![]() |
Рашид, огромное спасибо за Ваши стихи! Они прекрасны! (F)
|
Родина моя,
душа вешняя, За разлуку ты прости, меня грешного. Если нужно возьми жизнь мою, вечная Только сыном назови , меня беспутного.KRASIVO!.SLOG-KAK STARINNAJA BYLINA!. |
Осенний ноктюрн
Однажды мы вечером вышли из такси и попали в осень,два когда-то неразлучных сердца.И не знали куда идти,что говорить,смущённые души ещё были рядом,но уже не смотрели в одну сторону.Этот вечер очень напоминал один из тех ,из прошлых лет ,весенних вечеров.А осень ,тоскующая осень медленно окрашивающая листья деревьев,как будто лишая влюблённых последней надежды.Мы какое-то время пытались ещё найти утерянные ключи тех счастливых лет,но всё тщетно.Пошёл дождь,последний дождь бабьего лета,тёплая капель скользила по нашим лицам и наши слёзы расставания были не заметны. |
:)Играет саксофон
.playcast.ru/view/1280722/d3ee02fe229118572e631a8aeaa9fb6b17281ea3pl автор плэйкаста: Вадим Беззубченко текст: Рашид Гасанов |
Летим в эдем
Прошу тебя возьми меня на крылья, Пусть даже улетим мы в мир иной. Спаси от одиночества,бессилия, Хочу с тобой я жить одной судьбой. И если мы сейчас не улетим, В тоске мы будем жить остаток дней. Ты славный мой,любимый,,пилигрим,, Что может быть нашей любви верней. Летим туда,где никогда нас не найдут, Где мы никем не будем и ничем. Где крышей будет неба голубой лоскут, И сад наш,восхитительный Эдем. Где только мы с тобою,я и ты, Две половиночки одной судьбы! |
Не сказки.Рашид Гасанов
Недолог путь от сердца к сердцу. Вечность! На острие событий,вдруг. Беспечность! Талант от Бога мы сравним. С уродством! Завидуем и мстим от. Сумасбродства! Жестокий век и нравы поучительны, Себя ты вверг,а тяжбы все мучительны. Тепло храним от материнской ласки, Надеемся и говорим:Хочу я в сказки. Недолог путь от сердца к сердцу. Вечность! |
ах эта ночь под властью полнолуния,
не сводит глаз своих от восхищения. какая ты красивая и юная, источник страсти моего влечения. сегодня звёзды нам благоволят, амуры ангелы трубят о встречи новой. и множество благих ночей сулят, весь мир притих глядит заворожённый. я губ твоих чувствительную дрожь, себе когда-то представлял в мечтах. теперь застыла в моих жилах кровь, богиня рядом и в моих руках! я тайн твоих пока ещё не знаю, мы две души в одну с тобой сольём. и даже сердце подчиним желанию, тогда о тайнах может быть споём. о тело белое,нежнее не придумать, не высказать стихом благоговения. о как же страстью хочется окутать, и наконец дать волю нетерпению. Желанная,ты свет моей души. |
() () () () ()
|
я губ твоих чувствительную дрожь,
себе когда-то представлял в мечтах. теперь застыла в моих жилах кровь, богиня рядом и в моих руках!.KAKOJ VOSTORG, KAKAJA KRASOTA! SPASIBO ZA CHUDESNYE STIXI!. |
В эфире песнь тревожит и уносит,
В тот мир ,который я совсем не знаю. Уставшая душа пощады просит, Чуть отдохнёт и вновь нагонит стаю. Сегодня я сломаю все замки, Открою настежь двери,заходите. Здесь на стене я написал стихи, Быть может те,что мне вы не простите. А сердца струн своих я не жалею, Сыграйте,что-нибудь здесь выбор ваш. С рождения глух,но всё равно я верю, Что взял себе,то всё равно отдашь. |
А жизнь игра и пешки правят бал,
И короли погрязшие в наживе. Что им народ,их вечный идеал, Быть на обложке Форбса пока живы. Под глянцевой вуалью незаметно, Какая тварь дрожащая живёт. Имеет права править безответно, Как денежку из нищеты куёт. То замок купит иль стадион продаст, На наркоте погреет свои руки. Или в политику войдёт,как пидараст, Вещать с трибуны "деятель науки". И это всё смешно,воистину смешно, Себе мы сами сети расставляем. Когда в кумиры выбрали г. Потом от них мы сами и страдаем. Законы наши,кто их принимает? Посланники живые от народа. А может те кто верно понимает, Что царствовать ему четыре года. И нужно бы успеть набить карманы, Две виллы на рублёвке и в Канарах. С моделью белогрудою в заграны, Пока народ там чалится на нарах. Живите долго,верьте в неизвестность, Прикиньте палец к носу на авось. И вот кумир клянётся вам на верность. Он слов не пожалеет, он ваш гость. |
Я ТВОЙРашид Гасанов
Мир засыпал под колыбели ветра, Тонул в пучине суматошный день. Двум одиночествам не доставало света, Прогуливалась разлуки вечной тень. Пророчеством оставлено на память, Прописанною истиной в веках. Кто красоту умел ценить и славить, Тот миг счастливый обретал в стихах. Любимая,к тебе я шёл по звёздам, Луна к порогу твоему пролила свет. В твоём саду дарил прозрачный воздух, Твой аромат немыслимых надежд. Мечта моя,мы наконец у цели, Ты слышишь бой?Два сердца в унисон! Мы страстно этой встречи так хотели, Прощай разлука иллюзорный сон. Дрожит душа от нетерпенья встречи, Последняя ступень и ты передо мной. От близости твоей теряют смысл речи, Приди ко мне,ЛЮБИМАЯ,я твой! |
Сегодня мир беснуется на вере.Рашид Гасанов
Сегодня мир беснуется на вере. Вскормлённый каждый материнским молоком, Не всяк найдёт дорогу к тайной двери, Порог-препятствие считается врагом. Но есть ещё обычные понятья, В которых честь и совесть глубина. Они основы человеческого счастья, От этого зависит и гармония. Природа красок,звуков,вдохновения, Иметь не может ни одной фальшивой ноты. Дарованный нам путь от Воскресения, Ввергаем в суетливые заботы. Другой нам меры не дано,опомнитесь! Не грейте руки у чужого вы костра. Как можно чаще разговаривайте с совестью, Ведь жизнь у нас на всех всего одна. |
МОЯ ВЕГА!
А ночь полна счастливых предвкушений, Ладонь в ладонь и все разлуки в прошлом. Вступаем в мир желанных ощущений, Мечты надежд здесь рядом с нами кошкой. Мне рук твоих тепло бальзам на раны, Клокочущих страстей вулкан в груди. О,нагота доступна без преграды, Хочу быть пленником,любовником души. В бутонах розовых хранишь нектар любви, Ладони чаши заполняю твоей негой. Тела наши средь звёзд заблудшие миры, Они нашли звезду,назвали её Вегой. И поцелуев бесконечное количество, Нас согревают в таинство маня. Там где живёт ЛЮБОВЬ ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО, Свободы смысл здесь и никаких преград! |
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!
|
Сегодня мир беснуется на вере.
Вскормлённый каждый материнским молоком, Не всяк найдёт дорогу к тайной двери, Порог-препятствие считается врагом.TOCHNO, SAMA UBEDILAS'!. |
() () () () ()
|
Гость
Рашид Гасанов Тишина в дом прокралась нечаянно, Телевизор замолк, что такое? Скрипнул шкаф очень тонко, печально, Почему-то я вспомнил былое. Год назад приходил ко мне гость, Он прошёл через зеркало шкафа, Сел на стул и опёрся на трость. Поглядел на меня и устало, Почти шёпотом, произнёс: ,,Ты вчера попросил себе счастья И сказал,что устал просто жить, Что желаешь тепла и участья, И кого-то хотел бы любить. Что ж,всё это достаточно просто, Но вопрос понимаешь здесь в том. Не получишь от Бога ты место, Я ж готов тебе дать даже гром., Для тебя я открою счета. Будешь точно удачливым малым, Будешь первым во всём и всегда. Будешь властен,богат ,узнаваем. -,,Что ж взамен?,, -,,А взамен,ерунда, Не молись,не крестись,не постись.,, Вспомнил слёзы,я мамы моей, Вспомнил ладонку,что мне давала: ,,Сторонись мой сыночек чертей, Только б вера в душе не пропала. |
Твои глаза,пытливый взгляд,
Меня совсем и не смущает. Хотел бы я понять твой ряд, Тревожных мыслей,обещают, Спасти меня от бурь дневных. В ночной прохладе напевая, О том ,что парочка больных, Сидят на крыше допивая, Глотками мелкими вино. В окне безумное лицо, Соседки ,что напротив в доме. А вот ещё одно окно. Там происходит то,что с нами. К ним тоже свет любви пролился, И зачарован мир кругом. И в эту нежность опустился, Родной и старый,ветхий дом. |
Вспомнил слёзы,я мамы моей,
Вспомнил ладонку,что мне давала: ,,Сторонись мой сыночек чертей, Только б вера в душе не пропала. |
спасибо вам за прекрасные стихи.
|
Я сочинил тебя, как стих.
И, как на грех, в тебя влюбился. Но ты любви огня боишься! Позволь любить мне за двоих. Пусть эта нежность слов моих Всего лишь почва для молвы - Пресечь придётся их хулы! Позволь ответить за двоих. А коли мир в сомненьях сник. И лики грозные восстанут, Нас льдами горести застанут - Их растоплю за нас двоих. "Мне не обидеть губ твоих!" - Сказав, душой души касаюсь. А щёчки шепчутся: " Стесняюсь." Я поцелую за двоих. И если вдруг наступит смерть (Любовь рассудка нас лишает) Мне ничего не помешает - Готов за нас я умереть. |
Поздно.
Рашид Гасанов Мне бы водочки, сельдь в тарелочки, чёрный хлебушек, с чесночком. Так и жить не тужить, не любить,грешить, от ворот до ворот, челночком. Только явная, в сердце пьяная, ворвалась любовь каблучком. И вся жизнь моя, холостяцкая, с неба,с горушки, кувырком. И теперь живу, словно туз-арбуз, весь в регалиях, положительный. Куда белая, сердцу милая, туда я за ней и хожу. Прошёл год,увы, счастье вырвалось, не догнать теперь, волком вой. Поселилась у нас, мамой сделалась, тёща рыжая, вепрь-злой. -Не ходи,не шуми, и посуду помой, да с авоською в магазин. И катают меня, апельсин заводной, эта,парочка образин. Вспомнил я другана, за советом пошёл, что же делать Васёк, подскажи. -Способ есть один, ты вернись домой, бОшку кошке своей оторви. Испугаются, будут ласковы, тёща и жена, погоди. Вот пришёл домой, швабру в руки я, и кота гонял по углам. Поглядела жена, тёща вепрь-злой, и сквозь зубы, хорош,ты,,Вандам.,, Мне бы водочки, сельдь в тарелочке, чёрный хлебушек, с чесночком. А потом в петлю, эту жизнь мою, на осине висеть дураком. |
И если вдруг наступит смерть
(Любовь рассудка нас лишает) Мне ничего не помешает - Готов за нас я умереть.KRASIVO, RASHID!.NO UMIRAT' NE NADO! |
|
Русское небоРашид Гасанов
Русское небо,берёзы и дали, Мне снятся порою,прекрасные сны. Уверен,есть ещё порох в запале, Наступят,однажды,счастливые дни. Быть может,конечно,но век наш короткий, И нам это счастье не светит,поверь. Вершители судеб,народ поят водкой, Тем в преисподню открыли им дверь. В конец обнищав в обмане живущие, В сердце хранящие,,застойные,,дни. От тягот житейских порой очень злые, Но сердце открыто скорее к любви. А на страницах богатых журналов, Округлые рожи и рейтинг деньжищ. Их тоже Великая Русь народила, И вот уже в чирей лезет наш прыщ. Как больно и сердце,томится печалью, Ушедшие годы не красят века. В характере Русском,есть бунт и отчаянье, Но это лишь крайняя мера,пока. Великая Русь,расколота вдребезги, Лишь держится в целом мечтою надежд. И Русскому сердцу в молитвах всё верится, Что вырвется птица из старых одежд. Быть может,однажды под небосводом, Миссия лучом озарит всю страну, И Русскому духу вернёт Бог свободу, И нынешних крыс,Он ввергнет во тьму Дай,Боже народу,достичь Воскресения, В молитвах узревших спасение души. От скверны мирской получить очищение, И вкус ощутить Отцовской любви. |
Ну что душа болишь,я же тебя просил,
Не делай глупости не оббивай пороги. Теперь насупилась,молчишь, И вынужденна пить эти тревоги. Когда мы тайны жизни посещаем, По острию пытаемся пройти. Дыханье смерти,нет не замечаем, Надеясь на алтарь любви взойти. Отдавшись чувству сослепу стремимся, Окликнуть сердце и найти взаимность. Откажут нам ,а мы во след им волочимся, Не замечая в сердце нашем мнимость. Зализывая раны,бронёй пренебрегая, Опять на штурм страстей пошла в атаку. Через себя переступив летит к воротам рая, Душа влюблённая горит лишившись страха. |
Когда мы тайны жизни посещаем,
По острию пытаемся пройти. Дыханье смерти,нет не замечаем, Надеясь на алтарь любви взойти.BESPODOBNO!. |
Тюремная.Рашид Гасанов
Что ж ты братец обо мне не заботишься, Что ж ты братец не зовёшь,не тревожишься. Я у дерева упал,что ты саживал, Не боялся ничего к смерти хаживал. Утро будет да с зарёю,да с ласкою Позовёт весна любовь ,да опасную. Сердце птицей полетит,да над Родиной. Не расцвёл,засох наш куст,куст смородины. Слышишь звон моих цепей веселит конвой. Слышишь песню под луной,это волчий вой. По этапу моей жизни я ушёл мой брат. Там за сопками надеюсь мой последний ад. |
() () () () () :'( СТИХИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ
|
Весь мир театр,а мы в нём вешалки,
С навьюченными мыслями -одеждами. Всё суетимся в быт вникаем.мелочи, Слоняемся с какими-то надеждами. А срок придёт уходим все невеждами. Грань существа постичь не удаётся, Насмешки ради?Чей-то опыт странный. Но главное не всем здесь достаётся, Любви порыв взаимной и красивой. |
КРАСИВЫЕ СТИХИ !ВСЕ ВЕРНО!! ТОЛЬКО ТААК МНОГО ПИССИМИЗМА И ОБРЕЧЕННОСТИ!если не секрет ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?(ch)
|
Найти слова,сильнее бури,
Проникновеннее чем пули. И догоняющих во след, Словами мир весь наш воспет. Слова,которым всё под силу, Те ,что способны объяснить, Любовь стремительной к порыву, И наших душ невидимую нить. |
|
() () () () ()
|
ПУСТЬ В ЖИЗНИ ТЕБЕ СОПУТСТВУЕТ ТОЛЬКО УДАЧА,!
И В ДОМЕ ТВОЁМ БУДЕТ МИР,ЛЮБОВЬ,И БЛАГОПОЛУЧИЕ ! .. .. .:oOOOOo:. .:oOOOOo:. .:oOO:¦¦:Oo:. .:oO:¦¦:OOo:. .:oO:'¦¦¦¦':Oo:oO:'¦¦¦¦':Oo:. :oO:¦¦¦¦¦¦¦¦':O:'¦¦¦¦¦¦¦¦:Oo: :oO:¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦'¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦:Oo: ':oO:¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦:Oo:' ':oO:¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦:Oo:' ':oO.¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦.Oo:' ':oO.¦¦¦¦¦¦¦¦¦.Oo:' ':oO.¦¦¦¦¦.Oo:' ':oO.¦.Oo:' 'oO:Oo' 'oOo |
Ревнуешь? И сердце в миг взорвётся!
А вот и мир притих,как перед бурей. И глупасти в душе твоей неймётся, И сердца жар,вдруг превратится в угли. Ревнуешь?Забыл ,лишь на мгновенье, Что пред тобой святыня всех святых. Она исток твоих,благих волнений, А ты,как меч в руках обид лихих. Ревнуешь?На поводу фантазий, Принюхиваешься и следишь за речью. Любой нюанс,ты в ярости,в экстазе, Ведёт любовь несчастную к увечью. Без ревности,любви не существует, Да и любовь,готова уступать. Но тот,кто ревностью характер свой волнует, Достоин пред любимой ниц упасть! |
Пишу волнуюсь,кажется,что смерть,
вот,вот уже совсем не за горами. Я тороплюсь,чтоб только бы успеть, сказать стихом ЛЮБЛЮ прекрасной даме. Не стану я подписывать тех строк, мечтой в душе пускай они живут. Надеюсь в сердце ей согрею уголок, И может быть надежду обретут. Вздохнув скажу: спасибо Боже! Ты от щедрот мне подарил награду. Влюблённым я на вечном ложе, переступил границ твоих преграду. |
Великая Русь, расколота вдребезги,
Лишь держится в целом мечтою надежд. И Русскому сердцу в молитвах всё верится, Что вырвется птица из старых одежд. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) () () () () Спасибо за стихи!() () |
АВТОРУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СТИХОВ
|
Часовой пояс GMT, время: 20:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек