![]() |
МОЙ ФОРУМ. (C)(C)(C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
.......... Не сдохший форум передряг. Ты - есть, мой друг! Ты - мне не враг! Верти хоть эдак, а хоть так, - с тобой - блатую! Откаруселив, - в правду, в ложь, мой форум, хрен ты чё поймёшь, но ты, как я, не побредёшь, вспотык тоскуя. Ты, в потных, глупых 60 крути башкой, - но не назад, влезь в рыжих чёлок камнепад, и прыгни коброй. Из паутины стылых дней - со мной присядь, налей и пей! Но жизнь, как её ни бей, - бывает доброй. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №19102420 |
Я ТЕПЕРЬ СВОИ СЕМЕЧКИ СЕЮ НА ЧУЖИХ ЕЛИСЕЙСКИХ ПОЛЯХ. (C)(C)(C)
Вениамин Зафт ......... Что сложится - то сложится что пропадёт - то прОпадом что сможется - то сможется или ори - иль ропотом открутится - отвертится отплачется - отхнычется в что верится - не верится в что тычется - не тычется отголосится - розами отсветится - купюрами за рыжими - стервозами взлелеянными - дурами отпрыгнет свет - взъерошенный и напоследок - вникнувший я плАчу - вами брошенный смеюсь я - вас покинувший! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910244570 |
ПРОЧЬ! Вениамин Зафт
.......... Отборматали попугаи на лианах, прочь! - в тундру, косорожие медведи, моржихи отгуляли в океанах, моржовыми клыками жизнь отбредив! Поющие - бестрепетно! - пичужки, - днём - в унисонах, ночью - в унитазах. Заплёваны, залатаны кольчужки. И плач по милым катится из пазух! ......... Не обернётесь рыжею лисицей, сшакалив друг у дружки две строки. Не дай вам, Бог, повыщипанной птицей, - в помин легки, - сказаться у руки. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910251488 |
ВСЁ! (C)(C)(C) Вениамин Зафт
....... Всё! Нырнули в подзЕмь все рифмы! Мы - случайные все, - мы - миф! - мы! Мы - придуманы Богом случайно, - от роддома порога - до чАйной! От папы и мамы, - похожи. От чрева - до ямы! Без кожи! Без совести, плывши ко сраму! Бесслёзно грешивши! Все - в яму! Грешившие - в свете! При свете. Простите - те, эти. И дети! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910251692 |
НЕПОВТОРИМОЙ!!! (C)(C)(C)(C)(C)(C)(C) ЗАФТ
........... Волна накрыла берег галечный неповторимой бирюзой. В прзрачной бирюзовой маечке ты схожа с утренней волной. Волна улыбкою застенчивой меня будила - не спьяна. Ты улыбалась, - лучшей женщиной, неповторимой, как волна! Улыбка - длинными ресницами и губ солёных уголком - дразнила чаек. Вместе с птицами, - дразнила дерзко всё кругом! Волна, как робкая красавица, со мною отказалась пить. Тебя ж я - гнал, полночный пьяница! Ты - не хотела уходить! ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910136862 |
ЕСТЬ! (C)(C)(C) Вениамин Зафт
......... Есть безотказность тишины и глупость смеха, есть, ночью выцветшие, сны, есть днём - утеха, есть скалозубье наугад, есть что-то - в прошлом, есть ты и очень редкий гад - не в прошлом, пошлом, есть разукрашенный раздвиг помады бледной, есть кто-то, глянувший на миг, в бок цапли бедной, есть цапля. Кто её искал?! Повечно - в крОви. И ног сжирающий оскал. В ней - всё! Нет - кроме! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №191025329 |
ОТ ВИНТА!()()() Вениамин Зафт
......... Есть шрамы - от ушей до шеи. СволОта, пей! Не шрамы - вскрытые траншеи - с ушей - до шей! Кто, не стесняясь, носит "Славу" - вскх степеней, - кто в глотку мне не льёт отраву, - садись и пей! ....... Садись и пей, невзлётный Быков, - пусть та война или не та. Мы, к пОгани давно привыкнув, - всем, не стрелявшим, - ОТ ВИНТА! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910257585 |
СПАСИБО ЗА СТИХИ
|
()
|
ВЕТЕР! Вениамин Зафт
............ Влез Ветер в расстёгнутый вОрот рубахи, в затылок так нежно сквозя, и шею гоня к свежеструганной плахе, а шее - без Ветра - нельзя! Влез Ветер в расстёгнутых глаз переносье, влез Ветер - без слёз на ветрУ! В бескилевых лодках, урча, - вёсла бросьте, умывшись слюной поутрУ. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910264379 |
НЕ КАЯСЬ! Вениамин Зафт
......... Под пылью поржений и побед, уйдя под пыль непрошенных сражений, под вечер, в утро, в гостевОй обед и в зеркале без чётких отражений, под артобстрелом зелени зрачков, и от контузий не освобождаясь, едва привстав от в спину - кулачков, - бреду - в Бреду. И в Ветер, в Дождь, не каясь! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910266765 |
НЕТ ЭТИХ ДНЕЙ! Вениамин Зафт
......... Освободив себя от лени, я в одночасье распрямил давно прогнутые колени, все шлюзы заново открыл, не по течению, а против теченья правлю паруса, открыл, смеясь (закрывши - кротьи!), - вперёдсмотрящего глаза, уже команду "Стоп, машина!" - я отменил, не тормозя, во имя Бога, Духа, Сына! - вернитесь, старые друзья, вернитесь, давние загулы - моею просьбою с колен, воспоминанья сводят скулы, воспоминанья старых стен, тех старых стен в обоях дыма, в шампанских брызгах скатерей. Полный вперёд! Все рифы - мимо! Нет ЭТИХ дней! Есть СОЛЬ ТЕХ ДНЕЙ! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910277015 |
ТИШИНА.
Вениамин Зафт ....... Я скучаю по тишине, чтобы не было снов во сне, я хочу тишины с толпы, чтобы под проводами столбы перегрелись в накал бы бел, телевизор чтоб онемел! Я хочу тишины врасплох, чтобы я от неё оглох! И от ног твоих - тишины! Я хочу тишины от весны, от тебя, от жены, от страны - тишины прошу тишины! ....... Тишину обещая в дом, тишины подарите гром! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910280883 |
ВИЖУ ГОРЫ.(C) Вениамин Зафт
.......... Вижу горы - за горизонтом, вижу - бурые, вижу - синие. Ухожу - без дождя, под зОнтом, и - в июль, - покрываясь инеем. Вижу горы, в ночИ - не спящие, - неприемлюищие сны. Больно бьют по хребту - летящие и осколки, и валуны. Горы вежливо, не напористо, только шёпотом - и не в крик, подарили в дороге гОристой мне - последний и первый - Пик! ВЗ.21.08.2009.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1908215739 |
И жизнь - без тебя!Вениамин Зафт
А ВЕЧЕР БЕЗ ТЕБЯ. МНЕ ПСОМ ПОБИТЫМ ВЫТЬ! А ВЕЧЕР БЕЗ ТЕБЯ. НУ, КАК ЕГО ПРОЖИТЬ? А НОЧИ БЕЗ ТЕБЯ. МНЕ ПЫТКА - НЕТУ СНА! А НОЧИ БЕЗ ТЕБЯ. МНЕ НА ХРЕНА? А УТРО БЕЗ ТЕБЯ. КОРЁЖИТ МНЕ ХРЕБЕТ! А УТРО БЕЗ ТЕБЯ. ЕГО КАК БУДТО НЕТ! А УТРО БЕЗ ТЕБЯ. ОНО МНЕ НИ К ЧЕМУ! А УТРО БЕЗ ТЕБЯ. НУ, ПОЧЕМУ? МИНУТА БЕЗ ТЕБЯ. КАК БУДТО ДЛИННЫЙ ГОД! МИНУТА БЕЗ ТЕБЯ. И ВСЁ - НАОБОРОТ! СЕКУНДА БЕЗ ТЕБЯ. КАК БЕСКОНЕЧНЫЙ ЧАС! СЕКУНДА БЕЗ ТЕБЯ. И Я - ПОГАС! А ВЕЧЕР БЕЗ ТЕБЯ. И ГДЕ ТЕБЯ ИСКАТЬ? МИНУТА БЕЗ ТЕБЯ. И СНОВА ПОДЫХАТЬ! СЕКУНДА БЕЗ ТЕБЯ. НУ, ЧТО НИ ГОВОРИ! ...... И ЖИЗНЬ - БЕЗ ТЕБЯ! МНЕ - ПОДАРИ! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1906255801 |
Огромное спасибо за стихи!
|
И ЖИЗНЬ - БЕЗ ТЕБЯ!
МНЕ - ПОДАРИ! СПАСИБО ЗА ВАШ УНИКАЛЬНЫЙ ТАЛАНТ! |
()
|
ПРИДЁШЬ! (C) Вениамин Зафт
......... Дождь был не моросящий, - требующий, но не просящий поблажек и шага навстречу, не кричащий, что изувечу. Дождь был спокойный вдвое, - на нервах и на покое, лил мимо пазухи сдобной, - ненужной и бесподобной! Истратив эпитетов зАлежь, ты рядом с дождём приляжешь. Под ливня чугунную ковку - придёшь на ту остановку! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910296951 |
ТВОЙ! (C) Вениамин Зафт
............ До - барабана всё, до - балагана - всех посиделок ваших, суки, грусть. Когда-то отрекусь от урагана, когда-то, не желая, отрекусь! От обезумевших, искровленных под плетью, не потерявших веру в тот ПРЕКРАС! Вас, кривоногих, сброшенных - на сплетню, - вас, не нашедших, вас, убогих, вас. Вас, выплывших, не в гребнь волны -в теченье, - в теченье по засопленным слезам. Вас, уминающих бисквитное печенье, - вас примет мой. И только твой Сезам! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910298180 |
НОЧЬ! (C) Вениамин Зафт
............ Как разбивать спокойность на детали? От Сотворенья! Многие ли знали? Улыбок гнилозубых предреканья! Проклятья! Поздравленья! Пожеланья! Пожатье рук! С шампанским! Поцелуи! И лобызанье! Наяву! И всуе! И Крест! В три раза! Пред Иконостасом! И рАсщур глаза! ЗАлитого квасом! Расквасом рук! Немеющих! Под дрожью! И путь УЖА! Что - вползь! По бездорожью! Под нехотью! Под скукой! Под тобою! Пробитой! Ржавой! Вытекшей! Трубою! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910301281 |
() () () () () () () () () () () Очень понравилось! Спасибо!
|
ВСЁ ОТДАМ. (C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
......... Под парусиной парусов, под гнутых вЕтром мачт - терпеньем, заматерелый крысолов, не баловАвшийся вареньем, горчицу с перцем предпочтя глюкозе с патокой - в обнимку, закон и беззакон не чтя. Не Анжелику! Дай мне Нинку! Дай Север и олений мох! Чтоб драга кости перемыла, чтобы когда-нибудь я смог сварить из ссучившихся - мыло! Дай - в продолжение - венец! Обет безбрачия - на время! И чтоб, когда придёт конец, - завыло вымершее племя! Тряся висюльками зубов, танцуя возле искр холодных, - но не прогнивший крысолов, - хранил не сытых, а голодных! Уйдя от суеты мирской, отдав на Откуп чёрту душу, отдам концы, как кот морской. Отдам - спокойно! Не затрУшу! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910307777 |
|
ВЗ. Вениамин Зафт
............ Как скурвилось время бездушное! Никчемное! НА фиг - ненужное! Ненужное и непотребное! Сопливое! НА ночь - ущербное! Забытое! В - плесени! В гадости! Забывшее! В - песне! И - в радости! Заткнувшее уши! Несмытое! Вчерашнее! Да! Незабытое! Вчерашнее! Впроголодь! Рыская! Как скурвилось время! Запискою. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910315515 |
ПОМНИТЕ! (C) Вениамин Зафт
.......... У котла с пробродившею брагой, отворкуя, охрипший птенец, исковерканный водкой, салага, обнаружу себя, наконец. Никому непотребный, ненужный, от животных потУг - в перемёт! Обнаружьте, найдите. и сужьте, то, что выплакал зрячющий крот! От беды отведите, от смеха, поделюсь я - с грехом пополам, отползая от этих и тех я, бормоча, бормоча, - АЗ ВОЗДАМ! ОткрошИтесь, вы, сучее вымя, отуродствуйте, - в плеснь живота. Только - помните! Имя есть! Имя! Непогрешное имя - ХРИСТА! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910317373 |
ПУСТЬ ОТТРЕЗВОНЯТ. (C)(C)(C) Вениамин Зафт
.......... Промчась по недобитым суткам, в секунды врезываясь - в лоб, с неуспокоенным желудком. Купи мне гроб, купи мне гроб! Исправив почерк неуклюжий, не всем понятный. Лишь тебе! Мне, не проспавшемуся в луже, купи мне гроб. Но не себе! Пусть оттрезвонят конокрады, слюной иззверившися чтоб. Пусть будут, будут, будут рады! Но лишь не ТЫ! Купи мне гроб. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911023085 |
() () () () () () () () () () () () () () ()
|
Спасибо
за стихи ! |
ТЫ - ТАКАЯ!(C)(C)(C) Вениамин Зафт
......... Я - в грУсти - не захохочу и никого, мать, не обижу, сварганю то, что я хочу, пусть, - даже, если, не увижу! Слопачу и отмолочу - пословиц, поговорок - горку! Но, только то, что я хочу! И мне плевать - на поговорку! Плевать на всё, себя судя, креста не сбросив, не рыдая! Нет - никого! И - нет тебя! Ты - не такая! Ты - такая! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911024041 |
Отхлынет.Вениамин Зафт
Отхлынет, отвертится, встонется, отпрыгнет, в сей миг же - забудется, затонет, корявясь, оттронется, на миг, отколесивши, сблудиться, не веря в себя, беззаботную, уйдёшь, в пальтице, бесподобнийшем! А лучше, мою, приворотную. НЕТ ЛУЧШЕ. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911027566 |
ТЫ!(C)(C)(C) Вениамин Зафт
.......... Вот и конец трагедий и комедий, отмельтешил спектакль - не на бис! Подржавленной и купоросной медью - в раскОсых скулах молча отвались! Размахивая лаковым треножьем на взмыленном арабском скакуне, в дыму, в чаду - до чуда невозможном, в тревожном, ложном. Только не ко мне. Распихивая рёбра и не каясь, толпой переболевши, - раз на раз, под паранджой, залатанной, - катаясь, - не спрячешь диво сумасшедших глаз, украденных у Бога иль у беса, неповторимых ни в одной из пьес, невсплаканного, чУдного замеса. БЕСПРЕКОСЛОВНО! ТЫ! И - БОГ! И - БЕС! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911031178 |
Благодарна вам за ваши стихи!Успехов вам в творчестве!
|
БУДЕТ! (C) Вениамин Зафт
........... Я с тобою ходил с 41-го гадкого года, я с тобою ходил и прожил, и не жил, отлюбя, мне плевать глубоко, какая по ветру погода, но не жить, не ходить, не любить - без тебя! Ты - СТРАНА! - равных нет и не будет! Мой СОВЕТСКИЙ СОЮЗ! - Обещаю, не скурвлюсь, не спьюсь! Независимы все? Ну, так будьте! От вас не убудет! Был, СОЮЗ! Был и будешь! Клянусь! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911037103 |
Я БРЁЛ КУДА-ТО. (C) Вениамин Зафт
......... Я брёл куда-то, напевал блатные песни, стих был выспрен. Меж глаз мне пулю - наповал! - вогнал твоИх глаз хлёсткий выстрел. И это был не самострел. В тебя смотрел тремя глазами, - я получил то, что хотел, уже не шевеля усами. Приклеив мне звезду на лоб, перед дорогой - омывала и мягко положила в гроб, который ты сама сбивала. ВЗ.22.08.2009.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1908221761 |
ПЕРЕБОЛЕЕШЬ. (C)(C)(C) Вениамин Зафт
.......... В захолодрыженный ноябрь вползла, не ведая скукОты, и на волне, ровняя зябь, не отвечала, - что ты, кто ты? Поклон отбивши - в век! - земной, той, той, - ЕДИНСТВЕННОЙ! - рукою. Переболеешь, но не мной! Переболеешь, но не мною! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911047525 |
6 НОЯБРЯ 1943 Г. БЫЛ ОСВОБОЖДЁН КИЕВ! Вениамин Зафт
ОСВОБОДИТЕЛЯМ КИЕВА Ноябрь был, сорок третий год, в руинах стольный град, всё позади - пехота, флот, и Керчь, и Сталинград, не слышен партизанский бог - невидимый Ковпак, здесь каждый - утонул, не лёг, вода в Днепре - буряк, солдат тащил на дно упырь, и не было "ура", ждал Выдубецкий монастырь и Лысая гора, понтоны, кони шли в заплыв, под минами топясь, а Лавра, воротА открыв, ждала, молясь, крестясь, Крещатик ждал и ждал Подол, Печерск и Бабий Яр, - тех, кто дошёл, кто не дошёл, кто молод был, кто стар. Ждал Киев, - в холод, без пальто, держа венок в руке. Такой воды - кто видел, кто и где, в какой реке!? ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910044243 |
() () () () () () () () () () () () () () ()
|
Постыл! Вениамин Зафт
Постыл иль не постыл. Обид не замечаю за плечами. И не расплавится гранит, соприкоснувшись рукавами. Без обещаний поберечь, без крыл, увядших за плечами, без беспрощеняья лучших плеч. К стене, на выход, и - с вещами! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911056092 |
НА ВАГАНЬКОВСКОМ - ГАМЛЕТОМ. (C) Вениамин Зафт
ВЛ.ВЫСОЦКОМУ Капитан - старшиной, - там, под Курской дугой. Под рейхстагом не лёг в сорок пятом. На Ваганьковском лёг, - возле входа, - как смог. Лихо! Гамлетом! В восьмидесятом! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1911061332 |
Часовой пояс GMT, время: 11:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек