Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   46. ВАШИ ОТНОШЕНИЯ СО СВЕКРОВЬЮ. Помогает она Вам с ребенком? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6441)

Наталья Давыдова 20.05.2008 10:37

Моя свекровь не помогоает, но и с советами не лезит, её в этом стремлении муж осёк ещё с первой доченькой! Она на него и сейчас за это иногда побурчит, но он её сын и ему простительно, а если бы я так сделала вот тогда все грехи мира на мне были бы! И вообще, ругаться со свекровью - занятие моего мужа, а я не вмешиваюсь. Если уж он начнёт палку перегибеть то могу ещё за неё и словечко замолвить вроде " Милый -это же твоя мама, так нельзя!" В итоге и волки сыты и овцы целы!

Vika-vika 20.05.2008 10:38

у меня очень хорошая свекровь! нам очень сильно помогает! живем мы отдельно, может быть поэтому у меня к ней такие теплые чувства! в первую очередь я ей за сына благодарна, воспитать такого преккрасного человека. Дочку мы стараемся особо не подкидывать никому, я ведь постоянно дома! иногда привозим на несколько часов! в ноябре обещала нас отдохнуть отпустить!

Яскина 20.05.2008 10:39

А у меня свекровь если берет дочку к себе на выходные,то считает что вольна делать с ней что хочет.Нас она не спрашивает не о чем.Отстригла ей волосы ,а муж ей ни слова ни говорит.

Анна Дербичева-Родионова 20.05.2008 10:49

Когда время есть - с удовольствием помогает, внука любит очень!=) А то, что притензии бывают, ну чепуха это всё, где-то я не доделала что-то, где-то она виновата бывает, зачем всё копить, проще не обращать внимания=)

Мартиросян 20.05.2008 10:57

даже представлять не хочется..

Мальцева 20.05.2008 11:03

Моя свекровь была бы рада помогать сколько угодно, но живет за много тысяч км. Моя мама остается с киндером иногда и строго на пару часов, когда мне уж очень нужно. Так что сами)))

кирилл поздняков 20.05.2008 11:40

а у меня векровь за 2 тысячи км, но и когда мы бываем у нее, она внука даже на руки ни разу не взяла! она его вообще никак не воспринимает,словно он не имеет к ней никакого отношения! а мама моя тут, в Москве, да только тоже не помогает абсолютно,даже после кесарева ни разу не приехала помочь. так,раз в месяц на полчасочка сю-сю-сю, какой холосенький 8oI и обе "бабушки" себя бабушками не разрешают звать,только по имени, представляете,как нам "повезло"

Свет иК 20.05.2008 12:22

Моя свекровь вроде бы всем довольна была, помалкивала,а я считала, что мне повезло со свекровью,зато теперь через несколько лет мне всё пришлось выслушать. И я много нового о себе узнала!

Герасименко 21.05.2008 08:30

У меня свекровь вроди хорошая, никогда про меня плохого слова не сказала, всегда перед мужем защищает даже если я не права. Не без того.любит поучить, рассказать как что делать, но если не слушать :D то терпеть можно. Помагает с дочкой, по первому зову приезжает, откладывает все дела и сидит сколько надо. Впринцыпе, плюсы перекрывают минусы

Ольга . 21.05.2008 08:52

у меня золотая свекровь! она живёт в другой стране! и это самое большое счастье!

Лискина 21.05.2008 13:25

Моя свекровь тоже хорошая, но учить любит и во все вмешиваться - это хлебом не корми! Любопытная!

Тертышная 21.05.2008 14:03

Наша бабушка помогает очень, внуки летом у нее в селе по месяцу-два живут. Одно плохо - мы в Киеве, а свекры за 450км живут. Далековато

Мила 21.05.2008 22:00

Мне со свекровью очень повезло.Мы с ней и поговорить вдвоем можем и с малышкой она сидит,нас с мужем отпускает отдохнуть

НАТАЛЬЯ ШАХНОВИЧ 24.05.2008 08:31

Мы живем вместе, наверное это и есть помощь.

Ю Ю 24.05.2008 08:37

у меня со свекровью очень хорошие отношения.но к сажелению она живёт в другом городе и не помогает мне-я справляюсь сама

Дмитриева 24.05.2008 09:21

ой, ну не знаю. хоть и говорят, что хороша та свекровь, которая живёт в другом городе, но я с этим могу не согласиться. моя свекровь и живёт в другом городе, но добрейшей души человек и очень мудрая женщина. я всегда ей звоню за советами. и мы с ней всегда прекрасно общаемся :D

Guest 24.05.2008 11:25

Вот зашла сюда,да вышла.Вы уж простите меня.если раскажу хоть малую долю,уверяю волосы встанут дыбом.Шок обеспечен!А ведь женщина она-очень воспитанная.Я-человек не конфликтный,со мной вообще поругаться сложно,я никогда первой не начну,у меня и врагов то нет,но вот свякровь.Это что то потустороннее!

ТАТЬЯНА ПОЛЯКОВА 25.05.2008 23:42

А моя свекровь живёт через подъезд от нас,но ребёнка видит часов 5 в мес,если нам очень нужно мы просим,Можно сказать,что она просто такой человек,но внучка от др сына растит с рождения 5 лет,причём они живут тоже отдельно,короче тема неисчерпаемая,на этой почве ссоры с мужем и самое страшно тихо начинаю ненавидеть того ребёнка,думаю срочно нужно к психологу,как мне быть? :'(

Кропива 30.05.2008 13:38

когда надо она всегда приезжала - я сессию сдавала или уйти нам надо. а сама не просилась. но это пока сынок самостоятельным не стал. как 2 года стукнуло, так ее прорвало. теперь почти каждый выходной у родителей мужа, даже ночевать оставляют иногда!! (F) (F) (F) (F)

Лариса Ф дорова Хлустикова 01.06.2008 01:27

моя свекровь живёт для себя и ни разу не видела своих внучек

Кожихова 01.06.2008 13:03

помогает, постольку по скольку. у нее это пятый внук, и наверно просто уже устала. :)

татьяна тимохина 01.06.2008 13:32

МОЯ СВЕКРОВЬ-ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК!КОГДА У МЕНЯ РОДИЛАСЬ НАСТЮШКА Я СО СВОЕЙ МАМОЙ БЫЛА В ССОРЕ МЫ С НЕЙ НЕ ОБЩАЛИСЬ,ПРИНЕСЛИ РЕБЕНКА ИЗ РОДДОМА ИЗ ТОГО МОМЕНТА СВЕКРОВЬ МНЕ П :)ОМОГАЕТ ВО ВСЕМ:И С РЕБЕНКОМ СИДИТ ,КОГДА МЫ С МУЖЕМ УХОДИМ ПОГУЛЯТЬ,И ГОТОВИТ ЕЙ,И ГЛАДИТ,И СТИРАЕТ,НУ ВООБЩЕМ ДЕЛАЕТ ВСЕ!

Oленька _ 01.06.2008 13:53

У меня очень хорошая свекровь. Добрейшей души человек. Я иногда даже удивляюсь, как она меня терпит? Правда у неё единственный сын и единственная внучка :)

Oленька _ 01.06.2008 13:55

И с малышкой помогает. И посидит, когда надо, и вещички погладит, и спать уложи,т и на горшок сводит, и погуляет, и поиграет и т.д. Да ей эти заботы на радость :)

Oленька _ 01.06.2008 13:57

Моя мама намного реже видит внучку, но у неё есть ещё внук

Катерина Бочарова 01.06.2008 14:08

У меня ребёночку почти 7 месяцев, свекровь приезжает раз в 2 месяца и то целый день смотрит телевизор и жалуется на то как у неё всё болит., внук единственный.

Кологреева 01.06.2008 14:25

Мне тоже свекровь сказала: детей для себя рожаете, ват сами и няньчите!Но мы не страдаем, а единственного внука она даже ни разу не видела!

Мухина 01.06.2008 14:29

Отношений просто никаких! Дочке уже шесть с половиной лет, за все это время свекровь видела ее, можно на пальцах пересчитать! Что тут можно еще сказать...

Vasilina V 01.06.2008 14:47

Моя свекровь была очень и очень хорошая,царство ей небесное. Помогала во всем и поддерживала. Это не значит, что советовала и обсуждала проблемы, а действительно реально помогала делами и поступками. Я ее очень люблю и называла с первых дней после свадьбы мамой.
Я знаю,что такое редко у кого бывает. И нам некоторые завидовали нашему с ней общению, даже после того, как я развелась с ее сыном, моим мужем. Она любила внука и ни на чью сторону не вставала. Я в будующем хочу быть такой как она.мудрой. Спасибо ей

Медведева 01.06.2008 15:05

У меня просто отличные отношения со свекровью! Дай Бог, всем такую! Стараемся сами им помочь как можем и от них помощи не ждем. А внука она обожает,няньчается и балует! :D

Нина Алпатова 02.06.2008 10:16

Мнекажется, что отношения будут значительно лучше, если вы не будете ожидать от свекрови что-либо. У нее своя жизнь, у вас - своя. Не нужно зависеть друг от друга. Общайтесь, встречайтесь, когда вам действительно этого хочется (обеим сторонам)

Онофриенко 02.06.2008 10:20

Ниночка какие прекрасные слова..я это поняла спустя год после рождения её первого и единственного внука
За этот год было много обид,злости.потом винила себя за то что злюсь.и только сейчас у меня сформировалось точно такое же мнение (ch)

Демидова 02.06.2008 10:21

У меня свекровь самая ЛУЧШАЯ НА СВЕТЕ!

Нина Алпатова 02.06.2008 10:32

Таня, Вы молодец, многие годами копят обиды, абсолютно нерезультативно. У меня чудесная свекровь, она прекрасно ко мне относится, но у нее своя жизнь. Когда мы с мужем рожали первого, она сразу же сказала, на меня не рассчитывайте. Она очень нас любит, но у нее своя работа, друзья, увлечения. Она много в жизни сделала и дата своим детям. Так почему же сейчас, она не может пожить для себя-любимой?!
А потом , часто ли у нас одинаковые взгляды на воспитание детей? И что вы будете делать, когда они диаметрально противоположны? Будете жить и воспитывать вместе ребенка и постоянно конфликтовать? Нужно это вам, ребенку? Какой пример отношений этим можно преподать малышу на будущее?

Настенька St 02.06.2008 13:43

нет,мне говорят,родила и сама восспитывай,мне никто не помогал,я сама))))

Богачева 03.06.2008 12:45

Свекровь говорила. вы мне родите, а я буду сидеть и заниматся с ребенком. родила- сижу сама или мама моя помогает.

Елена Павловская 04.06.2008 03:13

Вот и моя очередь отписаться: Она мне еще не свекровь но отношения уже поломаны. Мы в гражданском браке, Я на 20ой недели беременности. Помню как до беременности мы хотели свадьбу в апреле)) Обломали уперевся в предпасхальный пост((МАй-маяться, Июнь-у них мега строительство дома(( Свадьбу я уже не хочу! И всегда был вопрос с ужасом в глазах :-O"Ты что беременна??" Муж мой военный, и не часто бывает дома. Ему при мне в открытую заявили что я ждать его не буду и полюбому загуляю. Я промолчала. а обида росла((

Елена Павловская 04.06.2008 03:14

Дальше после полу года стараний после выкидыша(знаю что вообще не рекомендуют год после него беременеть, но мне врачи разрешили)Я вижу 2 полоски))) Она заявляет как палач "АБОРТ"! Я молчу и иду своей дорогой плевав на то что она говорит. Смирились позже, поехали на дачу. Заявляет что надо было раньше делаь дитя. мол весы плохой знак, надо было деву(как она), и на даче мне говорит "Не парься я те роды бесплатно приму, я же у собак принимаю"ВСЁ!! Я больше к ней не ногой, Я же тоже человек! Теперь же она обижается на мужа что мы к ней не приходим (мы живем с моими родителями) что я к ней на чай не прихожу и не общаюсь. а я ее даже видеть не хочу! Я ей слова никогда не сказала обидного, А щас боюсь послать куда подальше

Стражева 04.06.2008 03:27

мы от свекрови живем далеко а так когда в отпуск приезжаем она помогает нам

Боровкова 04.06.2008 05:25

Мы со свекровью оч разные. Но я вижу и знаю, что она любит своих внуков и старается помочь и мне и детям. Мне с ней тяжело общаться, но я ведь тоже не подарок :). Злится на то что она делает или говорит не так, смысла нет. Не известно, как я буду принимать своих невесток и зятя :D

Часовой пояс GMT, время: 18:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек