![]() |
Не нужны мне больше ласки
И страстей дурман, Все старания напрасны, Знаю, что – обман! Красота твоя - снаружи, А внутри - темно. Суть твою понять бы нужно Мне уже давно! Я найду, поверь, другого, Чтобы верным был, Чтобы сердцем и душою Он меня любил. И отдам ему до капли Всю свою любовь! Стану с ним, как в доброй сказке, Я счастливой вновь! Эльвира Рейнке (Zyba) |
Когда порой у горла крик,
И платишь жизнью за ошибку, Я нахожу на сайте стих, И вижу вновь твою улыбку. Неведомый мой добрый друг, Возможно ты и сам не знаешь, Что письмецом коротким вдруг Ты мне прозренье посылаешь. И что не страшно мне уже От жизни получать удары. И верю, что прожитый день Был прожит мною не за даром. Пусть Бог хранит тебя от бед, Пусть вдохновенье посылает Пускай прольет на дом твой свет, И жизнь твоя беды не знает! |
Ты создана для восхищенья,
Для удовольствий и любви, Ты создана дарить прощенье И ласки нежные свои. Ты создана быть королевой Мужских желаний и забот, Сама ты можешь стать проблемой Тому, с тобой кто не живет. Ты создана была для счастья, Его дарить и получать… Ты – лучик света в темном царстве?, Найти сложней, чем потерять. Ты создана кому-то другом, Желанной может для кого, Такой, что голову по кругу, При встрече сносит у него. |
Тоской и сомнением сердце не мучай,
Завистливый взгляд на других не бросай. Считай себя самой красивой и лучшей, А тем, кто не верит, с улыбкой прощай. Плыви, словно ветер, уверенно, смело. Худая ли, полная ты – не беда. Люби свою душу, люби своё тело – И будешь любима другими всегда! Гляди свысока на любую обиду На пользу себе, а бестактным во вред. Во взгляде твоём должен каждый увидеть: Таких, как ты, в мире нигде больше нет. Не стоит в себе, как на складе, копаться, Искать в комплиментах дежурную лесть. Но помни: для жизни нет большего счастья, Чем то, что ты в ней, несравненная, есть. Да, годы бегут. Всё же нету причины Не видеть в себе красоту и успех. И пусть к тебе тянутся те лишь мужчины, Которые знают, что ты лучше всех! |
Ностальгия - это значит
неизбывная тоска, когда сердце горько плачет от любого пустяка. Ностальгия, как дорожка - очень трепетная нить - в то, что больше невозможно ни вернуть, ни воскресить. Что такое ностальгия? Это боль, и это крик, и разлука с дорогими, и со всем, к чему привык. Ностальгия - это пламя, не зальют его года, это раненая память об ушедших навсегда. Голову сжимает обруч, жизнь на медленном огне. Ностальгия - это горечь по потерянной стране. По утраченному детству, куда путь заказан вновь, и не существует средства, чтобы оживить любовь. Ностальгия, как дорожка - очень трепетная нить - в то, что больше невозможно ни вернуть, ни воскресить. |
Ах, судьба моя - ветра изменчивей!
Ничего не дала, что просила. Так хотелось быть слабой женщиной, Становлюсь, как нарочно, сильной. Не тревожу на сердце рану я, Восстанавливаю статус кво И себя собираю заново, Получаясь из ничего. И,хотя все кумиры развенчаны, Я опять учусь быть счастливой. Так хотелось быть слабой женщиной! Как в насмешку, я стала сильной. |
Какие прекрасные стихи!
|
Не могу на тебя наглядеться…
Этот взгляд и улыбка твоя Взяли в плен моё сердце И мечтать заставляют любя. Этот голос, который ласкает, Эти глаза что за собою манят И походка, которой летаешь По делам и всё мимо меня… Оглянись, посмотри – я здесь, рядом, Встреться с взглядом моим и пойми, Нам с тобою увидеться надо, Говорить о стихах и любви… Говорить о том тайном и скорбном, Что тревожит тебя и меня И мы сблизимся, очень возможно, Друг без друга не сможем и дня… Ты, поверь, это будет прекрасно, Мы поможем друг другу стоять И по жизни идти без опаски – Мне ты можешь во всём доверять! Я люблю тебя, сильно и нежно, Не возможно тебя не любить, Ведь для многих ты лучик надежды И живёшь, чтобы радость дарить. Отдаёшь всем себя, без остатка, О себе совсем позабыв, О любви лишь мечтаешь украдкой, Когда вирши читаешь мои… Не могу на тебя наглядеться… Оглянись же, я рядом давно! Слышишь, звонко стучит моё сердце? …И прими, что судьбой суждено! |
Мне так дороги приветы ваши, шутки,
Ваше бесконечное тепло, Мало на общенье даже сутки, Мне с друзьями крупно повезло! Отправляю тост по интернету! И прошу, наполните бокалы, Пьем за нас! Важнее дружбы нету! И чтоб мы друг друга не теряли! |
Сама себе -слуга и госпожа,
Я не ищу слуги иль господина. А если и больна моя душа Желанием-так ведь оно невинно: Не опечалить тех,кто мной любим, Не причинить- ни на мгновенье-боли, Не сделать зла себе или другим, Не ущемить чужой,свободной воли. И разве не естественно-желать: Не осуждая-быть не осуждённым, Быть понятым-умея понимать, Освобождая-быть освобождённым. Ещё скажу,не покривив душой: Ни словом,ни желанием единым Я-никому-не буду-госпожой, И мне-никто-не будет-господином. |
За все что было, есть и будет,
За вздох любви, души полет, За то, что строго Бог не судит, Ведя грехам моим учет. За близких, что любить умеют, Друзей, с которыми светло, За то, что и доныне греет. Далеких детских дней тепло. За город, каждым камнем близкий, С величием и простотой, Что в реку смотрит обелиском И восхищает красотой. За то, что солнца свет так ярок. И дарит всем тепло лучей. За самый щедрый мне подарок, Красивых ласковых детей. За эту красоту земную, Ночную тишь, сиянье дня, За каждый миг благодарю я, Судьбу, хранящую меня! |
Болезнь такая - вера в чудеса,
Не лечится, хроническая что ли? Её лечить пытались грустью, болью И горькой правдой, сказанной в глаза, но рвется сердце птицей в небеса. И день за днем - уже не различить, И тают дни то в зное, то в тумане. Душа танцует свой беспечный танец, Как мотылек у пламени свечи. опасно, знаю, помню, но молчи. И забываясь в нотах и стихах, Я забываю про дела, заботы, Мне кажется, что старят нас не годы, А пустота, отчаянье и страх, а я как прежде,все живу в мечтах. Болезнь такая - вера в чудеса? Болезнь такая? Или же награда? За что не знаю, выяснять не надо, Но небо отражается в глазах, а птиц всегда так манят небеса. |
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой. Но никогда не забываем, Где родились и дом родной. Да разве корни ты отрубишь? Там всё росло, тебя любя. И дом родной свой не забудешь, Где начиналась жизнь твоя. Мы все когда-то уезжаем Из мест знакомых и родных. Ну а в душе, переживаем, Как будто предали мы их. Но тянет часто нас обратно. И очень рвёмся к встрече мы. Всё, что теряем безвозвратно. Лишь на мгновенья дарят сны. Мы все куда-то уезжаем, Найти пытаясь сход дорог. И, лишь хлебнув всего, узнаем, Как дорог нам родной порог. А сколько всяких мест на свете, Красот земных не перечесть. Но не заменят дива эти, Тех мест родных, что в сердце есть. Мы все зачем-то уезжаем. Но кто на это даст ответ? О чем-то призрачном мечтаем И счастье ищем много лет. Свет счастья нам всегда маячит, Ещё чуть-чуть, там, впереди. И так, вновь в путь! А это значит- Надейся, верь и жизнь люби. |
Ты в этом мире просто человек,
А для кого-то мир – один лишь Ты. Ты есть – и распускаются цветы, И солнце в небе, и дожди, и снег. А без Тебя мир тускл и сиротлив, Оттенок серости несёт и пустоту. Очарование теряет красоту, И радуги не весел перелив. Мир переполнен чистотой небес , Сияньем солнца, блеском звёзд в ночи. И всё вокруг от радости кричит, Когда Ты рядом – человек простой |
Луара!Это одно из последних моих стихотворений, я хочу подорить его вам.
Для многих,может быть,любовь-игра, С обманом и со множеством измен, Другие выгорают в ней дотла, И ничего не требуют взамен. Одним,сказать"ЛЮБЛЮ",как закурить, А для других,святее нету слова, Одним легко предать,и все забыть, Другие для любви на все готовы Готовы за любовь,хоть жизнь отдать, Готовы душу выложить на плаху, Простить обиды и годами ждать, И даже снять последнюю "рубаху" И каждый выбирает в ней свой путь, Считая,его,может быть,благим. Я не судья.я не могу судить, Но, вот себя я отношу к другим! Надежда Варфоломеева |
Большое спасибо. Стихи замечательные. Так держать!!! () () () (F) (F) (F) (F)
|
МНЕ ТАК НРАВЯТСЯ
ВАШИ СТИХИ, Я ПРОСТО |
Я попрошу у Бога мира
Не для себя, а для детей. Кто хочет, пусть стреляет в тире, В зверей железных, не в людей. Я попрошу у Бога счастья И разделю его на всех. Ведь на земле все люди-братья, А подлость делать, большой-грех. Я попрошу у Бога души Убереги от бед земных, А тот, кто исповедь нарушил, Покой не рушит пусть других. Я порошу огня у Бога Зажечь от пламени свечи, И каждый вечер, хоть немного, Я помолюсь, Господь в ночи. Я попрошу у Бога жажду, Чтоб утолить вином кагор, И расскажу о жизни правду Хоть долгим будет разговор. Я попрошу у Бога небо, Пусть будет чистое всегда, Чтобы никто голодным не был На всей планете никогда… |
Как быстро дни и годы пролетают,
А ты не успеваешь говорить Своим друзьям, что любишь их и ценишь, И что хотел бы чаще видеть их. Ты мчишься в поездах и самолётах, А может быть в трамваях и такси, Туда, где нет любимейшего друга, И забываешь даже позвонить. И ведь не трудно телефон взять в руки, Набрать знакомый номер, и родной Услышать голос в трубке возле уха, Почувствовать, что снова друг с тобой. Попробуй это сделать и увидишь, Что ты не зря потратил этот миг, Что друг такой же, как его ты помнишь, Что он в жизневороте не погиб. Но ты об этом просто забываешь, Считая, что вся вечность за тобой, И всё ещё успеешь позже сделать… И думаешь, что друг ещё живой. |
:) (F)
|
Мужчина напрокатФира Держий-Лошак
Я смотрю,что у тебя нету недостатка В женской ласке И катаешься ты в ней,как пельмень,в сметанной смазке. Ты-мужчина напрокат Тебе 50 уж с небольшим,ты возомнил себя крутым. Ты раздаёшь себя, направо и налево, Но в глубине души- ты одинок Ты по канату ходишь,от опасности на волосок. Ты-мужчина напрокат, Ты- экстремал,ты самого себя вознёс на пьедестал. Никогда уже не будет так, как прежде И давно уже, не мой ты-ИДЕАЛ! 11.09. © Copyright: Фира Держий-Лошак, 2009 Свидетельство о публикации №1911229100 |
Судьба! Ау!. Глумиться брось!
Любовь должна быть обоюдной! .Мне холодно и неуютно. Ну что за жизнь? То вкривь, то вкось. Жить без надежды мне нельзя. Верни любовь, верни мне веру - Ведь одиночество так серо. Ау!. Давай ходить в друзьях! Ну, дай пожить мне без забот. Вся жизнь - борьба противоречий! Судьба! Ау!. Пойди навстречу! Хотя бы, сделай поворот. Сама готова приползти - На пузе или на коленях, Чтобы молить о снисхожденьи. Судьба! Ты где?. Нам по пути? Ну что за жизнь? То вкривь, то вкось. .Мне холодно и неуютно. Любовь должна быть обоюдной! Судьба! Ау!. Глумиться брось! |
Эх девченки, чтоб вам всем любовь,
Чтоб была волшебная краса, Бушевала чтоб в сосудах кровь, И свершались всюду чудеса. Что-бы все мужчины на планете, Вместо перестрелок и тревог, Все цветы, какие есть на свете, Положили все у ваших ног. Чтоб красивы были, как березы, Скромно улыбались и цвели, Чтоб забыли, что такое слезы, И осанку гордую несли. Что-бы звезды вечно освещали, Царство весен, песен и стихов, Что-бы реки сон оберегали, Укрывая мощью берегов. А для танцев и для развлеченья, Каждой, как нагрузку к красоте, Подарил-бы всем на день рожденья, По морской сияющей звезде. И верховной утвердил-бы властью, Вечный праздник света и добра, Чтоб смеялись женщины от счастья, И звучало зычное ура! |
Боже мой, какая тишина!
Ангелы - и те притихли в небе. Лишь молитва матери слышна За детей, как о насущном хлебе. Всё она родимая не спит, Помощи и чуда просит Бога. Свечка пред иконою горит, Гасит на душе её тревогу. Где б мы не скитались в этот час В поисках Земли обетованной, Мать с надеждой молится за нас, Блудных, непослушных, но желанных. И когда намаявшись во зле, Мы вернёмся по веленью Бога. Самая Святая на Земле Встретит нас у Отчего порога. |
Мы рождены актерами по жизни,
Даны нам роли, только каждому своя, Обречены играть мы от рождения до тризны Стремясь познать Святые Тайны Бытия. А жизнь игра, игра без проб и правил, Но есть Закон и Он один для всех, Прощать, Любить и в сердце Бога славить – Не проклинать - ведь это смертный грех. Здесь нет антракта, нет здесь и суфлёра, Здесь режиссером каждый сам себе, Спектакль Жизни Богом дан, как школа, Чтоб каждый понял, кто он на Земле. Наш бенефис останется загадкой Для всех и каждого, но лишь не для Творца - Идти стремимся в высь, кто честно, кто украдкой, А кто во лжи играет роль наивного глупца. Мы можем лгать друг-другу, но не Богу, Мы можем Верить, плакать и желать, Но лишь Любовь откроет всем дорогу, Дорогу Жизни, чтоб Душой сиять. |
ПАМЯТИ ВЯЧЕСЛАВА ТИХОНОВА:
"Журавлиная песня" из к/ф "Доживем до понедельника" Может быть, пора угомониться, Но я грешным делом не люблю Поговорку, что иметь синицу Лучше, чем грустить по журавлю. Я стою, машу ему, как другу, Хочется мне думать про него, Будто улетает он не к югу, А в долину детства моего. Пусть над нашей школой он покружит, Благодарный передаст привет. Пусть посмотрит, всё ли еще служит Старый наш учитель или нет. Мы его не слушались, повесы, Он же становился все белей, Помню, как любил он у Бернеса Песню все про тех же журавлей. Помню, мы затихли средь урока - Плыл в окошке белый клин вдали, Видимо, надеждой и упреком Служат человеку журавли. Видимо, надеждой и упреком Служат человеку журавли. |
Два незнакомых человека
Случайно встретились в сети. Один грустил, искал совета. Другой любовь хотел найти. Друг с другом долго говорили, Пытаясь дружбу завести, Всё друг о друге узнавали И, очень сблизились они. Один -забыл о своей грусти Он понимание обрёл. Другой влюблялся понемногу Но слов он нужных не нашёл. Всю ночь они проговорили И были счастливы они. И снова в чат потом спешили, Так пролетали ночи.дни И вот вопрос: Что за наука? Что в вирте так сближает нас? Когда не видя человека, Ты даришь много милых фраз. Ты понимаешь.что он близок И ты скучаешь почему? И вновь включаешь свой компьютер И снова в чат спешишь к нему. |
Новогоднее желание
Я достану из шкафа ёлочку, Ей расправлю я все иголочки, А на ветки повешу игрушки: Бусы, шарики и хлопушки. Напишу на бумажке желание, Чтоб мои сбылись ожидания И засуну Морозу в мешок, Пусть хранит новогодний стишок. Даже взрослым хочется верить В чудеса и открыть им двери. В новогоднюю ночь не спать И свершения чуда ждать. Вдруг появится Он на пороге И рассыплет цветы мне под ноги. Я не зря положила в мешок Новогодний с желаньем стишок © Галина Свиридова, 2009г |
Мои друзья! Не много вас на свете!
Но каждый друг мне дорог и любим, Возможно потому, что в этой жизни Мы часть друзей, лишь часть своих интриг. Идеи все без дружбы невозможны, И каждый друг опора в новом дне. Мы без друзей и дня прожить не можем, Мы часть той дружбы, часть своих друзей! И потому, наверно, неизбежны Те встречи долгожданные. Ведь жизнь Бессмысленна без дружбы, а успехи Без друга рядом вовсе не нужны. Вся наша жизнь- экзамен нашей дружбы, А каждый друг- экзамен нас самих. И каждый может в этом убедиться, Когда в беде найдёт друзей своих. Если никто из них не отвернётся, То каждый шаг не зря ты совершил. Жизнь ни одной ошибки не прощает, Но верный друг всегда тебя простит!. |
__________--_-
__¦_______---_--_---- __________--_-------_- _________---_-_------_- _____¦__----_--_---------- _______-----_-------------- ______-----_--------------_- ______-----_-------------- ______------------------- _______------------------ ________---------------- _____¦___-__---------- _______--___---_--_-- _______--__ ---__--_-- ______-_____--___-_ - _____-- __¦__________-______- ______-______-_____-- ____---______-_____---- ___-----_____-____----- ____-----____-___----- _____-----___-__----- ______-----__-_---- ________----_-_-- __________----- ___________--- Пусть вечно весна в твоём сердце живёт! Пусть лучший цветок для тебя расцветёт! |
() () () () () () ()
(F) (nt) (F) (nt) (F) (nt) |
МНЕ ХОЧЕТСЯ ЛЕТАТЬ ОТ СЧАСТЬЯ,
ЧТО В МОЕЙ ЖИЗНИ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ. ПИШУ Я ПИСЬМА ВАМ СО СТРАСТЬЮ И ПОЗДРАВЛЕНЬЯ ШЛЮ ВСЕМ Я. СПРОШУ О ВАШЕМ Я ЗДОРОВЬЕ, КАК ВАШИ ДЕТИ, КАК СЕМЬЯ? В ОТВЕТ ПРИХОДЯТ СООБЩЕНЬЯ И С РАДОСТЬЮ ОТВЕЧУ Я. ПОЧТОВОЙ СВЯЗЬЮ ПОЛЬЗУЕМСЯ РЕЖЕ ВСЁ ЧАЩЕ ЛЕЗЕМ В ИНТЕРНЕТ В ТЕЧЕНИИ ОДНОЙ МИНУТЫ ПОЛУЧИМ НА ПИСЬМО ОТВЕТ. СЕБЯ СЧИТАЮ Я БОГАТОЙ ДРУЗЕЙ МОИХ ТЕПЕРЬ НЕ СЧЕСТЬ ЧЕМ БОЛЬШЕ КРУГ МОИХ ОБЩЕНИЙ СЧИТАЮ ЭТО Я ЗА ЧЕСТЬ. ПИШИТЕ МНЕ И Я ОТВЕЧУ, НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ ЖДАТЬ ОТВЕТ. С ДРУЗЬЯМИ ЖИТЬ НА СВЕТЕ ЛЕГЧЕ С ДРУЗЬЯМИ БУДЕТ МЕНЬШЕ БЕД. ДРУЗЬЯ ВСЕГДА ПРИДУТ НА ПОМОЩЬ, ДРУЗЬЯ ПОДДЕРЖАТ В ТРУДНЫЙ ЧАС. И С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ПОЗДРАВЯТ И В ГОСТИ ПРИГЛАШАЮТ ВАС. НЕ РВИТЕ ЭТИХ ОТНОШЕНИЙ МОГУ Я ДАТЬ ДРУЗЬЯ СОВЕТ. ВЫ САМИ ЭТО ВСЁ ПОЙМЁТЕ, ЧТО ЛУЧШЕ ДРУЖБЫ В МИРЕ НЕТ |
" Мне хочеться летать от счастья"
|
Год счастливый, год десятый
В нашу дверь уже звонит, Тигр красивый полосатый В каждый дом войти спешит! Словно ласковая кошка, Сядет тигр у ваших ног, Чтобы каждый хоть немножко Прикоснуться к счастью смог, Чтобы дом стал полной чашей, Всё в карьере удалось, И рекой как можно чаще, Чтоб шампанское лилось! |
Уходит, значит отпусти,
Не стой на узеньком проходе. Перестрадай, перегрусти. Уходит, значит пусть уходит. Не смей ползти, но и не мсти И не перечь своей свободе. Уходит, значит отпусти. Уходит, значит пусть уходит. А на дорогах снова будут встречи, И жадность глаз и щедрость умных фраз, Пусть время лечит. Разве помнить легче? Что так уже бывало и не раз. Ах. как острили, как с плеча рубили, Как на постель швыряли, торопя. Тебя любили? Нет! Тебя губили. Себя любили около тебя! |
Какое счастье, что я просто женщина.
Я – мать, жена и дочь. Душа моя навек с любовью венчана, И я готова каждому помочь. Какое счастье, что могу быть сильною, Перенести все тяготы судьбы. Могу быть яркой, заводной и стильною, А иногда спокойной, слабой быть. Какое счастье, что могу расслабиться, Кокетничать, в капризах сморщив нос. Могу прощать и улыбаться, нравиться, Порою, быть упрямою до слёз. Какое счастье! Не дал Бог мне зависти, Не привередлива, не помню зла. Ценю добро и маленькие радости, Обиду пересилить я смогла. Какое счастье, что во мне намешаны Добро и нежность, ревность, идеал… И пусть лишь из ребра Бог создал женщину, Она всегда начало всех начал. |
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ ГОДОМ
ДРУЗЬЯМ Друзья, поздравить Вас спешим С еще одним чудесным годом. Да сбудется с его приходом Все, что мы с Вами захотим: Здоровье, счастье, радость в семьях. Успехи, прибыли в делах. В любви - взаимность, наслажденье. Поддержка, искренность - в друзьях. Да будут часты поздравленья Вам от любимых и друзей С днем ангела и в день рожденья, Или на свадьбы юбилей, С днем Валентина, васьмым марта, На двадцать третье февраля, С крещеньем, Рождеством, на Пасху, И просто, настроенья для. Поздравлены да будут Вами, В году, возможно, и не раз, Простыми теплыми словами Иль с выкрутасами подчас Начальники и коллективы, Коллеги, близкие, друзья, Любимая или любимый, Клиенты, боссы и родня. Да будут сути поздравлений Чисты, честны, многообразны: Любовь,карьера, уваженье, Маркетинг или благодарность. И в этом вихре поздравлений С открытым сердцем и душой Пусть Вам поможет вдохновенье Всей интернетовской строфой. |
С Новым 2010 годом!
(G) () (F) (F) (F) |
Двое
Затопим печку, посидим у доброго огня. Ты стал серебряно-седым, морщины у меня. Спина не так уж и пряма, ресницы- не длинны. Я это вижу и сама. Виновны в том не мы. Давай, мой добрый и родной, единственный, с тобой по кружке чая, по одной. Не спорить же с судьбой! Что наши годы? Шестьдесят, иль больше лет на пять. И пусть глаза твои грустят, я их пойму опять. © Copyright: Анжела Ангел Шкицкая, |
Мне везёт на хороших людей,
Я не знаю,как это выходит Но они меня сами находят, Одаряют собою - владей! И за что мне такая удача, Я пока уяснить не могу. И поэтому думаю - значит У людей я у этих в долгу. Я им так благодарна за веру. И живу я заботу вменя, Отдарить самой полною мерой Всех,собой одаривших меня. |
Часовой пояс GMT, время: 21:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек