![]() |
Стихи-хороши; сильные, глубокие, мелодичные. В поэзии есть динамика, поиск.
|
Стихи насколько хороши,
Судите, люди, беспристрастно. Кусочки собственной души Вложил,Иван, ты не напрасно. |
|
Патимат
Заина Тамара Марина СПАСИБО ВАМ! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
О бывших…
Ты хороша, но со своим «приветом». Хорош ли я? У бывших ты спроси. Они не будут медлить с тем ответом В котором много мата и тоски. Тоска понятна…что не получилось. Вот только для чего там нужен мат? Ведь всё у нас сложилось, как сложилось, Что я не ваш, кто ж в этом виноват? И вроде руки с правильного места, Не пил и никого не бил. И вроде сделан из того же теста, Иль вас смущает, что у вас я был? Быть может мудрости в глазах без горки, Но всё ж при этом не совсем дурак. Язык вам нужен, чтобы кривотолки Всю жизнь мою бы превращали в мрак? Мне жалко вас, обузданных сей мыслью Вам станет легче от моих проблем? Я ж не увижу вашу морду лисью. Мне ж всё равно, а вам то то зачем? |
Спасибо, Заина!
|
Про нас.
Это что ж мы за странные люди? Вроде любим, но вместе не будем. И кричим мы всё в уши глухому. Если режем, то лишь по живому. Если пьём – до падения планки, А с утра – омерзительно жалки. Но работа, так до сотого пота. Нам и в клетке важнее свобода. Мы рабы лишь себя…своей лени. Не поставить нас всех на колени. Душу топчем. Добротою – дурные, Верим в правду, короче больные! Мы молчим так, что рвёт перепонки. Из пустого – имеем разборки. В нас эмоций на сотню народов. Жаль приветствий поменьше уходов… |
Замечательные стихи, заставляющие задуматься, по-философски и жизненно!
|
Заина, СПАСИБО!(F) (F) (F) (F) (F)
Так всё, как у всех из этого мира. |
Высекая на камне свои имена…
Высекая на камне свои имена Не забудьте, что камни не вечны. Вечна память людская и только она. Жаль, года наши так скоротечны. Но, плюя на слова, мы стремимся наверх, Каждый только к своей лишь вершине. А дойдя до неё, забываем про тех, Без кого нет вершины в помине. Забываем родных и меняем друзей, И теряем любимых по ходу. Но какая же цель может их быть важней? Что за страшную взяли мы моду… Высекая на камне ты имя своё Лишь задумайся, хоть и загружен, Только правду, её не меняй на враньё: Ты вообще-то кому-нибудь нужен? И тогда блеск медалей погаснет совсем, Имена уже не высекаем. Часто в жизни своей, занимаясь не тем Мы о главном, подчас, забываем… |
Стихи прекрасны ,как и помыслы у Вас !Спасибо!(F) (F) (F) (nt) (nt) (nt)
|
Высекая на камне свои имена Не забудьте, что камни не вечны. Вечна память людская и только она. Жаль, года наши так скоротечны. KRASIVO I MUDRO!. |
Высекая на камне свои имена
Не забудьте, что камни не вечны. Вечна память людская и только она. Жаль, года наши так скоротечны. |
И всё то нам не так…;) () () () () ()
|
Не то чтоб словом не смогу решить
И говорю, порой, других не хуже. Но не могу прощать, тех, кто мешает жить. Так хочется порой без слов по роже… (F) (F) (F) |
_.--~~~-._!_.-~~~--._
//__.--~~-._!_.-~~--.__\\ //__.--~~~-._!_.-~~~--.__\\ //_..-----~~._\!/_.~~-----.._\\ ==========\\!//========== |
Татьяна
Елена Ирина Заина СПАСИБО ВАМ. |
Ищущим свой путь.
Мне разорвали душу и выгнали врачей, Ну а друзей давно замучили проблемы. И половинки нет…устал от четвертей. И очень напрягает убожество «системы». Погрешность аксиом, как и неточность фраз, Вбивается в умы не только недалёких. А изменить себе достаточно лишь раз, Чтоб быстро перейти из «никаких» в « убогих». Желание бабла, затмившее умы, Умение мечтать доводит до абсурда. Но даже при деньгах мы все-таки рабы Ведь уважать себя потом бывает трудно. И нет пути назад, а прямо нет дорог. Да и стоянки нет, нас обложили знаки. И совесть нас самих не пустит на порог, Ну а в конце уйдут и верные собаки. Найдётся ли чудак, что повернёт толпу? Кто знает верный путь из пустоты да в вечность. Кто нам вернёт добро, любовь и красоту, Всё то, что мы в миру назвали – человечность. И я молюсь чтоб он, конечно же, всё смог, Хоть будет нелегко ему с такими нами. Пусть даже веры нет, не отвернётся Бог И души пусть в ладу с уставшими телами… |
ТОВАРИЩ, ВЕРЬ, ВЗОЙДЕТ ОНА
ЗВЕЗДА ПЛЕНИТЕЛЬНОГО СЧАСТЬЯ И НА ОБЛОМКАХ САМОВЛАСТЬЯ НАПИШУТ НАШИ ИМЕНА! И ,ВЕРЯТ! ДО СИХ ПОР! СКАЗАНО ДАВНО, А КАК АКТУАЛЬНО ! |
- Спасибо Вам за этот стих!(F) |
() () () () ()
|
И я молюсь чтоб он, конечно же, всё смог,
Хоть будет нелегко ему с такими нами. Пусть даже веры нет, не отвернётся Бог И души пусть в ладу с уставшими телами… |
Муся
Мария V Елена СПАСИБО ВАМ!! |
Немного тепла.
Отдав слёзы сердцу, становимся слишком сухи. Чужою бедой не пробьёшь, а вином не разбавишь. Привыкшие жить по чуть-чуть, в состояньи войны, Но мы-то не файлы, и это уже не исправишь. И ересью кажется даже любое добро. Прагматики плачут от вновь нелогичного хода. Ведь проще для всех, когда всем всё равно. Неужто для этого нас зачинала природа? Погрязши в долгах к ней, всё чаще плюём на неё. Любовью пропитаны только родимые чада. Природа, как мать, тихо плачет и воет зверьё, А мы только делаем вид, будто это так надо… Поверьте, зачтётся тут всем и не глядя на ранг. В ответе за нас будут наши родимые дети. Добро, как и зло, это- тот же простой бумеранг, Аукнется всем живущим на этой планете. Тогда будет поздно об этом кричать у костра. Дебаты скучны в пепелище душевного срама. Нам просто слегка не хватало по жизни добра, А может, тепла. Вот в этом –то, собственно ,драма. |
Погрязши в долгах к ней, всё чаще плюём на неё.
Любовью пропитаны только родимые чада. Природа, как мать, тихо плачет и воет зверьё, А мы только делаем вид, будто это так надо… VERNO, IVAN!.PREVOSXODNO!.BRAVO!. |
Поверьте, зачтётся тут всем и не глядя на ранг.
В ответе за нас будут наши родимые дети. Добро, как и зло, это- тот же простой бумеранг, Аукнется всем живущим на этой планете. |
Немного тепла.
============== Cпасибо за прекрасное стихотворение, написанное сердцем Вашим! |
ОХ КАК ЗДОРОВО СКАЗАНО! И ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ,ЧТО НАШЕГО БРАТА ВОЛНЕНИЯ В СТРОКАХ - ОТКЛИКНУТ ТЕПЛО ЛЮДЕЙ. ПРОЧЛА:НЕМНОГО ТЕПЛА,И НАХОЖУСЬ В ВЛОНЕНИИ.СПАСИБО!ЗА ТАКОЙ СТИХ!ЗА ТО,ЧТО УСЛЫШАВ ЕГО,ПЕРЕДАЛИ НАМ. |
Елена
Ольга Заина Валентина СПАСИБО ВАМ! |
Вот уж удивила…
Я возбуждён был этою весной, Но вспомнив тут тебя, как раз в обед И переспав с тобою, я, нагой – Вдруг написал на простыне: « Тут секса нет!» Ну и ушёл, обед то не удался. Я ужин ждал уж не скрывав тревоги… На простыне прочёл я: «Обломался?» Потом заметил и другие строки. Писали много. Кто хвалил, кто хаял. Кто в божество тебя, а кто и матом кроет. Один от теплоты совсем растаял, А кто писал, что попросту уроет… Уж на спине все волосы в движении, Узнать такое – стало просто шоком… Желаю я тебе, в оцепенении, Кровати мягкой…но всегда под током! |
Писали много. Кто хвалил, кто хаял.
Кто в божество тебя, а кто и матом кроет. Один от теплоты совсем растаял, А кто писал, что попросту уроет… |
Ольга СПАСИБО!
|
Про маленьких и больших…
Плохо быть маленьким – нюхать подмышки в метро. До яблока ты не дотянешься, сколько не прыгай. Бельё, с табуреткой лишь, вешать тебе всё равно. - Эй, кто там внизу? Своим носиком громко не шмыгай. Большим тоже плохо…сбиваешь все люстры подряд И все косяки ищут встречи с твоей головою. В ночи не пройти по квартире, тебе, наугад. Долой к чёрту споры! Прекрасно быть просто собою! |
Иная «искренность»…
Я часто жил на грани скудных знаний, Не чтя законы, но, не нарушая их. И все кричали: « Молодой, да ранний!» Настал момент, я полностью затих. И плыл со всеми, берегя я ноги, Чтоб не промокнуть, за борт не упасть. И чтоб меня несчастья и тревоги Чуть-чуть подольше не могли достать. Ушла жена. Друзьям не интересен. Но цель одна, чтоб ног не промочить. Не пил вина, да и боялся песен, Что призывали искренностью жить. И умер я глубоким старикашкой. Хоть в этой жизни никогда не врал, Но тост сказали, запивая бражкой: «Всю жизнь свою он искренно…молчал.» |
Ищущим свои идеалы…
«Ищу еврея с формами Геракла. В постели, чтоб, не хуже Казановы. Чтоб никогда не мучила подагра, И чтоб не думал, что блондинки бестолковы. Пусть будет он красив, не знав об этом. И знатен…и, естественно, с деньгами. И пусть ко мне он будет каплю шведом (Об этих семьях знаете вы сами). Конечно, чтобы нравился подругам (Чтоб Ленка с зависти свернула шею). И чтоб страдал одним недугом – Любил и жаждал лишь меня, как фею…» Вот балаболит час уж без умолку. Лишь только слышно: «Я…Должны…Обязан…» Сама то – ноль, а с тела мало толку, Таким путь точно мёдом не намазан. Поверьте, настоящие мужчины Имеют мысль совсем не из ширинки. А вы суёте мнимые личины Из силикона «фотошопные» картинки. Девчата, нет на свете идеала, Тут нет кумиров, и не верьте сказкам. Как мне одна знакомая сказала: «Я верю сердцу и своим лишь глазкам…» |
ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИВ С ЕДИНСТВЕННЫМ ЕВРЕЕМ
СКАЖУ ВАМ, ВАНЯ, Я ОДИН СЕКРЕТ: КОНЕЧНО, ДЕЛО ЗДЕСЬ НЕ В ВЕСЕ, А В ТОМ, ЧТО ОН ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК! |
Ушла жена. Друзьям не интересен.
Но цель одна, чтоб ног не промочить. Не пил вина, да и боялся песен, Что призывали искренностью жить. |
Поверьте, настоящие мужчины
Имеют мысль совсем не из ширинки. А вы суёте мнимые личины Из силикона «фотошопные» картинки. |
Большим тоже плохо…сбиваешь все люстры подряд
И все косяки ищут встречи с твоей головою. В ночи не пройти по квартире, тебе, наугад. Долой к чёрту споры! Прекрасно быть просто собою! |
Девчата, нет на свете идеала,
Тут нет кумиров, и не верьте сказкам. Как мне одна знакомая сказала: «Я верю сердцу и своим лишь глазкам…» UMNO I MUDRO!. |
Часовой пояс GMT, время: 14:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек