Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   МОЖНО ЛИ РОЖАТЬ В 40ЛЕТ???? (http://devushkam.net/showthread.php?t=7448)

Ольга Г Ш 14.12.2009 18:52

Девочки! Чего вспоминать раньше. Раньше был Союз (он же стабильность). Родить в 40 , а потом на пенсию учить, одевать- обувать? Да и вообще, с такой разницей в возрасте вы для ребенка будете уже сразу БАБУШКОЙ.

Елена Казакова 16.12.2009 18:59

Я думаю что во-первых здоровье уже не то в 40 лет, а во-вторых потом ребенка поднимать нужно и не только отправить его в школу,ну еще и паралельно развивать в кружках.а потом институт и поднять на ноги.а ребенок получится уже в принуципе сам по себе, ему приудется не себя поднимать а стареньких родителе цацкать.

Елена Казакова 16.12.2009 18:59

всетаки я считаю мать должна обызательно быть молоденькой.

Зоя 16.12.2009 20:54

В любом возрасте стать матерью великое счастье , главное - желание . Бабушкой стать еще успею , если обеспечена что мне может помешать , главное здоровье и желание иметь . На кружки водить и поднимать ребенка сегодня не проблема , если есть средства . Конечно желательно до 30лет успеть , не всегда бывает по плану .

Елена Казакова 17.12.2009 07:51

НУ ЭТО У ВАС ЕСТЬ СРЕДСТВА И К ТОМУ ЖЕ ОНИ ЕСТЬ СЕЙЧАС!! А ЧТО БУДЕТ ЧЕРЕЗ 15 ЛЕТ ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ??? ДА И ТАКИХ КАК ВЫ ОБЕСПЕЧЕННЫХ СЕЙЧАС МАЛО! у МЕНЯ ЗНАКОМАЯ ТОЖЕ БЫЛА ЖЕНА ГЕБЕРНАТОРА В СВОЕ ВРЕМЯ, А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ КОГДА ОН УЖЕ ЛЕТ 10 КАК УМЕР.И СРЕДСТВ КАК НЕ БЫЛО. А ВОТ ЗДОРОВЬЕ НЕ У КАЖДОЙ 40ЛЕТНЕЙ ЕСТЬ, ЕГО СЕЙЧАС ДАЖЕ У 20 ЛЕТНИХ НЕТ, О КАКИХ ТАМ 40 МОЖНО ГОВОРИТЬ. НУ ВОТ НА СЧЕТ СТАТЬ МАТЕРЬЮ - ЭТО ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬ, Я СЕБЯ ПОЧУВСТВОВАЛА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧАСТЛИВОЙ ТОЛЬКО ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ СЫНА!

Чашина 17.12.2009 10:01

Согласна,лучше рожать в молодом возрасте.А что делать тем, у кого получилось зачать малыша только в 40?! Если Бог раньше не дал детей? Любая женщина достойна быть матерью,и если получилось в 40,надо рожать,если здоровье позволяет

Зоя 18.12.2009 22:22

Елена , уже 15 лет как умер мой муж . За 5 лет он не успел ни морально и ни материально подержать меня . За 5лет прожили несколько месяцев , остальное время отсутствовал .Был ихтиологом , большие планы , а также родить 3 детей . Когда осталась с 5 ребенком , забыла о себе и обо всем , жила только для ребенка . Воспитала такого сына и позаботилась о его будущем . И средства заработала сама , а не губернатор . Когда встретила достойного мужчину , почему бы не рожать .Стареть не собираюсь , только начинаю жить .

Аверина 23.12.2009 18:42

Не можно,а нужно! Я сынулю родила в 34,скоро 38 и я не теряю надежды родить еще одного ребенка!

Марина Тютикова 26.12.2009 20:45

Это конечно дело каждого.иногда чужое мнение и не нужно, если есть здоровье почему бы и нет?! Моя мама родила 3-го ребенка в 40 лет, а 4-го в 41! Разница с сестренкой и братиком в 20 лет. Все счастливы, а у мамы с рождением младших началась новая жизнь!

Кутяева 03.01.2010 11:24

Мне 41, год назад мы с мужем родили доченьку. Нет слов, чтобы описать наши чувства. Нет пределов нашему счастью. Всем желаю тогоже. Второе дыхание, вторая молодость, прилив сил, энергии, желаний. Новый виток нашей жизни.

Согрина 03.01.2010 15:54

Ой! А мне 38. Дочка уже большая. Хочется еще ребеночка родить. Но решиться на это не могу. Мое мнение - возраст уже вышел.

Кутяева 04.01.2010 13:55

Зря, Марина, вы так думаете. Я тоже очень переживала по этому поводу, а теперь думаю, как я ошибалась. Полное счастье пришло только с рождением дочки.

Сидорова 04.01.2010 15:32

МНЕ в январе будет 40. Но я все равно надеюсь что еще рожу второго ребенка:)))))

. Оленька ------- 10.01.2010 16:45

У МЕНЯ ТЁТЯ В 41 РОДИЛА И НЕ ЧЕГО ДЕВОЧКИ УЖЕ 11 ЛЕТ ЗДОРОВЫЙ РЕБЁНОК .ОЧЕНЬ АКТИВНАЯ.НА ТАНЦЫ ХОДИТ И В МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ.ТАК ЧТО ДЕВОЧКИ ЕСЛИ ВЫ САМИ НЕ НАСКВОЗЬ БОЛЬНЫЕ ТО РОЖАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ.

Дормидонтова 11.01.2010 05:27

Лишь бы здоровья хватило, детей поднять на ноги! Многие мои знакомые, которые поздно родили, говорят, что лучше в молодом возрасте рожать. Но у каждого своё мнение на этот счёт. Лично мне сейчас уже не хочется, я испытываю наслаждение от того, что сын уже взрослый и самостоятельный, а я ещё молодая и могу пожить для себя, но повторюсь- это лично моё мнение, каждому своё.

.Alla. . 12.01.2010 00:35

У меня масса знакомых пар ,которые решились рожать и в 40 и в 45 лет, все детки здоровы, проблемы с вынашиванием возможны в любом возрасте, все решаемо, так что если есть желание и возможности-рожайте на здоровье!

Кутернина 16.01.2010 15:07

Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять,
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?
Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
По утру сегодня лепестки.
Выгребая свою мелочь из карманов,
На вопрос - кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме…»,- еле слышно прошептал.
-День рожденья, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Скоро будет братик у меня.
Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне - за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться,
Чтобы вот таких растить ребят.

Жанна Маркина 17.01.2010 06:57

Если очень хочется ребёнка и позволяет здоровье - возраст не помеха!

Базье 03.02.2010 14:28

я родила второго сына в 37 . очень переживала. как пройдёт беременность. ведь у меня и гипертония и бронхит и постоянная депрессия была.в 35 лет считала себя старушкой. врачи пугали сложной беременностью и родами. но беременность протекала нормально. давление было как у космонавта.родила здорового сынишку и помолодела лет на10. пропала депресия. я очень счастлива. каждый день это праздник. малыш принёс в семью столько позитива. что все мы забыли о болячках и стараемся выглядеть не хуже молодых. сын старший(ЕМУ 18 лет) говорит. что я спокойнее стала и веселее. дорогие женщины! если бог дает вам в этом возрасте такое чудо.то большой грех отказываться от него.рожайте и будьте счастливы!

Романова 03.02.2010 18:15

Я тоже родила в 38 второго и помолодела! Возраст не помеха! Главное, что ребёнок желанный! Все проблемы ушли на второй план!Старший уже взрослый- ему 16, а малышка всегда со мной!

Елена Адамчик 04.02.2010 19:21

А я вот рожать почему-то совсем не хочу! даже не знаю почему

Романова 06.02.2010 17:47

Чем тут гордиться???(N)

Елена Адамчик 06.02.2010 19:39

А ДОЛЖНА ли женщина обязательно родить? Что-то я не пойму. это что, ОБЯЗАННОСТЬ

КСЮША А 07.02.2010 06:37

я живу на востоке у нас (X)(X)рожают и в 65 лет это нормально так что в 40 темболее всё зависит от самой(X)ведь биологоическии часы наступают в 35 .лет

Julia 07.02.2010 10:21

Можно,но медики говорят,что лучше всего рожать до 25!Чем дальше тем сложнее и беременность и роды!Хотя как обычно бывают и исключения!

Наталья Белокур 07.02.2010 11:34

Меня мамочка родила в 40

Марьяна Полякова 07.02.2010 11:35

а почему бы и нет (X)

Елена Пупкина 07.02.2010 12:05

Лена Адамчик, полностью вас поддерживаю. Наличие матки еще не повод для родов. А не быть матерью лучше, чем быть посредственной мамашей, коих миллионы. Рожают, сваливают чадо сначала на садик, потом на школу. покормит вечером придя с работы и к сериалам. Зато гордо носит почетное звание « Мать». За что?? Дети у нее только числятся.
И вопреки расхожему мнению счастье не в детях. Счастье в гармонии. Если твоя гармония в детях, рожай и будь счастлива. А если моя гармония в садово-дачном участке, редких лилиях или кругосветных путешествиях? Что я теперь , неполноценная? Да у меня может положительных эмоций больше и негатива меньше. А то как почитаешь – самый частливый день в моей жизни. а дальше клише – рождение моих деток. Аж страшно за женщин становится. Так и хочется съязвить – слаще редьки не ели, что ли?? А других ярких моментов за всю жизнь не было видать.
Да еще возможно просто не нашелся тот мужчина, для которого хочется родить. Или от которого.

Lou 07.02.2010 14:17

Лена, от всей души желаю вам встретить мужчину, с которым вы захотите родитъ ребенка. Вот тогда и поймете, что самый счастливый денъ в жизни женщины- это рождение ее ребенка, никакими словами это не описать.Все осталъные яркие моменты - они конечно, естъ, но не главные. Пустъ с детъми болъше хлопот и переживаний, но и радости не сравненно болъше, чем от выращенной тобой редкой лилии или ухоженного сада- огорода. Конечно, естъ на свете горе-родители, о которых вы пишете, но мы о них сейчас не будем, все таки хороших матерей все равно болъше и это здорово. Наши дети- это наш мир, счастье , пустъ это избитые истины, но это так!

Елена Пупкина 07.02.2010 14:43

Ирин, так как раз то у меня их двое, и я как стандартная безумная мать тащусь от своих детей, схожу с ума от их болезней и умиляюсь их успехам. Я абстрагировалась, пытаясь раскрыть другую сторону жизни

Tish Hughes 07.02.2010 14:46

АА. тогда понятно. у вас получилосъ- абстрагироватъся!!:D

Елена Пупкина 07.02.2010 14:49

А я вообще - талантливая:D :D :D :D

Svetik 08.02.2010 14:16

Моя мама рожала в 40 лет второго, правда делали кесарево.

Margarita Смедляева 08.02.2010 14:30

В сорок рожать можно. Если хорошее здоровье.
Но когда рожают в этом возрасте ,дети часто болеют. и бывают патологии различные у ребеночка.

Антропова 08.02.2010 20:08

У МОЕЙ ПОДРУГИ МАМА родила в 47 лет. прекрасно. и прожила 96 лет. был стимул жить. так что если по силам рожайте на здоровье.

Тищенко 10.02.2010 11:58

Можно и нужно, надо только очень этого хотеть. Я родила в 38!

Светлана 26 10.02.2010 12:39

да ,детки это прекраснов любое время !Но вот случай!у меня старший брат прожил с женой 16 лет,и первый ребенок умер после родов через неделю.Они стали выпивать,продали кв.подаренную мамой,и поехали жить в захудалую деревушку.Жили ,пили.Затем пошли в церковь,начали исповедоваться,но надежд не было!Но вот 2 года назад произошло чудо 1мальчи,через год -2-ой.Это все прекрасно-но у них здоровья совем нет и долгожителей в родне тоже нет.Я к тому что в таком возрасте рожать,мы обрекаем своих детей на раннее сиротство.Меня мама родила в 35 ,а осиротела я в 20 лет.Вы не представляете,как трудно без мамы,отец чужой человек,даже знаться не хочет.Вот сейчас я в положении и кроме мужа никого нет,ни счастливой бабушки -никого.Вот такие последствия.Чем раньше рожаешь,тем дольше живешь для детей и внуков.

Елена Пупкина 10.02.2010 12:59

Света, родителей терять одинаково тяжело и в 20, и в 30. я отца похоронила, ему тоже было 56. А моего друга мама родила в 46, и до сих пор в свои 80 она рысачит так, как у меня сил нет

Светлана 26 10.02.2010 13:06

вы правы,но я говорю про свою родню,которая свыше 55-60 никто не прожил!Дедушек я вообще не видела,в год моего рождения умерли,а бабушку 1 до 10 лет и все-нету.Дай Бог конечно им долгих лет жизно,но всеже.....

Базье 11.02.2010 07:19

мои бабушки и дедушки долгожители. все примерно умерли ,когда им было за 80 лет. это не значит, что и я так проживу, (хотя очень хочется).хочется быть сыну надеждой и опорой очень долго. ведь мы все нуждаемся в родителях.в их советах. да просто поделиться радостью или переживаниями.меня посещают такие мысли. что если со мной что нибудь случиться. как он без меня. и от этого становится очень больно.но если господь не давал раньше ребёночка. а когда уже не ждали пришла эта радость. неужели кто -то просто пошёл и зделал аборт?

Часовой пояс GMT, время: 15:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек