом кричала душа. Мы расстались, не сделав попытки Хоть крупицу тех чувств сохранить. Их же было без меры в избытке, И нельзя их ни с кем повторить! |
Без тебя
Ефименко Валя Без тебя теперь мне всё равно, Что на небе солнце или звёзды. Или дождь шальной стучит в окно, В никуда смывая мои грёзы. Без тебя теперь мне всё равно, Что уже вокруг весны цветенье: Ведь в душе моей уже давно Зимней вьюги долгое круженье. Без тебя теперь мне всё равно. Всех вещей теряется значенье. Быть с тобою больше не дано. Без тебя приму судьбы теченье. |
Я не смогу тебя забыть
Ефименко Валя Я не смогу тебя забыть: Всё о тебе напоминает. Пусть рядом больше нам не быть- Душа пока не отпускает. И вновь уже не повторить, Когда весны так было мало. Душа не может не любить: Нас слишком многое связало. Прозрачный дождик за окном Давно сроднил два наших сердца. Позволь в том призрачном былом Ещё хоть раз душой согреться. Мне по теченью дальше плыть. Наш дождь следы всех чувств смывает. Я не смогу тебя забыть: Всё о тебе напоминает. |
Не спеши
Ефименко Валя Не спеши в мою душу ворваться: Я пока не готова принять. Чтоб с тобой с головой оторваться И от счастья,как птица, летать. Но душа моя дверь приоткрыла, Чтоб однажды тебя заманить. Если я ещё недолюбила, Так по полной с тобой долюбить. Как могу ещё сопротивляюсь, Не желая душе уступить. Но боюсь, что когда-то раскаюсь, Что себе запрещала любить. |
Мир состоит из абсурдности
Ефименко Валя Мир состоит из абсурдности, Подлости, фальши и лжи, Из человеческой глупости, Счастье же в нём- миражи. Мир состоит из предательства, Жадности и суеты. Нет в нём почти доказательства Верности и доброты. Мир состоит из жестокости, Лести , обмана людей, Нами утерянной совести И дефицита друзей. Мир состоит из рождения, Смерти, потери души. Много в нём есть расхождения. Жаль, что в нём мало Любви. |
Не стереть из памяти души
Ефименко Валя Не стереть из памяти души Всё, что было связано с тобою. Часто слышу голос твой в тиши- Словно талисман любви со мною. Не стереть из памяти души, Этот файл надёжно в ней хранится. Ты со мной расстаться не спеши: Ведь разлука вечно может длиться. А любовь ведёт нас за собой, Продолжаясь дальше в виртуале. И зачем мы связаны судьбой? Этой сути так и не познали. |
Не расстаюсь
Ефименко Валя Я и без тебя не расстаюсь Ни с тобой, ни с тем, что нас связало. В прошлом я надолго задержусь: Ведь его у нас так было мало. Я и без тебя не предаю, Остаюсь верна и без надежды. Память каждой встречи сохраню, Хоть уже не будет так, как прежде. Я и без тебя всегда с тобой, Моему безумству нет предела. Выбираю жалкий жребий свой- Ведь душа сама любви хотела. Буду ждать, ты только позови; Все табу и принципы нарушу. По моей затерянной любви Слёзы с глаз скатились прямо в душу. |
Мы с тобой на разных полюсах
Ефименко Валя Мы с тобой на разных полюсах, Между нами только бесконечность. Может, словно где-то в небесах, Мы своей любви постигнем вечность. Между нами пропасть пролегла, Мириады звёзд нас разделяют. Каждый миг мой только для тебя - Сердце и душа не отпускают. Этот мир несказанно велик, Чтобы наша встреча состоялась. Даже если жизнь кратка, как миг, Мне любить тебя предназначалось. |
Разлука
Ефименко Валя По крупицам собирала Своё счастье, берегла; Но незримо растеряла, От разлуки не спасла. Не кричи, душа, от боли, Успокойся и забудь. Примеряйся к новой роли - Всё пройдёт когда-нибудь. Все когда-нибудь теряем, Мы ведомые судьбой. Только оба понимаем: Неразлучны мы душой. |
Моей души ты талисман
Ефименко Валя Моей души ты талисман, Моё последнее безумство. Ты мой несбывшийся роман, Неугасающее чувство. Ты самый главный эпизод В моей запутавшейся жизни. Тебя ждала из года в год, А оказалась просто лишней. Ты для меня как дар небес, Хотя люблю я безнадёжно. Я знаю: много есть чудес, Но это чудо невозможно. |
Прости, душа
Ефименко Валя Прости, душа, что я беспечно Тебе позволила страдать. Что заставляла бесконечно И безнадежно долго ждать. Прости, душа, что я не знала, Как ты ранима и хрупка. Сама себя не понимала; А жизнь безумно коротка. Прости, душа, что ты болела И силы тратила со мной. Как я терзать тебя посмела? Ведь мне не дали запасной. Прости, душа, что я не знаю, Как от любви тебя спасти? Хотя давно всё понимаю: Мне этот крест с тобой нести. |
Если б мы не встретились
Ефименко Валя Если б мы не встретились с тобою, Мы бы не познали вкус любви. Что светилась яркою звездою, Словно в небе ангелы зажгли. Этот мир казался бы пустыней, Краски же поблекли б все вокруг. А весна закружит вьюгой зимней, Если бы не встретились мы вдруг. Я свою любовь надёжно скрою. Чтоб она однажды не ушла. Если б мы не встретились с тобою, Я бы всё равно тебя нашла. |
Я без тебя не существую
Ефименко Валя Я без тебя не существую Ни днём, ни ночью -никогда. У чувств своих всегда в плену я; Без них душа почти мертва. Я без тебя живу, тоскуя, Теряю смысл всего и вся. И в унисон с тобой дышу я, Ты отражение меня. Я без тебя с дороги сбилась. Слепой ведь ищет света зря. Душа в потёмках заблудилась, Но где найти поводыря? А без тебя вся жизнь впустую, И счастья больше не познать. Я без тебя не существую И не смогу существовать. |
На любом расстоянии
Ефименко Валя На любом расстоянии Я пойму: что с тобой. И любое желание Я услышу душой. Ты судьбы искушение, Словно сдавленный стон. Ты моё наваждение, Мой несбывшийся сон. Нам простят и помилуют- Только ты позови. И пускай все завидуют Самой сильной любви! |
Чтобы забыть. я уходила
Ефименко Валя Чтобы забыть, я уходила Туда,где нет тебя совсем. И чистый лист судьбы открыла, Ещё не начатый никем. До боли близкое теряя, Я в никуда себя вела. В душе цунами оставляя, Все нити прошлого рвала. Я уходила, я старалась Все многоточия стереть. Душа обратно возвращалась И мне её не запереть. |
Помоги мне, мой ангел
Ефименко Валя Помоги мне , мой ангел- хранитель; Только ты мне сумеешь помочь, Мой надёжный и верный спаситель. Помоги мне себя превозмочь. Помоги мне с дороги не сбиться, Будешь компасом мне на пути. Без тебя я могу заблудиться, И тогда мне любовь не спасти. Помоги же с любовью остаться. Хочешь, крылья на время займи, Чтобы к счастью быстрее добраться. На тебя лишь надежда, пойми. |
Я пишу тебе часто письмо
Ефименко Валя Я пишу тебе часто письмо, Но потом его сразу стираю. Ты его не прочтёшь всё равно, И ответ я заранее знаю. Я пыталась тебе объяснить, Хоть чуть-чуть до тебя достучаться. Невозможно так сильно любить. Не желая в разлуке расстаться. Я писала тебе, стараясь, Побывать в "нашем" прошлом, как прежде, Каждым словом тебя касаясь, Каждой строчкой теряя надежды. Я пишу тебе часто письмо, Но потом его сразу стираю. Потому что тебе всё равно, Как душой я к тебе прирастаю. |
Я попала на праздник души
Ефименко Валя Я попала на праздник души, Нас венчала случайная встреча. Задержаться мне здесь разреши, Если можно, надолго, навечно. Я хочу слушать танго души, В унисон ускоряя желанья. Сладкий сон пробудить не спеши; Пусть кружит фейерверк мирозданья. Пусть звучит это танго любви, Двух счастливых сердец отраженье. В наш Эдем улететь позови. Без любви просто жить-преступленье. Я попала на праздник души, Оказавшись в другом измерении. Быть с тобой навсегда разреши, Чтоб познать сладкий вкус прегрешения. |
Служебный роман
Ефименко Валя Длился недолго служебный роман, Нас уносивший в безумие страсти. Так был реален мой самообман И разрывавший мне душу на части. Лишь для меня поцелуй декабря Стал талисманом несбывшейся сказки. Лезвием в сердце: "Мы будем друзья", Быстро меняя все роли и маски. Прячешь свой взгляд, но любви в нём не скрыть, Шлёшь СМС-ки ты вместо свиданий. Танец любви мне уже не забыть, Танец объятий и наших желаний. Длился недолго служебный роман. Только смириться пока не желаю. Эта любовь, как пьянящий дурман, Не расстаюсь с ней и не отпускаю. |
Если не рядом, не значит, что врозь
Ефименко Валя Если не рядом,не значит, что врозь; Мы и в разлуке близки, как и прежде. Долго быть рядом нам не удалось, Но не теряется лучик надежды. Он то искрится, то меркнет порой, Только сценарий судьбы не исправить. Мы вопреки неразлучны с тобой. Душу ведь трудно отречься заставить. ДУши связать навсегда нам пришлось. Есть парадоксы законов Вселенной. Если не вместе, не значит, что врозь. Мы неразлучны любовью безмерной. |
Наша жизнь, как сплошной карнавал
Ефименко Валя Наша жизнь, как сплошной карнавал: Мы смеёмся, когда нужно плакать. Каждый маску себе подобрал, Чтоб лицо настоящее прятать. Часто маски меняем свои Применительно к заданной роли. Можем громко кричать о любви, Когда в сердце ни капельки боли. Наша жизнь, как сплошной карнавал; Мишуры здесь палитра большая. Каждый маску себе выбирал, Сущность истины ею скрывая. |
Я бегу за тобой
Ефименко Валя Я бегу за тобой по размытым следам, Не имея надежду на встречу. Сохранилась привычка:идти по пятам. И не правда , что время всё лечит. Я не буду стучать, если дверь заперта. Если сердце чужое закрыто. Незаметно совсем стану тенью тебя, Даже если надежда разбита. Без тебя и с тобой душу рву пополам, За грехи перед Богом отвечу. Я бегу за тобой по размытым следам, Не имея надежду на встречу. |
Не спеши
Ефименко Валя Не спеши зачеркнуть всё теперь; Ты успеешь ещё это сделать. Перед прошлым захлопнулась дверь. Нам уже друг о друге не ведать. Не спеши затеряться в толпе, Ведь разлука сотрёт всё с годами. Задержись,словно в призрачном сне, Сохрани хоть мгновенья меж нами. Не спеши уходить, не спеши. Невозможно стереть эту память. Ампутация чувств и души Всё равно от тебя не избавят. |
Привыкаю
Ефименко Валя Привыкаю быть твоей знакомой, А вернее-быть уже "никем". Не имею шансов на другое. И душа запуталась совсем. Я должна себя переиначить. Эту роль с тобой не доиграть. А душа беспомощная плачет. Ей судьбой назначено терять. Привыкаю с болью к роли новой, Ухожу из прошлого совсем. Привыкаю быть тебе знакомой, А вернее- быть уже "никем". |
Осень
Ефименко Валя Пришла нежданной гостьей, Ненастье принесла, Непрошенная осень Дождями пролила. Печальные мелодии В душе начнут звучать. Минорными аккордами Меня переполнять. И я не жду: ведь рядом Нам быть не суждено. Осенним листопадом Надежды унесло. |
Такие стихи замечательные! Счастья Вам и успехов!(F) (F) (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 11:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек