Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   225. ОФИЦИАЛЬНЫЙ или ГРАЖДАНСКИЙ БРАК до рождения ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6724)

Евгений Тиховодов 27.10.2008 00:05

Полоностью согласен с Оксаной!
И ещё. Вы всё про себя (муж, жена), а тема-то, как я понял, на рождение ребёнка завязана. Считаю, что родители не имеют права лишать малыша права родиться в полноценной официальной семье, с официальным папой и мамой. Родители обязаны, если хотя бы малейшая возможность есть прервать так называемый "гражданский" брак перед рождением малыша и зарегистрировать свои отношения, сделать это!
А если не сделали, то вот потом и объясняйте малышу, что да как и почему так случилось, что у всех всё как у людей, а у него вот так как-то оригинально родители живут!

Катя Ильченко 27.10.2008 02:32

Света, можно подумать, что по дурацкой причине БЕЗ штампа Вы не поругались бы. Просто имея в штамп, бывает приятно выпендриваться и угрожать разводом. А некоторым, как вот Вам с мужем, еще не лень ходить и развод оформлять, зная, что все равно потом помиритесь. Такое бывает сплошь и рядом.
В Вашей ситуации ничего магического или рокового, связанного со штампом, нет. Просто стечение обстоятельств

Бочарова 27.10.2008 05:37

Мне кажется, что ни одна нормальная женщина не откажется от "зарегестрированной" семьи.А те, кто нахваливают гр. брак ,просто лукавят.Наверное пытаются удержать мужчину возле себя или сами оставляют "отходные" пути.

Эквадорский эвкалипт 27.10.2008 05:48

Не вижу вообще разницы,что такое официальный брак,это только ШТАМП в паспорте и больше ничего!А то что говорят другие мне на их мнение плевать!Главное что люди доверяют друг другу и любят!И если уверены в человеке что сможит прожить всю жизнь с любимым человеком,что ни смотря ни на что будет всегда рядом,тогда можно ВЕНЧАТЬСЯ вот это самый настоящий брак вместе навсегда!

Эквадорский эвкалипт 27.10.2008 05:50

И не понимаю эти шикарные свадьбы,показуха и лишняя трата денег!Лучше помочь нуждающимся.

Наталья Судакова 27.10.2008 05:51

я первый раз вышла замуж сразу -и в итоге развелись(штамп бутылке не помог :D)а второй раз жили гр.браком 6 лет и расписались без свадьбы и без всяких почестей,в итоге мы настолько притерлись за время гражданского что сейчас и штамп по барабану-все равно как вы живете,лишь бы детям было хорошо,а паспорт можно потерять

Казарина 27.10.2008 07:12

Nikto shikarnie svadjbi i ne trebuet.Mozhno prosto oformitj otnoshenija i vse.Kak bilo nizhe skazano,imenno muzhchina schitaet sebja v semje,esli u nego oformleni otnoshenija!Posle svadjbi srazu vidno bilo kak muzh stal bolee vnimateljnij.I vse chto mi nazhili prosto zhivja v meste ne javljaetsja nashej obshej sobstvennostju.Kak eto ne smeshno.Mashinu kupili mi bili vmeste,no. eta mashina ego.I k nashemu nazhitomu sovmestnomu imushestvu ne imeet nikakogo otnoshenija.Mi razvoditjsja ne sobiraemsja,no rebenok sprashivaet kakaja kvartira mamina,kakaja papina.U menja v odnom gorode,u nego v drugom. :DI opjatjzhe eto nasha lichnaja sobstvennostj.A tak zhenshina zhivet s muzhchinoj,on zarabativaet denjgi,ona sidit s rebenkom.I chto nazhito eju v etot period?Ona ne imeet prava ni na odnu kopejku zarabotannuju sozhitelem

Лена Сайбель 27.10.2008 07:20

А мне кажется, что в официальном браке преобретается совсем другой статус. Люди понимают, что совершили что то серьезное. Я за штамп!

Spiridonova 27.10.2008 07:32

Мы официально расписались когда ребенку было 7 месяцев, муж очень хотел, чтобы мы расписались, а я просто пошла на уступки. Он кажется до сих пор не понимает, что мне этого не надо, но уже привыкла, только к фамилии новой никак не привыкну

Анна Пчелкина 27.10.2008 10:01

"Мне кажется, что ни одна нормальная женщина не откажется от "зарегестрированной" семьи.А те, кто нахваливают гр. брак ,просто лукавят."
Анастасия, значит, я ненормальна женщина, я отказалась. И гражданский брак не нахваливаю, а говорю, что нет никакой разницы-есть у вас штамп или нет, если вы живете в согласии со своей второй половиной.

IRINA SVIRIDOVA 27.10.2008 10:04

Официальный.

Marsha Mellow 27.10.2008 10:05

Конечно официальный.

Катюшка Чередникова 27.10.2008 10:06

Только официальный

Елена Рябчикова-Жданова 27.10.2008 10:16

Все зависит как ты к этому относишься. к зарегестрированному браку :) Если как к штампу в паспорте и только, тогда конечно нет смысла. а вообще то мне кажеться что словосочетание "Гражданский брак " звучит как то немного не правильно что ли, также как гражданская семья . Наверно придумано специально. Ни кого не хочу обидеть и ни с кем не хочу ругаться, каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу (как поется в песне).
Что по мне, я за официальное оформление отношений ;)

Казарина 27.10.2008 11:26

I opjatjzhe..Toljko zaregestrirovannij sojuz nazivaetsja GRAZHDANSKIM!!!!
Vse ostaljnoe SOZHITELJSTVO
Kogda pravde v glaza posmotrite,to mozhet ne zahite toljko bitj sozhiteljami ;) Zahotite grazhdanskij brak,t.e. oficialjno oformlennij.Drugogo prosto net!
Sozhiteljstvujte na zdorovje. ;) :D

Рогова 27.10.2008 11:30

Официальный!
Моя мама второй раз вышла замуж - родила сына.и спустя 8 лет они поженились.
Вот это было в сентябре :D
Но она говорит, что надо было раньше до всего этого счастья

Елена Рябчикова-Жданова 27.10.2008 11:46

Ирина! Согласна с тобой что во всех документах идет гражданский брак, но в данном случае совместное проживание без регистрации называется "Гражданский брак" (смотри название темы), прошу прощения ,если не корректно сформулировала свою мысль. Когда писала думала о названии темы. :) А хотела выразить, что у нас (а может не только у нас) в стране называют сожительство гражданским браком.

Ольга Жукова 27.10.2008 11:49

Мне не нужен штамп. И никакого лукавства в этом нет (ch)

Anna Chert 27.10.2008 11:51

Я за гражданский брак, только тогда когда он ведет к официальному. Не понимаю, что все так боятся регистрировать отношения сразу. Зачем- то живут, проверяют друг друга. Складывается ощущение, что не доверяют друг другу. И ладно, если живут вместе пока, пока копят на свадьбу, пока ищут свободное время для свадьбы и т.п. А жить, чтобы в случае чего без проблем разойтись - не понимаю. Если у всех любовь, то кто мешает зарегистрироваться?

Бочарова 27.10.2008 12:07

Никого не хотела обидеть.Кто обидепся, извините.Просто высказала своё мнениеПросто сама с мужем до свадьбы 2 года прожила в так наз. гр.браке.Мы ничего не проверяли и не тестировали.Просто деньги на свадьбу и на отд.жильё копили.А когда детей в таких браках рожают ну это вообще.Что может мешать дойти до Загса?

Ириша-27 27.10.2008 12:10

Лучше в гражданском, притирку пройдете и поймете, уживетесь или нет и это не год и не два, можно и по-боле, поездить, так сказать мир посмотреть, для себя пожить, мужика изучить, а там и замуж можно и деток ;)

Яна Николайчук 27.10.2008 12:15

А мы сожительствуем уже 9 лет.Жениться собираемся,но,как-то всё времени нет,то одно,то другое .Мы друг друга не проверяем,разбегаться не собираемся(если что)."Муж" сам заводит разговоры о свадьбе,а я,наоборот,всё откладываю.Не знаю почему,жду,наверное,когда ВСЁ стабилизируется и спокойно расписаться.

Яна Николайчук 27.10.2008 12:17

И сына мы родили,и ничего страшного не случилось.

Татьяна Рябова 27.10.2008 12:22

Мы тоже сожительствуем (если кому-то больше нравится этот термин), и не собираемся ничего менять. На чужое мнение мне плевать, имущественные и прочие проблемы у нас решены.

Анна Пчелкина 27.10.2008 12:31

Анастасия, а чем ребенку хуже будет от того, что у родителей нет штампа в паспорте? Я своего сына по этому поводу ущербным не считаю.

Бочарова 27.10.2008 12:43

Ну незнаю,моему ребёнку было бы неприятно узнать, что мы с мужем просто соседи по квартире, а не муж и жена.Я имею в виду документы.А если хватает чувства ответственности родить, что же его не хватает, чтобы зарегистрироваться?Я понимаю, что бывают случаи когда обстоятельства такие, а когда по собственной воли?

Яна Николайчук 27.10.2008 12:47

Пр чужое мнение,кстати.Когда была беременная,все говорили,что нужно срочно расписаться,а то придётся роходить эту УЖАсНУЮ процедуру усыновления(для папы).Ничего страшного,лишнюю бумажку подписали и всё.Ещё в роддоме меня тётя доктор "поддержала",говорит"Вот рожаешь неизвестно от кого,да он тебя ещё и старше,(меня муж старше на 14лет)и не женится никогда на тебе,а потом дети без отца растут".Хорошо,мне в тот момент не до неё было.

Бочарова 27.10.2008 12:50

Вот хотя бы во избежании таких случаев.А ведь есть ещё собес, поликлинника, д/с и т.д.Не готово наше общество к свободным бракам.

Татьяна Рябова 27.10.2008 12:54

А какие проблемы в собесе, д/с и поликлиннике ожидают? У меня пока только положительные моменты: в д/с записали в льготную категорию, как одинокую.

Бочарова 27.10.2008 12:55

Имела в виду гражданский.И зачем этоь надо из-за принципа - Зачем мне штамп?

Байрашева 27.10.2008 13:00

Я тоже нмчего не вижу плохого в гражданском браке. С первым мужем мы были расписаны, сыграли шикарную свадьбу, итог-через 5 лет развод, сейчас у меня гражданский брак, мне после первого раза не важно есть штамп или нет, (порой кажется ,что лучше что его и нет))на опыте убедилась, что он не важен,и муж особо не настаивает(считаю его именно своим МУЖЕМ), и живем хорошо, хоть и без штампа,а с усыновленим , собесами и тд. проблем в этом никаких нет!

Яна Николайчук 27.10.2008 13:00

Неприятно было не из-за того,что мы не женаты,а что кто-то,совершенно посторонний,лезет и что-то утверждает,женится,не женится,тебе какая разница(это я про доктора).Со временем поженимся,просто,ну не до этого сейчас.Хочется праздника маленького,а так,сбегать и расписаться не охота.

Рогова 27.10.2008 13:00

Алексей Бобков
Венчание разрешено ТОЛЬКО после официальной регистрации брака!

Байрашева 27.10.2008 13:01

Мария, ничего подобного, можно просто обвенчаться, при этом не расписываясь в ЗАГСЕ!

Рогова 27.10.2008 13:02

Анечка НЕТ!
Вы венчаны?

Яна Николайчук 27.10.2008 13:03

А я тоже слышала,что в церкви требуют документ о заключении брака

Лозовая 27.10.2008 13:06

Я с мужем венчалась,и нам разрешили венчатся,только после того как мы предоставили свидетельство о браке!а вот у мусульман проще у них читают никах и все женаты,можно и не расписываться. (F)

Рогова 27.10.2008 13:06

Яна, так точно! :D

Яна Николайчук 27.10.2008 13:10

А ещё просто хочу фамилию сменить,вот ,наверное,главный мой аргумент,чтобы выйти замуж. А в остальном ничего не напрягает,это не цель всей жизни ;)

Байрашева 27.10.2008 13:14

мы собираемся венчаться, и недавно крестили дочу, узнавали можно ли обвенчаться, не будучи асписаными, нам сказали Да!

Часовой пояс GMT, время: 16:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек