![]() |
Полоностью согласен с Оксаной!
И ещё. Вы всё про себя (муж, жена), а тема-то, как я понял, на рождение ребёнка завязана. Считаю, что родители не имеют права лишать малыша права родиться в полноценной официальной семье, с официальным папой и мамой. Родители обязаны, если хотя бы малейшая возможность есть прервать так называемый "гражданский" брак перед рождением малыша и зарегистрировать свои отношения, сделать это! А если не сделали, то вот потом и объясняйте малышу, что да как и почему так случилось, что у всех всё как у людей, а у него вот так как-то оригинально родители живут! |
Света, можно подумать, что по дурацкой причине БЕЗ штампа Вы не поругались бы. Просто имея в штамп, бывает приятно выпендриваться и угрожать разводом. А некоторым, как вот Вам с мужем, еще не лень ходить и развод оформлять, зная, что все равно потом помиритесь. Такое бывает сплошь и рядом.
В Вашей ситуации ничего магического или рокового, связанного со штампом, нет. Просто стечение обстоятельств |
Мне кажется, что ни одна нормальная женщина не откажется от "зарегестрированной" семьи.А те, кто нахваливают гр. брак ,просто лукавят.Наверное пытаются удержать мужчину возле себя или сами оставляют "отходные" пути.
|
Не вижу вообще разницы,что такое официальный брак,это только ШТАМП в паспорте и больше ничего!А то что говорят другие мне на их мнение плевать!Главное что люди доверяют друг другу и любят!И если уверены в человеке что сможит прожить всю жизнь с любимым человеком,что ни смотря ни на что будет всегда рядом,тогда можно ВЕНЧАТЬСЯ вот это самый настоящий брак вместе навсегда!
|
И не понимаю эти шикарные свадьбы,показуха и лишняя трата денег!Лучше помочь нуждающимся.
|
я первый раз вышла замуж сразу -и в итоге развелись(штамп бутылке не помог :D)а второй раз жили гр.браком 6 лет и расписались без свадьбы и без всяких почестей,в итоге мы настолько притерлись за время гражданского что сейчас и штамп по барабану-все равно как вы живете,лишь бы детям было хорошо,а паспорт можно потерять
|
Nikto shikarnie svadjbi i ne trebuet.Mozhno prosto oformitj otnoshenija i vse.Kak bilo nizhe skazano,imenno muzhchina schitaet sebja v semje,esli u nego oformleni otnoshenija!Posle svadjbi srazu vidno bilo kak muzh stal bolee vnimateljnij.I vse chto mi nazhili prosto zhivja v meste ne javljaetsja nashej obshej sobstvennostju.Kak eto ne smeshno.Mashinu kupili mi bili vmeste,no. eta mashina ego.I k nashemu nazhitomu sovmestnomu imushestvu ne imeet nikakogo otnoshenija.Mi razvoditjsja ne sobiraemsja,no rebenok sprashivaet kakaja kvartira mamina,kakaja papina.U menja v odnom gorode,u nego v drugom. :DI opjatjzhe eto nasha lichnaja sobstvennostj.A tak zhenshina zhivet s muzhchinoj,on zarabativaet denjgi,ona sidit s rebenkom.I chto nazhito eju v etot period?Ona ne imeet prava ni na odnu kopejku zarabotannuju sozhitelem
|
А мне кажется, что в официальном браке преобретается совсем другой статус. Люди понимают, что совершили что то серьезное. Я за штамп!
|
Мы официально расписались когда ребенку было 7 месяцев, муж очень хотел, чтобы мы расписались, а я просто пошла на уступки. Он кажется до сих пор не понимает, что мне этого не надо, но уже привыкла, только к фамилии новой никак не привыкну
|
"Мне кажется, что ни одна нормальная женщина не откажется от "зарегестрированной" семьи.А те, кто нахваливают гр. брак ,просто лукавят."
Анастасия, значит, я ненормальна женщина, я отказалась. И гражданский брак не нахваливаю, а говорю, что нет никакой разницы-есть у вас штамп или нет, если вы живете в согласии со своей второй половиной. |
Официальный.
|
Конечно официальный.
|
Только официальный
|
Все зависит как ты к этому относишься. к зарегестрированному браку :) Если как к штампу в паспорте и только, тогда конечно нет смысла. а вообще то мне кажеться что словосочетание "Гражданский брак " звучит как то немного не правильно что ли, также как гражданская семья . Наверно придумано специально. Ни кого не хочу обидеть и ни с кем не хочу ругаться, каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу (как поется в песне).
Что по мне, я за официальное оформление отношений ;) |
I opjatjzhe..Toljko zaregestrirovannij sojuz nazivaetsja GRAZHDANSKIM!!!!
Vse ostaljnoe SOZHITELJSTVO Kogda pravde v glaza posmotrite,to mozhet ne zahite toljko bitj sozhiteljami ;) Zahotite grazhdanskij brak,t.e. oficialjno oformlennij.Drugogo prosto net! Sozhiteljstvujte na zdorovje. ;) :D |
Официальный!
Моя мама второй раз вышла замуж - родила сына.и спустя 8 лет они поженились. Вот это было в сентябре :D Но она говорит, что надо было раньше до всего этого счастья |
Ирина! Согласна с тобой что во всех документах идет гражданский брак, но в данном случае совместное проживание без регистрации называется "Гражданский брак" (смотри название темы), прошу прощения ,если не корректно сформулировала свою мысль. Когда писала думала о названии темы. :) А хотела выразить, что у нас (а может не только у нас) в стране называют сожительство гражданским браком.
|
Мне не нужен штамп. И никакого лукавства в этом нет (ch)
|
Я за гражданский брак, только тогда когда он ведет к официальному. Не понимаю, что все так боятся регистрировать отношения сразу. Зачем- то живут, проверяют друг друга. Складывается ощущение, что не доверяют друг другу. И ладно, если живут вместе пока, пока копят на свадьбу, пока ищут свободное время для свадьбы и т.п. А жить, чтобы в случае чего без проблем разойтись - не понимаю. Если у всех любовь, то кто мешает зарегистрироваться?
|
Никого не хотела обидеть.Кто обидепся, извините.Просто высказала своё мнениеПросто сама с мужем до свадьбы 2 года прожила в так наз. гр.браке.Мы ничего не проверяли и не тестировали.Просто деньги на свадьбу и на отд.жильё копили.А когда детей в таких браках рожают ну это вообще.Что может мешать дойти до Загса?
|
Лучше в гражданском, притирку пройдете и поймете, уживетесь или нет и это не год и не два, можно и по-боле, поездить, так сказать мир посмотреть, для себя пожить, мужика изучить, а там и замуж можно и деток ;)
|
А мы сожительствуем уже 9 лет.Жениться собираемся,но,как-то всё времени нет,то одно,то другое .Мы друг друга не проверяем,разбегаться не собираемся(если что)."Муж" сам заводит разговоры о свадьбе,а я,наоборот,всё откладываю.Не знаю почему,жду,наверное,когда ВСЁ стабилизируется и спокойно расписаться.
|
И сына мы родили,и ничего страшного не случилось.
|
Мы тоже сожительствуем (если кому-то больше нравится этот термин), и не собираемся ничего менять. На чужое мнение мне плевать, имущественные и прочие проблемы у нас решены.
|
Анастасия, а чем ребенку хуже будет от того, что у родителей нет штампа в паспорте? Я своего сына по этому поводу ущербным не считаю.
|
Ну незнаю,моему ребёнку было бы неприятно узнать, что мы с мужем просто соседи по квартире, а не муж и жена.Я имею в виду документы.А если хватает чувства ответственности родить, что же его не хватает, чтобы зарегистрироваться?Я понимаю, что бывают случаи когда обстоятельства такие, а когда по собственной воли?
|
Пр чужое мнение,кстати.Когда была беременная,все говорили,что нужно срочно расписаться,а то придётся роходить эту УЖАсНУЮ процедуру усыновления(для папы).Ничего страшного,лишнюю бумажку подписали и всё.Ещё в роддоме меня тётя доктор "поддержала",говорит"Вот рожаешь неизвестно от кого,да он тебя ещё и старше,(меня муж старше на 14лет)и не женится никогда на тебе,а потом дети без отца растут".Хорошо,мне в тот момент не до неё было.
|
Вот хотя бы во избежании таких случаев.А ведь есть ещё собес, поликлинника, д/с и т.д.Не готово наше общество к свободным бракам.
|
А какие проблемы в собесе, д/с и поликлиннике ожидают? У меня пока только положительные моменты: в д/с записали в льготную категорию, как одинокую.
|
Имела в виду гражданский.И зачем этоь надо из-за принципа - Зачем мне штамп?
|
Я тоже нмчего не вижу плохого в гражданском браке. С первым мужем мы были расписаны, сыграли шикарную свадьбу, итог-через 5 лет развод, сейчас у меня гражданский брак, мне после первого раза не важно есть штамп или нет, (порой кажется ,что лучше что его и нет))на опыте убедилась, что он не важен,и муж особо не настаивает(считаю его именно своим МУЖЕМ), и живем хорошо, хоть и без штампа,а с усыновленим , собесами и тд. проблем в этом никаких нет!
|
Неприятно было не из-за того,что мы не женаты,а что кто-то,совершенно посторонний,лезет и что-то утверждает,женится,не женится,тебе какая разница(это я про доктора).Со временем поженимся,просто,ну не до этого сейчас.Хочется праздника маленького,а так,сбегать и расписаться не охота.
|
Алексей Бобков
Венчание разрешено ТОЛЬКО после официальной регистрации брака! |
Мария, ничего подобного, можно просто обвенчаться, при этом не расписываясь в ЗАГСЕ!
|
Анечка НЕТ!
Вы венчаны? |
А я тоже слышала,что в церкви требуют документ о заключении брака
|
Я с мужем венчалась,и нам разрешили венчатся,только после того как мы предоставили свидетельство о браке!а вот у мусульман проще у них читают никах и все женаты,можно и не расписываться. (F)
|
Яна, так точно! :D
|
А ещё просто хочу фамилию сменить,вот ,наверное,главный мой аргумент,чтобы выйти замуж. А в остальном ничего не напрягает,это не цель всей жизни ;)
|
мы собираемся венчаться, и недавно крестили дочу, узнавали можно ли обвенчаться, не будучи асписаными, нам сказали Да!
|
Часовой пояс GMT, время: 16:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек