![]() |
Отвечаю на вопрос "зачем привязываю". Перед кесарвым привязывают руки всегда. У меня при первом кесаревом экстренном тоже был шок когда меня привезли в операционную, положили на стол, идут схватки, а тебя еще и привязывают. На мой взгляд это делают для того чтобы после операции не хватали за трубку которая торчит изо рта, у меня это желание было превыше всего.
|
Вторые роды были в августе 2007 года путем кесарево сечения, но уже планово и тоже руки привязывали, но это для меня на тот момент уже было нормой.
|
Оба раза мне прокалывали пузырь.С первой дочей сделали мне какой-то укол, якобы чтоб поспала.Лекарство действовало часа 2-самые жуткие за весь период родов.Я вместо сна ходила по палате как пьяная, все схватки чувствовала,натыкалась на всё, да ещё и рвота А так родила нормально.Ходила весь период схваток , хотя мне и запрещали.Родила через 10 часов, без разрывов.Когда рожала вторую, всех врачей предупредила, чтоб не вздумали мне обезболивающие и снотворное вкалывать, чем конечно всех повеселила :DРодила через 4,5 часа .Во время потуг пришлось конечно постараться, т. к. доча родилась 4100, обошлось без разрывов.Через 3 дня были дома!
|
девчонки, я конечно прочитала только последнюю страничку, но вы такие ужасы описываете - испугаете ведь будущую роженицу! Да ничего страшного нет, просто схватки очень много времени отнимают и "надоедают", а во время собственно родов - дак вообще приятно - вот-вот малыша своего увидишь! чуть посильнее тужишься - и все! ну если и порвешься чуток - дак и не почувствуешь, шьют-нешьют.главное, чтобы муж неподалеку был и , если, что медсестричек подгонял - с уткой там, с капельницей или еще с чем
|
Такая же ситуация! Воды отошли, родовой деятельности ноль_ далее стимуляция окситоцином_ дикие схватки------ никакого раскрытия, 12 часов ужаса, эпидуральная анестезия 4 раза добавка-------- раскрытие------- роды--------блаженная эйфория--------ура я мама!!
|
Объясняю почему привязали! Делали кесарево сечение, а это есть операция, а при всех операциях пациента привязывают к операционному столу. Это было всегда, есть и будет.
|
Мдаа. у меня тоже воды отошли, а схваток 0. Тоже под капельницей долго лежала и орала. Только шейку мне руками растянули (порвали при этом), а потуг не было - выдавили ребенка из живота руками (всем родовым отделением вокруг меня пришлось скакать). Потом под наркозом плаценту доставали. Но всё это шло "от головы", от психической неготовности к родам.
|
vot i menya privyazali,a moyu podrugu net(pri kesarevo),ei rebenka polozhili na grud-vse,a mne net-srazu zabrali,vot ya dumayu s chego?
|
Я на роды ехала бодрая и веселая, думала все будет просто! А как оказалось, слава богу ничего не порвалось, и ребеночка сама родила через два часа ууже ребенка к себе забрала!! Так хочется чтобы вторые роды со схваток начались
|
я первую родила за 3 часа, даже крикнуть не успела, а со вторым чуть простите не "сдохла", раковину в род зале выворотила и подоконник побила, ваще жуть, все это сказки что 2-е роды легче чем первые, со страхом думаю про 3-и и 4е (X) (X)
|
;)
|
Первые роды прошли за 25 минут,от схваток до крика ребёнка.Вот,думаю,так рожать можно каждый год.Вторые роды прошли с 8часовыми ужасно болезненными схватками,в родзале парили меня 30 минут,потом после родов ещё и кровотечение открылось,думала,что буду"помирать молодым".Впечатления хватило до сих пор. :-O
|
мда.некоторые конечно жуть как мучаются.мне можно сказать повезло.рожала впервые в 29лет,как у нас врачи говорят старородящая!вначале воды отошли.схватки начались спустя 3 часа.и через 5 часов я родила замечательную крошку весом 4660 и 58см.ну конечно доктор помог,выдавил и безусловно надрезали,но зашивали и надрезали с укольчиком.сейчас уж 6 мес наслаждаюсь материнством!
|
До сих пор с ужасом вспоминаю! Во - первых ребенок родился раньше срока на месяц, я совсем не была морально подготовлена, в том плане, что бы это случилось раньше. Воды отошли прямо на приеме в женской консультации, схваток не было. Потом в роддоме, проткнули пузырь и через 2 часа началось. Честно, думала, что с ума сойду от боли, неизвестности и страха. Врачам было по фиг на все, они только заходили ко мне для того, что бы сказать " хватит, женщина плакать и кричать, здесь много народу - постыдитесь". через 4 часа после схваток я родила. Когда выписывали, звали за вторым. Но я буду долго думать, прежде чем решусь на второго.
|
Оля, мне тоже делали кесарево, но не привязывали. Странная практика:)
|
Евгения,а почему от психической неготовности?
|
Ну как сказать. Врачи считают, что шейка не открывается тогда, когда женщина психически не готова, боится рожать. Видимо подсознательно у меня так было, потому что рожать-то я собиралась, радостно, чуть ли не бегом в родзал бежала.
|
Ох мне весело было. , отошли воды в 17-00, схватки начались в 19.сразу стали очень болезненными и частыми.следствие стимуляции окситоцином.потом полнейшая камасутра, т.к. меня врач учила тужится и переносить схватки в разных позах (это для меня и дитё.т.к. мы 4200 и 57 см.а сама я маленькая).то ноги поджимала, то в бока акушерки опиралась.я то смеялась то пыхтела..при жуткой боли ни разу не вскрикнула сама себе удивляюсь.у меня кровь из пальца берут я рыдаю потом в обмомрок падаю ).а тут ещё и давала установку всем мол неа нельзя тужиться схватки нет..конечно после родов 4 шва.внутренних разрывов нет!ДА!Главное.очень просила эпидуралку ( мы договаривались с врачём.если попрошу сделает).но ОНА ОТКАЗАЛА!!СПАСИБО ЕЙ!!А то это всё ещё бы затянулось.да и малышок как положено родился ( ему и промедола хватило (tr))
|
Вон оно что,а я ни разу такого не слышала пока в институте училась.Это давно так считают?
|
Ой я так была готова рожать, так готова ( во второй раз), а шейка все равно не открывалаьс ни как! 3 недели в род доме в патологии провалялась, а дома муж один с сыном первоклассником! Пришлось мне самой себе искуственно вызывать роды! Когда нянечка спать пошла, я по коридору бегала и вспоминала курс самообороны, ноги задирала выше головы! :D Через 3 часа родила сыночка!
|
Татьяна ! Чего вы не слышали?
|
А у меня наоборот, пока эпидуралку не поставили, шейка дальше 4см не открывалась, потому что схватки шли очень сильные, но короткие по 50-60 сек, вместо 2 минут, а интервала между ними было секунд 15 и я не могла просто хоть на минутку отдохнуть от боли и отдышаться. В результате на фоне такой сильнейшей боли шейка, видимо просто спазмировалась и никуда не двигалась, а после эпидурала 2 часа и полное раскрытие! Ну а дальше, откключение эпидуралки, потуги и - вот оно - МОЕ СЧАСТЬЕ!
|
Катерина,это я Евгении.Не слышала что шейка не раскрывается когда женщина психологически не готова к родам.
|
понятно.
|
У меня в первые роды тоже плохо раскрывалась,в родах около 12-15 часов была,хорошо эпидуралку поставили.Сыночку родила 4270 58 см без единого разрыва.А вторые роды легко без анестезии 3 часа и доча 3840 55см.Я в роддом приехала 4или 6 см раскрытие было.
|
знаете я была в группе риска, писали заявление оставлять малыша, рожали с мужем все длилось 20 часов по моему счету а по их 25 часов, я не кричала а было больно без единой анастезии, но у меня много проблем со спиной и ногами после спорта, боли жуть просто, но муж растирал, делал массаж и все здорово, пришло время тужить сил не осталось, но потом открылось второе дыхание, схватки были очень частые, пузырь вскрывали, головка вышла нормально а вот ноги он не хотел вытаскивать пришлось и внутри и снаружи резать так как он цеплялся, вылазить не хотел, зашивали тоже наживую, девочки, ено я так была счатлива , что ничего не чувствовала мы наслаждались малышом, плакали он у нас 3490 и 55 см.ангел наш, я его целовала, мне приложили к груди муж нас обнял, ради этого можно все пережить, да и день то помучатся, а он маленький наш ему сложней же все, я о нем думала и все. кому предстоит рожать ничего не бойтесь, все будет хорошо, думайте только о своем малыше и все получится, вы же умнички!
|
s sqnom shvatki na4alis v 12.00 nowi i srazu ze stali othodit vodq. interval mezdu shvatkami bql 5 min. priehala v bolnicu v 4as no4i. shvatki vse silnee. v 5om 4asu no4i na4alis potugi i v 5.25 ja rodila sqna.
a 4erez god rozala do4. shvatki na4alis rano utrom no o4en tupqe 4to ja podumala 4to eto loznqe. utrom zutko zahotelos v tualet. kogda ja powla to uvidela 4to u menja krovote4enie s togo samogo mesta. vodq ne othodili. shvatki ne znaju bql kakoi interval tak kak spala kogda oni na4alis. priehala v bolnicu b polovinu 9 utra. poka menja prinimali i osmatrivali bqlo vremja uze 10 4asov. vra4 skazal uze 4to net vremeni. raskrqtie 7 sm. polozqli v rodilnqi. bukvalno 4erez neskolko minut na4alis potugi. v polovinu 11 mne vskrqli puzqr i togda ja po4uvstvavala vsju silu shvatok. bez 15 11 ja stala rozat i v 11 rodila do4. vtorogo rozala prakti4eski bez boli. teper u menja prekrasnqe detki sqn kotoromu 1 i 4 mesjaca i do4 kotoroi 4 mesjaca :D |
Оптимистка
|
У меня было тазовое предлежание плода а еще куча всего давление высокое, таз узкий, маловодие, поэтому хотели кесарить но решили пока плод небольшой вызвать роды и я сама родила прекрасную дочку 8месячную на 2740.Правда ниразу даже не пискнула врачи просили но хоть поной легче будет. Нет я терпела до последнего посмотрела на свое чудо издавшее первый крик и упала в обморок от боли и усталости. хотя падать было некуда я лежала.А так ничего страшного на следующий день уже бегала и вообще эта боль быстро забывается.
|
В первый раз легко и просто,не ожидала после рассказов,теперь уговариваю мужа на второго,хочется вспомнить все ощущения,да и дочка выросла в одно мгновение.
|
Девочки, рожайте , ничего не боитесь. Главное слушайте врачей. Я рожала дважды, с перерывом в 14лет. Родила сама без анестезии, без разрывов. И главное, помните,что Эта боль забывается сразу!
|
у меня вообще все было очень быстро всего 40 минут, без разрывов и врачи очень хорошие были. РОжала сама, дочурка родилась ростом 52 см, весом 3 600
|
а я тяжело рожала у меня 5 швов,схватки длились 12 часов и 20 минут!родила девочку 3710 кг и 53 см.через 2 часа бегала как всегда,только швы чуть тянули!я себя успокаивала словаьи:все пережили и я переживу! :)
|
рожала семь часов.больше боялась .очень помог муж.родили мальчика 4 кг ,без разрывов.врач очень хорошая,открытие шейки матки на 10см. :)
|
У меня первые роды были по схеме (так как переносила на 4 недели) рожала часов 8 уже точно не помню.сын родился 4 кг и 57 см рост.я разорвалась вся.кроме поперечного разреза 26 внутренних и 12 наружных швов.первых три дня ползала по стенке держась за нее.после выписки из роддома все быстро забылось.а с дочей - родила за полтора часа и был один маленький разрывчик.но открылось кровотечение и меня сразу под наркоз и чистку.дочу увидела через 2 часа после родов.а еще через 6 взяв ее на руки потопала сама в палату (не хотела ждать мед сестер)
|
Это ужасть :-S
|
Как бы тут не писали, что все забывается.., хочу сказать, что ничего не забывается и часто вспоминается, особенно, когда живот начинает болеть.
А самый приятный момент - это после родов, когда лежишь и никакой боли больше не чувствуешь! Моей дочке сейчас 1,4, но я до сих пор помню эту боль и поэтому не хочу рожать второго, по крайней мере ближайшие года. |
Рожала 2 раза! Первый было страшновато, но ничего, справилась! А второй раз настраивала себя , что боль- это не долго, что все закончится, а малышка будет со мной! И хочу сказать, что прошло все замечательно, без порывов , (X) на3850,56 см!
Главное позитивный настрой, ну и врачи конечно грамотные! Удачи! (F) |
Ну позитивный настрой и грамотные врачи это само собой :D Но сам процесс, схватки, роды это ппц (hu)
|
Почитала и порадовалась, что у меня было кесарево по желанию.
Никакой боли и проблем ни со мной ни с ребенком. |
Часовой пояс GMT, время: 18:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек