![]() |
Классные стихи. Спасибо, что Вы есть на свете.(F)(F)(F)(F)(F)
|
Гимназисты 1914 года.
Гимназистки в белых фартучках, Пятна синие на пальчиках, Гимназистики в фуражечках… Ох, не повезло бедняжечкам: Вот вам первая германская, Мировая, партизанская. Лазарет, хирурги хмурые, Да бинты, от крови бурые. Вам, сестрицы милосердия, Да не занимать усердия. Гимназисточки вчерашние Забинтуют раны страшные. А потом придёт семнадцатый. Где вам с жизнью разобраться – то? Кто расстрелян, кто в изгнании. Не до встреч – одни прощания. 2004-2005г.г. |
…И как великодушный победитель, Я отпускаю пленных на свободу. Пусть никогда смиренную обитель Не потревожит больше непогода. Лишь сердца стук да крови ток по жилам Озвучивают мой уют постылый. Я всё-таки люблю тебя, мой милый. И просто разрешаю быть счастливым. 08.04.2005г. М. Беляева. |
И этот кто-то, очень родной,
Вошёл к ней в дом и сел на диван. И снова счастье жгучей волной, И в сторону отброшен роман. И новые пришли времена, Кот «Вискасом» объевшийся спит. А дочка, в уголке у окна В своей кроватке тихо сопит. И снова ей сидеть у окна И выводить узоры крючком, И ждать, когда проснётся она, Или опять появится он. И под гитару петь про метель, И про далёкий край, что так мил. Держать в руке флакончик «Шанель», Что в день отъезда он подарил. 30.01.2008г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1906123838 |
Она всё та же
Марина Беляева Она всё так же любит «Шанель» И по утрам читает в метро. В февральский долгий вечер метель Пережидает в ближнем бистро. Она ночами слушает блюз, И под гитару песни поёт, Хотя её изысканный вкус Порой соседям спать не даёт. Она читает длинный роман, А иногда и пишет стихи. Хотя роман – глупейший обман, А все стихи полны чепухи. И кот её, как сонный сурок, Всю зиму на подушке проспал. Но в марте, в свой положенный срок, Проснулся и, как зверь, заорал. Но, что-то, видно, вспомнив, умолк, И снова на подушке зевнул. В прихожей робко скрипнул замок, И кто-то ключ в замке повернул. |
ЛебедиМарина Беляева
В суете обычных серых дней Мы порой не замечаем чуда. На заливе – стая лебедей – Белые цветы из ниоткуда. Плыли грациозно по воде, Шеями изящными качая, Девять статуэток на стекле – Эта удивительная стая. Вот махнул крылом своим вожак, И мгновенно стая встрепенулась, Над заливом прочертив зигзаг, На далёкий север потянулась. Прошумели крылья в вышине, Белый клин за облаком растаял. Радостная встреча по весне – Села на залив лебяжья стая. 14.06.2008г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1906144520 |
(F)(F)(F)
|
Вечерние зарисовки
Марина Беляева Всё замешано на крови. Тут ведь сразу не разобраться. Наши чада и домочадцы Все заложники у любви. Этот красный кленовый лист, Он закладка в романе старом. Обнимающий гриф гитары Синий бантик давно повис. В чашке стынет индийский час, В доме тихо, уснули дети. Обожаю минуты эти. Звук шагов твоих невзначай. Мой остывший любимый чай, Я приму его как лекарство. Ты молчание за коварство, Ради Бога, не принимай. Буду пить мой остывший чай— Не вино, не бальзам, но всё же В этот вечер он мне поможет, Спи, печаль моя, баю — бай. Я допью мой бокал до дна. Вечер тихий и даже пресный. Да кому она интересна, Жизнь моя и моя война? Всё замешано на крови, Даже то, что на вид пристойно. В эту ночь я засну спокойно, Дочитав роман о любви. 30.11.2007г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1906153645 |
|
На даче
Марина Беляева Принцесса Грёза золотым пером Писала мне о розовом рассвете… Такая рань. Спокойно спят все дети. И тишиной объят наш старый дом. Тихонько выйду в полусонный сад, Роса на травах. Птиц пока не слышно. На низких ветках яблоки висят, И пламенеет огоньками вишня. Принцесса Грёза бродит по кустам Малины и смородины садовой. Уже мычит соседская корова, А, значит, уж пора вставать и нам. Мой сельский рай, увы, не пастораль. Живу между поэзией и прозой. Морковь с картошкой – вот моя печаль. Успеть бы разобраться до морозов. Так каждый год, чтоб воздухом дышал, Везу сынишку к деду в Подмосковье: На витамины, молоко коровье. Потом домой: с вокзала на вокзал. Давно засохли вишни на пруду. И деда нет. Да и коров не держат. И я в своих рассветных снах всё реже С Принцессой Грёзой разговор веду. 14.06.2009. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1906162346 |
До боли близко. Навевает грусть. А мой привет для тебя в фотоальбоме "Поэзия природы".:D
|
Спасибо, что не забываете!
|
Молитва
Марина Беляева В дыму огня войны иль очага, В пылу вражды иль справедливой битвы, В объятьях друга, в доме у врага Не забывай старинную молитву. Когда трудны дела, слова, шаги, И чувствуешь дыхание могилы, Мой Боже, научи и помоги Исправить то, что я исправить в силах. Пылает в небе чёрная звезда, И сатана подлунным миром правит. Прошу,Господь, ты научи тогда, Как претерпеть то, что нельзя исправить. Дай силы удержаться против зла, Мой разум вдвое укрепи и втрое, Настолько, чтобы выстоять смогла И отличить от первого второе. 08.04.1991г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907106681 |
Марина Беляева Сквозь призму звёздного дождя Я вижу смутный силуэт. Я столько лет ждала тебя, А ты искал меня сто лет. Сквозь призму прожитых веков Я наши годы пропущу. Скажу "спасибо" за любовь И снова, в сотый раз, прощу. 24.06.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907106746 |
Марина Беляева
Невыплаканность - звездопадом слёз. И камнепадом слов - наперерез. Бегом по жизни - нереальный кросс. Проблем и мыслей - нереальный пресс. Бегом от жизни - кругом голова. На отдых нет ни времени, ни сил. Но я жива скорее, чем мертва. Я знаю: ты давно меня простил. 26.06.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907106788 |
ДОРОГАЯ МАРИНА!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС ! ВАШИ СТИХИ ВОШЛИ В ВЫПУСК СБОРНИКА. МЫ ОТ ДУШИ ВАС ПОЗДРАВЛЯЕМ! |
Жизнь в антитезеМарина Беляева
Запах трав - сенокос, летний бриз. На руках, на ногах - капли рос. На глазах, на губах - мой каприз. Этот смех, этот грех - всё всерьёз. Эта сладость цветущих полей - Разнотравье. И яркость цветов. На пруду - белый снег лебедей. На душе - зимний холод снегов. Вся в антонимах - словно букварь. Я и ты: ненавидеть - любить. Я - в условностях, ты - как дикарь. Кто подскажет: как дальше нам жить? Толи свет? Толи тень? Толи мрак? Радость дней - ненадёжность ночей. Ты, наверное, всё-таки враг - Тот, который надёжней друзей. июнь, 2009. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907112229 |
Зелёные стихиМарина Беляева
Зелёный свет луны. Зелёный цвет листвы. Зелёный плеск волны. Зелёный блеск травы. На небе в три ряда Зелёных - облака. Короче: без тебя - Зелёная тоска. 24.06.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907114972 |
Наши половины
Марина Беляева Жара спадёт, и город оживает В мерцании неона фонарей. А мне тебя так сильно не хватает, И ночью не уснуть, ну, хоть убей. Я отбываю отпуск, как повинность, Мне нелегко с тобой в разлуке быть. Как ни крути, но наши половины И расстоянием не разделить. 27.06.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907115418 |
Рассказ о нас
Марина Беляева Расскажи, а я послушаю рассказ, Что ты знаешь, что ты думаешь про нас. Почему твой взгляд синее синих гор? Почему со мной ты рядом до сих пор? Что такое: эта сказка наяву? Почему тобой дышу, тобой живу? Сам подумай, как всё это объяснить. Не умею просто без тебя я жить. 28.06.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907115661 |
Цыганский танец
Она швырнула розу на паркет И каблучком дробила горячо. А кастаньетам вторил звон монет, И чуть дрожало нежное плечо. И дерзкий взгляд лилово-чёрных глаз Сверлил толпу и яростью горел, Цыганка вновь и вновь пускалась в пляс, А брошенный цветок кроваво рдел. Взмахнула ножкой - щёлкнул каблучок, И оборвался резкий звук монист. Окончен танец, и скрипач умолк. И только бьёт по струнам гитарист. 23.06.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907124374 |
Дуэль
Ты украл меня у него: Кто виновен, кто прав - как знать? Но решения моего Не отменят отец и мать. Ты украл меня у меня. Лишь тебя могу рисовать. Длинным пальчиком поманя, На уста наложил печать. Отраженьем в твоих глазах Вижу весь необъятный мир. И мой срок - на твоих часах, Мой учитель и мой кумир. Я покорна, пока в сетях, Но в тенетах всегда есть щель. Лишь почувствую зов в крылах, Я сама завершу дуэль! 03.07.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907124427 |
Без любви и жизни нет
Любовью можно тяготиться, Пусть свет она, награда, блажь, Но это всё для вольной птицы - Такой немыслимый багаж. Любовью можно наслаждаться, Как главным смыслом бытия. И даже можно отказаться Порой от собственного "я". А можно просто жить с любовью, Отбросив философский бред. Люби, коль любишь! На здоровье! Ведь без любви и жизни нет! 3.07.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907124872 |
Марина, стихи просто замечательные! Хочется читать и читать! Так жизненно и от души. спасибо.(F) (F) (F)
|
Наталья, Елена, большое вам спасибо за внимание и понимание.
|
Сон
Мне приснилось, что я умерла. Не смешно и не страшно. Никак. Все заботы, земные дела - Это, в общем-то, сущий пустяк. Я была где-то там, далеко. Чьи-то лица, тела, голоса. Я парила над прошлым легко Ранним утром, в четыре часа. Петушиный пронзительный крик - Вмиг причудливый образ исчез. Первый свет, первый луч, первый блик. Снова жизнь - как подарок небес. Я живу, я дышу, я хочу Не по небу - по тверди шагать. Я на небо потом улечу - Через век, через два, через пять. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907133476 |
Я живу, я дышу, я хочу
Не по небу - по тверди шагать. Я на небо потом улечу - Через век, через два, через пять. |
(F)(F)(F)Мы начинаем остро ощущать ценность каждого наступившего утра только после соприкосновения с Вечностью, во сне или наяву. Замечательный стих.
|
Как пришло, так ушло.
Как пришло, так ушло. И неважно. Всё случилось по воле небес. Оловянный солдатик отважный, Как и в сказке, фатально исчез. Недосказанность, тайна, загадка. Что тут было? Пойди - разбери! И немного тревожно и сладко, Непонятно и томно внутри. Полуложь, полуправда, намёки- Полувздох, полувзгляд, полусон. Старых писем туманные строки Это сказка ушедших времён. Эта жизнь в суете маскарада, Эти слёзы - как солнечный дождь. Эта чистая светлая правда, Что в итоге похожа на ложь. 6.07.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907142739 |
В дождливый полдень
Дождливый полдень. В лужах - облака. А на губах - блаженная улыбка. А от "прощай" так близко до "пока", Хотя "пока" так ненадёжно зыбко. Пока- пока надежда в нас живёт, Пока любовью вера согревает. Пусть будет так, а не наоборот! Не верите?! А всё же так бывает. 7.07. 2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907144926 |
Какая же Вы все-таки молодец, Марина! Просто замечательные стихи! и пусть будет так всегда.а не наоборот.. :) (F) (F) (F)
|
Спасибо, Елена! Я очень тронута.
|
Волосы Вероники
Прекраснейшая дева Вероника Сиянием в торжественной ночи Лиловыми кудрями базилика Пронзила синь Божественной парчи. Мы вздрагивали от ночного крика Перепелов. И путали слова. Ах, как в июле пахнет земляника, И кружится от счастья голова! А мы опять переплелись руками, И плавился на солнце прежний лёд. Мы знали: где-то там, за облаками, Созвездие прекрасное живёт. Я помню вкус июльской земляники И дикий мёд, его душистей нет… Созвездие прекрасной Вероники, Кудрями заслони меня от бед… 14.07.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907155355 |
Ночь кошкаНочь чёрной кошкой прыгнула в окно.
«Magie noir» - тревожный запах ночи, Который одиночество пророчит, Как старое, забытое кино. Роняет ночь каштанов лепестки, И душен запах маттиол полночных. Видений, чудных, призрачно – непрочных, Так силуэты зримо далеки. Виляет ночь взлохмаченным хвостом, И фонари оранжево мерцают. Виденья возникают, исчезают. Да разве их припомнит кто потом? Шипит, пускает искры кошка – ночь. Какой-то шорох будоражит нервы. И золотая, словно шлем Минервы, Румянит небо Эос, Солнца дочь. Ночные страхи исчезают вмиг. И новый день опять приносит пищу. Так день за днём мы откровенье ищем, Листая даты, как страницы книг… 15.07.20097. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1907155380 |
|
Дорогая Марина, спасибо за возможность познакомиться с Вашими стихами. Талант-это дар от Бога и это счастье как для владеющего им, так и для ценителей Вашего таланта. Хочу добавить строками моего любимого поэта Э. Асадова:
Дорожите счастьем, дорожите! Замечайте, радуйтесь, берите Радуги, рассветы, звёзды глаз- Это всё для вас, для вас, для вас. Услыхали трепетное слово- Радуйтесь. Не требуйте второго. Не гоните время. Ни к чему. Радуйтесь вот этому, ему! Сколько песне суждено продлиться? Всё ли в мире может повториться? Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз. Разве будет зто тыщу раз! Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек! Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек! И поют дороги и мосты, Краски леса и ветра событий, Звёзды, птицы, реки и цветы: Дорожите счастьем, дорожите! |
Андрей, конечно же, я не против! Рада, что моё творчество привлекает внимание творческих людей!
|
Заина, я тебя люблю!
|
Валентина, огромное вам спасибо. Эдуард Асадов - мудрый, добрый и замечательный поэт. Мне он тоже очень нравится. Спасибо за внимание к моему творчеству.
|
Читая "Войну и мир".
( Посвящаю Юле Шевченко). Отраженье свечей в зеркалах, Восхитительный звук полонеза. Дебютантки царят на балах - Чаровницы, шалуньи, принцессы. Ах, как манит мазурки мотив В самый центр восхищённого зала. Ах, как юный поручик красив! Как пушисты усы у капрала! Взгляд нескромный - перчатка в лицо! Лишь дуэлью смывались обиды. Ведь в подарок - так мало - кольцо - Только жизнь - за улыбку Сильфиды. Был когда-то негласный закон - За честь Дамы жизнь ставить на карту! Вероятно, что именно он Нам помог победить Бонапарта. 15.07.2009г. |
Часовой пояс GMT, время: 16:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек