Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ КУШАТЬ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6257)

Мордина 16.01.2009 01:24

Мамочки, помогите! Вот многие пишут, конфетки, печеньки и т.п., т. е. дети хоть чем-то перебиваются. Моей дочке 2г 3м не хочет вообще ничего есть!! Вот например за последний день съела на завтрак 100 гр творога и все! И воды немного совсем пьет. Ни печенье, сладкое, колбаски, фрукты и тд. ее не интересуют. Пробовала всякие рожицы-картинки на тарелке из еды делать, так она тем более это есть не хочет, разрушать. :'(:'(:'(Продолжается около 4 месяцев. Я не знаю, что делать.
Если не трудно, пишите в личку, пожалуйста.

Плотникова 17.01.2009 02:06

Ирине Кидиновой:
Нам полтора года, про пед прикорм узнала только сейчас.
На ГВ были до 1,1 г., с 6 мес. начала вводить пюрешки, каши и суп молотый на блендере. Каждое кормление - война и разные развлекаловки, только что-бы засунуть ложку. Пробовала пропускать кормлените - эффект нулевой. Любую новую приготовленную пищу есть отказывается, фрукты, овощи - тоже. Сам выбрал из взрослой пищи колбасу, сыр и сметану - их есть и жует с удовальствием, еще иногда рожки и яйцо, остальное -наотрез. В итоге сейчас нам полтора а я не могу научить есть взрослую пищу. Интерес к пище отсутствует.
Что можно сделать? Как вызвать интерес? Желание пробовать что-то новое? Как убрать сейчас привычную для него блендеренную пищу?

Топильская 17.01.2009 05:35

У нас бывают периодами такая проблемма-полностью убираю всякие конфеточки,печеньки и тд.На 1-2 дня перестаю готовить супы,борщ и щи.Я считаю что все приедается и надо дать ребенку отдохнуть так же как и мужу(кстати а сами вы можете каждый день кушать суп?).Если он не ест каши утром-тоже их убираю и нахожу им альтернативу на 1-2 дня,прроходит время и сын опять начинает все кушать.А еще он не ест когда унего зубы лезут.

Пугасина 17.01.2009 20:48

Девочки мой тоже плохо ест, нам 1,5 года , ночью ест кашу с бутылки когда один,когда два раза. Зато днём незаставишь ничего съесть,раньше любил борщик, мог есть и на завтрак и на обед, а теперь и его с трудом.
А ещё меня беспокоит то, что много пьёт жидкости, а особенно чай, это наша слабость. За сутки может около двух литров выпить. Что делать помогите?

Ekaterina 08.03.2009 14:22

И у нас такая же фигня, нам сегодня 1,9 и не едим ничего вообще,а пьем тоже много только компот из замороженных ягод и фруктов летних.
У нас еще на щечках аллергия и на наожках, так врач сказал молочку отменить, мы пьем кефир, и плюс исключить углеводы, недели на 2, я вообще не знаю чем его кормить.
Сейчас пока стараюсь в промежутках между едой вообще ему ничего не давать, плюс пить даю меньше, а то он желудок заливает полностью и все. ничего не ест.

Rosie 16.03.2009 13:50

(F)

Ксения Казаченко 16.03.2009 14:22

кто-нибудь знает, как накормить семилетнего мальчишку??? сын почти на все отвечает - "Не хочу!, Не люблю!, Не ем!" что делать, не знаю.

Александрова 30.04.2009 19:43

Светлана у нас аналогичная проблема и как решить её не представляю.пробовали всё!

Dru 30.04.2009 19:50

может приглашать друга на обед? ребята вместе всегда соревнуются! чаще приглашайте его друзей! и накрывайте стол, после обеда что-то слдадкое пеките! мальчишкам нравится!

Коммунистка 30.04.2009 19:56

Старший перешел исключительно на жвачки - газировки- чипсы.(sc)И ведь , потс , на свои карманные нажирается , а дома не ест.у мелкого зубы лезут , тоже ничего особенно твердое ( ДАЖЕ КАРТОШКУ ) не ест.Один средний радует, лопает за всех( ттт)

Ткач 11.05.2009 10:26

Компот,чай,соки-все с сахаром,это углеводы и значит энергия.Я давала пить сколько хочет только воду. Есть даже не приглашала. Но мы садились за стол при нем и ели еду,которая вкусно пахнет. Пришло время-сама попросила. Мы не выразили никакой радости. Дали совсем чуть-чуть. Это помогло. Уже давно ест,когда хочет. Проблем нет.

Ольга Дрон 17.08.2009 11:34

Если ребенок не хочет - я не заставляю.
Дети живут инстинктами и эмоциями до тех пор, пока не научатся врать. А это происходит годам к 3-м.
Так что если ему холодно, значит действительно холодно, если не хочет спать, значит не хочет, если не ест - не хочет. Если при этом ребенок бодр, весел, то ничего страшного. Проголодается - попросит, ну или заплачет))))))

Сапсай 17.08.2009 12:00

А у нас как дома, так ужас! Мы ничего не едим без криков. Конфеты и сладкое - всегда пожалуйста, а обычную еду через силу. Ольга, на счет не хочет спать - значит не хочет: днем - это ладно, а вечером как быть? Или утром действовать по принцыпу не хочет вставать - не хочет?

Суханова 17.08.2009 12:45

Мой сын тоже перестал есть. Но ведь сейчас лето-жара и я считаю что это нормально. Похудел на 3 кг. Ест только вечером и то немного. Надеюсь начнется осень и придет аппетит.

Ольга Дрон 17.08.2009 12:55

Инна,я очень просто поступаю, не хочет вечером в 9 спать - не надо, не хочет в 10 - не надо.
Я все равно раньше 1 не ложусь.
Так что пусть гульбит, все равно ребенок у меня в 9-10 встанет, а мне раньше и не надо.
А если надо вечером по-раньше уложить (напр. с мужем в кино соберемся), то просто днем поспит с 13 до 15 - разбужу и до 21 заматываю ее прогулками, играми, бЕгом. так что к 21 ванну и спать)))))

Сапсай 17.08.2009 13:26

Вам проще, нам в садике до 8.30 надо быть. Поэтому когда чуть позже ляжет, утром вопли

Елена Буланова 03.11.2009 15:48

(F)

mgp 14.01.2010 18:46

moj el s bolshim apetitom a vot uze mesjac ploho kushaet i daze zastavit nevozmozno,zakrivaet rot pljuetsja.nam 1.1 ves 9400 rost 72

Скорнякова 14.01.2010 20:39

Наш тоже ничего есть не хочет. кроме макарон и пельменей! Причем в саду его хвалят, говорят, что ест ВСЁ и САМ. А дома Если видит, что в тарелке не макароны - отворачивается и всё. Я тут недавно, отчаявшись накормить его супом (рассольником) положила ему туда (в суп) макароны = съел! Только муж, когда увидел, такие глаза сделал :-O . Вот я теперь думаю: он кашу по утрам тоже есть не хочет, может мне и в кашу макароны положить???

Кужелева 14.01.2010 21:16

А что, мой котлеты не ел,так я тоже в суп стала добавлять. В супе ел. А потом посмотрели мультик про "Котенка ГАВ" и стал есть за милую душу!

Бушарова 20.01.2010 10:09

МОЕЙ ДОЧКЕ 1,1, КУШАЕТ ОЧЕНЬ МАЛО, ЗА ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ СЪЕДАЕТ 150гр, В ДЕНЬ 4 ПРИЕМА +СМЕСЬ В НОЧЬ И ОДИН РАЗ НОЧЬЮ. В ГОД ВЕСИЛА 8кг,ПРИ РОСТЕ 72см, ПЕДИАТР ГОВОРИТ ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО, НО СЕЙЧАС МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ОНА СТАЛА СЪЕДАТЬ ЕЩЕ МЕНЬШЕ, А ЕСЛИ Я ВСЕ ТАКИ ЗАПИХНУ ЕЩЕ ЛОЖЕЧКУ МОЖЕТ ДАЖЕ ВЫРВАТЬ.НО ЕСЛИ ДАМ ПЕЧЕНЬКУ ПОСЛЕ ЕДЫ СЪЕСТ.

Milashka Bitchsnake 20.01.2010 10:17

а Вы сколько хотите, что бы ребенок съедал???
еще и смесь на ночь, и ночью кормите :-Oв год :-O

Foster Child 20.01.2010 11:05

ха! мой ягоза если за день нормально ЧЕГО_НИБУДЬ 150 гр съест за один присест, в семье праздник!:) и так уже с года. :D так что не переживайте! эт еще только начало.

Бушарова 20.01.2010 11:06

В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ДЕТИ ЕДЯТ ПО 200 гр, А ЧТО ТАКОГО ЧТО РЕ КУШАЕТ НОЧЬЮ В ГОД, Я ПРОБОВАЛА ДАВАТЬ ЧАЙ ИЛИ ВОДИЧКУ, НЕТ ОНА ИМЕННО КУШАТЬ ХОЧЕТ.

Бушарова 20.01.2010 11:08

СПАСИБО АННА УСПОКОИЛИ:D, А Я ТУТ ПЕРЕЖИВАЮ ЧТО ВСЕ ДЕТИ КАК ДЕТИ, А МЫ МАЛОЕЖКИ, ЗНАЧИТ НЕ МАЛОЕЖКИ:)

Бушарова 20.01.2010 11:08

А КАК У ВАС ДЕЛА С ВЕСОМ И РОСТОМ?

Royal Payne 20.01.2010 11:14

ну вот летом был как раз год, так схуданул, что аж косточки было видать:D а щас к зиме так поднабрал весу (сама поражаюсь с чего бы) , по весу и росту норма. даже по росту, как врач говорит, идем немного вперед. а насчет еды ночью-дети очень быстро развиваются и очень быстро меняются их привычки, приоритеты, сегодня может есть ночью, а завтра отказаться и начнет пить воду, у нас именно так и было. мы тоже после года еще кушали по ночам, но потом просто начал всю ночь спать, а потом и воду начал пить, если проснется. все дети индивидуальны! :)

Milashka Bitchsnake 20.01.2010 11:15

к тому и говорю, что ночью наедается, потому днем плохо ест.
150- 200 гр, Вам эти 50 гр погоду сделают???
не тратьте нервы ни себе ни ребенку.
здоровы?? и слава Богу! были бы кости, а мясо наростет!
а Вам больше нравятся раскормленные коровы? которые из-за своей рыхлости больше болеют?(я так думаю)

Бушарова 20.01.2010 11:18

НЕТ НУ КОНЕЧНО РАСКАРМЛИВАТЬ РЕБЕНКА Я ТОЖЕ НЕ ХОЧУ, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ПРИ ЕЕ ВЕСЕ ОНА НЕ ВЫГЛЯДИТ ХУДОЙ, НОРМАЛЬНАЯ ДЕВОЧКА. ПРОСТО ОБЩАЯСЬ С ПОДРУГАМИ И НАСЛУШАВШИСЬ СКОЛЬКО ИХ ДЕТИ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ЕДЯТ, Я ПОДУМАЛА ЧТО МОЯ НЕДОЕДАЕТ:)

Nutt 20.01.2010 11:19

Наталья, если слушать все,что говрят подруги, а еще приравнивать своего ребенка к их детям, ну рехнуться же можно!

Milashka Bitchsnake 20.01.2010 11:20

и Вы говорите, сколько :-O:DВаш ребенок ест.

Milashka Bitchsnake 20.01.2010 11:24

я считаю, что ребенок голодный не будет.
если голодный- будет капризничать, плакать.
моя в 1,3 перестала есть.
совсем.
пила агушки кисломолочки, йогурты,кефиры, я еще в кисломолочку творог размешивала.
ВСЕ! больше ни чего. даже свои любимые фруктовые баночки не ела. плевалась.
я месяц бесилась и старалась супчик впихнуть, второе,. ни чего!
при этом ребенок за месяц набрал то ли 500 то ли 700 гр.
через месяц, когда руки у меня опустились, ребенок начал есть.
и каши и супы и второе.

Бушарова 20.01.2010 11:26

СОГЛАСНА, ПРОСТО У МЕНЯ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО МОЯ САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ РОСТОМ, В ВЕСЕ И У ВСЕХ ХОДЯТ, А МЫ НЕТ, ВОТ И НАЧИНАЮТ НАШЕПТЫВАТЬ ТИПА, А МОЖЕТ.. К ВРАЧУ, НО Я\ ТО ВИЖУ ЧТО РЕБЕНОК АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ, ПРОСТО ПОЗДНЯЯ ДЕВОЧКА, НО ИНОГДА ПОДДАЮСЬ ОБЩЕЙ ПАНИКЕ. ТАК ЖЕ И С ЕДОЙ ВСЕ ТВЕРДЯТ ЧТО ЕСТ МАЛО, Я УЖЕ МОЛЧУ ПРО БАБУШЕК, У ТЕХ ВООБЩЕ ОДНИ МЫСЛИ О ЕДЕ

Катя Ильченко 20.01.2010 13:47

Вот я тоже себя успокаивала подобными мыслями- что такой ребенок, что были б кости и т.п.
Сейчас ей 3.5 года, у нее ОЧЕНЬ избирательный аппетит. Ест она- ну, я даже не знаю, как описать, сколько. Если раз в день нормально- слава богу. Легче сказать, что она ест, чем что не ест. И половина из этого списка- то, что ей нельзя- блинчики, например. Из овощей- только картофель, из фруктов- только яблоки иногда. Зато молока может литр выдуть, дай волю.
Я рассчитывала, что она в садике ест, т.к. воспитательница летом сказала, что они ее наконец-то есть научили. А на прошлой неделе она мне говорит, что моя вообще ничего не ест опять. Днем все спят уже, а моя за столом сидит, давится.
Более того, у нее началась рвота после еды, желчегонные эту проблему устранили пока. При всем при этом у нее замечательное настроение и никаких иных признаков нездоровья. Вот на след. неделе записались на УЗИ, а потом все подряд анализы будем сдавать.
Так что я себя виню: упустила я момент питания.

Бушарова 20.01.2010 14:11

МЫ КУШАЕМ ВСЕ ЧТО МАМА ПРЕДЛОЖИТ, ТОЛЬКО МАЛО. ИНТЕРЕСНО, А ЧТО ИМЕННО ВЫ НЕ СДЕЛАЛИ ЧТО ВАША ДОЧЬ СЕЙЧАС ЕЛА ХОРОШО?

Катя Ильченко 20.01.2010 14:26

Если честно, я даже не знаю. Если бы я знала, то ошибок бы не было.
Наверное, главная ошибка все же- принцип "не хочет- значит не надо, а хочет (я про фигню всякую типа сухариков или конфеток) - значит чуть-чуть можно".

Бушарова 20.01.2010 14:41

КОНФЕТКИ НЕ ПРИЕМЛЮ ВООБЩЕ В ДЕТСКОМ МЕНЮ, А ВОТ ПРОТИВ СУШЕК НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ, НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЕДЫ

Скорнякова 20.01.2010 19:57

Ой, девочки, я первого вырастила, и считала себя опытной в вопросе "Как приучить ребенка нормально есть". Теперь со вторым замучилась! Весь опыт оказался бесполезен!
Как я уже писала, дома ест плохо, в саду хорошо, правда, тоже худым и больным не выглядит.

Скорнякова 28.07.2010 19:26

У нас маленький сейчас на помидорах и арбузах. Больше ничего не хочет, пока солнце не сядет. как спать - так просит кушать

Бушарова 28.07.2010 19:41

СЕЙЧАС ТАКАЯ ЖАРА, ДОЧЬ ЕЛА ТОЛЬКО БЛИЖЕ К ВЕЧЕРУ, А ТУТ СТОМАТИТ СЛУЧИЛСЯ У НАС, ТАК ВООБЩЕ ПИПЕЦ ПОЛНЫЙ . ОНО И ПОНЯТНО О КАКОЙ ЕДЕ МОЖЕТ РЕЧЬ ИДТИ ЕСЛИ ВО РТУ ВСЕ БОЛИТ. ТАК И ЖИВЕТ УЖЕ ТРИ ДНЯ ДВЕ ЛОЖКИ СУПА, ДВЕ ЛОЖКИ КАШИ И КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ НЕМЕРЕННО

Часовой пояс GMT, время: 21:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек