![]() |
Я начала высаживать сына на горшок в 6 мес., когда он сам сел. Сейчас ему 2,2 года. Очень редко, но еще бывают аварии. А еще летом ловили, спрашивали через каждые полчаса, не хочет ли он в туалет. Так что на полное осознание необходимости делать свои дела не в трусики у нас ушло чуть ли не полтора года. И я теперь думаю, надо ли было столько сил и нервов (и своих, и детских) тратить, или лучше было подождать лет этак до полутора.
|
Моя сестра живёт в Голландии, так вот ей педиатр посоветовала ребёночка приучать к горшку тогда, когда он сам спросит, для чего эта штука. В 2г и 8м она показала ему для чего нужен горшок, за два дня ребёнок научился в него ходить.БЕЗ НЕРВОТРЁПОК!
|
Вот с одной стороны можно и не париться по поводу горшка и делать так, как предложила голландский педиатр. А вот с другой. в 2,8 детенок уже сознательный, у него уже должно сформироваться чувство брезгливости что-ли, чистоплотности, а когда он какает в штаны, да еще и может размазать это по попе, какая уж тут брезгливость. Лично мое мнение, что когда ребенок в два с половиной года не хочет (не знает, не умеет) пользоваться горшком - это вина родителей. Либо упустили, либо изначально неправильно себя вели и "отпугнули" ребенка.
|
Вера . поверьте , ничьей вины тут нет.
|
Я тоже считаю
|
Виноваты родители, которые насильно ребёнка принуждают к горшку. У моей подруги дочка в 1,5 года сама вдруг начала на горшок проситься, до этого её никто не учил, просто не успели. Она "созрела" и всё получилось.
|
У моей подруги дочка в 1,5 года сама вдруг начала на горшок проситься, до этого её никто не учил, просто не успели.Ну да! Прямо таки сама попросилась на горшок с которым она вообще не представляла что делать. Это как? Или родители все же знакомили малышку с горшком?
|
Блин, а если ребенок сначала боится горшка, а потом унитаза, то как тогда? Знаю одну семейку, которая не считает нужным учить ребенка пользоваться не то что горшком, но и в последствии и унитазом. Но на горшок им все же пришлось научиться ходить, ребенок просто вырос из всех памперсов. Так вот ему 6 лет, а он до сих пор не созрел до унитаза. (ch)
|
Вера, а как жев садик?? или не ходит??
а на улице гулять, если захочет, в штаны??? |
На улице терпит наверное, все таки 6 лет уже. На сколько я знаю, ребенок у них в садик не ходил.
|
А я на свою голову познакомила дочь с унитазом, теперь орет, что ей тлько туда надо и сидит там по полчаса, фиг выгонишь
|
В 6 лет в памперсе это жесть, и кто тут говорил, что в школу в памперсе никто не пойдет????По-моему пойдет, а там уже дети засмеют и сам снимет. Вот оно счастье, родителям даже напрягаться не надо, сам до всего допер:D
|
Ну, да. А какая травма у ребенка будет, когда его засмеют. Из-за бестолковых родителей у ребенка самооценка упадет ниже плинтуса. Боюсь, что ребенок вообще потом откажется в школу ходить, если над ним будут смеяться.
|
Мне кажется в любом вопросе должна быть золотая середина и взвешенное отношение, а то ожидая пока ребенок сам запросится на горшок, некоторые родители могут и не дождаться(ch)
|
Вера, дети обычно и начинают бояться горшка и унитаза потому, что родители их туда чуть не лицом окунают.Каждые пять минут -ГОРШОК,ГОРШОК,ГОРШОК! У меня младшему 10мес, горшок стоит на видном месте, сажаем на него куклу и мишку пописать, малыша не высаживала ни разу, просто иногда буду напоминать для чего горшок.
|
вот я и говорю, что даже когда ребенок боится горшка или отказывается в него писать, виноваты РОДИТЕЛИ. Это их неправильное поведение приводит к большим сложностям.
|
В том то и дело, что приучение к горшку процесс интимный чтоли. Не надо макать головой в горшок(как тут написано) , но и полностью его игнорировать тоже не стоит. Стремимся к золотой серидине, девочки(F)
|
Деликатный(а не интимный). Просто слово вспомнить не могла сразу
|
девочки,ну прям все психологи детские!КНИГИ ПИСАТЬ НАЧИНАЙТЕ!откуда такие познания?особенно мне понравилось,вот это------------ребёнок не ходит на горшок,значит это уже СЕМЕЙКА!вы сами заметили,что вопрос это корректный во всех отношениях.
НИКТО НЕ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ!а то что мы совершаем ошибки,так на то мы и люди.ВЕРА,а вот не дай БОГ,конечно я понимаю,вам трудно представить такое.а вот не ходит ваш ребёнок на горшок и всё!ЧТО ТОГДА? |
Бесконечный спор о том, во сколько лучше начинать, в 6 мес или в 1,5 года. Я в 6 мес даже голову себе этим не забивала, к году поставили горшок у комнату, и игрушки усаживали, и детенка пыталась, толку ноль, ребенок кричал и выдирался. Мне мои нервы и нервы ребенка оказались дороже горшка и я просто перестала напрягаться. Прошло около полугода и я просто предложила ребенку сделать свои дела в горшок, когда увидела, что он хочет в туалет, 2-3 раза подловила момент, всё, ребенок стал садится сам, снимаел трусики, садился и всё делал куда надо. Почти сразу научили виливать всё в унитаз, сейчас вообще нет никаких проблем, дома всё сам, где-то вне квартиры, всегда попросится. бывают промахи, но крайне редко
З.Ы. сейчас ребенку 2,2. Зато никакой нервотрепки |
Оксана, мой сын давно ходит на горшок. Привыкание у нас проходило плавно, спокойно без истерик и криков. Когда были маленькие, Я и моя сестра также совершенно спокойно привыкли к горшку. Какие тут вообще могут быть проблемы? Для меня вообще не понятно как ребенок может БОЯТЬСЯ горшка. Ну только если родители однажды довели ребенка до истерики, пытаясь водрузить его на горшок.
|
И ребенок конечно уж точно ни в чем не виноват. А ошибки, которые совершают родители нужно не пускать на самотек и оправдывать их, а исправлять по возможности.
|
Я ПОКАЗАЛА СВОЕЙ ГОРШОК, ПОСАДИЛА НА НЕГО МИШКУ, ПОТОМ ЕЕ, А КОГДА СНЯЛА ШТАНИШКИ, ТО У РЕБЕНКА НАЧАЛАСЬ ПРОСТО ИСТЕРИКА, ВОТ ЧЕМ Я ЕЕ НАПУГАЛА?
|
ЭТО РАССУЖДАЮТ ТАК МАМЫ.У КОТОРЫХ ВСЁ ГЛАДКО ПРОШЛО.МЫ ВООБЩЕ ХОДИЛИ ДО ПОЛУТОРА ЛЕТ.А ТЕПЕРЬ ВСЁ.КАК ОТРЕЗАЛО.И ПОВЕРЬТЕ,И ИГРУШКИ И КНИЖКИ,И ПОДАРОЧКИ ДАЖЕ ПРЕДЛАГАЛИ.ПЕРЕПРОБОВАЛИ ВСЁ.И ГОРШКИ МЕНЯЛИ.И САМИ СИДЕЛИ.ВОТ ЧТО МНЕ ЕГО УБИТЬ ?И Я ЛИЧНО НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ ПЛОХОЙ МАМОЙ,ИЛИ КОТОРАЯ СОВЕРШАЛА ОШИБКИ.ИЗВИНИТЕ.ЭТО МОЁ МНЕНИЕ.НО ТО О ЧЁМ ВЫ ПИШИТЕ-ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНо.И НЕ ПОТОМУ ЧТО МОЙ СЫН КАКА ДЕЛАЕТ ЧЕРЕЗ РАЗ.А ПОТОМУ ЧТО ПСИХИКА И НЕРВНАЯ СИСТЕМА У ВСЕХ ДЕТОК РАЗНАЯ И НИКТО НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ ТОЧНО.ПОЧЕМУ ПРОИСХОДИТ ЭТО ИЛИ ТО?И ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК СЕЙЧАС ВЕДЁТ СЕБЯ РЕБЁНОК?ДЕТИ ВСЕ РАЗВИВАЮТСЯ ПО РАЗНОМУ_И ЭТО ФАКТ,КТО ТО КАКАЕТ НА УРА!А КТО ТО БОЛТАЕТ С ПОЛУТОРА ЛЕТ.А КТО ТО ДО ШКОЛЫ НА ВЕЛОСИПЕД СЕСТЬ НЕ МОЖЕТ.собственно и всё.
|
Оксана - повторюсь - у меня с третьим и времени -то не было высаживать да еще с подарочками.Поэтому до полутора лет( как и со старшими) даже не заморачивалась.А в год и 4 он САМ все сделал в гршок.Т.е и штаны снял, и сел.я очень импульсивная мама.А вот золовка со своим 2, 8 г на ручках да с поцелуйчиками.А он все одно в штаны ходит.а ведь разговаривает отлично . играет с моими.
|
испуг можно было бы рассматривать, если деть в ясли ходит.Вот там часто насильно и надолго сажают.Но это сейчас редкость.
|
малышке своей я стала предлагать горшок месяцев в 8.толку не было.но я надежды не теряла.старалась присаживать ее как можно чаще.бесполезно.куда угодно -только не в горшок.стала менять горшки по форме ицвету.маялась пока мне невролог не сказала что у детей четкое осознание и интерес к горшку не проявится ранее чем год и 7 мес.так и получилось.сама брала.садилась.даже пыталась вылить в унитаз и ополоснуть.(F)
|
:D если ребенок в год и полтора не садится на горшок, не мучайте дитя и себя! подождите пол года, сядет! я еще ни одного взрослого не видела который мочит штаны( если он конечно не лежачий больной):D
|
Юля -
|
я вчера сидела часа два наверно в инете.именно по этой теме искала советы психологов и форумы.очень много интересного нарыла.
и кстати.оказывается процент детей ,которые не ходят на горшок после трёх лет-оказывается не маленький.просто кто вам об этом расскажет?не все хотят чтобы их обсуждали .как плохих матерей. мальчикам,как правило это свойственно больше.ещё,что интересно.ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ,ИЗВИНИТЕ КАКАТЬ,КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ физиологически СТОЯ.во как.теперь могу реферат накатать.додалбала меня эта тема уже.мы сегодня снова приобрели новый горшок,глубокий,такой постамент. думаю,поставлю и ничего не буду сыну говорить.может его заинтересует именно так.пусть приглядывается.а там видно будет.хотя думаю этих умных и хитрых уже не обмануть. |
Оксан, а сколько вашему?
|
Ага, как копытным, им как раз физиологично испаражняться стоя.
|
и рожать лежа - это то же только медики придумали.Вера . вы анатомию и физиологию полистайте.
|
если ребенок в год и полтора не садится на горшокА почему бы не начать приучать к горшку раньше? Мы своего мальчика стали приучать к горшку в 8 - 9 месяцев. Как только он самостоятельно начал садиться, так и начали приучать. В этом возрасте гораздо легче. В 8 месяцев малыш еще не устраивает показательных акций протеста против непривычных и непонятных предметов. А вот в год - это уже почти взрослый человек и он может отказаться от каких-либо нововедений.:)
|
нам 3,5.мы писаем,просимся,просыпаемся сами.памперсы уже и не помним. а какать.тупик.никогда нигде ничего не сделает.только дома.но не на горшок!начинаю ловить и сажать -орёт и зажимается.потом запоры начались.верите-задобало уже.я вроде отпущу ситуацию,а потом нет нет да и куда денешься.накрывает.говорю,покажи как ты завтра будешь какать.садится,показывает,потом типа идёт в туалет выливает.игра у нас.ёпрст.а ходили гдето до полутора лет какать на горшок.а потом всё.как отрезало.и в саду ведь ходит иногда,когда прижмёт на горшок какать.а дома,трендец какой то.
|
Вера . почитайте ниже постов 50.НЕТ до 2-х лет позывов.Это вы СЕБЯ приучили.А не ребенка.он САМ в 8 мес ДАЖЕ не ходит.
|
Вера, не все дети в 8-9 месяцев садятся на горшок! вон! у Оксаны в 3,5 никак не хочет! все индивидуально!
|
Оксана. а не прячеться за мебель? за кресла ?
|
К счастью, начиталась по самое горло. Согласна, что роды лежа, это лишь для удобства врачей. Но я не против этого. На самом деле нет достоверных данных о том как проходили роды (в какой позе) у первых прямоходячих обезьян.
|
да,делает только чтобы один в комнате.при ком то из нас не сядет.как все расползлись по своим норкам-наш гений уже засел значит!вот так и живём.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек