![]() |
Спасибо Вам, Муся, что создали эту тему!(F)
С удовольствием читаю сообщения в ней! Рада, что произведение Эвелины Пиженко понравилось! |
Hе беда, что множатся года,
что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют |
Советую всем почитать целую поэму "Свидание"
ПОДНИМЕТ ВСЕМ НАСТРОЕНИЕ. |
Не быть нам клубникой вальяжной
И кислою клюквой не быть. Мы ягодкой крепкой и влажной Хотели бы по миру слыть. Не верьте, в расход мы не вышли, Еще погудим на веку. Мы – сочные спелые вишни, Мы – женщины в самом соку! Мы даже еще не бабуси, Внучата не ходят гуртом. Мы – ягодки, а не Ягуси, Ягусями станем потом. Прошли апогей? Ну так что же, Еще не закончен полет. Пусть лишнее нас не тревожит… Эй, ягодки! Бодро вперед! |
Света, спасибо большое! Вы не читали поэму?.
|
СВИДАНИЕ. super
|
(3)
Я ещё не так стара, Я прекрасна и мила. Ты езжай себе, милок Прихвати свой вещмешок. Дед в секунду протрезвел: "Бабка,что за беспредел? Я ж тебя, стара, люблю, Стариков всех разгоню!" Хочешь - верь, а хочешь-нет: Не гуляет больше дед. С бабкой рядышком идёт, Её под руку ведёт. Всем стал руки пожимать И улыбки раздавать. А в душе шалун прошепчет: "Гутен морген,твою мать." (12.06.2009)© Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031165 |
(2)
Долго нервы дед мотал, Уезжал всё на вокзал, Прихватив с собой гармонь, Пел и пил - его не тронь. А потом опять назад, Шёл к старухе воевать, Выпьет снова двести грамм,- И устроит тарарам. Начинал в войну играть, В бабку пробовал стрелять: - Ты нам душу поломала, Жизнь мне с Гитлером связала. Выслушав сей пьяный блеф, Бабка выпустила гнев. Дождалась она утра: -Эх, старик, твоя взяла. Ну-ка, старый хрыч, вставай! И портки все собирай. Тут совет мне нынче дали. Ты, давай-ка, уезжай. |
Хочешь- верь, а хочешь- нет
Заина Катибова (1) Хочешь- верь,а хочешь- нет: Расскажу один секрет, Как в Германию приехал Жить один чудесный дед. Поначалу он скучал. Чемодан свой собирал. Бабку мучил день и ночь, Говорил:-"Уеду прочь!" А она ему :-"Милок, Оставайся, мол дедок! Да куда ж тебе идти? Здесь все деточки твои". |
Заиночка, прямо в унисон со "Свиданием".
Большое спасибо тебе! |
За миг вся жисть мелькнула пред глазами,
Все шалости припомнилися вдрух, А паренёк шуршит по мне руками – Карманы ищет! Я как задеру Свою кофтёнку – чистая натура Для модного этюда в стиле «ню» (Помочь болезному хотела я, как дура, Я пензию-то на груди храню!), Аж, до сих пор не въеду – чё случилось? Какой-то слабонервный был пацан – Один разок к нему я прислонилась, А он чудак, молчит, как партизан, Да пятится… Я говорю: «Родимай! Бери! Не бойся!» Ентот нумизмат – Вниз через пять ступенек спрыгнул… Проходимец! Видать, без опыта попался… Дилетант. |
Похождения пенсионерки.
Вчерась чуть не попала я на бабки! На почту, слышь, за пензией пошла, Иду домой, в подъезде слышу: «Бабка! Стой, старая! Гони сюда бабла!» Ой, милаи, чего я тут спытала! Прям, крупна дрожь, с макушки и до пят! Какой-такой испуг? Я ж не бывала В подъезде с пареньком лет пятьдесят – |
2
Спать буду днём, пока все на работе, а ночью, этих гадов сна лишая, я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти, станцую вальс под музыку Рамштайна. Да. не забыть, с балкона сбросить шарик, наполненный водою с чёрной тушью, Когда пойдёт какой-нибудь лошарик, на просьбу мою жалкую, старушью: - Мол, посмотри, милок, я обронила. (что именно - пока ещё не знаю). Так, надо дверь уже сейчас бронировать. Пока я помню и соображаю. Я буду очень милою старушкою, ну, может, чуть бандитского пошиба, И закажу себе из бронзы клюшку я. Эх, главное, чтоб память не отшибло |
Автора стихов не знаю,
но в мечтах с ним сопадаю:D:D:D 1 Когда я стану бабушкою старенькой, я волосы покрашу фиолетовым. И выброшу из дома нафиг валенки. А может, и оставлю их на лето. Я заведу себе штук пять собак, а может коз, на этаже, так, пятом. И буду слушать, как сосед меня за стенкою обкладывает матом. |
"сопадаю" ничто иное как "соВпадаю":D:D:D:D
|
Очень нужен мне мужчина.
Небольшой, карманный. Пусть на лысинке сединка, Пусть костюмчик драный. Не красавец пусть, не молод, Милый и домашний. Чтоб жару любил и холод, Борщ любил вчерашний. Пусть немножко выпивает, Иногда, на праздник. Чтоб по жизни был серьёзный, А со мной – проказник. На рыбалку, на футбол, В баню б отпускала, Заблудился в трёх соснах? Я б его искала! Но зато я в дом - а он Радостно встречает. Гвоздик вбил, убрал балкон, Супом угощает. И уютным калачом Спит в постельке рядом. Будет мне все нипочем Под мужским приглядом! Так любила бы его, Что боялась б дунуть! …А коня остановить – Мне самой - раз плюнуть.:) |
C МАСЛЕНИЦЕЙ!!
СЫТНЫХ ВАМ БЛИНОВ И ТЕПЛОЙВЕСНЫ! |
Почтенный возраст мужчины- это когда он еще бегает за женщинами, но уже забывает зачем..
|
Стареет мама. Ей уже не в радость
Звонки подруг и шалости внучат. На плечи давят годы и усталость И руки подниматься не хотят, А ноги не идут – иссякли силы. Глаза слезятся, голос чуть дрожит. Я слышала – она вчера просила: «Ты дай ещё мне, Господи, пожить»… Болеет мама. Ночью ей не спится - Все сновиденья кончились давно. Лежит и ждет: вдруг юркая синица Под утро стукнет клювиком в окно? Поставлю свечи – помоги мне Боже - Добавь здоровья ей и сил моих. Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе, А мудрости нам хватит на двоих. Сама я мать. Ни от кого не скрою – Бываю и несносна и резка. И знаю, что обидные, порою, Эпитеты слетают с языка. Конечно, не со зла, а от досады Могу слова не нужные сказать…. Не обижайтесь, сыновья, не надо - Простить порою легче, чем понять И ты, родная улыбнись отважно, Смотри – весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь, нам так важно Что рядом с нами бабушка и мать…. |
А ты знаешь почему людоеды не едят бабушек?
- Почему? - Они во рту вяжут! |
КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ,ДО СЛЁЗ НАХОХОТАЛАСЬ,А БАБУШКОЙ СТАЛА 9-ГО ЧИСЛА,ВНУК РОДИЛСЯ!
|
Елена! От души поздравляем Вас с получением нового, почетного звания БАБУШКИ и желаем радости , счастья от Ваших детей, внука и дальнейших успехов в этом благородном деле!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШИ РЯДЫ! |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Купите газетку,газетку купите"
Старушка стояла в метро. А вместо покупки ей клали конфетку В карманы худого пальто. На старости лет торговала старушка Охапкой газет по утрам. А рядом с ней гнутая, старая клюшка Помощница слабым ногам. "Купите газетку" - она предлагала Спешащим прохожим в метро. На старости лет коммерсанткою стала Кто ж сделал такою её? В ладошку сухую кладу ей купюру "Бабуля! Газетку не надо" И плачу,ругая за слезы (вот дура!) А слезы текут уже градом. Быстрей ухожу, что б ее не обидеть Своею непрошенной жалостью. Мне больно и горько такое увидеть Финал не веселой старости. Теперь я не плачу,когда по утрам Увижу седую макушку. Я денежку в руку сухую подам Любя коммерсантку-старушку. |
Спасибо за стихи!
|
БаБуШкА
Возле здания на серенькой скамейке Сидит бабушка в потертой телогрейке. На лице ее морщин глубоких роспись, А на здании висит табличка"Хоспис". О чем думает она? О чем мечтает? О ком душеньку свою тоской терзает? Безнадежный взгляд, в нем тихое страданье, Жизнь не жизнь, а так - кончины ожиданье. А жила когда-то в доме полной силой, Для детей была когда-то мамой милой, Берегла их от беды, любовь дарила. Что в замен от них, родимых, получила? Одинешенька теперь в огромном мире, Боль душевная ее Вселенной шире, Слезно шепчет тихо, будто заклинанье: "Боже! Дай увидеть деток на прощанье." |
До чего дошел прогресс!
Только с печки дед тот слез И у внука к ноутбуку Проявил вдруг интерес. Он включить его-включил, Результат -ошеломил: (Видно подсмотрел у внука Как работает та штука). Что рыбалка,что там сети - День и ночь наш дед в инете И про печку позабыл, К бабке рейды прекратил! Словно бабкину фигуру Тычет,мнет клавиатуру. Бабка с горя кроет матом, Только дед-"не в адеквате" Чай,блины не замечает, На слова-не отвечает. Ну совсем свихнулся дед! Будь ты проклят Интернет! |
ИНТЕРДЕДУШКА
Толь в селе,толь в деревушке Старичок жил со старушкой. Рыбку лавливал сетями, Очень чай любил с блинами. Ночью ерзал на печи Проклиная кирпичи. Но и к бабке на перину Делал рейды за интимом. Только сказ весь не об этом. Приезжал к ним внук на лето. Пару дней и погостил, Но уехав,"бук"забыл! |
:DИНТЕРДЕДУШКА:D
|
Я еще не успела испить свою осень, А уже снегопад сторожит у ворот, Он надежды мои как дороги заносит, И грозит застелить надо мной небосвод. Не спеши, снегопад, я еще не готова, Ты еще не успел мою душу смутить, Неизлитую боль лебединого слова Не тебе, а ему я хочу посвятить. Я еще разобьюсь о твою неизбежность, Голубая метель запорошит мой дом, Я прошу, снегопад, не заснежь мою нежность, Не касайся любви леденящим крылом. Снегопад, снегопад, не мети мне на косы, Не стучись в мою дверь, у ворот не кружи. Снегопад, снегопад, если женщина просит, Бабье лето ее торопить не спеши. Стихи А.Рустайкис |
Проходит молодость. И ты
Глядишься в зеркало с опаской: Былой весенней красоты Не возвратить, как в доброй сказке. Ты о прошедшем не жалей, Не плачь по юности наивной. Все - от шутов до королей - Слагают женственности гимны. Пусть ты в плену у суеты, Пусть ты годами старше стала, Не торопись сдавать мечты На милость осени усталой. Еще не раз годам назло Ты перейдешь Судьбе дорогу. Тебе фатально повезло Родиться женщиной, ей-богу! Озера ласки и тепла Таят души твоей глубины. Ты все ему бы отдала, Будь настоящим он мужчиной. Спокойно в зеркало глядись, Как в тайну вечную природы. И на морщинки не сердись: Тебе к лицу любые годы! |
Юлия Друнина
Незаметно взрослеют дети, Незаметно стареем мы. Что ж, давай -ка без грусти встретим Дуновенье большой зимы: Знойный ветер ещё бесснежный, До седин ещё - целый век. Очень медленно, очень нежно Он закружится - первый снег. Мы не будем грустить об этом, Милый друг, понимаем мы - если есть чем Припомнить лето, Не пугают снега зимы. |
Какое счастье, что я просто женщина.
Я – бабушка, я – мать, жена и дочь. Душа моя навек с любовью венчана, И я готова каждому помочь. Какое счастье, что могу быть сильною, Перенести все тяготы судьбы. Могу быть яркой, заводной и стильною, А иногда спокойной, слабой быть. Какое счастье, что могу расслабиться, Кокетничать, в капризах сморщив нос. Могу прощать и улыбаться, нравиться, Порою быть упрямою до слез. Какое счастье! Не дал Бог мне зависти, Не привередлива, не помню зла. Ценю добро и маленькие радости, Обиду пересилить я смогла. Какое счастье, что во мне намешаны Добро и нежность, ревность, идеал… И пусть лишь из ребра Бог создал женщину, Она всегда начало всех начал. |
Это Вам!
|
|
Сидит у окна старушка и смотрит печально вдаль.
В посадке кукует кукушка,как бабушку эту мне жаль. Всю Жизнь прожила в заботе,любила свой дом и семью. В почёте была на работе,и деток кормила в войну. По капле всю Жизнь отдавала двум дочкам и сыну. Троих воспитала. Ах! Если бы знала,что выйдет из " деток " таких. Есть деньги, диплом и работа,квартиры, дома и уют. Зачем им нужна забота?Где хочешь, ищи мать приют ! И горько кукует кукушка слагая в минуты года. Прощает нас всех старушка, с обидой на Жизнь уходя. |
Седая бабушка моя,
Хоть ты бодра и весела И молода твоя душа, Коснулась и тебя война. Девчушкой маленькой была, Когда нагрянула она. Лишила деда и отца Тебя проклятая война. Со мной играешь ты во все, Не принимая лишь игру, Что боль до сей поры несет, - Не хочешь ты играть в войну. И только в День Победы я Вдруг понимаю, почему, Всегда веселая - грустна: Ты вспоминаешь ту войну. Прости бабуля, что не мог Понять я раньше грусть твою! Я, видно, сердцем не дорос, Прося тебя играть в войну. И в День Победы каждый год Теперь поздравить я спешу Всех мне знакомых стариков, Но прежде - бабушку свою. |
Не ищите излишнюю сложность
В неспокойный наш атомный век Возраст-это ,ей Богу ,оплошность Если молод душой человек. Пусть вы даже и сгорбились малость И сгустились морщинки у глаз Возраст-это,ей Богу, ошибка Если молод душой человек Пусть любовь-нерушима,как крепость Пусть не старится сердце вовек Возраст=Это,ей БОГу ,оплошность Если молод душой человек Разве солнце убавит свеченья, Разве звезды замедлят свой бег, Разве возраст имеет значенья, Если молод душой человек |
А ну-ка, бабушки, а ну-ка, дедушки!
|
Жена жалуется мужу:
- Отдолжила подруге 30 тысяч рублей на пластическую операцию. Теперь не знаю ,как она выглядит. |
Часовой пояс GMT, время: 22:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек