Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Общение на любые интересные темы (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ПОРУГАЛОЧКА! Все могут выпустить весь пар на всё и всех! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6785)

Ника LNARKA 16.08.2008 17:26

Ну ведь она помнит родителей со своей памяти, а есть еще дедушки и бабушки, много разных анекдотов по этой теме есть. но как говорят - ген ноготочком не придавить

Fritzie 16.08.2008 17:27

Факторы.
Условия проживания.
Материальные условия.
Воспитательные процессы и методы.
и т.д.

Елена Сидорова 16.08.2008 17:32

Так две сестры.!.Факторы, гены, условия-все идентичное, разница в возрасте 4 года, не много. А результат разный.

Candy Barr 16.08.2008 17:37

Девочки. вот тут могу поспорить. две сестры, условия те же.. а чаще абсолютно разные.

Randy Lover 16.08.2008 17:37

По характеру. я имела в виду, и по отношению к жизни.

Elena Verick 16.08.2008 18:20

Ой, девочки, говорите вы все правильно, но жизнь такая штука. Не знаешь что тебя за поворотом ждет! Когда моему старшему было лет 8 я рассуждала почти так же как и Наташа. И сынок у меня был просто прелесть - воспитанный, ухоженный, избалованный, "упакованный", а по характеру - ну просто ангелочек (даже крылышки на спинке пробиваться стали.). Ну вот исполнилось ему 12 и все.как все покатилось. только держись! Лет до 17 нас мучил. Какое воспитание, манеры? все как ураганом унесло! И вот так до 17 лет. Выбирать ему друзей? Забудьте! Подруг? Тем более! Сейчас ему почти 19, все мои советы мимо ушей пролетают! Он меня конечно же выслушает, головой покивает, а сделает все по своему! Одно только радует, что живет отдельно, приезжает только раз в неделю, тут уже конечно любовь-морковь, ну а если бы мы до сих пор вместе жили - представить страшно! Так что девочки, в жизни не все получается как запланировали, а очень часто, как раз наоборот!

Elena Verick 16.08.2008 18:52

Да уж точно, у меня младшему 7 сейчас, вот смотрю я на него (такого мягкого и пушистого) и думаю что он все больше и больше становится похож на своего брата. Интересно, что будет лет через 5? Хотя сейчас, оглядываясь назад, я могу точно сказать что мы с мужем очень много ошибок совершили (кстати, читая многие сообщения на форуме я вижу себя лет так 10 назад, я думала так же, но оказалась не права). Стараемся таких ошибок больше не совершать. А там, загадывать не буду, поживем - увидим.

Warren Peace 17.08.2008 08:49

Все таки, я считаю, что дети прислушиваются к советам родителей, когда видят . АГА. вот только такой жизнью я и хочу жить!
Т.е., родители выступают примером для подрожания!

Helen Back 17.08.2008 11:34

Приятнее слышать из уст ребенка фразы и выражения. "А как мне стать, таким -как папа?А как мне получать, столько же, как мама?. Как ты достиг всего этого?. и т.п.
Чем, . а зачем мне такая жизнь?а что хорошего я видел в этой жизни? .

Elena Verick 17.08.2008 12:48

Наташ, все это правильно(теоретически), но на примере своей семьи я вижу что в жизни выходит как раз по другому. Возьмем моего старшего, к примеру. У него всегда выло все что он хотел. Были такие времена что он не мог придумать что он хотел бы на День Рождения или на Christmas! И все это воспринималось как должное! В 17 лет купили ему машину, в 18 - квартиру. В 17 пошел учить медицину, как мама с папой. Врачи у нас получают очень хорошо. Видел же каждый день что к чему! Мы бы его пристроили, кучу денег бы получал. Так нет, хоть и учился на отлично, через год заявил что не хочет ненавидеть свою жизнь, свою работу, деньги ему не нужны и хочет делать то что он(!) хочет! Бросил медицину, поступил в другой институт. Когда его закончит либо будет нищим, либо очень богатым (как повезет). А стал бы врачом - 100% гарантия очень обеспеченной жизни. И я считаю, например, что деньги его испортили. Не задумывается он откуда они берутся, т к считает что все так и должно быть!

Elena Verick 17.08.2008 12:55

А с младшим у меня теперь другая тактика: хочешь чего-то получить - заработай. Он себе уже и на велик заработал, на рыбок, на игрушки. Деньги складывает, собирает на что-то. Пусть знает что в жизни на родителей можешь надеется, но продвигаться будет сам! Теперь когда в магазин идет, просит что то купить я ему отвечаю - покупай за свои деньги. А он мне "мне же на конструктор тогда не хватит, я же копил для него". Вот пусть и думает, что ему важнее - конфета или конструктор.
Так он у меня цену деньгам знает (в отличии от старшего) , прежде чем купить пять раз подумает - нужно ли это ему? Как в настоящей взрослой жизни!

Елена Сидорова 17.08.2008 13:03

Елена-согласна. Видимо, уже МЫ перешли эту грань, когда детки маленькие, послушные. Моя всегда поперечная была, Львица по гороскопу, но в общем достаточно управляемая. Образование, занятость, манеры-все как надо, не думайте, что дворовый ребенок. Но пришел пресловутый переходный период-что куда девалось????И старые схемы воспитания не действуют , выдумываю новые.Но 100% послушания нет, и видимо, не будет. Договариваюсь только в глобальных и принципиальных вещах, по мелочам (пирсинг, одежда-уступаю).
И не всегда семья -пример для подражания . Пример: у знакомых дочка вышла замуж, мальчика, семью проверили-перепроверили, все довольны, 2 года прожили потом он бросает институт и говорит, что будет лабухом в ресторане работать, что такая жизнь ему больше нравится. Молодая жена в шоке- она вовсе не за музыканта выходила, а вовсе за будущего инженера-нефтяника. И НИКТО НИЧЕГО С НИМ СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ,

Елена Сидорова 17.08.2008 13:06

Потому что он -взрослый, относительно независимый. Личность. И это его жизнь. И родители и жена не могут прожить ее за него.

Bonnie Beaver 18.08.2008 07:58

Елена, а подскажите пожалуйста, как ваш младший сын- 7 лет, зарабатывает деньги?

Barb E. Dahl 18.08.2008 08:25

А где же, чисто родительский инстинкт? Любящих родителей?
Да просто так, за то, что ТЫ (ребенок) у нас есть и мы тебя любим? :)

Orlev 18.08.2008 08:29

Есть очень много систем, которые учат ребенка зарабатывать. Родители дают ребенку деньги как поощерение за определенное поведение (Хорошая оценка в школе, убрал в комнате и.т.д.)

Kenny Penny 18.08.2008 08:34

Нелли, для меня -то, что вы перечислили, понятно.
Но, получается, что Елена, противоречит сама себе.

Гузаль Кицелло 18.08.2008 09:05

Конечно.хорошо,когда ребенок имеет карманные деньги.Но я категорически против.,.когда ребенку платят за учебу или уборку.В классе у сына одна мама за отличные оценки дарит подарки и акцентирует внимание то том,что это именно за результат.Кому нужна учеба? ребенку или родителям? И дома должны быть обязанности .,которые выполняет ребенок--уборка и т.п.без всяких денег.Иначе из него вырастит индивид,кот.для семьи и пальцем не шевельнет бесплатно.Я время от времени даю деньги сыну.Но так для копилки.

Rita Buch 18.08.2008 09:11

Гузаль, вот и я , о том же.

Любовь Ме 18.08.2008 09:20

За хорошие отметки в дневнике надо поощрять похвалой или например походом в зоопарк, а поощрение деньгами по-моему учит меркантильности. Мои дети знают, что хорошие знания ведут к хорошему образованию и как следствие к высоким зарплатам. Я противник оплаты услуг собственным детям. Если так дальше пойдёт, то ребёнок за "спасибо" и воды не подаст. Но это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ,

Elena Verick 18.08.2008 09:20

Привет всем! Наташ, противоречу в чем? А зарабатывает он у меня так же как и Нелля сказала. В течении недели если ведет себя хорошо, в комнате порядок, зубы чистит и т.п. - в пятницу получает ?5 ($10). Иногда машину моет, денег правда не просит но в качестве поощрения могу ему дать ?1. А помогать он очень любит! Вы не подумайте, у нас не все на бизнесе основано. Например, если он тест сдал на "отлично" я ему могу Lego купить как сюрприз за хорошую учебу. Ну и на Рождество и на День Рождения это уж обязательно. А детям, как известно, игрушек всегда мало, у него уже вся комната игрушками забита. Так что на "излишки" - заработай сам. И он, кстати, очень этим гордится, говорит "мои деньги", старшему брату иногда одалживает, даже мне иногда.А на счет любви, с этим у нас все в порядке, любовь можно выразить не только через материальные ценности. И я на практике вижу как он относится к деньгам (как взрослыи), и мои старшии сын! Небо и земля!

Lou Zar 18.08.2008 09:25

Елена, ну за меня уже ответили Любовь и Гузаль.
Я ничего против , ващих методов воспитания не иею, но , поощрять деньгами за оценки или уборку в комнате. :), это не моя стихия.
" хорошие знания ведут к хорошему образованию и как следствие к высоким зарплатам." Вот с выражениме Любы , я соглашусь.

Orlev 18.08.2008 09:27

Есть разные системы воспитания, эта называется системой поощрений. Кстати, разработана по исследованиям Павлова и очень используемая в системе школьного образования - сама система оценок по своей сути тоже самое. По этой системе очень легко исправлять и корректировать поведение ребенка. Но в любом случае каждый решает сам, как он воспитывает ребенка. Елена не противоречит себе, она лишь говорит, что воспитывала одного по одной системе и не довольна результатами, поэтому со вторым пробует другую систему.
Кстати, приучение ребенка к управлению финансами можно сделать и на основе карманных денег. Вы ему даете раз в неделю какую-то сумму (не поощряя его, а просто), а он сам решает на что ее потратить.

Dixie 18.08.2008 09:30

Убираться в комнате, моего сына приучил - мой второй муж.
И методом. что нельзя быть неряхой,. если и быть на высоте, то во всем, и в учебе, и порядком в комнате.
У меня сын, лидер по натуре и характеру.
В первую очередь, стрались ему заложить, что надо привлекать внимание детишек, в садике и в школе, ЗНАНИЯМИ. а потом уже, игрушками, силой (занимается хоккем с 5 лет) и т.д.

Любовь Ме 18.08.2008 09:36

Наталья, привет! Ничего что я так фамильярно? Я очень рада, что в этом вопросе наши мнения сошлись! Да оценки это и есть система поощрения и коррекции поведения ребёнка, но я считаю, что этот субъективный метод надо оставлять школе, а родителям поощрять методом похвалы и разъяснений. Просто легче заплатить, чем потратить собственное время на разъяснения.

Elena Verick 18.08.2008 09:36

Я хочу сказать что дети - детям рознь. У нас, например, принято всем детям давать в конце недели "карманные деньги" (pocket money). Считается что некоторая сумма наличных денег готовит детей к взрослой жизни. Раньше я считала так же как и вы, девочки. Всегда была против этого, но все больше и больше убеждаюсь что была не права. Старший привык говорить "я хочу, или мне надо, дай." Никогда не знал цену деньгам. До сих пор,наверное, считает что деньги берут из банкомата, а кто их туда кладет его не интересует. Если есть деньги - они ему карман жгут, надо тут же истратить. Накопить? Забудь об этом! Сейчас правда стал жить самостоятельно, так задумался. Первый раз зашел в супермаркет, купил продукты и сразу звонит "мам, так все дорого, мне же в бар пойти теперь не за что!", вот пусть и думает - или 1 ночь в баре или на неделю питание. Не умеет он у меня деньгами распоряжаться, не научили мы его!

Марина Пацера 18.08.2008 09:38

Девочки привет! У нас рядом живет одна семья 5 детей (13-11-9-7-5) .Вот папа записался в одну организацию раздавать рекламные журнальчики по домам .И все дети кроме младшей (5лет) вместе с папой 1 раз в неделю разносят эти рекламки а потом в канце месяца делят эти деньги между собой.

Count Orff 18.08.2008 09:39

Привет, Люба! ;)
Да, я полностью с вами согласна.
С ребенком, только методы общения и разъяснения.

Любовь Ме 18.08.2008 09:41

Елена! Мы с моим братом выросли в советское время в советской стране, в равных условиях, но брат мог маме сказать "я хочу", а я очень сильно стеснялась. А когда побывала у мамы на работе (она работала на химкомбинате) я вообще не могла сказать "дай". А ведь воспитывались мы одинаково одними и теми же людьми - просто мы с братом разные, хоть и родные. Так что карманные деньги здесь ни при чём. Мне кажеться, что главное это отношения к родителям, а не к деньгам.

Helen Waite 18.08.2008 09:43

Марина, может быть и прав тот папа, который . начал приучать детей к труду и заработку.
А ДЕТСТВО? У ребенка, должно быть детство?

Elena Verick 18.08.2008 09:43

Nella, абсолютно согласна с вами, все правильно сказали. Пои-Мите, я его поощряю не за уборку, не за учебу, он прекрасно знает для чего он учится, знает почему ему зубы надо чистить, а поощряю за хорошее поведение в целом. Если комната не убрана я его попрошу убрать и он ее уберет,поможет не задумываясь о деньгах. И на деньгах он у меня не зациклен абсолютно! А деньги - это как бы зарплата, как у мамы с папой

Любовь Ме 18.08.2008 09:44

Марина! В связи с вашем рассказом у меня появились двойственные чувства: 1. в многодетной семье дети должны помагать родителям 2. как же жаль детишек, которые вместо того чтобы играть - работают! А ведь детство так быстро кончаеться и его не вернуть. (N)

Elena Verick 18.08.2008 09:46

Привет, Марина! Молодец тот папа, очень хорошо придумал!

Laura Lynne Hardy 18.08.2008 09:49

Я не согласна, и не поддерживаю. к сожалению.
У детей, обязательно должно быть время на детство, на игры,.

Evan Keel 18.08.2008 09:51

Получается, что ребенок, изначально как родился, должен сам себя обеспечить?

Марина Пацера 18.08.2008 09:52

Наташ у них такое детство что многие позовидуют :D.А рекламки они расносят всей компанией всем весело и в конце месяца у каждого кроме папы .У нас это нормально .Еще в школе детям дают задание .Сабрать не нужные игрушки книжки и т.п. . Пойти встать у супер маркета и продовать эти вещички. И самое прикольное что люди покупают даже если не надо ( там книжка к премеру 50 сентов). Зато постаят часика 2-3 и понемают что денишки сами к папе с мамой не приходят. Но это система такая Голландская . А еще с 13 лет разрешаетса подзарабатывать детям по 2-4 часа в день теже рекламки газеты разносить.

Elena Verick 18.08.2008 09:52

Люб, хочу сказать что времена меняются. У нас тут постоянная бомбардировка купи, купи, купи. деньги.деньги. деньги. Загнивающий Запад! В пору нашей молодости и детства все было по другому. А может быть в России и осталось по другому, не знаю (давно не была). Поймите, я не зациклена на деньгах, да и дети мои тоже, просто как то спор на эту тему поднялся. Да и дети все разные. У меня племянник рад когда ему на день рождения шарики подарят. Просто мне кажется в сегодня дети должны учится жизни с раннего детства.

Orlev 18.08.2008 09:57

Девочки вы правильно причитали? РАЗ В НЕДЕЛЮ! Это значит, что папе не нужна помощь детей и никто не заставляет их работать целыми днями. У них есть детство, но и есть обязанности. А то, что мы записываем наших детей в лучшие школы с большей нагрузкой чем средние, на дополнительные курсы, в музыкальные школы и прочее , пытаясь обеспечить им лучшее образование и лучшую жизнь в дальнейшем. Об этом тоже можно сказать, мы забираем у них детство.
У вас всех одинаковая система. Хваля своего ребенка (или покупая ему игрушку) вы его поощряете за какое либо поведение. Также как и девочки дающие деньги, они объясняют своему ребенку за что он получает эти деньги или не получает. Они тоже дают ему пояснения и не меньше. Никто просто так не сует ребенку руки деньги.

Tay 18.08.2008 09:57

Марина, ну . если при таком раскладе, то . ради бога.
А ведь есть семьи. в которых и другая ситуация.
Родители, сами немогут, или не хотят, или им ЛЕНь. и поэтому, проще отправить ребенка -зарабатывать на самого себя. и себе же на игрушки.

Любовь Ме 18.08.2008 09:58

Я лично не поддерживаю такую систему воспитания - у детей должны быть обязанности не ограничивающие его свободное время. А когда станет взрослым будет вспоминать как он не доиграл, недорисовал. Лично для меня это не приемлимо.

Часовой пояс GMT, время: 14:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек