Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Л-200. Мамы мальчишек, задумывались ли вы над словом АРМИЯ. Какие планы? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6442)

Кочеткова 16.09.2008 10:27

Спасибо Наталья. Мой муж и два его брата служили как полагается по 2 года. Сейчас, через 10 лет, они в один голос говорят, что потеряли эти 2 года и из-за армии во время не получили нужное образование. Армия ничему их не научила, да и не могла научить. Дедовщина была, мордобой был и вечные стройки да копание траншей. "Настоящий" мужчина не должен уродам носки стирать да полы мыть., поэтому армия только унижает и принижает достоинство и самоуважение мужчины. НЕ НАДО ТУДА ХОДИТЬ! :)

Ермашова 16.09.2008 12:39

Высшее образование от армии не спасает! Сын закончил Универ, а военной кафедры небыло, если и была то стоит 3000 . Не каждый потянет.

Елена Рыжикова 17.09.2008 20:57

всячески избегать!!!до того момента как я попала в военкомат на призывну комиссию,были сомнения,но после :НЕТ,НЕТ,НЕТ!Он человек,достойный уважения,а не .чтоб с ним так разговаривали.Кроме того когда мне нужна была помощь,гос-во,в лице его представителей отвечало:ваши дети,ваши проблемы(а у нас в то время негде было жить!)почему теперь мои дети,повзрослевшие ,должны гос-ву?

Каричарт 17.09.2008 21:02

Никакой армии, всяческими методами, нет!!!!

Т@НЮШК@ ICQ 478-426-107 17.09.2008 21:19

Я сына своего отдам в армию! Армия из многих парней делает их мужчинами!!

Виктория Заце 17.09.2008 21:40

я своему старшему(ему 9 лет)сказала сразу.7 апреля исполняется 18 лет,8 идём в военкомат.армия делает из мальчишки мужчину.могу судить по своему мужу.в 1999году поженились в2003 его в армию забрали,служил 2 года,как все,вернулся действительно другим человеком.уважение к семье уважение к женщине просто действительно защитник отечества!он сможет защитит свою семью и свой мир.А что будут делать матеря сыновей отмазывающих их от армии?армия,это действительно школа жизни

Овчаренко 18.09.2008 08:32

я -против, чтобы мой сын служил! Порядка нет в армии. Вся надежда что на Украине обещают наемной армию сделать.

Мохорева 18.09.2008 08:50

Я однозначно за АРМИЮ! НО :-O,под контролем..(только контроль должен быть незамечен сыном

Овчаренко 18.09.2008 08:53

и как вы себе этот контроль представляете?

Мохорева 18.09.2008 08:57

Ну у моего мужа очень много знакомых в этой среде! И контроль уже обеспечен!

Круковская 18.09.2008 08:57

НЕТ, нет , нет и ещё раз нет! Я не хочу, чтобы мой сын служил в армии! Порядка там давно нет. Очень много нормальных друзей от туда вернулись быдлом! А чтобы воспитать мужчину можно обойтись и без армии! Своего сына смогу отправить в армию, только, если буду абсолютно уверенна, что там порядок!

Кочеткова 18.09.2008 09:26

Господи, что за бред! Армия и мужчина - это абсолютно несовместимые понятия.. по крайней мере сейчас. Эта же не та армия, которая была в начале 20 века - с образованными и воспитанными офицерами, искусными манерами и действительно военной подготовкой. Чему сейчас там можно научиться??? Я уже писала раньше - строить генералам дачи да носки стирать дедам.. Лучше мальчика в спорт отдать, лучше командный, чтобы характер воспитать и физически развить, а армия, у меня лично, ассоциируется только с быдлом.... НЕТ! НЕТ! НЕТ!

Горенинцева 18.09.2008 11:04

Да, из некоторых мальчиков армия делает мужчин, но из скольких она делает калек? Нет никакой гарантии, что твой ребенок не окажется среди вторых. А стать мужчиной можно и на гражданке, все зависит от воспитания и тех моральных норм, которые вы привили своему мальчику. Я считаю, армия должна быть профессиональной и туда должны попадать не 18-ти летние мальчишки. Брат рассказывал мне: "Нам повезло, у нас командир был непьющий!" А если пьющий, которому наплевать на свою часть? Да, и в таких условиях необходимо уметь выживать и подстраиваться, но как это трудно сделать в 18 лет, не покалечив психику. Так что, татуировки - это не самое страшное, что может остаться в память об армии.
Мой ребенок в армию не попадает по состоянию здоровья. Отмазывать от армии я его бы не стала однозначно, но попыталась бы воспитать так, чтобы он осознавал, нужна ему армия или нет, и действовал соответственно. Я имею в виду цепочку: ВУЗ-аспирантура.

Галина Анциферова 18.09.2008 11:12

У нас недалеко от дома проходили службу солдаты срочники. Однажды звонок в дверь, а там солдатик весь избитый, говорит его сильно деды избили и он убежал, просился пустить. Я одна дома была, конечно не пустила, потом слышала он в подвале находился пока его родители не приехали. У меня трое мальчишек растет. Старшему 10 и на горизонте армия. С одной стороны понимаю, что нужна армия, мужчины должны уметь защищать свою страну, НО стоит перед глазами тот солдатик. Может изменится ситуация когда-нибудь, а пока не отдам.

Т@НЮШК@ ICQ 478-426-107 18.09.2008 11:25

Армия - это такая сфера, как себя покажешь так и будут с тобой обращаться. Покажешь себя лузером и будешь весь срок лузером, что среди дедов, что среди свох же духов. А покажешь себя сильным человеком и все будут нормально к тебе относиться.
Да и на гражданке парень не всегда может стать мужчиной.
Смотря с какой компанией свяжется и воспитание хорошее здесь не поможет! Многих парней, да и девочек улица - то и портит!
Выкладываешь, выкладываешь все силы на воспитание ренка и хопа, улица его перевоспитывает!

Горенинцева 18.09.2008 11:30

Татьяна Дрягина: А в чем сила, брат? :D
А по поводу улицы Вы правы, она может еще не то сделать. Но, мне кажется, если ребенок слабовольный и позволяет себя на улице вовлечь в какие-то нехорошие делишки и поддается на провокации, то и в армии с ним такое же может случится. А современные "отцы-командиры" уже не те .

Ольга Колесникова-Болдырева 18.09.2008 11:32

Я попробу своего отдать в военное училище.Можт это будет лучшне.Все таки они там возрастом поменьше,если потасовка какая , и в армию не возмут.

Beach 18.09.2008 11:35

Армия однозначно НЕТ!

Татьяна Зимар ва 18.09.2008 11:37

Нам повезло в Испании армия контрактная .Если что то это будет только его выбор

Жанна Стрелкова 18.09.2008 11:39

Олечка Болдырева: Военное училище - это армия на всю жизнь!

Т@НЮШК@ ICQ 478-426-107 18.09.2008 11:45

Ну, не знаю, Валентина (Скок)! Дело не в том, что человек позволяет вовлечь себя в плохое. Это происходит постепенно, не сразу. Например, понравилось ему пиво, сигареты. Там уже появляются другие друзья, они делают плохое или рассказывают о плохом, что сами делали. Это все остается у человека в подсознании. И со временем он думает, а чем я то хуже? Вот ребята делают и ни чего им, значит и я так могу.
А в армии только год, вроде бы уже служить. Так все-равно усиав есть как-никак..

Горбач 18.09.2008 11:48

Армия-да! После армии становятся настоящими мужчинами, конечно же это школа жизни.

Овчаренко 18.09.2008 11:49

Оля! А захочет ли ваш сын в военное училище? У меня зять учился и выдержал лишь до 4 курса и бросил, и не потому что издевались ( над ним слава богу - нет), а просто он понял, что армия не для него, не может он в людей стрелять.

Горенинцева 18.09.2008 11:55

Татьяна, а в армии они что, пиво не пьют и сигареты не курят? Да их сначала деды за этим гоняют, а потом они духов. Армия показывает, что легче всего решать вопросы силой .В армии, как впрочем и в любом коллективе, живущем по уставу, смеются и издеваются над теми, кто не такой, кто отличается от массы .Там наши мальчики видят, что можно издеваться над слабыми . А если ты этого не делаешь, то ты не такой. Если бы офицеры еще подавали пример, так ведь среди них сейчас очень много людей, обиженных судьбой и государством. И для них Ваш мальчик чужой. Он просто вверенный контингент, а не личность . Дома вы хотя бы попытаетесь что-нибудь предпринять, чтобы уберечь его от дурной компании. Надо, чтобы ребенок не болтался по улицам, а был пристроен на кружки, секции, был чем-то увлечен. А судя по тому, что в армии происходит, там до наших детей никому дела нет. И сериал "Солдаты" мне не доказательство. Замечу еще раз, я не против армии, но это должно быть решение самого ребенка

Горенинцева 18.09.2008 11:57

Девочки, вот мне любопытно стало: все говорят, армия делает из мальчика настоящего мужчину? А что такое- настоящий мужчина? Может мы разное содрежание вкладываем в этот феномен :D?

Ирина Ирина 18.09.2008 12:15

А мне вот очень интересно где мамочки своих сыновей прятать собираются от армии? Говорить очень легко когда твоему ребенку 2 года! Это с 18 до 27 (пока) он будет где-то сидеть? Ни работы нормальной, ни семью не завести, даже на улицу не выйти!

Овчаренко 18.09.2008 12:16

будем "деньгами" притать.

Кочеткова 18.09.2008 12:20

ну зачем прятать с 18 до 27? В 18 пойдет учиться в ВУЗ, там отсрочка, потом может в аспирантуру поступить. Лучше деньги потратить на его образование, чем на взятки в военкоматах. А после аспирантуры станется прятать максимум год.. :)

Горбач 18.09.2008 12:27

Ну вот-спрашиваете,кто такой настоящий мужчина. Ну явно не тот кого "деньгами" прячут, отмазывают .
Настоящий мужчина-это тот, кто полностью отдает отчет своим поступкам, и сможет защитить себя и свою семью при любых раскладах.

Горенинцева 18.09.2008 12:36

Я тоже согласна, что настоящий мужчина - не тот, кого прячут или отмазывают. Но я не считаю, что только армия может научить отвечать за свои поступки, защитить семью и родных. Этому можно научиться и без армии. Но, армия может показать пример безнаказанности и произвола. Там могут безнаказанно оскорблять, унижать и издеваться. А то, как ты будешь себя чувствовать в армии, зависит не только от тебя, а от того, с кем ты оказался в этом замкнутом мире. Вот чему армия может научить, так это долготерпению.

Горенинцева 18.09.2008 12:37

Да, кстати, по поводу аспирантуры. Я читала, что кандидаты наук призыву не подлежат.

Овчаренко 18.09.2008 12:39

у меня сын полностью отдает отчет своим поступкам, он у меня не изнеженый маменькин сынок, 9 лет занимается каратэ и может постоять за себя и свою девушку. А деньгами отмазывают потому что не видим смысла в современной армии.

Евгения Чернецова 18.09.2008 12:41

Я как и любая другая мама своего сына не отдам в армию , хотя это моё решение , а ведь он и сам может туда захотеть . В нашей жизни деньги делают всё и отмазать можно и что угодно

Ирина Ирина 18.09.2008 12:42

ВУЗ не гарантия того что не заберут в армию! У меня миллион примеров, когда студентов с улицы в военкомат отвозили и оттуда в армию!

Анна Осипова 18.09.2008 12:45

Я сама военная! И сын будет военным!

Горенинцева 18.09.2008 12:47

Анна Осипова: а вот вырастет Ваш сын и не захочет быть военным? Что тогда? Просто любопытно .
я вот тоже говорю, что вырастет мой сын и будет ученым (ему 6 лет). А он сейчас планирует таксистом стать :D

Галина Анциферова 18.09.2008 12:50

Вот были бы вместо армии, что-то вроде занятий с ночевкой дома. Пусть были бы какие-нибудь выезды недельные, двухнедельные.А на занятиях они бы изучали всю военную премудрость на случай непредвиденных обстоятельств. А в дополнение контрактная армия для людей которые хотят служить и денег, чтоб на этом можно им было заработать. Мне кажется тогда больше было бы толку, а то у нас служат получается единицы, те у кого денег нет от армии откупиться или в институт поступить. А так базовые знания все бы получили.

Горенинцева 18.09.2008 12:52

Галина Анцыферова! Согласна на все 100%

Ирина Ирина 18.09.2008 12:52

И кстати насчет аспирантуры:Призыв продлен до 15 июля ,специально ,чтоб сразу после защиты диплома забирать ребят в армию! А потом отсрочка дается один раз на 5 лет ,и даже если парень поменял ВУЗ, с потерей курса, ему не дадут закончить, заберут в том году, который был указан изначально! А еще некоторые институты специально справки задерживают(их надо сдавать каждый год в сентябре)у меня так два друга моего сына в армию загремело! Так что всего не предусмотришь!

Белых 18.09.2008 12:53

А когда же мы доживем до контрактной армии ? Моему уже15 !

Часовой пояс GMT, время: 10:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек