![]() |
Девочки! Чего вспоминать раньше. Раньше был Союз (он же стабильность). Родить в 40 , а потом на пенсию учить, одевать- обувать? Да и вообще, с такой разницей в возрасте вы для ребенка будете уже сразу БАБУШКОЙ.
|
Я думаю что во-первых здоровье уже не то в 40 лет, а во-вторых потом ребенка поднимать нужно и не только отправить его в школу,ну еще и паралельно развивать в кружках.а потом институт и поднять на ноги.а ребенок получится уже в принуципе сам по себе, ему приудется не себя поднимать а стареньких родителе цацкать.
|
всетаки я считаю мать должна обызательно быть молоденькой.
|
В любом возрасте стать матерью великое счастье , главное - желание . Бабушкой стать еще успею , если обеспечена что мне может помешать , главное здоровье и желание иметь . На кружки водить и поднимать ребенка сегодня не проблема , если есть средства . Конечно желательно до 30лет успеть , не всегда бывает по плану .
|
НУ ЭТО У ВАС ЕСТЬ СРЕДСТВА И К ТОМУ ЖЕ ОНИ ЕСТЬ СЕЙЧАС!! А ЧТО БУДЕТ ЧЕРЕЗ 15 ЛЕТ ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ??? ДА И ТАКИХ КАК ВЫ ОБЕСПЕЧЕННЫХ СЕЙЧАС МАЛО! у МЕНЯ ЗНАКОМАЯ ТОЖЕ БЫЛА ЖЕНА ГЕБЕРНАТОРА В СВОЕ ВРЕМЯ, А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ КОГДА ОН УЖЕ ЛЕТ 10 КАК УМЕР.И СРЕДСТВ КАК НЕ БЫЛО. А ВОТ ЗДОРОВЬЕ НЕ У КАЖДОЙ 40ЛЕТНЕЙ ЕСТЬ, ЕГО СЕЙЧАС ДАЖЕ У 20 ЛЕТНИХ НЕТ, О КАКИХ ТАМ 40 МОЖНО ГОВОРИТЬ. НУ ВОТ НА СЧЕТ СТАТЬ МАТЕРЬЮ - ЭТО ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬ, Я СЕБЯ ПОЧУВСТВОВАЛА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧАСТЛИВОЙ ТОЛЬКО ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ СЫНА!
|
Согласна,лучше рожать в молодом возрасте.А что делать тем, у кого получилось зачать малыша только в 40?! Если Бог раньше не дал детей? Любая женщина достойна быть матерью,и если получилось в 40,надо рожать,если здоровье позволяет
|
Елена , уже 15 лет как умер мой муж . За 5 лет он не успел ни морально и ни материально подержать меня . За 5лет прожили несколько месяцев , остальное время отсутствовал .Был ихтиологом , большие планы , а также родить 3 детей . Когда осталась с 5 ребенком , забыла о себе и обо всем , жила только для ребенка . Воспитала такого сына и позаботилась о его будущем . И средства заработала сама , а не губернатор . Когда встретила достойного мужчину , почему бы не рожать .Стареть не собираюсь , только начинаю жить .
|
Не можно,а нужно! Я сынулю родила в 34,скоро 38 и я не теряю надежды родить еще одного ребенка!
|
Это конечно дело каждого.иногда чужое мнение и не нужно, если есть здоровье почему бы и нет?! Моя мама родила 3-го ребенка в 40 лет, а 4-го в 41! Разница с сестренкой и братиком в 20 лет. Все счастливы, а у мамы с рождением младших началась новая жизнь!
|
Мне 41, год назад мы с мужем родили доченьку. Нет слов, чтобы описать наши чувства. Нет пределов нашему счастью. Всем желаю тогоже. Второе дыхание, вторая молодость, прилив сил, энергии, желаний. Новый виток нашей жизни.
|
Ой! А мне 38. Дочка уже большая. Хочется еще ребеночка родить. Но решиться на это не могу. Мое мнение - возраст уже вышел.
|
Зря, Марина, вы так думаете. Я тоже очень переживала по этому поводу, а теперь думаю, как я ошибалась. Полное счастье пришло только с рождением дочки.
|
МНЕ в январе будет 40. Но я все равно надеюсь что еще рожу второго ребенка:)))))
|
У МЕНЯ ТЁТЯ В 41 РОДИЛА И НЕ ЧЕГО ДЕВОЧКИ УЖЕ 11 ЛЕТ ЗДОРОВЫЙ РЕБЁНОК .ОЧЕНЬ АКТИВНАЯ.НА ТАНЦЫ ХОДИТ И В МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ.ТАК ЧТО ДЕВОЧКИ ЕСЛИ ВЫ САМИ НЕ НАСКВОЗЬ БОЛЬНЫЕ ТО РОЖАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ.
|
Лишь бы здоровья хватило, детей поднять на ноги! Многие мои знакомые, которые поздно родили, говорят, что лучше в молодом возрасте рожать. Но у каждого своё мнение на этот счёт. Лично мне сейчас уже не хочется, я испытываю наслаждение от того, что сын уже взрослый и самостоятельный, а я ещё молодая и могу пожить для себя, но повторюсь- это лично моё мнение, каждому своё.
|
У меня масса знакомых пар ,которые решились рожать и в 40 и в 45 лет, все детки здоровы, проблемы с вынашиванием возможны в любом возрасте, все решаемо, так что если есть желание и возможности-рожайте на здоровье!
|
Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме…»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать… Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей – за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят. |
Если очень хочется ребёнка и позволяет здоровье - возраст не помеха!
|
я родила второго сына в 37 . очень переживала. как пройдёт беременность. ведь у меня и гипертония и бронхит и постоянная депрессия была.в 35 лет считала себя старушкой. врачи пугали сложной беременностью и родами. но беременность протекала нормально. давление было как у космонавта.родила здорового сынишку и помолодела лет на10. пропала депресия. я очень счастлива. каждый день это праздник. малыш принёс в семью столько позитива. что все мы забыли о болячках и стараемся выглядеть не хуже молодых. сын старший(ЕМУ 18 лет) говорит. что я спокойнее стала и веселее. дорогие женщины! если бог дает вам в этом возрасте такое чудо.то большой грех отказываться от него.рожайте и будьте счастливы!
|
Я тоже родила в 38 второго и помолодела! Возраст не помеха! Главное, что ребёнок желанный! Все проблемы ушли на второй план!Старший уже взрослый- ему 16, а малышка всегда со мной!
|
А я вот рожать почему-то совсем не хочу! даже не знаю почему
|
Чем тут гордиться???(N)
|
А ДОЛЖНА ли женщина обязательно родить? Что-то я не пойму. это что, ОБЯЗАННОСТЬ
|
я живу на востоке у нас (X)(X)рожают и в 65 лет это нормально так что в 40 темболее всё зависит от самой(X)ведь биологоическии часы наступают в 35 .лет
|
Можно,но медики говорят,что лучше всего рожать до 25!Чем дальше тем сложнее и беременность и роды!Хотя как обычно бывают и исключения!
|
Меня мамочка родила в 40
|
а почему бы и нет (X)
|
Лена Адамчик, полностью вас поддерживаю. Наличие матки еще не повод для родов. А не быть матерью лучше, чем быть посредственной мамашей, коих миллионы. Рожают, сваливают чадо сначала на садик, потом на школу. покормит вечером придя с работы и к сериалам. Зато гордо носит почетное звание « Мать». За что?? Дети у нее только числятся.
И вопреки расхожему мнению счастье не в детях. Счастье в гармонии. Если твоя гармония в детях, рожай и будь счастлива. А если моя гармония в садово-дачном участке, редких лилиях или кругосветных путешествиях? Что я теперь , неполноценная? Да у меня может положительных эмоций больше и негатива меньше. А то как почитаешь – самый частливый день в моей жизни. а дальше клише – рождение моих деток. Аж страшно за женщин становится. Так и хочется съязвить – слаще редьки не ели, что ли?? А других ярких моментов за всю жизнь не было видать. Да еще возможно просто не нашелся тот мужчина, для которого хочется родить. Или от которого. |
Лена, от всей души желаю вам встретить мужчину, с которым вы захотите родитъ ребенка. Вот тогда и поймете, что самый счастливый денъ в жизни женщины- это рождение ее ребенка, никакими словами это не описать.Все осталъные яркие моменты - они конечно, естъ, но не главные. Пустъ с детъми болъше хлопот и переживаний, но и радости не сравненно болъше, чем от выращенной тобой редкой лилии или ухоженного сада- огорода. Конечно, естъ на свете горе-родители, о которых вы пишете, но мы о них сейчас не будем, все таки хороших матерей все равно болъше и это здорово. Наши дети- это наш мир, счастье , пустъ это избитые истины, но это так!
|
Ирин, так как раз то у меня их двое, и я как стандартная безумная мать тащусь от своих детей, схожу с ума от их болезней и умиляюсь их успехам. Я абстрагировалась, пытаясь раскрыть другую сторону жизни
|
АА. тогда понятно. у вас получилосъ- абстрагироватъся!!:D
|
А я вообще - талантливая:D :D :D :D
|
Моя мама рожала в 40 лет второго, правда делали кесарево.
|
В сорок рожать можно. Если хорошее здоровье.
Но когда рожают в этом возрасте ,дети часто болеют. и бывают патологии различные у ребеночка. |
У МОЕЙ ПОДРУГИ МАМА родила в 47 лет. прекрасно. и прожила 96 лет. был стимул жить. так что если по силам рожайте на здоровье.
|
Можно и нужно, надо только очень этого хотеть. Я родила в 38!
|
да ,детки это прекраснов любое время !Но вот случай!у меня старший брат прожил с женой 16 лет,и первый ребенок умер после родов через неделю.Они стали выпивать,продали кв.подаренную мамой,и поехали жить в захудалую деревушку.Жили ,пили.Затем пошли в церковь,начали исповедоваться,но надежд не было!Но вот 2 года назад произошло чудо 1мальчи,через год -2-ой.Это все прекрасно-но у них здоровья совем нет и долгожителей в родне тоже нет.Я к тому что в таком возрасте рожать,мы обрекаем своих детей на раннее сиротство.Меня мама родила в 35 ,а осиротела я в 20 лет.Вы не представляете,как трудно без мамы,отец чужой человек,даже знаться не хочет.Вот сейчас я в положении и кроме мужа никого нет,ни счастливой бабушки -никого.Вот такие последствия.Чем раньше рожаешь,тем дольше живешь для детей и внуков.
|
Света, родителей терять одинаково тяжело и в 20, и в 30. я отца похоронила, ему тоже было 56. А моего друга мама родила в 46, и до сих пор в свои 80 она рысачит так, как у меня сил нет
|
вы правы,но я говорю про свою родню,которая свыше 55-60 никто не прожил!Дедушек я вообще не видела,в год моего рождения умерли,а бабушку 1 до 10 лет и все-нету.Дай Бог конечно им долгих лет жизно,но всеже.....
|
мои бабушки и дедушки долгожители. все примерно умерли ,когда им было за 80 лет. это не значит, что и я так проживу, (хотя очень хочется).хочется быть сыну надеждой и опорой очень долго. ведь мы все нуждаемся в родителях.в их советах. да просто поделиться радостью или переживаниями.меня посещают такие мысли. что если со мной что нибудь случиться. как он без меня. и от этого становится очень больно.но если господь не давал раньше ребёночка. а когда уже не ждали пришла эта радость. неужели кто -то просто пошёл и зделал аборт?
|
Часовой пояс GMT, время: 15:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек