![]() |
Юль,да не скажи! У нас курортный город-плохенькая однокомнатная квартирка в спальном микр. стоит около 3,5 миллионов! О каких льготах ты говоришь???? Семье,в которой работает один муж,а жена в декрете-это неподъёмно! 300 с чем-то тыс. мат. капитала так же капля в море,да и для этого ещё на второго решиться надо!
|
если за душой никакой недвижимости нет, то и в регионах мат.капитал мало чем поможет особо, у нас друзья как получили мат.капитал хотели сначала ипотеку брать, но оказалось это не реально пока, двухкомнатная стоит минимум 1500 (их четверо), 350 тыс мат.капитал, если взять в ипотеку миллион, то в месяц нужно будет выплачивать почти 20 тыс, а у них з/п 30 тыс, на 10 тыс прожить с двумя детьми просто нереально.Никаких льгот молодым семьям у нас нету
|
у нас квартира в ипотеку, но нам проще было, потому что была однушка уже, и половину ипотеки погасили мат капиталом, так что выплачивать не особо долго осталось, да и свекр помогает
|
Валь, вот именно, курортный городок! Естесствено цены запредел! Речь ведь не о таких.
Друзья взяли ипотеку. На 10лет. В месяц 15 тысяч. Тяжеловато, но ничего, радуются что свое! Сейчас муж один работает, жена с ребенком. Но она на дому подрабатывает. Так что и на жизнь и на ипотеку хватает. Скоро в сад отдаст и полноценно выйдет на работу. Планируют лет за 6-7 расплатиться. А, ипотеку взяли почти 4г назад. |
Да нет,Ань,как раз и о таких в том числе! Ну нет в нашем городе возможности при месячном доходе в 20 тыс. платить ипотеку в 15 тыс.! И не важно сколько стоит квартира,да хоть трехкомнатная за 1,5 миллиона-все-равно это без помощи родителей нереально! К сожалению не все родители могут помочь!
|
жители курортных городков очень нехило зарабатывают летом сдавая квартиры и дачи, открывая летние кафешки. Мы были и в Лазаревском, и в Лоо, так там жители курортных городов на ТАКИХ тачках ездят, что мне и не снились. Вот, пример, в этом году в лазаревском за 1 сутки в однокомнатном номере с только душем, и то хреновым, кондей еле дышат, телек масенький где-то под потолком, все вагонкой обито как в сарае у меня на даче, без какой либо еды, включенной в стоимость, где-то в горах, далеко от моря мы заплатили 2500 р в сутки. Изначально, хотели 2-3 дня там пожить. А ночью выбило пробки, погас свет на 3 часа, тьма кромешная, а мы только с дороги, я с ребенком-ние помыться, ни чай попить, не говорю уже о поесть, она стала бояться темноты, да еще и место новое. Благо был ноутбук с собой, освещались им =) Утром, я сказала хозяину, что мы съезжаем, мне такие приключения не нужны, мы не помылись, спать легли нежрамши и протягиваю ему 2500 р за эту ночь (заехали в 6 вечера, выехали в 10 утра). А он мне и говорит, мол, ни фига, мы с вами на 3 договаривались, я любдям отказал уже, а вы теперь съезжаете, давайте платите мне еще 3000 неустойку, типа я теряю в деньгая. Народ, я в шоке была от такой наглости. Ессно, говорю, а не пойти бы ему. За 1 ночь в его залупе он хочет в общей сложности 5500 р с меня! а он говорит, ок, не платите, тогда я возьму эти деньги с того, кто вас привел, а это дядечка, коллега и друг свекрови. В такое положение меня поставил, гад! И слушать не хотел про отсутсвие света, еды и горячей воды. В итоге сошлись на 3500. Обидно, блин.За 3 летних месяца эти барыги столько бабок рубят, что хоть на Красной площади квартиру покупай.
|
халупе :D :D :D :D
|
Юль,ну ты всех-то под одну гребенку не ровняй! Вот прямо-таки ВСЕ жители курортных городов зарабатывают нехилые бабаки! Насмешила блин!Для того,чтобы что-то сдать,для начала надо что-то иметь! Кто гребет деньги лопатой,тем ипотека не нужна! Да и потом сезон длится от силы 2 месяца,а ещё на то ,что заработал летом надо жить осень,зиму и весну! А вот цены у нас,как в столице,а иногда и выше! Это только кажется,что у нас золотое дно! Везде хорошо,где нас нет!
|
большинство. Сам этот мужик сказал, что ЛЮБОЙ на его месте поступил бы также! Значит это такая негласная система-максимально ободрать отдыхающего.
|
а какой у вас город, что сезон 2 мес? Во всех черноморских с мая по сентябрь высокий сезон и курортников много.
|
а уж по какие ценам на пляже продают семечки, раков, кукурузу, арбузные дольки и прочую снедь, тут даже не имея недвижки для сдачи в аренду можно озолотиться
|
я тут к вам залезла, вы из Анапы! Классный город! мы были в этом году целый месяц с дочкой в Кристалле, Пионерский пр-т 23А. Так вот, очень сдружились с горничной, она рассказала, что почти все анапчане работают в сфере услуг, тк особой промышленности нет в городе, только хлебзавод и винзаводы. Она получает зарплату 23000 р в мес, при этом еще у них еще еда 3 раза в день, есть комнаты для персонала, можно ночевать. Она еще свою квартиру сдает летом, живут с родителями мужа. И муж тоже где-то работает. Вот за лето сыну машину купили =) скотинку держат, там столько еды остается-они ее вечером в контейнерах забирают и на свою ферму ил продают другим. А вы говорите не зарабатывают, да еще как!.
|
Валь,ты уже купила себе квартиру на Красной площади?))))))))))))Нам вот последнего миллиарда не хватает!)))
|
Юльик, если вам попался какой-то козел, это не значит, что вся система такая. везде есть человеческий фактор и элементарная совесть . правильно Валя написАла - хорошо там, где нас нет)))
|
Юль,щаз со смеху помру!!Сдают квартиру и держат скотинку???? Оборжаться!! Ну значит эта квартира находится где-то этак километрах в 40 от ближайшего пляжа,а если учесть,что у них ещё и ферма-то стоить такая квартирка будет рублей по 30 с человека в день! А то,что зарплата горничной 23 тыс.-вообще из области фантастики! Ну даже если это и так,то только летом,а зимой хорошо если 5 тыс.,а скорее их на 3-4 месяца в отпуск без содержания!
|
Да вот и кстати машина машине рознь! Вот у меня тоже знакомый МАШИНУ купил-10-летнюю девятку за 40 тыс. Ну а что? Тоже машина!
|
Юля Старикова,да на фига мне квартира на Красной площади-возьму ипотеку и сразу замок себе где-нибудь во Франции прикуплю..а как материнский капитал мне в этом поможет!
|
в который раз убеждаюсь-нельзя считать чужие деньги)))))))
|
Валь, не знаю как зимой там у них, а что смешного, что сдают квартиру, за какую сумму я не спрашивала, но раз сдают, значит им выгодно? Родители держат скотину, почему нет, ну, может не ферма, 5 свиней и куры у них. проще, конечно, ржать над другими и говорить, как у нас все плохо, у бедных.
|
А вот тут ,Юля,ты не права! Ну и где я говорила о себе???? Вот у меня как раз все отлично-и дом свой и живу недалеко от Кристала,и гостиница своя-пусть небольшая,но не жалуюсь! Перечитай посты-я о молодых семьях и не только! У меня друзья живут в малосемейке-уйти жить некуда,она дома с ребенком маленьким,он маршрутник на непрестижном(неденежном) маршруте.Доход в месяц чистыми тыс. примерно 20. Какая ипотека??? Причем он получает не зарплату два раза в месяц,а каждый день сколько заработал-когда 500 р. чистыми,а когда и 200.
|
..а как материнский капитал мне в этом поможет! Сегодня 13:53...Валь,я поняла причину нашей нищеты-мне надо второго родить!и 5 месяцев в году по пляжу-чууурчхеллла,медовая пахлава..))))
|
Во-во,только ты ещё про кукурузу гАрАчий забыла!
|
Юль, а при чем здесь квартира на красной площади? Что ты утрируешь то? Да, у меня много знакомых которые квартиру в кредит купили. И далеко не миллионеры
|
Ань,чуть ниже кто то пошутил пр площадь,вот мне и понравилось)))
|
Аня,я ПОНЯТИЯ не имею,как живете вы,какие у вас доходы и прочее.я свое отношение к кредитам,а в частности,к ипотеке ранее описала.минимальная заработная плата по Краснодарскому краю-5000.тебе это о чем либо говорит?)))))))))))
|
жители курортных городков очень нехило зарабатывают летом сдавая квартиры и дачи, открывая летние кафешки. Мы были и в Лазаревском, и в Лоо, так там жители курортных городов на ТАКИХ тачках ездят, что мне и не снились. Ань,реплика была на это! Юльчик решила ,что все,кто живет к курортных городах практически миллионеры!
|
Хочешь жить, умей вертеться. Это к словам о "кукурузе".
|
нет, Валь, не так ты поняла. Я бываю в курортных городах, знаю, что те, кто вкалывают, те и живут хорошо. а как обдирают туристов владельцы домов в частных секторах-не мне вам рассказывать =)
|
Юль, мне не надо рассказывать. У меня полродни на юге живет. В основном в ставропольском крае., но и в краснодарском есть. Поэтому в курсе расценок
|
спрос на Анапу бешеный, все с детьми, что вы там с мая по сентябрь мало зарабатываете? Я не верю! Там все как могут подрабатывают, кто таксует, кто экскурсии возит, мы вот в Абрау Дюрсо договорились нас за 2500 отвезли и подождали пока мы там нагуляемся, че, дешево что ли? А сколько нас таких? до аэропорта от кристалла 600 р, а езды так 7 минут, кт-то сувениры продает подороже, кто-то маникюр-педикюр, косички. Да, специфически1 летний курортный бизнес. Но всегда дорогой и популярный, так что не надо. Мы в апреле еле билеты на 5 июня купили, все выкуплено подчистую, кроме дорогущего Аэрофлота. Это о чем-то говорит. Не хотите красную площадь, будь она не ладна- покупайте Лазурный берег . Хотя, в пески Анапы я любилась навсегда!
|
Ой,Юльчик,я тоже много чего о туристах могу рассказать и кстати в какой-то теме уже рассказывала! Все ведь от человека зависит! Скажи,а реализаторы,которые стоят с 9 утра и до 1-2 ночи,а получают 500-600 рублей в день не вкалывают? А открыть летнее кафе обычному человеку-легче застрелиться! Открою большой секрет: гостиницы и кафе,в которых зарабатывают "нехилые" деньги принадлежат (у нас в Анапе) либо грекам ,или МОСКВИЧАМ !
|
но и в краснодарском есть. Поэтому в курсе расценокСегодня 14:35....ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ РАСЦЕНКИ?Аня,я тебе о зарплатах говорю.
|
А вообще, кто то смиряется с жизнью, с маленькой зарплатои и тд, а кто то стремиться, крутится, ищет возможности, доп.доход, в движении вперед! Вот и все!
|
Юльчик,Вы допускаете вариант,что ВСЕ платят налоги?что тот чел,который Вас вез в Дюрсо заправил машину и прочие издержки.
|
и половину той суммы отстегнул крыше. и работает он три-четыре месяца в году, а семье его кушать хочет все 12.
|
Юль, и я об этом же. Ты не так меня прочитала. Расценки - и имею в виду и цены на что то и цену труду. То бишь зарплату
|
не думаю, что водитель частник прям побежал платить налоги, если где-то числится официально, так с него и так подоходный удержат, а если он на себя работает?заправил- бесусловно, но, возьми я автобусную экскурсию, он обошлась бы мне в 500 р. Так что цена в 2500 вполне покрывает затраты а газолин. В общем, дело в том, что деньги крутятся. и,возвращаясь к той же ипотеке, можно что-то организовать, подкопив, подработав. Или что, все заработанное прожирается и в унитаз?
|
Юль,Вы нифига не смыслите в грузо-пассажирских перевозках.зато деньги чужие-хорошо считаете!
|
Юльчик,да не буду я спорить! Могу рассказать о том,как таксисты за 20% привозят таких как ты! И деньги отдаешь сразу,а человека что-то не устроило,и он ушёл (ЗНАКОМО?). Вот поэтому тот дядька так и поступил с тобой! Я донести до тебя пытаюсь,что НЕ ВСЕ зарабатывают! Я уже сказала,ХОРОШО ТАМ,ГДЕ НАС НЕТ! Как ты там говорила?Шире смотреть надо! Может тебе рассказать сколько я плачу за свет,воду,газ,вывоз мусора,налоги,в пенсионный???? Но повторяю ещё раз-я не о себе,у меня лично все в порядке!
|
"на себя" он будет работать первые 5 минут. пока местные не засекут
|
Часовой пояс GMT, время: 04:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек