![]() |
Оно же как, с времён ещё древнейших,
У нас привыкли делать или поступать, Ты если при кресле, при портфеле, то, умнейший, А если исполнитель рядовой, то дурак, ни дать ни взять. Не хочется мне выглядеть придурком, На всё имею я свой честный, трезвый, умный взгляд, Не буду исполнять тупые и никчёмные приказы, под руководством чутким, И перед начальником, с открытым ртом, как «Арлекин» стоять. Играем в пьесах мы чужих, где неинтересны нам, ни роли, ни финал, Поём и сочиняем, под заказ, под чью-то фонограмму, песни и куплеты. Рассаживает жизнь, кого-то, по чужим саням, Ну, а кому-то, выдаёт, лишь «волчие» билеты…. |
Горе от ума.
Наследственность досталась мне хорошая, что я могу поделать, Мои мозги с извилинами, дружат, как в «засос», Но я с бедою постоянной, породнился, по причине этой, У нас не любят рядом умных, я это говорю всерьёз. И где бы ни был я и где бы ни работал, Образование, я не плохое получил, Везде конфликты я имел, с начальством и походу, Своей работой, я никому не угодил. |
Он гнев, на милость может, вдруг, внезапно изменить,
Но зверь, есть зверь, и расслабляться нет никакого мне резона, Чуть-чуть по гриве, против шерсти, мне не стоит даже проводить, Он, в руку, сразу же, клыки свои вонзит, а может разорвать мне горло. Подобно кошке, твой зверь, мурлычет, иногда, Ласкается, о ноги трётся трепетно и нежно, Но стоит зазеваться, он душу расцарапать может навсегда, А спину, «в лоскуты», порвёт или когтём зарежет. Я к твоему изнеженному зверю прикипел, привык, Хлыста удары чуть слышны, подчас, бывают И мне не страшно в клетку ежедневно без страховки заходить, Я фаталист, и сколько жить ещё осталось, не интересно и не знаю. |
Нежный зверь.
В тебе, моей единственной, сидит, как будто, нежный зверь. Мне много лет не удаётся, ни укротить, ни приручить его натуру. И каждый раз, вставляя ключ и открывая клетки дверь, Ещё не знаю, какой кульбит исполнит он или сложнейшую фигуру. В руке своей, я постоянно, хлыст держу, У зверя нежного, такой изменчивый, непредсказуемый характер, Всегда приходится мне находиться начеку и двери клетки сторожу, Чтобы твой нежный зверь, был только мне опасен. |
«Японский автопром», пищит, скрипит, гремит как «погремушка»,
Но в нём тепло, «Газелям» нашим, с «Волгами», ведь он, не чета, Лишь иногда, у них, от стужи лютой, разрывает помпы, лопаются шланги, И по-японски матерясь, они встают, всё, это их температурная черта. Эвакуаторам, одним, на улицах лафа и сенокос, Снуют, с «горемыками» на кузовах, несут свою «кладбищенскую» службу, Они «капусту рубят» им, только, хорошо, когда мороз, Да, ведь, и « павших», с «поля боя», уносить, всегда, кому-то нужно. Новосибирск, уже не одну неделю, у арктического холода в плену, Но в повседневной жизни нашей, ничего не изменилось, Ведь мы, Сибиряки, мы жить приехали в суровую Тайгу, Поэтому не ждём прогнозов, от синоптиков, как милость. |
. Зябко.
Зябко, давит холод, минус тридцать пять, уже не одну неделю, Новосибирск, «захвачен», он, у арктического холода, в плену. Сибиряки, они ведь, сами по себе, народ суровый, Поэтому у них, всё под контролем, что я ещё сказать могу. Мы стали «уши» опускать у наших шапок, А наши туфли, мы неспешно, заменили, на унты, Мы башлыки на головы накинули, мороз под «сорок», Но мы, морально и физически готовы, ведь, все мы, Сибиряки. То там, то тут, на улицах, притихшими «лосями», Стоят, понуро, троллейбусы, рога приопустив, Готовы ехать, везти народ, но холод, сковал в них схемы с проводами, «Залипли» все релюхи и контакторы у них. |
Мы там общаемся с друзьями и родными, по «мобильным»,
Даём советы детям, как решить задачу и пример, Мы стали наших пробок «паразитами», И в чреве их, живём, меж автомобильных стен. Ни вырваться, из них, ни их объехать и ни «улетучиться», Кто выдумал, такой, над всеми нами, злой эксперимент? Нет, это Бог, даёт нам отдохнуть, чтоб дальше мчаться, Чтоб силы были покорить, всех наших судеб, неизвестный горизонт. |
Пробки.
Мы попадаем в пробки ежедневно, В них, наша жизнь остановилась, будто замерла. Как змеями, мы пробками автомобильными, в городах, обвиты, Мы задыхаемся, дыхание сбивается, и пульс стучит едва. Живём мы в пробках, просто, существуем, Мы породнились с ними и в этом вся беда, Там объясняемся в любви, детей своих рожаем, Обедаем, ведём дела и даже засыпаем иногда. |
() () () () ()
|
Всю жизнь хотел иметь, во всём, я личные, блаженство и усладу,
Погряз в разврате, кутежах, изменах, которым не было числа, Забыл наш дом, а близких мне людей, я разменял, на «брагу», Тебя забыл, а ты всю жизнь, покорно и любя, меня откуда-то ждала. Прозрение пришло, да только видно всюду опоздало, В душе твоей, любовь ко мне, и мною, уже давно «зарезана ножом», Как я привык, что ты всю жизнь мне всё и вся прощала, Но, покаяние, как видно не оставляют на потом. |
Покаяние.
Я перед Господом, готов стоять, под образами, Готов его прощенье вымолить и, может, чище стать, Я столько нагрешил перед тобой и перед ним, что не сказать словами, Да и в стихотворении, мне не дано, как видно, написать. Я предавал любовь, я врал везде напропалую, Тебе, себе, другим, во всём искал холодную корысть. Где преклонить теперь мне голову почти уже седую, Все отвернулись, даже ты и хоть иди, топись. |
И если, вдруг, мои стихи, кого-то, думать заставляют,
А может и улыбку вызывают, может, слог и рифма не точны. Пусть так, но души ВАШИ, в это время, отдыхают, Раз, для стихов моих ВЫ время, в каждодневной суете, нашли. Пусть слог мой, не витиеват и прост «до безобразия», Я ведь не претендую, на звание поэта и на исключительность идей, Пишу я честно, откровенно, думаю, пишу о важном, что навеяно, Всей нашей современностью и суматохой наших дней. |
Мои стихи.
Мои стихи, рождаются совсем не в муках, за столом домашним, Позвольте, мне, с большой натяжкой, так «труды» свои назвать, Я, через них, хочу проникнуть в души ВАШИ, Оставить, попытаться, в них, какой-то след или «печать». Ведь в нашей жизни не простой, которая нас ежедневно больно ранит, Нужны для отдыха «привалы», а для наших душ, «отдушины» нужны, Я думаю, что лучше будет, если мы заполним их стихами, Они, для наших душ уставших, как лекарство и поэтому важны. |
УРАГАН! Здесь есть про все, про всех, про нас!
Жизнь, любовь, страсть, детство, юность, вокзалы ,причалы. Большое спасибо за такую поэзию! МОЛОДЕЦ! |
(F)Спасибо и ВАМ.
|
Когда с богатствами земными, такими, как у нас,
Мы встанем с четверенек и станем все преображаться? Что надо всем нам всем вместе предпринять, Чтобы от пряника с кнутом, уже на веки отказаться? |
Кнут и пряник.
Что за народ живёт в у нас в России, Да и на пост Советском всём пространстве? Мы пряник сладкий, всегда и всюду почитали за еду, А кнут считали лучшим для себя лекарством. В какой период в странах наших ни живи, А повторяется у нас одно и то же, Мы если пряник сладкий не хотим, То обязательно, нам только кнут поможет. Кто из сознания из нашего, навечно удалил, Сознательность, патриотизм и уважение к законам, тоже, А власть привыкла, чуть с нами, что не так, Нас всех, и каждого в отдельности, нещадно бьёт кнутом, восторженно. |
Шут, на короля, имел всегда такое сильное влияние,
Что было ощущение, что правил балом в королевстве, только он, Летели головы на плаху, объявлялись войны, шли баталии. Король доволен, он был, как будто, в теме, но это был его самообман. И вот в один прекрасный тихий вечер, Вошла в опочивальню стража к королю, Шут во главе и был король повержен и развенчан, Вся власть уже принадлежала лишь королевскому шуту. Шутить не плохо, если знаешь, с кем ты шутишь, Секретами делиться с кем-то, это, как пырнуть себя ножом, В шуте, ты, скрытого себе врага всегда взлелеешь и получишь, Он, лишь на время, для тебя, прикинулся шутом. |
Ему позволено, ему дано было смеяться,
Над кем угодно, только не над королём, Которому, лишь шут мог, наедине давать советы и трепаться, Искусно упражняясь в остроумии своём. Знал только шут, все королевские секреты, Он только мог на равных разговаривать, когда они одни, Шут, королю всегда давал бесплатные советы, Которые так любят, в которых, так нуждаются, все короли. |
Король и шут.
У короля, что худо, бедно, государством правил, Имел влияние своё на всех соседей и в мировых кругах, Жил шут, при дворе, который свиту развлекал и балагурил, Всех на смех поднимал, при этом, не ощущая страх. |
Они охотно и бессовестно поделят с Вами, Вашу славу,
И если Вы ведущий, они Вам ежедневно будут льстить, Ошибки Ваши, постоянно, они, в уме суммируя, считают, Ни от чего Вас, не пытаясь защитить. Им так удобно, быть стрелком умелым, за амбразурой дзота, У них всегда в запасе есть один патрон, И если Вам погибнуть от их пули не охота, Получше выбирайте тех, кто в спину дышит, Вам петь, пока пытаясь в унисон. |
Ведомые.
На свете люди есть, которые искусно так умеют, За спинами своих ведущих постоять, Удачно, с перспективой, двигаться по жизни, Воротничков с манжетами, не замарать и даже не помять. Это ведущим, всюду и везде, по голове дают и шишки набивают. А те, о ком мы говорим, они всегда у них в тени, Они, вторую скрипку постоянно лишь играют, Ни отвечая, ни за что и получая те же, в общем-то рубли. Их организм не подвержен буйным стрессам, Спокойствие царит на их челе, особо, не напряжены мозги. Они не склонны к громким политесам И часа своего, из-за плечей ведущих, дожидаются они. |
Нет у меня друзей и нет жены конечно,
Кто может мой характер вынести, пока такого не встречал. Строчу я жалобы и анонимки вдохновенно, То в Кремль, то в Думу, то в Гаагский трибунал. Зарплаты мне хватает на бумагу, На кляузы, чернил и гелиевых стержней, Я всех структур руководящих, знаю двери и пороги, Борьба, я весь в борьбе, нет дела для меня важней. Вы спросите, зачем я это делаю, Отвечу, дело не в характере моём, Родился, в голове, я, с «Наполеона» бременем, Я даже, на него похож и буду лишь вождём. |
«Наполеон».
Борюсь с самим собой, я ежедневно, Что за натура, кто во мне сидит, Я плохо сплю, и день прошёл чрезвычайно скверно, Коль не испорчу жизнь, кому-то или быт. В конфликтах на работе, нет со мною равных, Я в транспорте всегда и всем испорчу чудный день, В подъезде, где живу всех строю непременно И от меня, то замечания, то критика, то вонь. |
Ты, как река, что скалы и утёсы точит,
Ты, как та капля, что по макушке, в пыточной стучит, Ты разжижаешь кровь, собой, мою порочно, Бежишь по венам, словно голый спирт. Я проиграл с тобой-рекой своё сражение, Во мне ты руслом растеклась, как того хотела и ждала, Ты из меня верёвки вьёшь, протоками весенними, Хоть очень больно мне, но я люблю Тебя. |
Вода и камень.
Из века в век, всегда мудра была одна пословица, Над ней не властны ни эпохи, ни года, Известно всем, что даже самый прочный камень, Способна подточить, со временем, вода. Вот так и мы с тобою, жизнь свою связали, Друг с другом, невзирая на досужую молву, Ведь говорили мне до свадьбы, что я камень, А что сейчас, я разрушаюсь, я в тебе тону. |
Ваши стихи-потрясающие.
|
Подумай, я надёжен, я ищу работу,
Когда-то, мне должно же повезти, А у моей бабуси, в Мухосранске, домик есть прелестный, Там будем жить и курочек мы сможем завести. Ты нарожаешь нам крикливых ребятишек, Я буду верным тебе мужем и хорошим им отцом. И не беда, что вечно, у нас не будет ни достатка, ни излишка, Зато семья хорошая и прочный, тыл и дом. Так что нам посоветовать героине этой темы? Принять, ей парня этого, довольно искренний и не шуточный порыв. Или сидеть и ждать, когда заглянет к ней другое счастье И может, в жизни, ещё будет лучший позитив? |
Не говори мне нет.
Не говори мне нет, подумай хорошенько, Где ты ещё такого можешь отыскать, Кругом сейчас бухарики, наркоши и подонки, Кто может тебе лучшим мужем стать? Быть может, ждёшь ты принца из-за моря, Как в книге Грина и на алых парусах, А может бизнесмен на новом «Вольво», К тебе прислал сватов, и ты от этого витаешь в облаках? Ты хочешь выйти замуж по расчёту, Тогда должна ты знать сама, Такие браки, увы, не долговечны, Ты скоро надоешь ему и будешь, вновь, одна. |
Ты вечно занят, вечно встречи у тебя,
Теперь я понимаю, что это за встречи, Ты держишь здесь за дурочку меня, За домработницу, подумал бы о детях. А мы, с любовницей твоей, так мило время провели, Не говорили только о погоде, Так ты, оказывается, за границу едешь с ней, А, не в командировку, как говорил мне, вроде. Ты, во вранье, сплошном своём, дошёл до ручки, до черты, Спасибо за знакомство, с юной и наивной Олей, Ты можешь вычеркнуть, из своей будущей судьбы, меня с детьми. Ты, предал, плюнув, прямо в душу нам и своим выбором ты, видимо, доволен. |
149. Звонок.
Меня, от дел домашних, телефонный оторвал звонок, Как выяснилось, твоя любовница звонила. Представилась, всё, честь по чести, а потом, Тебя, мой милый, к телефону попросила. Но не было тебя, увы, ведь ты, же весь в делах, В заботах о семье своей, о нашем чудном доме, Всё зарабатываешь деньги, впопыхах, Ты прибегаешь, заезжаешь, всуе. |
Есть так же те, кто хочет только секса,
В их книжке записной, есть несколько страниц, В которых, для Маш и Свет, всегда найдётся место И им, поверьте, не до супружеских колец. Имеются мужчины, что согласны, Морально и даже материально, даму поддержать, Любовница, это уже давно не аморально, Своя жена, семья, на некоторое время, может подождать. Любой визит мужчины к даме, это просто счастье, Когда она свободна, когда на это, хватает времени, желания и сил, Приятных встреч, желаю только здравствовать, Определитесь с целями, а, я, на всякий случай, Вас, предупредил. |
Есть сразу у меня предположение,
Что в гости, он просто так зашёл, Чайку попить, послушать, поговорить о музыке, Там всё невинно и дальше не пошло? Есть те мужчины, что заходят к дамам, Чтобы там, что-то, по их просьбе, починить. Бежит на кухне кран, сломалось, что-то в ванной И мастеру-мужчине, всё надо это склеить, исправить и прибить. Бывают также гости из мужского стана, Что норовят совсем остаться на ночлег, Их цели дальновидны и гуманны, Они хотят семью, у них семьи, пока что или уже, нет. |
Пришёл мужчина к женщине.
Пришёл мужчина к женщине, Бывает так частенько, что пришёл, Давайте варианты данного визита все обсудим, На этот факт посмотрим хорошо. |
Рискуют, жизнь кладут, идее на закланье,
Их убивают, они спиваются, стреляются, под толщею невзгод, Горят, в кострах судьбы своей, кометам подражая, А нам живущим освещая путь на много лет вперёд. Забыты, многие, увы, и оправдания в этом нет, Прогресс их детище и им не нужен перст судьбы иной, Они для нас старались и хвосты сгорающих комет, Нам ещё долго будут путеводною звездой. |
Кометы.
В эпохе каждой есть особенные люди и их не так уж много, Они врываются в жизнь цивилизации, наподобие комет, Живут, как правило, не долго, и сгорая моментально, Потомкам оставляют за собою, неизгладимый след. Они, как пророки, уникумы, их не измерить общей меркой, Они, событие в столетиях земных, Они науку и культуру, двигают на новую отметку, Для всех Землян, живущих после них. |
Я в шутку создал смехоподобную семейку,
Рождались дети, я продолжал острить. И не было, в компаниях, мне равных, в знании анекдотов, Спросите, это каждый может подтвердить. Я лёгок на подъём, когда меня позвали, Быть тамадою у любого, пусть даже неизвестного, стола, Я шут, я «Арлекин» и мне ли быть в печали, По жизни я такой и мне другая, не нужна. Но жизнь, сама со мною пошутила, вот оказия, Не нужен, стал я ни кому, в один прекрасный миг. Шутов и Арлекинов, в ней у нас, как грязи, А нужен был всегда специалист, муж, отец, хозяин и мужик. |
Шутник.
Я с детства слыл известным шутником, Таким уж я на свет, наверно, уродился, Не брал я в голову проблемы и потом, На кой они, мне надо было жить и веселиться. Шутя я школу, институт закончил, получал, Я там и там шутейные оценки, Есть троечка, ну ладно, а зачем другой финал, Ещё мне думать про аттестаты и зачётки. Шутейным я прослыл специалистом, Науки в голове моей, ведь, не оставили свой след, Я к розыгрышам тяготел и по натуре был артистом И ничего серьёзного в моей натуре нет. |
Не мог спокойно я творить, то стены, то тупики, то лабиринты,
Как видно, для элиты, из другого теста сделан я. И «шапку, что по Сеньке», мне не найти и не дадут кредиты, Есть потолок у каждого и есть своя стезя. Есть уголки, круг лиц, очерченный, а кем не знаю, Куда простому смертному попасть не суждено, Хоть трижды ты Сократ, хоть мыслишь, как Эйнштейн, хоть говоришь, По-Далю, А шапку, что устроит всех иметь не суждено. |
Шапка.
Я всегда хотел добиться своей цели, но бывало очень жалко, Не всё исполнилось, и вот в чём поражений был секрет, Не знал я, что во всём должна быть «по Сеньке шапка», И есть всегда предел моих фантазий и побед. Да, не всегда и всё намеченное в жизни получалось. А кое в чём, как бы стена стояла на моём пути. Калитка замкнута, не перелезть её и не объехать, Опять, не тот размер на шапке, ну а, размера нужного, мне просто не найти. |
Часовой пояс GMT, время: 22:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек