![]() |
Оставил все проблемы за границей ночи,
И отложил заботы до утра, Пускай мой сон окажется не прочным. Ночь счастья и свободы без конца! (S) (S) (S) Это точно,иногда от проблем и забот и просыпаться не хочется(tr) |
Субботним утром,в выходной,
Когда спешить пока не надо, Побудь хоть в мыслях ты со мной, Моя далёкая Наяда, По жизни лаптем разбросало, Там точка М,здесь точка Б, Я этой ночью спал так мало, А мысли только о тебе, Под утро звёздочка блеснула, И с крыши падает капель, Моя печаль смолой тягучей, Пролезла в душу через щель, Но в той печали нежный свет, Из-за деревьев солнце вышло, Шепчу на ушко я:"Привет", Хоть знаю,что тебе не слышно. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811291068 |
Эх,жаль что не дождался слов,
Которые меня б согрели, Остался след нелепых снов, Сны без тебя мне надоели, Не радует и пробужденье, Раз ты сегодня далеко, Со мною просто наважденья, Но в них узнать тебя легко. (U) © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1812022103 |
Такой спокойной красоты,
Не видел больше я нигде, Горбатые мосты,ручьи, В осеннем парке,в октябре, Горит огнём кленовый лист, И шелестит ковёр дубовый, Уже не слышен птичий свист, Вокруг мир жёлтый и бордовый, Огромный граб,как чёрный спрут, Раскинул щупальцы по кругу, В надежде,что его поймут, С надеждой отыскать подругу, Берёзки ветви обнажая, Тропинку тянут до фонтана, И кошка с шишкою играя, Танцует в облаке тумана, А в воздухе звенит печаль, По уходящему теплу, И памятники смотрят в даль, И листья падают к костру, Ах,как мне жаль,что показать, Тебе я это не могу, Ты далеко,как рассказать, В стихах я лучше напишу. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811271018 |
Я смотрю на дно стакана,
На кривое отраженье, Начал пить сегодня рано, Заливая раздраженье, Наливая каждый раз, Я терял ориентиры, Водка-это вам не квас, Утекали в бездну силы, И с хмельною головой, Пьяный падал в пустоту, Бабка дряхлая с клюкой, Находилась на посту, Посмотрев размытым взглядом, Я подумал про себя, Время!Словно горьким ядом, Отравила красота © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811222460 |
Я так тебя хочу,
Тоска моя ужасна, Мне без тебя так грустно, И эта грусть опасна, Опасно с чувствами играть, Но потерять тебя страшнее, Всё начинается опять, И тяга всё сильнее. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811222326 |
Мой ласковый милый котёнок,
Сидишь и конечно грустишь, А где-то тоскует твой львёнок, Тебе подарил бы Париж, Но он к сожаленью не Ротшильд, А маленький спекулянт, Напрасно,напрасно день прожит, Куда же засунул бриллиант? © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811263819 |
Когда вино запьешь стихами,
Когда стихи зальешь весельем, То что-нибудь случится с вами, И как-нибудь придет везенье. Саш,это в ответ на твои. |
Я смотрю на дно стакана,
На кривое отраженье, Начал пить сегодня рано, Заливая раздраженье, |
Я смотрю на дно стакана,
На кривое отраженье, Начал пить сегодня рано, Заливая раздраженье, |
Эх,жаль что не дождался слов,
Которые меня б согрели, Остался след нелепых снов, Сны без тебя мне надоели, |
Чувство счастья родом из детства,
Безграничное как океан, До сих пор моё лучшее средство, Оправляться от жизненных ран, Эта светлая радость полёта, И страшилки под одеялом, Игры в прятки и запах компота, Пугачи с самодельным запалом, Это первое чувство к девчонке, Чьи косички привязывал к парте, Вкус волшебный варёной сгущёнки, И фингал заработаный в парке, Когда плетью бьёт жизнь по хребту, Дни мои вы как ангел-хранитель, Охраняете душу мою, Не пуская грязь в эту обитель. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11003168957 |
Мужчина женщина,две стороны природы
Борьба и мир враждебных лагерей, Война любовь,победы и невзгоды, Цветы капризы,слёзы матерей, Всё перемешенно,бурлит вскипает бесит, Ласкает нежно и рождает жизнь, На чьих весах фартуна перевесит, Куда захочет гирьку подложить, Здесь равновесие бывает очень зыбким, Лишь только дунет лёгкий ветерок, Вчера он был любим,милым,близким Сегодня не пущу и на порог, Он для неё всю душу на распашку, А ей не нужен замок в облаках, Пусть дальше носит старую рубашку, Не тот принц снился в девичьих мечтах, Из миллиарда разных ситуаций, Не вытащить нам истину на свет, В них столько разных странных вариаций, В которых видим только свой ответ, Вот так заведено на бренном мире, И мы не в силах это изменить, Любовь и подлость каждый в своей силе, Чтож нам осталось?Просто дальше жить. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11003169151 |
Рубиновым огнём играют губы,
Жемчужный блеск и солнышко в глазах, Прости, сдержать себя мне трудно, Ты со мной рядом, я на небесах, Ладони ловят водопад волос, Играя радугой весны, Моя мечта, не уж то всё сбылось, Такого счастья не дарили сны, Ох, страсть затмила разум на прочь, Спускаю платье и ласкаю грудь, Не уходи, молю, останься на ночь, Нам до утра я знаю не уснуть, Мы до утра сплели лозу любви, Мы окунулись в сладостную ночь, Реальность заблудилась там вдали, И от смущения сбежала прочь, Вселенной стала белая кровать, Ты обнажённою её частичкой, Покров последний я успел сорвать, Перелестнув жизнь новою страничкой, Здесь время потеряло вечный ход, Питались мы волшебной страстью тела, Тебе дарил моей любви поток, Ты вся горела ,ты же так хотела, Ты стоном призывала меня вглубь, Чтоб потушить бушующий вулкан, Природа нам создала этот путь, И я отдал свой нежный ураган. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11003173979 |
Я в покое тебя оставляю,
Смысла нет мне писать в пустоту, Твое сердце не задеваю, И заставить любить не могу, Но хочу пожелать тебе счастья, Чтоб ненастья прошли стороной, А при встрече скажу тебе: "Здравствуй!", Только голос мой будет другой, Пусть останется нежная память, О безумных и радостных днях, Жаль, что в сердце моем боль и слякоть, И тяжелые мысли во снах, Ты прекрасна, а я не достоин, Глупо, пошло вниманья просить, Просто мир по другому устроен, Я не в силах его изменить. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11003184245 |
Ты снова мне приснилась,
Волшебный,дивный сон, Мечта с надеждой слилась, Под шум балтийских волн, В загадочном тумане, Была ты Госпожой, И выслушав признанье, О власте надо мной, Ты подарила радость, Любовных нежных игр, Ведь вместе боль и сладость, Я твой послушный тигр, Обидно,сны уходят, Кудато без возврата, Меня с собой не просят, Лишь горькая утрата, Но все же утром ранним, Отправлю свой привет, С желаньем и страданьем, С надеждой на ответ. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11003184410 |
Милый сердцу человечек,
Буду я с тобой всегда, День пройдёт,наступит вечер, Выйдет на небо луна, Погрустит со мной немножко, Светлая любви печаль, Тихо лунная дорожка, Уплывет куда-то вдаль, Я по отблеску на небе, На тропинку набреду, Пусть стеною станут дебри, Все равно тебя найду. © Copyright: Александр Назаренко, 2009 Свидетельство о публикации №1912057489 |
(so) (so) (so) (so) (so) (so) (so) (so) (so) (so) (so) (so) (so) (so) (so)
СПАСИБО ЗА СТИХИ! (so) (so) (so) (so) (so) (so) (so) (so) (so) (so) (so) (so) (so) (so) (so) |
.Пусть стеною станут дебри,
Все равно тебя найду.Браво, Александр! Очень уверенно!! |
Kрасивое стихотворение.
Не читаешь, а поёшь! Браво! (nt) |
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ
|
Я по отблеску на небе,
На тропинку набреду, Пусть стеною станут дебри, Все равно тебя найду. |
У вас дела, а мне проблемы ,
Да все по разным сторонам, Лишь только ветер перемены, Кидает горстью по краям, Быть может вам досталась радость, Которую прислала фея, А мне на темя снова гадость, Достоин то, чего имею, И снова в сердце воет ветер, Его холодное дыханье, С улыбкой мерзкой сумрак встретил, Отбив охоту и желанье, Скорей бы кончились мученья, Не стоит портить кислород, В кювет я выброшу сомненья, Уйду туда где все пройдет. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11003185454 |
В "Навигаторе" столкнулись,
Две идеи мирозданья, Мысли спутались,сомкнулись, От неверья до незнанья. В космос,в высь взметнулись чувства, И упали в чёрный грот, Тонкий луч волшебной грусти, Сердце двигает вперёд, Может быть души и нет, Лишь далёкий свет звезды, Мне не нужен этот свет, Если там не светишь ты. © Copyright: Александр Назаренко, 2009 Свидетельство о публикации №1910112913 |
Март дождём с утра умылся,
Грязь смывая февраля, Словно заново родился, Стал прозрачней хрусталя, Стал румянней и моложе, В воздухе поёт весна, Та тоска,что душу гложет, Раскалилась до красна, Молнией взорвала небо, С феерверком старых бед, Жаль тогда я рядом не был, Не увидел этот свет, Зато радуга к обеду, Разлилась цветной волной, Утвердив свою победу, Над проказницей зимой. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11003206165 |
Мне снится по ночам бумажный город,
Он лёгкий,разноцветный и смешной, Хоть и дешёвый,для меня он дорог, Когда-нибудь тебя возьму с собой, Я покажу любимые места, Где греет душу каждый закуток, Где иногда бывают чудеса, И бродят тени с юга на восток, Там дуракам нет больше места, Там сплетням,пересудам ходу нет, Там о любви поют в прекрасных песнях, И на любой вопрос отыщем мы ответ, Ответ простой,да и вопрос не сложный, Лишь отблеск звёзд,да лунный свет в ночи, Присядь на краюшек,сегодня я надёжный, Побудь со мной,мы просто помолчим. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1812021172 |
Ответ простой,да и вопрос не сложный,
Лишь отблеск звёзд,да лунный свет в ночи, Присядь на краюшек,сегодня я надёжный, Побудь со мной,мы просто помолчим. () () () () () |
Александр!Как всегда замечательные стихи!
|
Там дуракам нет больше места,
Там сплетням,пересудам ходу нет, Там о любви поют в прекрасных песнях, И на любой вопрос отыщем мы ответ, |
Мне снится по ночам бумажный город,
Он лёгкий,разноцветный и смешной, Хоть и дешёвый,для меня он дорог, Когда-нибудь тебя возьму с собой, |
Я покажу любимые места,
Где греет душу каждый закуток, Где иногда бывают чудеса, И бродят тени с юга на восток, |
Сколько впилось мне в душу стрел,
Разрывая её на части, Сколько глупостей сделать успел, Окорябав свои запястья, Сколько выпустил в воздух слов, Не достигнув заветной цели, Не успел я задвинуть засов, Снова черти внутри засели, И куражась дразнят и врут, Спутав белое с чёрным цветом, Влезли в сердце,теперь сожрут, Протыкая его стилетом, Вместо сердца с колотой раной, Выйду в мир не совсем человек, Я для всех просто гость нежданный. Пятна алые капают в снег, Мир холодный,мир чужой, Для меня не оставил места. Прогоняя со свистом сквозь строй, Не услышал мой крик протеста © Copyright: Александр Назаренко, 2009 Свидетельство о публикации №1903207077 |
Я не ропщу,что так случилось,
У нас с тобой не получилось, Построить вместе наше счастье, Примерить свадебное платье, Так день за днём прошли года, Всё было,радость и ненастье, Со мной прекрасная семья, Да только нет безумной страсти, И вроде всё идет как надо, И вообщем устоялся быт, Жалеть и плакаться не стану, И в прошлое мне путь закрыт, Но бьётся сердце всё сильнее, Когда чудесный вижу сон, Летишь как ветер по аллее, От каблучков весёлый звон, А в воздухе трепещет платье, С тобою рядом так легко, И нет приятнее занятья, Чем ощущать твоё тепло, Ах,как же этот сон волнует, Он не даёт тебя забыть, Вновь память образ твой рисует, И образ продолжает жить. © Copyright: Александр Назаренко, 2009 Свидетельство о публикации №1901141180 |
Пробираясь сквозь терновник,
Уползая от флажков, Одинокий волк-раэбойник, Полз изранив лапы в кровь, Лай собак,азарт охоты, Порох воздух пропитал, Он последний из породы, Спутал след,устал,упал, Может быть на милость сдаться, Вдруг не станут убивать, Раз последний из породы, Можно людям показать, Поменять свою свободу, На решётку и еду, На посмешище народу, На кирпичную стену, Уподобившись дворняге, Хвост поджав на свист бежать, Нет,последний из породы, Храбро надо погибать, И врагов почуяв мордой, Он напрягся,прыгнул в верх, Он последний из породы, Горький ждал людей успех © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811033976 |
Все стихи, что прочитала очень понравились.
Романтично, поэтично и мелодично. Хочется читать и читать. Спасибо! С весной Вас !() () () () () |
Деньги,деньги,деньги,
Сволочная жизнь, Лбом прижался к стенке, Эй,стена,держись! Разгонюсь,что мочи, Головой вперёд, Нет ни дня,ни ночи, Только чёрный грот, И тоннель без краю, И река без дня, В темноте растаю, Да сойду с ума, Жить безумным легче, В сеточку окно, В жизни всюду клетки, Как в дурном кино. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811291111 |
Который раз страна на перепутье,
Никто не давит так своих детей, Мы сетуем на грязь и на распутье, Так чем мы не похожи на свиней, Всё дело в том,что свиньи сами в грязе, А мы стараемся других обдать, И в ножки кланяясь,мы зад оближем мрази, Но мрази на народ,увы,плевать, Мы мразь ругаем,мы и выбираем, И плачем над тяжёлым бытиём, Свои скелеты мы в шкафу скрываем, А если купят,всё что есть пропьём, Обидно и противно сознавать, Что на земле нам в этом нету равных, И продолжая врать и воровать, Мы как всегда везде отыщем крайних, Так может нам уже пора очнуться, Чтоб посмотреть на дело рук своих, И в душах своих светлого коснуться, Да попытаться разбудить в других. © Copyright: Александр Назаренко, 2009 Свидетельство о публикации №1901153317 |
Так может нам уже пора очнуться,
Чтоб посмотреть на дело рук своих, И в душах своих светлого коснуться, Да попытаться разбудить в других.Давно пора,но как всегда думается кто бы первый начал .Стихи просто великолепные.(F)(F)(F) |
спасибо ,Людмила,за тёплые слова(F)(F)(F)
|
Остановите землю я сойду,
Меридианы спутав с параллелью, По млечному пути от всех уйду, И подружусь со звёздною метелью, Метель меня закружит,унесёт, Чтоб выбросить из солнечной системы, Пускай последним будет мой полёт, Зато меня держать не будут стены, Лишь чистый разум,плоть не так важна, Здесь в невесомости,свобода,бесконечность, Моя душа спокойна и нежна, На звёздном циферблате светит вечность. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11003255951 |
Часовой пояс GMT, время: 13:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек