![]() |
ВременаВалерий Злыгостев
Раньше было невходу панибратствовать, По плечу по-свойски похлопывать. Над чужою бедою злорадствовать, Да вдобавок ногою притопывать. А сегодня изменилось времечко: Обнимают нас,пряча ухмылочки. Не доволен-пуля в темечко, Не согласен-сопи в две дырочки. .Правдолюбцев называли-нехристи, А в народе просто-острожники. Но готовы они были крест нести, С Богом в сердце,с клеймом-безбожники. Нынче те же остроги царские, По иному конвойные ряжены. У холопов замашки барские. Беззаконием пули заряжены. Прежде шли под шампола с верою, Презирая слово- предательство. А закону говорили-верую, И не знали,что значит -стяжательство. А теперь у свободы-ценники, Но как страшно она окупается. И живём мы давно,как пленники, Где ,почти ,ничего не меняется. |
Каштаны из полымяВалерий Злыгостев
Из полымя таскать горячие каштаны, Не каждому под силу и руки обожжёшь. Ещё нужна сноровка,забыв про все изъяны, А то ведь ненароком,где надо подведёшь. Я тоже обжигался,но понял очень скоро, Не всё твоё,что плохо,как кажется, лежит. И Слава Тебе Господи,не ведая позора, Брал только то ,что в жизни,лишь мне принадлежит. А сколько раз бывало,что дьявол-искуситель, То шопотом,то криком советовал-бери! Но сохранил я чистой душевную обитель, Ту ,что имеет каждый,с рождения внутри. Да,жизнь моя,конечно,как грубая холщёвка, Но саван погребальный из солнечных лучей. С годами понимаешь,что не нужна обновка И ,что каштан из полымя-не может быть ничей. |
Чернила и перьяВалерий Злыгостев
Да хоть в крошево зубы свои изотрите! Слава Богу, могу написать,что хочу. Вы же там до сих пор всё с опаской глядите, А при случае,всех, с потрохами сдадите! Нет, не зря я в чернила свои перья мочу. Не за тем,чтобы что-то сказать побольнее. У меня,как у вас ,правда жизни своя, От которой я стал,духом, много сильнее, Со своей колокольни,всё же лучше виднее, Где и как обжигают наши души края. Чтоб совсем не сгорели они на кострище От пороков и склок,надо твёрдо решить: Где для нас дом родной,ну, а где пепелище. Не хотелось бы вновь опуститься на днище И потухшие угли без конца ворошить. |
Да, мы такие.Валерий Злыгостев
Приобрёл в бутике я костюм от Версачи. Очень ладно сидит,хоть сейчас на показ. Мы в Европе живём,о России судачим, А обновка моя,мне не радует глаз. То ли дело,когда вся страна в дифеците, И ты рыскал,как волк,чтобы малость добыть. А теперь твоя прыть,захлебнулась в кредите. Остаётся одно-только руки умыть. Как-то буднично всё-привезут,распакуют. Ты уже не добытчик,а придаток к вещам. И по адреналину,здесь в Европе,тоскуют. Как паломники ездим,мы к "российским мощам". Да и там всё не так,окультурились массы, Ширпотребом дешёвым завалили сполна. Раньше,помню бывало,с мордобоем у кассы Панталоны и сахар покупала страна. Наше время лихое тихо кануло в Лету. Разбросало по миру и уже не собрать. Но друг к другу нас тянет,как подсолнухи к свету, Научились всё "хавать" и и штанов не марать. |
Деревенский ветеранВалерий Злыгостев
Собаки брешут где-то за околицей, Охрипшим голосом пропел,проспав, петух. Перина старая сквозь покрывало колется И в доме холодно,очаг давно потух. В углу лампадка ,с вечера зажённая, Играет огоньком на образах. И память ,будто дева обнажённая, Застыла вожделением в глазах. Подумать страшно,сколько вёсен минуло, А он всё половицами скрипит! Иных давно уж наземь опрокинуло, Кто где из них теперь по миру спит. Пора вставать и к месту на заваленке, Тепла и солнышка весеннего хлебнуть. И не забыть про поллитровку в валенке, Однополчан своих погибших помянуть. Проклюнулись лучком зелёным грядки, Он их общипет,когда стопочку нальёт. И тихо скажет:"С праздником ,ребятки. За вас ещё раз -первая не в счёт." |
Снимите шляпу.Валерий Злыгостев
Перед достойными,всегда снимайте шляпу, Таланту,постарайтесь заплатить. Нет,гением не станешь, дав на лапу. Но нынче их места можно купить. И дело, только лишь, в цене вопроса, Будь ты политик,врач или доцент. Побольше лей словесного поноса, Да не забудь отстёгивать процент. Народ у нас наивный,сердобольный, Так любит этих горе-болтунов. Ему налей стакан и он довольный, А если два,то умереть за них готов. Побольше хамства и сильнее рвите глотки, Гламура дайте ,рядом с нищетой. .От безнадёги,наши самородки, В другие страны едут на постой. Там перед ними не снимают шляпы, Зато достойно могут заплатить. Когда у нас "отрубят" эту лапу, И гениев своих начнут ценить? |
Надо бы поближе познакомитсяВалерий Злыгостев
Надо бы поближе познакомиться, Да слова все правильные спутались. Знать и дальше вряд ли что обломится, Хоть в один тулуп зимою кутались. Было плавно подходил,а то наскоками, Рвал на части и любовью раны слизывал. И гордился и боролся я с пороками, На тебя с лихвою их нанизывал. Осмотреть бы,подлатать тебя родимую, Вдруг покинуть не ко времени запросишься. Ведь к тому кто держит нить незримую, Ты втихую для отчёта носишься. И я чувствую прощённой возвращаешься, Раз спокойно мне и жизнь течёт уверенно. Ты прости,что от проступков моих маешься, Совершённых иногда непреднамеренно. За благое нам с тобой обломится, Ты душа моя,держись меня родимая. Надо бы поближе познакомиться, До того,как оборвётся нить незримая. .надо бы поближе познакомится. |
В прекрасном
..имени.. .. ..Мужчина. сложились мужество и.. стать, уменье думать и мечтать! . Быть вдохновенным без причины, Уметь любить, уметь дарить,то уходить, то возвращаться, Таким непостоянным быть, такой опорою казаться! Оберегай Его судьба от лжи, предательства, обмана И благосклонной будь всегда, дай жизни полной, без изъяна! И пусть сплетаются слова о том единственном, любимом, Кого природа назвала прекрасным именем: МУЖЧИНА! С Всемирным Днем Мужчин! . |
Не ищи далеко, мы же, вот ониВалерий Злыгостев
Отчего мои речи протестные? От того,что беда потревожена. Наше время,как скалы отвесные, А потомков земля обезвоженна. Поливаем слезою,да кровушкой, Потому наши всходы убогие. Стала Русь не женою,а вдовушкой, Норовят упрекнуть слишком многие: Мол,сама виновата распутница, И всегда эти связи случайные. Не для всех ты желанная спутница, Там не рай,где плантации чайные. Не ищи далеко,мы же,вот они, Горемычные,но сердобольные. Под венец?Мы готовы!Не обмани! И придут времена хлебосольные. А пока безутешною вдовушкой, Промеж нас одиноко скитаешься. Может хватит давиться нам кровушкой? Побольней всё ужалить стараешься. Не ищи далеко ,мы же,вот они, Горемычные,но сердобольные. Под венец?Мы готовы!Не обмани! И придут времена хлебосольные. |
Спасибо всем за поздравление!Я вам всем и всегда рад!С уважением Валерий.
|
СитоВалерий Злыгостев
Пять пригоршней муки и марлевое сито. Каков мой хлеб насущный,хотелось бы узнать. Просею жизнь свою,что помню,что забыто И то о чём мне горько бывает вспоминать. Я первым делом в сито привычки насыпаю. Есть те, что помогают и что мешают жить. Избавиться бы надо,да только как не знаю, Наверное придётся их вместе замесить. Знакомых и друзей,усердно сеял дважды. Немного их,кому бы ,мог просто доверять. И те, что обманули, меня всего однажды, Не стану в хлеб насущный я просто добавлять. Неплохо бы конечно с грехами разобраться, Но кто из нас скажите ,хоть раз не согрешил. Их сеять через сито,не стоит и стараться, Придётся всё добавить,что в жизни совершил. Не каравай испёкся,а хлебная лепёшка, Что сито пропустило,я положил в неё. Да ,чёрствая слегка и горькая немножко, Но до последней крошки в ней только лишь моё. |
СвободаВалерий Злыгостев
Как стреноженный конь,на свободе,но связанный. Сочный луг под копытом,круп попоной укрыт. Может кто-то другой и был рад бы несказанно, У меня же, от сытости,шкура мелко дрожит. Развяжите меня и прошу-дайте вольную, Чтобы ветер шальной мою гриву трепал. .Я врывался во снах ,как огонь, в степь раздольную И в росе полевой свою душу купал. Мой хозяин неплох,белый хлеб с его рук получаю. И уздечка с седлом в серебре,да всё ладно сидит. Только он не поймёт никогда, как по воле скучаю. Не поймёт ,почему его конь в степь с тоскою глядит. А вчера жеребца привели,серый в яблоко-РЕЗВЫЙ! Пеной брызжет,о землю копытами бьёт-УДАЛЕЦ! Обкатают когда-то и конюх стреножит нетрезвый. Вот тогда и поймёт,что пришёл вольной жизни конец. Всё же лучше полынь,да от холода мёрзнуть,но вольным! Кто ходил под седлом,тот меня несомненно поймёт. А накинут на шею аркан-КАК БЫ НИ БЫЛО БОЛЬНО, Постарайтесь порвать,может быть в этот раз повезёт! |
А время проживать азартно надоВалерий Злыгостев
А время проживать азартно надо, С иронией,быть лёгким на подъём. Став личностью,не суйтесь в"стадо", У них один закон-сомнём! Там нищета и полное забвение, Уныние и серые тона. К свободе пресекается стремление, К талантам- отчуждения стена. На всех одни холщёвые рубашки, Такие же картины и стихи. Не люди,а безликие букашки. Не биографии,а так,одни штрихи. Рекомендаций,как определиться, Полным-полно,загвоздка,правда,есть: Не вышел рылом,так зачем стремиться, Но бездари не знают слова-честь. В чужом белье так любят покопаться, Хоть их исподнее давно уже смердит. На сильных духом им не отыграться, А лишь на тех,кто под ноги глядит. Которые бояться оступиться: Их столько прозябает в нищите! Рекомендаций ,как определиться, Никто не даст вам в этой суете. А время проживать азартно надо, С иронией,быть лёгким на подъём. И не забудьте,рядом бродит "стадо", У них один закон-сомнём! |
СтожокВалерий Злыгостев
Лютует вьюга,только нам тепло. В стогу колхозном пахнет прелым сеном. Компот,котлеты,мармелада пол-кило И друг мне в спину упирается коленом. Вот так детьми встречали Новый Год, По -взрослому подняв за дружбу кружки. Каким был вкусным яблочный компот, И чесноком натёртые горбушки. А через тридцать лет мы ели шашлычёк И пили водку под домашние соленья. Бывал из сёмги даже балычёк, Но всё зависело от блата и от рвенья. На том же месте был и наш стожок, Тогда ещё хозяйство не распалось. И мы смотрели как летит снежок, На наше детство,что в стогу осталось. Уже давно живу в другой стране И время плешь на голове моей проело. А где-то там в далёкой стороне, В стожке колхозном место опустело. .Лютует вьюга,только нам тепло. Как вкусно пахло в детстве прелым сеном. Компот,котлеты,мармелада пол-кило И друг мне в спину упирается коленом. |
КашаВалерий Злыгостев
Никто не виноват,так повелось. Мы все приспособленцы в жизни нашей. Живём,покуда что-то не стряслось И давимся своей и чьей-то кашей. Ах, как она варилась хорошо И зёрнышки в кастрюле не смешались. Покуда новый "повар" не пришёл: Пересолил,переперчил-но мы остались. В комок скрутились так,что не сожрать И многие о нас ломали зубы. С других умели шелуху сдирать, В ухмылке ,жирные ,облизывая губы. Но круче становился кипяток. Мы понимали,так уж мир устроен. Как всё таки хорош был, НАШ КОМОК И дай вам БОГ ,ТАКИХ ЖЕ ТВЁРДЫХ ЗЁРЕН! |
Вне всякого сомненияВалерий Злыгостев
Вне всякого сомнения все встречи не случайны, И те,что состоялись и те,что впереди. Какие отношения хранят нам эти тайны. Попробуй догадайся и правильных найди. Со временем,конечно,ненужных отпускаем, Кто просто сам уходит,кому плюют вослед. Но есть ещё такие-душою прикипают, Их искренне стараемся охоронить от бед. Кто мудро поступает-не требует взаимности, Не выставляет чувства повсюду напоказ. (Когда полно народа,тогда не до интимности,) И нагота поступков не опускает глаз. А смотрит нагловато от похвалы слащавой, Все эти интонации,а этот дельный вид? Не спрятать хамский взгляд за золотой оправой, И роются такие в никчемности обид. Им в жизни всё не так,обделены вниманием, Такие мне встречались в пути не раз уже. И к ним я относился с каким-то состраданием, Ведь их дела благие проходят в кураже. Вне всякого сомнения все встречи не случайны, Попробуй догадайся и правильных найди. Какие отношения хранят нам эти тайны, И те,что состоялись и те,что впереди? |
Линия жизниВалерий Злыгостев
Моя линия жизни разветвилась по всем направлениям И скорее походит на устье какой-то реки. Очень часто любил предаваться бурлящим течениям. Где в ревущем потоке,никто не протянет руки. Там где брызг леденящих,обжигающих тело и душу, Не дают и мгновение полною грудью вздохнуть. Всё равно не хотел променять я стихию на сушу И сейчас не хочу изменить мною выбранный путь. Оказалось, всё самое важное делалось в спешке. Когда мчит по порогам,приходится быстро решать. И задачи,что ставила жизнь,я щелкал как орешки, Даже бешенный ритм мне не мог в этом деле мешать. И не видно где линия жизни моя обрывается. В ней так много притоков,но что означают они? Эй,ГАДАЛКА-СУДЬБА!Но она только мне улыбается. Я сполна заплатил и смотри меня не обмани! |
ОтмычкаВалерий Злыгостев
Говорят,что любовь переходит с годами в привычку. У меня,как ни странно,чем дальше, тем чувства сильней. Подобрал уж давно к своей милой такую отмычку: Пусть меняет замки,всё равно я наведаюсь к ней. Даже если устала,прокрадусь шелудивым котёнком И у ног твоих лягу пушистым и тёплым комком. Ну а утром,поверь мне,услышишь как с ратуши звонко, О любви прокричу для тебя золотым петушком. Вот и солнечный лучик крадётся тихонько по стенке, С подоконника листья слетают на землю,от ветра шурша. Улыбнувшись во сне,ты слегка поджимаешь коленки, Я любуюсь тобой и к двери подхожу неспеша. Говорят,что любовь переходит с годами в привычку. У меня,как ни странно,чем дальше,тем чувства сильней. Я для рифмы соврал,что имею для милой отмычку. У любви нет замков.Извините ,спешу снова к ней! |
СвятостьВалерий Злыгостев
Стоя у церковного порога, Я не знаю,стоит ли входить. Страшно если там не верят в Бога, Жутко ,видя всё,без веры жить. Стоит ли всех под одну гребёнку, Мне ли как мирянину решать? Я ведь к ним несу свою душёнку, А они должны её спасать. Трудно поделиться сокровенным, С тем ,кому довериться нельзя. И мечусь в сомненьях в теле бренном, Чтобы к Богу привела стезя. Не боюсь,что как-нибудь обижу, Тех, кто в сан церковный облачён. В их глазах я святости не вижу, Как на ликах из лихих времён. Может потому что не страдали Или настрадаетесь потом? Прежние вожди-те в вас стреляли, С нынешними -пьёте за столом. Стоя у церковного порога, Я не знаю,стоит ли входить. Страшно если там не верят в Бога, Жутко,видя всё,без веры жить. |
Бездарные дети, великих родителейВалерий Злыгостев
Бездарные дети,великих родителей, Которых ведут,как бычьё,на показ. Уже превратились,давно,в потребителей. Что могут они,чем порадуют нас? Как можно творить,если всё по протекции? Зачем им бунтарство,ведь рыло в пуху? Они ,как придаток,к семейной коллекции. Неважно ,что бездарь-зато на слуху. Бывает,на землю с небес опускаются. Родитель почИл и кому ты "нужон"? А в нашей стране,если деньги кончаются, Бомондом не будешь уже окружён. Тогда и попробуй пробиться,продвинуться. Ведь даже не вспомнят.И кто ты такой? За доллары можно кем хочешь прикинуться: Певцом и поэтом,короче-ЗВЕЗДОЙ! Бездарные дети,великих родителей, Которых ведут,как бычьё,на показ. Уже превратились,давно,в потребителей. Что могут они,чем порадуют нас.? |
О тебеВалерий Злыгостев
Когда мы молоды,то так амбициозны, Готовы бросить мир к ногам своим. И любим тех,которые стервозны, Да за доступность их боготворим. .Тот первый опыт не прошёл напрасно, Мой выбор подсказала мне душа. Как ты была божественно прекрасна, Как ты была безумно хороша! Цвет глаз как у черешни переспелой. В них растворялась ночь и зарождался день. СОЗДАТЕЛЬ изваял РУКОЙ УМЕЛОЙ, Изящной сделав даже твою тень. .И ветром я к тебе врывался страстно, Признаньями как листьями шурша. Как ты была божественно прекрасна, Как ты была безумно хороша! .И даже время над тобой не властно, Иных ломая ,старя и круша. Ты ж,до сих пор божественно прекрасна, Ты ж, до сих пор безумно хороша! |
Пособие.Валерий Злыгостев
Напрасно душа моя мается, Напрасно ночами не спится. Я рад,что мне есть в чём покаяться И счастлив,что есть чем гордиться. Не стать бы овцой для заклАния, Что в дар небесам приподносят. К себе я хотел бы- внимания. Отвечу за всё,если спросят. Ведь созданы мы по подобию, А значит ТАМ с юмором дружат. Стараемся жить по ПОСОБИЮ, Которое грешникам служит: Тем самым ЛУЧОМ ОТКРОВЕНИЯ. Мы все о него обжигаемся. ЗАВЕТЫ не терпят сомнения, Но видно мы плохо стараемся. .Напрасно душа моя мается, Напрасно ночами не спится. Я рад,что мне есть в чём покаяться И счастлив,что есть чем гордиться. |
РодителямВалерий Злыгостев
Как мы любим детей наших- Так они нас любить будут. Как мы помним живых и павших- Так и нас,гляди,не забудут. Очень быстро бегут годы, Как состарились папа с мамой, Но они ещё той породы- Самой правильной,крепкой самой! Что досталось им в жизни этой, Сколько лиха они хватили. И в таёжной глуши где-то, Догнивает барак,где жили. Наша милая,добрая мама, Ты так часто в жизни болела. Устаёшь,но твердишь упрямо: "Не устала я чуть постарела." И прости ты меня с сестрою, Что жалели тебя мало. Дай я плечи твои укрою, Чтоб теплее тебе стало. У отца за плечами тоже, В страшном сне ,не дай Бог ,приснится. До сих пор,аж мороз по коже, Когда он умирал в больнице. Ты у нас ещё тот мужчина! И мы любим тебя очень, А грустить пока нет причины, И прекрасна твоя осень. Очень быстро бегут годы, Как состарились папа с мамой. Но они ещё той породы- Самой правильной,крепкой самой! |
СТИХИ БЕСПАДОБНЫ!! Хочется читать и читать, трудно оторваться.Чувствуется,что это стихи ЧЕЛОВЕКА БОЛЬШОЙ И
ТЕПЛОЙ ДУШИ. Спасибо, Вам Валера |
Часовой пояс GMT, время: 10:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек