![]() |
Когда любовь умирает
- Когда любовь умирает, Сердце в груди не пылает, Вместе с нею душа угасает, О любимом она страдает. - Тебе, не понять, мой милый, Видишь взгляд мой унылый. Слышишь – сердце плачет И вместе с душой угасает. - Ты забрал любовь у меня, Не прощу, никогда, я тебя! Сердце моё угасает в тумане, А душа – страдает в обмане. - Я сумею, я смогу всё забыть, Но стоит ли, за всё простить?! Мы убили с тобою любовь И её, никогда, не вернёшь! Мария Фадина 09.03.10. |
Повсюду мошки вьются столбом,
Птицы поют, на деревьях, под небом. Невинно поёт и болтает малиновка, Кругом так дремотно, сыро и тихо. - Вдруг набежал ветерок-шалунишка, На деревьях – зашумела макушка. Сквозь листву, пробиваются травы, И гуляет ежиха со своими ежатами. Мария Фадина 28.03.09. |
Вы, когда-нибудь…
- Вы, когда-нибудь, по дорожке шли, В поле, между стенами высокой ржи? Ты идёшь, любуясь просторами, Тихо колосья приклоняют головки. - Васильки, всюду, цепляются за ноги, Тихо и нежно кричат перепёлки. А дорожка вьётся и тянется к лесу, Тень от деревьев ложится на землю. - Вокруг тебя осинки о чём-то лепечут, Берёзы длинными ветками машут. Дуб стоит рядом с красивой липой, Улыбаясь, дразнит нас всех улыбкой. |
Я хочу, чтобы знали дети и внуки,
Как бедно жили, в детстве, люди. Чтоб могли сравнить своё детство, С босоногим и бедным детством. - Чтоб ценили они детство жизни, Как прекрасно оно в этом мире! Время пролетит быстро-быстро, Будут вспоминать они, детство! Мария Фадина 14.12.09. |
Босоногое детство моё
- Босоногое, бедное детство моё, Как же в памяти, моей, всё свежо. Я смотрю чёрно-белое фото своё И хочу, чтобы внуки смотрели его. - Как же быстро меняется жизнь, Будто снова слышу мамину речь. Говорит мне она о детстве своём, Будто б детство её, было мёдом. |
Возможно…
- Возможно, где-то, вдалеке, Живёт любимый на земле. А ты – вот здесь, а ты – одна, Сидишь, вздыхая, у окна. - Возможно, всё-таки, найдутся И их сердца тогда сольются, И сердца любящий комочек, Соединит навечно одиночек. - Возможно, долго люди ждут, Когда, друг друга, они найдут. Но верьте, люди, будет так И вам подаст, любимый, знак. Мария Фадина 20.05.09. |
(S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S)
СПАСИБО ЗА СТИХИ! (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) |
Мне не страшно было спать, мама,
Хоть на улице метель завывала. Долго-долго колыбельку ты качала, Носиком сопела я, ручками играла. - А в печи, зимой, дрова трещали, Становилось всё теплее и теплее. На столе стояла с керосином лампа, Фитилек коптился, и не гасло пламя. Мария Фадина 19.03.10. |
На твоих глазах…
- На твоих глазах блестит слезинка, На ресницах – капелька-росинка. Смотришь нежно на меня ты, мама, Вспоминаешь, как меня качала. - -Спи, усни, малышка! – напевала, Не спала я, ты снова повторяла. Я была мала, не понять мне было, Как тебя, от работы, с ног валило. - Лишь, когда сама уж стала мама, Как же я тебя, родная, понимала! Ту же песенку я дочке напевала, Ту же колыбельку долго я качала. |
Спасибо, Заина, рада Вас видеть!(F)
|
Она, злодейка, снова к нам явилась,
О ствол большого дерева ударилась. Тогда успели мы с тобою спрятаться, Она исчезла, будто б провалилась. - На небе звёзды появились под луной, Нам хорошо вдвоём гулять с тобой. Упали в мокрый мы ковыль с тобой И долго, долго целовались под луной. - Гуляли по лесу мы до утра с тобой, Как голубь сизый со своей голубкой. Ты в платье мокром, мы кружились, А на поляне, все цветы раскрылись. Мария Фадина 18.01.10. |
Гуляли по лесу с тобой…
- Гуляли по лесу мы до утра с тобой, Как голубь сизый со своей голубкой. Ты в платье белом, мы кружились, Златые кудри по плечам трепались. - Вот молния явилась, поляна озарилась И ты, так крепко, ко мне прижалась. Она нас бледно-синим цветом озарила, Потом, вдруг, на мгновенье замолчала. - Одна ты здесь со мной встречалась, А молния на небе играла и металась. Мне, кажется, ты сильно испугалась, Вот потому-то, ты ко мне прижалась. |
Девчонка – егоза
- Повстречал девчонку в поле я, Девчонка, ну, просто – егоза. У неё, светло-голубые глаза И длинная, золотистая коса. - Не успел сказать я даже слово, Как сердце ёкнуло вдруг снова. Она - кучерявая, круглолицая, Ну, как в такую не влюбиться? - Повстречал девчонку в поле я, Девчонка, ну, просто – егоза. На виду была, как на ладони, Полюбил её и взял я в жёны. Мария Фадина 18.12.09. |
А я всегда ждала…
. Мне ничего не надо от тебя, Лишь рядом был бы ты всегда. Вот слышу я уже твои шаги, Сердце замирает, в моей груди. . Я потихоньку открываю дверь, За порог смотри ты не задень. Ты не спеши, родной, не спеши, А я ведь жду тебя, уже с зимы. . Ну, чего же ты стоишь, проходи, Дома мы с тобой, совсем одни. Отвык, совсем отвык, родной, А я всегда ждала тебя домой. . Так хочется мне много рассказать, Но я хочу прижаться и молчать. Ну, где же был ты столько лет? Но я молчу, слов больше нет. Мария Фадина 21.10.09. |
.
Так хочется мне много рассказать, Но я хочу прижаться и молчать. Ну, где же был ты столько лет? Но я молчу, слов больше нет. (F) (F) (F) (F) (F) |
Вот и у берёзки появились почки,
Скоро все луга покроются травой. Зацветут цветы повсюду луговые И оденутся деревья все листвой. - Птицы с юга к нам вернутся снова, Зацветут сады, зацветёт черёмуха И сирень развесит ветки на заборе, Как же всё красиво в этом мире! Мария Фадина 05.03.09. |
Весна, весна на улице
- Ещё холодный ветер дует в поле, Но солнце разбросало уж лучи. На дорогах появляются проталинки, Вот и показались первые цветы. - Появились насекомые и пчёлы И летят, летят на первоцвет они. Трудятся они с весны до осени, Ведь цветы цветут лишь до зимы. |
Жди меня
- Любимая, жди меня и я приду И тебя я нежно-нежно обниму. Буду долго любоваться я тобою, Ты согрей меня своей любовью. - Позови меня, слышишь, позови, Принесу тебе весенние цветы. И осыплю я тебя, с головы до ног, Незабудками, что набрать я смог. - Я шепну тебе на ушко те слова, Что хотела ты услышать от меня. Только жди меня, моя любимая, Я приду к тебе, незабудка милая. Мария Фадина 27.09.09. |
Заина, огромное спасибо!(F)(F)(F)
|
А у нас, кругом цветут цветы
- А у нас, кругом цветут цветы, Расцвели, чуя все приход весны. Ветерок в кустах шныряет, Кажется, листочки там считает. - Видишь, солнышко смеётся, Так и, кажется, сейчас взорвётся. Рядом, тучи с ней гуляют, Красотою, белизною все сверкают. - Посмотри, как всё сияет, Хозяюшка-весна, о себе вещает. Долгожданная, любимая пора, Наконец-то, в гости к нам пришла. Мария Фадина 23.03.10. |
Посмотри, на улице метель
- Посмотри, на улице метель, Лепестки гоняет целый день. Я хожу, брожу, вокруг, весной, Потеряла я давно уже покой. - Так любила и люблю, родной, Приходи, поговори со мной. Жду тебя, под яблоней в саду, Много-много я цветов наберу. - Посмотри, на улице метель, Лепестки гоняет целый день. Долго я ждала тебя, родной, Приходи, сердечко успокой. Мария Фадина 03.03.10. |
А рядом, там, росла знакомая ветла,
Ты помнишь, как грустила она одна? А нам с тобою было весело всегда, Светила нам в ночи знакомая звезда. - Давай с тобою встретимся мы у пруда, Как раньше, как много лет назад, тогда. Ведь было много радостей тогда у нас, Но что-то хочется расплакаться сейчас. Мария Фадина 25.03.10. |
Ты помнишь…
- Давай с тобою встретимся мы у пруда, Где, до сих пор, растёт знакомая ветла. Ты помнишь, как встречала нас она, Какой же молодой была она тогда! - И нам с тобой тогда семнадцать было, И всё вокруг, тогда, как в сказке было! Ты помнишь, как с тобой сидели у пруда, Ты о любви всё говорил и говорил слова. |
А я ждала
- На ветвях в лесу под липой, Слышу пенье птицы дивной. Мне так грустно слушать было, Моё сердце о тебе грустило. - Долго-долго я ждала тебя И хотела, сказать тебе слова. Ты, родной мой, не спешил, Ведь ты, с другой уже дружил. - Неужели это всё приснилось, Неужели всё-таки случилось? Я хотела быть с тобой всегда, Думала, что ты, моя судьба. - На ветвях в лесу под липой, Слышу пенье птицы дивной. Улетает пенье птицы вдаль, Я прошу - Вернись, пристань!- Мария Фадина 25.03.10. |
СТИХИ-СУПЕР! Душа, искренность, грусть.
Но, Маша, верь ,и на твоей улице будет праздник. Праздник уже по дороге к тебе! |
Ждал, когда цвели в саду цветы,
Ждал, когда зимой снега мели. Ждал, когда журчали ручейки И повсюду громко пели соловьи. - Ждал, когда растает весь снежок И подснежник снова расцветёт. Ну, а мы, лишь встретились вчера, Ну, скажи, где столько лет была? Мария Фадина 25.03.10. |
Ждал тебя я…
- Мы с тобою встретились вчера, Ну, скажи, где столько лет была? Ждал тебя я дни и ночи напролёт, А любовь всё не идёт и не идёт… - Ждал тебя я в холод зимний, Дул навстречу ветер сильный И метель мела повсюду вихрем, Без тебя мне жить – нет смысла. - Ждал, когда кружились листья, Плакали березки, и грустила ива И вдоль берега туман стелился, Не один так год уже сменился. |
Спасибо за стихи!(F)
|
Спасибо большое!
|
С ВЕРБНЫМ Воскресеньем!
|
Нет весны прекрасней, время для любви,
Мы с тобой воркуем словно голубки. От жары с тобою прячемся в сирень, Подожди немного, скоро будет тень. красиво! |
Спасибо, Галочка!
|
Старость не нужна нам вовсе,
Хочется пожить нам в юности. Годы нас не слышат и бегут, Никогда, они нас не поймут! - Как часто мы не понимаем, Что в жизни многое теряем. Напрасно гоним сами время, Мы стареем, настало время. Мария Фадина 01.02.10. |
Как часто мы не понимаем
- Как часто мы не понимаем, Что в жизни многое теряем. Напрасно гоним сами время, Мы стареем, настало время. - Бежим, спешим от старости, Удержать, не в нашей власти. Уходят годы, уходят молча, Не говоря, осталось сколько! - Ни о чём не спросят нас они, Даже если будем – наедине. Не пожалеют, как мама нас, Годы, не спешите вы от нас! |
замечательные слова, замечательные строки!
|
Спасибо!(F)(F)(F)
|
Райская птица
. Канарейка в доме появилась, Из-за моря птичку привезли. Пожелтела с горя и замкнулась, Поселили птичку в клетку мы. . Там, за морем, райский уголок, Вольной птицей ты везде летала. Здесь, как пленница ты в клетке, Как бы петь, совсем не перестала. . Ну, зачем тебя забрали с того рая, Здесь своих у нас хватает птиц. Отпущу на волю, улетай родная, В райский край, где много птиц. Мария Фадина 02.05.09. |
(F) (F) (F) (F) (F)
|
Но очень скоро, любовь коварная
Разбило сердце, убила чувства! Ох, как же больно было, мама, Но ты так долго, ничего не знала. - Я не хотела волновать тебя тогда, Что скажешь, мне в ответ, я знала. Ты была права, мамочка родная, Поздно поняла, счастья ты желала. - Ну, почему ж, была я глупая такая, Зачем, не слушала тебя, родная? Прости меня, родная и любимая, Предала меня, любовь проклятая! Мария Фадина 30.03.09. |
Прости меня, мамочка…
- Ты знаешь, мама, ты была права, Жалею я, что не послушала тебя. В деревне, всё как на ладони было, Но я ошиблась, уж поздно было! - Ты наперёд судьбу предвидела, Но я была неумолима и не верила! Друг друга крепко мы любили И слышать, ни о чём, мы не хотели. - Но случилось так, как ты сказала, Ну, почему ж, была я глупая такая? Но я любила, пойми меня, родная, Предать любовь, я не смогла бы! |
Часовой пояс GMT, время: 01:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек